В черном-черном офисе...20 страшилок про российский бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
12.11.2019 - 09:57
1
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Цитата (pribilov @ 11.11.2019 - 22:46)
новая парадигма. хочешь быть богатым и успешным - делай карьеру наемного рабочего у уже сформированных элит. новые пиздюки не нужны. видимо так.

именно так

[^]
DesWas
12.11.2019 - 09:58
12

Ярила

автор молодец! расписано по деталям.
но зрители 1 и 2 канала будут утверждать, что бизнес только "ворует"

[^]
ne4est
12.11.2019 - 09:59
2

Ярила

Да... Нихера позитива не добавляет...

[^]
saurak
12.11.2019 - 10:00
-7

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 12.11.2019 - 10:34)
Цитата (saurak @ 12.11.2019 - 09:25)
Я вот когда-то верил сказкам, что вы тут говорите...
Верил пока не оказался в ситуации, когда компанию, в которой я работал, выкупила на 50%+ немецкая компания. До этого были "партнёры", а тут взяла всю власть в свои руки.
И знаете что поменялось наиболее заметно? Зарплату стали платить всю белую, а не только минималку.
Компания до сих пор жива, уже 10 лет как прошло с тех событий.
Так что это таки бизнес охуевший.

Значит, им ПРИШЛОСЬ платить.
Я в Париже покупал дочери сережки в лавке, нал 40 евро, безнал 80. Интересно, почему??

В смысле "пришлось платить"? Налоги с белой зарплаты? Ну да пришлось. Но ничего - не обанкротились. Так что те кто говорят, что нужна рентабельность 20%+ и уход от налогов, а иначе никак - жлобы и воры.
А вообще показательно немецкий управляющий, в моём примере, не брезговал пользоваться общественным транспортом.
На счёт лавки - ничего не скажу. Я с таким не сталкивался. Я в заграницах обычно скупаюсь в торговых центрах. Может в вашем случае лавочник краденым барыжил?

[^]
поживемувиде
12.11.2019 - 10:03
3

Весельчак

Цитата (vasyaevyr @ 12.11.2019 - 00:15)
Какая цель у них? Вот прям конкретно самая самая конечная цель? Что хотят то?!

Цель проста. Всех заставят перейти на самозанятых, работаешь или не работаешь плати. Пенсия не предусмотрена, мед страховка тоже. Узаконенное рабство, все холопы.

[^]
NicMand
12.11.2019 - 10:04
11

Шутник

Самое интересное, что налоговикам, в принципе, похуй, в белую ты работаешь или в чёрную... У них есть минимальная цена выездной и они её выбьют за здрасти! Причём либо 100% минималки в бюджет, либо 25-35% на карман и 25-15% в бюджет. Но выжмут - 100%.
Тех, кто в белую пробует работать - тех и доить легче и результативней. У них все активы показаны, всё бабло на счетах. Доначисляй да взыскивай, даже искать ничего не нужно, всё - вот оно.

[^]
NicMand
12.11.2019 - 10:06
23

Шутник

Работать вбелую, платить конские налоги, а потом смотреть по новостям, как твои налоги лежат в квартире в элитном ЖК - то ещё удовольствие.

[^]
ldanila
12.11.2019 - 10:08
7

Ярила

Всё правильно в статье написано.

Я вообще ведение бизнеса в России рассматриваю, как комп. игру - прошел босса! На тебе, новый уровень сложности!

[^]
ПростоКонь
12.11.2019 - 10:09
3

Ярила

Цитата (saurak @ 12.11.2019 - 10:00)
В смысле "пришлось платить"? Налоги с белой зарплаты? Ну да пришлось. Но ничего - не обанкротились. Так что те кто говорят, что нужна рентабельность 20%+ и уход от налогов, а иначе никак - жлобы и воры.
А вообще показательно немецкий управляющий, в моём примере, не брезговал пользоваться общественным транспортом.
На счёт лавки - ничего не скажу. Я с таким не сталкивался. Я в заграницах обычно скупаюсь в торговых центрах. Может в вашем случае лавочник краденым барыжил?

Да все налоги. Честность к бизнесу отношения не имеет, только необходимость.
Работал я когда-то в компании Mentor Graphics, там даже WinRar покупали, типа честно всё должно быть. Но как эти забугорцы в Россию приехали, так отели самые крутые, какие позволены, а их на Горбушку возил, где они с горящими глазами диски с ПО по сто рублей с прилавков сметали. Честность она такая, однобокая..

А в моём случае лавочник торговал сделанным своими руками, и прям там же делал.

[^]
AlHighlander
12.11.2019 - 10:15
2

Ярила

Цитата
Рынок подставных гендиректоров и учредителей, которые получают по 5-10 тыс. рублей за регистрацию компании на себя, огромен. В Москву везут таких людей автобусами и предводителей их называют нежно «оленеводами». Поставщиками таких услуг являются жители Псковской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.
Наличные уже практически нельзя купить в банках за пределами ТОП-10. Или рисковать, или идти за ними в Сбербанк, Альфа-банк или ВТБ. Примерно 30% отправок на получение кэша так и не доходят обратно отправителю в виде конечного продукта.
Налоговая инспекция «крышует» компании, которые продают «бумажный НДС». Ставка по таким операциям в среднем 4%.
Без права на погашение кредиторской задолженности. Далее идет исключение таких компаний из ЕГРЮЛ с последующим обращением в доход непогашенной кредиторской задолженности с уплатой налога на прибыль по ставке 20%.

