В черном-черном офисе...20 страшилок про российский бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ai200869
12.11.2019 - 17:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Однако не кажется вам абсудрдным блокировать 9 млн. у компании ради поступления в бюджет 5 рублей налогов

Деньги то в это время остаются у банка.
Всем всё нравится.

А стакан Больше чем на половину пуст.
Он треснут!

[^]
lev2k
12.11.2019 - 17:29
-5

Балагур

Цитата (cjalena @ 12.11.2019 - 11:46)
А тем временем

Я понимаю, что это "Голос Америки", но не так уж глупо они говорят. Молодцы западные пропагандисты исправились. Уже не ахинею, а что-то связное вещают.

[^]
lev2k
12.11.2019 - 17:31
2

Балагур

Цитата (ai200869 @ 12.11.2019 - 17:23)
Цитата
Однако не кажется вам абсудрдным блокировать 9 млн. у компании ради поступления в бюджет 5 рублей налогов

Деньги то в это время остаются у банка.
Всем всё нравится.

А стакан Больше чем на половину пуст.
Он треснут!

да хули за примерами ходить:
контора с оборотом 20 млн р в мес., где НЕ дали взятку. Реальные оборотные средства примерно 5ка = отутюжить 3 раза по полтора миллиона, 10 человек на рынке труда, контора в утиле. Заебись! ЧёткО!

[^]
lev2k
12.11.2019 - 17:38
2

Балагур

Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 12:38)
Вспомнилось: у одной из "моих" организаций однажды случилась такая ситуация:
ФНС переходила с одной базы на другую и часть квитанций о получении ими же отчета по ЕНВД не перегрузилась "оттуда всюда" и автоматом прилетела блокировка ВСЕХ расходных операций. В ФНС прямо сказали - у нас есть бумажечка со списком организаций с подобной проблемой и мы пробуем её решить. И решали они её полтора месяца))) Полтора, сука, месяца, фирма не могла перечислить ни копейки!!!!
В прошлом году было, кстати

да пухуй им на эти "фирмы". gigi.gif

[^]
Anatolevich
12.11.2019 - 19:12
1

Ярила

Цитата (николай38 @ 11.11.2019 - 21:23)
Однако не кажется вам абсудрдным блокировать 9 млн. у компании ради поступления в бюджет 5 рублей налогов?

Так блокируется не весь счет, а 5 рублей. Остальными деньгами можно пользоваться. А еще зарплату можно платить из заблокированных денег.

А так да, у ТС почти все так и есть. Работать страшно, но можно.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 12.11.2019 - 19:14

[^]
Choza
12.11.2019 - 19:31
-4

Весельчак

Morfei
В счет фактурах НДС указывают до копеек, в пенях тоже копейки, читаем внимательно сначала: Было сказано не оплатил НДС на 0,64 копейки, именно НДС, а не пеню..
НДФЛ может тоже копейки платите?

Я же не претендую на вселенскую мудрость, просто пока народ не научится читать то, что написано, а не то "что они поняли, что было так написано" нытье и будет продолжаться.
И да минусите дальше, у вас же все плохо - Вас обдирают на каждом шагу, налоги заставляют платить... А у меня все хорошо, все то же самое почти, и налоги плачу, и деньги со счета списывают, и в налоговую вызывают, только у меня все хорошо. Нормальная рабочая обстановка у меня.

[^]
Kurgan8501
12.11.2019 - 19:52
0

Балагур

Цитата (Ивасэк @ 11.11.2019 - 21:50)
Во первых сейчас просто списывают, в безакцептном порядке.
Во вторых есть суд, через который можно оперативно снять или уменьшить арест.

Общий рассказ автора навыдерган из разных ситуаций, которых он не сильно понял.

Через суд оперативно??? Месяц-два, в зависимости от загруженности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
12.11.2019 - 20:35
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.11.2019 - 22:15)
Да, блин, задница становится все больше и больше.
Скоро, вообще, в анусе окажемся.
Всякую новую хрень придумывают. А за неисполнение-штрафуют. И Штрафы конские. Банки счета блокируют моментально, администрации городских районов штрафуют за вывески, банеры, урны, пыль, снег.

Блин, вчера написал про всякую хрень, которую всё вводят и вводят, а сегодня узнал, что мне, чтобы не лишится лицензии, необходимо увеличить размер собственных средств (не уставной капитал), за шесть месяцев на 7млн.руб. ( не ДО семи, а ещё НА семь лямов). И, в последующем, нельзя снижать установленный размер.
Где их взять??????!!!!!
Это получается, что я должен найти, на расчётный счёт положить ещё семь лямов и ни в коем случае их не трогать. Если возьму кредит, то мне надо будет платить банку почти 2млн.руб. в год. Но эти деньги у меня работать не будут, будут просто лежать на счёте (в лучшем случае- на депозите под 3%). Даже не знаю, будет ли моя организация существовать в следующем году или нет, ибо у меня столько денег нет, а если брать кредит, то у меня и близко не хватит дохода, чтобы платить проценты.
У меня цензурных слов не осталось абсолютно. Так и хотелось сегодня кого-нибудь отхерачить.

[^]
platonmsk
12.11.2019 - 20:57
0

Абонент временно недоступен

Цитата (darkRZN @ 11.11.2019 - 21:40)
Кажется, что абсолютно все чиновники собираются растить внуков в другой сказке

Это не кажется.
Реальность намного хуже. Организация якобы не вовремя подала налог на прибыль. 22 числа, да, при сроке 28. Налоговая тут же выкатила камералку и требование. Плюc, конечно же, блокировка счёта. Причина - техническая ошибка.
Объяснительная в электронном виде - побоку. Пакет документов, поданный лично в ИФНС 5.11 - шняга, потому что до сих пор счёт не разблокирован.

Это какие-то странные действия ИФНС. Таких "придумок" пока не было. Похоже, что они пошли во все тяжкие.

И да, в Москве уже не 1,5 процента. 2,1, блять.

[^]
GreatTraktor
12.11.2019 - 21:01
3

Ярила

ТС все правильно пишет. Так все и есть. И про арендаторов тоже. И про кредиты на бизнес и про банки. Я лавочник. Работаю сам. Арендую помещения у одной продуктовой сети из Краснодара. Сегодня меня прям очень сильно пытались напрячь мои драгоценные арендодатели. Пришлось даже, как в Кто хочет стать миллионером, звонок Другу заказывать. И остальным арендаторам тоже звонили. Кто то прогнулся, кто то нет. Теперь жду, что будет дальше. Скорее всего съеду к хозяевам самих помещений. А у меня оборот чуть больше ста тысяч. Я люблю свою работу, мне всю жизнь нравилось что то чинить, дарить радость людям. Я старикам пульты от телеков бесплатно делаю. А последние полгода я просыпаюсь с утра и не хочу идти на работу. Я вообще не хочу телефон с режима полета снимать. То налоговая звонит, то арендодатель, то торговая. И всем постоянно что то надо, и что то обязательно должно хрустеть. Спрашивается, вот нахера это им надо? Денег что ли мало стало...

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 12.11.2019 - 21:06

[^]
saurak
12.11.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 12.11.2019 - 12:22)
Цитата (saurak @ 12.11.2019 - 11:05)
Нет не управлял. Но был в курсе всей чёрной и белой бухгалтерии.
Даже бухгалтер часто не в курсе всей бухгалтерии. А тут обычному "трудяге" дали доступ к данным в конторе, которую потом купил иностранец.
Прошу Вас "астанавитесь", не гоните пургу.

А кто вам сказал, что я "обычный трудяга"?
У меня специализация как раз в организации и планировании проектов.
Так что да - я был в курсе откуда и какие деньги приходили и на что уходили.
Как раз именно бухучёт, как таковой, меня особо не интересовал, но у меня показатель был от владельца бизнеса - рентабельность процесса/проекта.
И учитывались в "затратах", в том числе, откаты налоговой, районным/городским администрациям и т.д.
Вы думаете, при составлении бизнес-плана никто откаты не планирует? Я вам больше скажу ещё и считают что выгоднее "дать на лапу" или через суд решать.