А точно Россия собирается поставить раком всю экономику планеты, натянув её на Останкинскую телебашню?

Масштабы 3.14здеца поражают своей грандиозностью.

[^]
барабаныч123
12.11.2019 - 10:17
14

Ярила

ТС притащил древний высер, который чуть менее чем полностью состоит из отдельных историй. Преподносит все так будто это происходит со всеми и каждый день. Впрочем тут об этом говорили выше. У меня самого B2B, и многие клиенты становятся друзьями, мы часто общаемся и то что тут описано хоть и бывает, но в единичных случаях.

Цитата
В Москве с десяток юридических фирм, которые по-прежнему регистрируют пачками компании, которые потом продаются уже со счетами, с платиновыми корпоративными картами и прочими прилагающимися «плюшками». Стоит такое удовольствие в среднем 150 тыс. руб. Если есть лицензия или иной разрешительный документ, то цена поднимается до 1 млн.руб.

И что? Так во всем мире делают. И часто это самый удобный способ открытия бизнеса, т.к. просто заебешься все делать и нужно физическое присутствие. Двое моих товарищей для ведения внешнеэкономической деятельности просто купили готовые предприятия за рубежом. Вместе с ведением бухучета и инструкциями что можно, что нельзя, а что нужно делать. В РФ если проще пройти все самостоятельно т.к. для открытия конторы почти не нужно усилий. Если дело касается лицензированной деятельности то может быть проще, но не дешевле купить контору сразу готовую. У кого деньги есть, а возиться лень так и делают.

Цитата
При этом доля пользователей такими компаниями, потерявших свои деньги на дублирующих электронных ключах от онлайн-банка, растет с каждым годом и поди что докажи

Доказывают. Буквально месяц назад на БизнесФМ это все такие случаи разбирали. Случаи редкие, уже думают как это отрегулировать чтоб избежать в принципе. До тех пор выдали рекомендации что сделать чтоб избежать этого.

Цитата
Зарплаты в большинстве своем серые или совсем черные.
Наличные стоят 15-16%, а налоги с ФОТ с учетом косвенной нагрузки забирают примерно 60% от ФОТ. Каждая вторая компания с оборотом более 40 млн. в год имеет во внешнем контуре хотя бы одного ИП, чтобы снизить стоимость получаемого нала.

60% налогов от ФОТ - пиздеж. На общем режиме налоги 49%. Если использовать специальные режимы то и того меньше. У меня товарищ имеет штат разработчиков и платит им белую зарплату, а налоги около 20%. Государство создало для таких компаний особые условия налогообложения, но обязательно платить все честно. Вот он и платит.

Цитата
Строительные и продуктовые рынки, работающие без применения ККМ, продают наличные дешевле, чем банки.
Сетевые рестораны и кафе отказывают посетителям в приеме пластиковых карт, при этом загадочно улыбаясь.

ККМ заменены онлайн-кассами, зачем врать то? Я последние лет 5 почти отказался от наличных, картой платить проще и удобнее. Очень редко терминал не работает, а у нас в регионе они везде (да, правительство обязало и это удобно мне как потребителю). Даже в автобусах платить картой дешевле чем наличкой на 20%.

То что куча ИПшников открылись на общей системе налогообложения и теперь ноют что приходится обналичивать так сами себе дураки. Государством придумано большое количество разных режимов - выбирай. А то и регистрируй сразу несколько и в каждом случае используй то что удобно. Просто низкая грамотность предпринимателей мешает сделать так.

Цитата
Рынок юридических адресов растет, количество миллионеров в этой области возросло за счет «крышевания» со стороны налоговых органов. Стоимость «юридического адреса» возросла за последние лет в 10 раз: с 10 000 рублей за 11 месяцев до 100 000 рублей за тот же период. Из этой суммы 25-30% уходит в оперативный отдел налоговой инспекции в качестве домашнего задания.
Перед покупкой адреса надо заполнить анкету, убедить через арендодателя налоговую инспекцию что ты не верблюд и только после этого тебе дают добро на регистрацию.

Я хз как в нерезиновой, но в нашем регионе юрадрес получить не проблема. Да, арендодатели берут за это от 6 до 20 тыщ рублей. Я не знаю с чем связано. Анкет никаких не спрашивают, а налоговой инспекции это вообще допизды, им без этого работы хватает. Но всегда можно зарегать контору на домашний адрес (если есть в собственности жилье) и проблем нет никаких.

Цитата
Наличные уже практически нельзя купить в банках за пределами ТОП-10. Или рисковать, или идти за ними в Сбербанк, Альфа-банк или ВТБ. Примерно 30% отправок на получение кэша так и не доходят обратно отправителю в виде конечного продукта.

ТС жалуется что нелегальные наличные не купить... А как же нытье про коррупцию и уклонение от налогов? Вы или трусы оденьте, или крестик снимите. А по поводу обнала и то что наебывают - так платите честно. В конце концов используйте проверенных людей