К стати в западных компаниях это работает точно также. Почему, как думаете, во всех крупных компаниях либо свой большой штат юристов, либо договора с юридическими фирмами?

[^]
saurak
12.11.2019 - 22:31
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 12.11.2019 - 12:42)
Цитата (Blink832 @ 12.11.2019 - 11:33)
Цитата (KABAH @ 12.11.2019 - 11:22)
Цитата (saurak @ 12.11.2019 - 11:05)
Нет не управлял. Но был в курсе всей чёрной и белой бухгалтерии.
Даже бухгалтер часто не в курсе всей бухгалтерии. А тут обычному "трудяге" дали доступ к данным в конторе, которую потом купил иностранец.
Прошу Вас "астанавитесь", не гоните пургу.

Блядть. Есть люди с харизмой - им могут раскрыть планы. Есть люди ИТ ("сисадмин имеет доступ ко всему" "1С-ры" те же). Есть люди на стыках - типа экономистов. Почти всегда в курсе и видят всё, даже если что-то "выпало" из схемы движения денег, всё равно люди далеко не всегда идиоты и догадываются что там в этой "дыре". Есть например юристы, которых посветят в детали, если надо отмахаться от налоговой например, или будут консультироваться при составлении схемы. И так далее и тому подобное...
Не надо смотреть только со своей колокольни. В new age непрозрачность (т.е. когда слишком много секретов) считается признаком не недаверия, нет. Это считается признаком злонамеренности. Если человек не раскрывает всех схем главбуху - значит он может подставить главбуха. А пошёл-ка такой человек нахуй.
Это на вас, старой закалки с совка, такой бред про секретность катит, вы как овцы на убой идёте (типа "бе-е-е-е родители в совке ходили - пойдём и мы"). Большинство людей сейчас уже связываться не будут если выбор есть.
Ещё один, если даже бухгалтера часто не видят все расходы (они же как Вы сами сказали в 1С их вбивают) откуда IT об этом узнает?
А если что-то чёрное, то вообще сомнительно, что оно в 1С на предприятии, скорее всего в тетрадочке в клеточку на 12 листов уж.
А про Харизму насмешили.

Тетрадка? В клеточку? Серьёзно?
В компании, где зарплату на 70% выдают в конвертах и отдельно ведут договора на вывод нала?
Точно такая же база в 1С/Excel и т.д.
Так что IT службы имеют, при большом желании, доступ ко всем этим данным.

[^]
Parakeet
12.11.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Gogasso @ 11.11.2019 - 23:22)
У нас в автосервисе, когда много налички ннада, тоже терминал работать перестаёт. Ну а хули делать, если мне за безнал не продают (б|у запчасти, например), а все с картами прут?

Такая же байда коллега. В кассе нала всё меньше и меньше

Цитата
Кому-то стало скучно и придумали СОУТ — специальная оценка условий труда. Эту оценку должны были провести все работодатели до 31 декабря этого года. Не делают ее только ИП без сотрудников и юрлица с адресами на домашний адрес и удалённым офисом. Остальные — милости просим минимум 10 тыс рублей и далее по 500 руб с человека.

Вот про это что-то я не понял. Как это будет выглядеть, и как этот СОУТ будет применен к автослесарям к примеру

Это сообщение отредактировал Parakeet - 12.11.2019 - 22:51

[^]
Mpakubec
13.11.2019 - 00:31
1

Приколист

Цитата (Choza @ 12.11.2019 - 21:31)
Morfei
В счет фактурах НДС указывают до копеек, в пенях тоже копейки, читаем внимательно сначала: Было сказано не оплатил НДС на 0,64 копейки, именно НДС, а не пеню..
НДФЛ может тоже копейки платите?

Я же не претендую на вселенскую мудрость, просто пока народ не научится читать то, что написано, а не то "что они поняли, что было так написано" нытье и будет продолжаться.
И да минусите дальше, у вас же все плохо - Вас обдирают на каждом шагу, налоги заставляют платить... А у меня все хорошо, все то же самое почти, и налоги плачу, и деньги со счета списывают, и в налоговую вызывают, только у меня все хорошо. Нормальная рабочая обстановка у меня.

А ты думаешь я через 2-3 года вспомню, где обосрался на 64 коп. еще 3 года назад? Какая нахер разница, если налоговая даже проипала сроки списания? Им было просто насрать, главное выполнить план по арестам и штрафам. Они даже не содрали с меня эти 64 коп., а банально разблокировали счет после "подключения" знакомых в прокуратуре.
Большая часть микробизнеса ни фига не бухгалтера. Лично для меня разницы - налог/пени нет ни какой. И там и там или платить, или если есть аргументы у юриста/бухгалтера обжаловать. Но вначале все равно платить.

[^]
SSerg84
13.11.2019 - 03:25
1

Ярила

Цитата (darkRZN @ 11.11.2019 - 21:40)
Кажется, что абсолютно все чиновники собираются растить внуков в другой сказке

Вообще то тема не про чиновников, а наоборот про то, что какие бы законы не были, любителей наебать всех (включая обычных граждан страны) предостаточно.

[^]
SSerg84
13.11.2019 - 03:28
0

Ярила

Цитата (Mpakubec @ 13.11.2019 - 00:31)
...А ты думаешь я через 2-3 года вспомню, где обосрался на 64 коп. еще 3 года назад? ...

А чего ты это сразу не вспомнил?
Ни нечего мелкими суммами прикрываться - бухгалтерия это такая вещь, где ебут и за тысячу, и за копейку одинаково...

[^]
SSerg84
13.11.2019 - 03:30
1

Ярила

Цитата (Parakeet @ 12.11.2019 - 22:50)
Вот про это что-то я не понял. Как это будет выглядеть, и как этот СОУТ будет применен к автослесарям к примеру

Не будет применен, а уже применен cool.gif
И не только с автослесарям, но и ко всем, начиная от офисных работников и заканчивая шахтерами.
И это не нынешняя выдумка, а просто новой аббревиатурой обозвали то, что есть во всех странах и у нас со времен Союза.

[^]
SSerg84
13.11.2019 - 03:34
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 12.11.2019 - 20:35)
Всякую новую хрень придумывают. А за неисполнение-штрафуют. И Штрафы конские. Банки счета блокируют моментально, администрации городских районов штрафуют за вывески, банеры, урны, пыль, снег.

Блин, вчера написал про всякую хрень, которую всё вводят и вводят, а сегодня узнал, что мне, чтобы не лишится лицензии, необходимо увеличить размер собственных средств (не уставной капитал), за шесть месяцев на 7млн.руб. ( не ДО семи, а ещё НА семь лямов). И, в последующем, нельзя снижать установленный размер.
Где их взять??????!!!!!
Это получается, что я должен найти, на расчётный счёт положить ещё семь лямов и ни в коем случае их не трогать. Если возьму кредит, то мне надо будет платить банку почти 2млн.руб. в год. Но эти деньги у меня работать не будут, будут просто лежать на счёте (в лучшем случае- на депозите под 3%). Даже не знаю, будет ли моя организация существовать в следующем году или нет, ибо у меня столько денег нет, а если брать кредит, то у меня и близко не хватит дохода, чтобы платить проценты.
У меня цензурных слов не осталось абсолютно. Так и хотелось сегодня кого-нибудь отхерачить.

А что у вас за организация, что такие требования к уставному капиталу? cool.gif
Или очередной плач от "умников", которые хотят миллионные контракты заключать, а на случай ответственности уставной капитал в тысячу рублей иметь? lol.gif

[^]
SSerg84
13.11.2019 - 03:37
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 12.11.2019 - 17:31)
...да хули за примерами ходить:
контора с оборотом 20 млн р в мес., где НЕ дали взятку. Реальные оборотные средства примерно 5ка = отутюжить 3 раза по полтора миллиона, 10 человек на рынке труда, контора в утиле. Заебись! ЧёткО!

И,заметьте, жалобы на то, что штрафа назначили незаконно - НЕТ lol.gif
То есть работали с нарушениями, но не смогли откупиться? И денег реальных на штрафы нет...
А может подобное и надо на хер закрывать, а не жалеть?

[^]
mister007
13.11.2019 - 05:34
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 12.11.2019 - 17:38)
Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 12:38)
Вспомнилось: у одной из "моих" организаций однажды случилась такая ситуация:
ФНС переходила с одной базы на другую и часть квитанций о получении ими же отчета по ЕНВД не перегрузилась "оттуда всюда" и автоматом прилетела блокировка ВСЕХ расходных операций. В ФНС прямо сказали - у нас есть бумажечка со списком организаций с подобной проблемой и мы пробуем её решить. И решали они её полтора месяца))) Полтора, сука, месяца, фирма не могла перечислить ни копейки!!!!
В прошлом году было, кстати

да пухуй им на эти "фирмы". gigi.gif

на 4 месяца "выяснения", по платежам пфр-фнс, приостановка, по ВСЕМ счетам
невозможность выполнения ГОЗ- черный список и уголовное дело
а наложники - "это не мы, это программа у нас "глючит"

Это сообщение отредактировал mister007 - 13.11.2019 - 05:35

[^]
John775963
13.11.2019 - 06:41
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2019 - 03:34)
Цитата (John775963 @ 12.11.2019 - 20:35)

Где их взять??????!!!!!

А что у вас за организация, что такие требования к уставному капиталу? cool.gif
Или очередной плач от "умников", которые хотят миллионные контракты заключать, а на случай ответственности уставной капитал в тысячу рублей иметь? lol.gif

Какой смысл что-то объяснять человеку, комментарий которого просто сочится злорадством, и который даже читать толком не умеет?
Я же специально уточнил, что это требования не к уставному капиталу, а к собственным средствам. Если бы это касалось уставного капитала, то я просто недвижимость завёл бы, и всё. А здесь вопрос именно денежный.
Самый прикол в том, что эти требования не распространяются на те организации, в которых одним из учредителей выступает государство. И за последние два года подобных моментов было очень много - почти каждый квартал принимают новшества. Много организаций уже закрылось. Поэтому, я думаю, цель сего действа банальна- убрать с рынка частников.

[^]
lev2k
13.11.2019 - 06:48
3

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 13.11.2019 - 03:37)
Цитата (lev2k @ 12.11.2019 - 17:31)
...да хули за примерами ходить:

И,заметьте, жалобы на то, что штрафа назначили незаконно - НЕТ lol.gif
То есть работали с нарушениями, но не смогли откупиться? И денег реальных на штрафы нет...
А может подобное и надо на хер закрывать, а не жалеть?

Пиздец ты тупой.

[^]
John775963
13.11.2019 - 06:56
2

Ярила

Цитата
Кому-то стало скучно и придумали СОУТ — специальная оценка условий труда. Эту оценку должны были провести все работодатели до 31 декабря этого года. Не делают ее только ИП без сотрудников и юрлица с адресами на домашний адрес и удалённым офисом. Остальные — милости просим минимум 10 тыс рублей и далее по 500 руб с человека.

Очень просто: в виде штрафа, если не будет отчета от специализированной организации.

Меня самого это все бесит- проверка СОУТ, обучение по ТБ, электробезопасности, пожарной безопасности, ПВК, ПОД/ФТ, и т.д., с выдачей сертификатов и удостоверений. Но все это выливается только в оплату обучений, проверок и остального. Ибо реально никто ничего не проводит.

[^]
Andrey1967
13.11.2019 - 08:39
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 13.11.2019 - 10:56)

Цитата

Очень просто: в виде штрафа, если не будет отчета от специализированной организации.

Меня самого это все бесит- проверка СОУТ, обучение по ТБ, электробезопасности, пожарной безопасности, ПВК, ПОД/ФТ, и т.д., с выдачей сертификатов и удостоверений. Но все это выливается только в оплату обучений, проверок и остального. Ибо реально никто ничего не проводит.

С подключением!
По СРО точно такая же хуйня.
Продажа липовых корочек для получения допуска!

[^]
ДесантУрА116
13.11.2019 - 08:47
1

НЕБО СЛАВЯН

черный нал - наше все.
нам не привыкать наличку возить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33323
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх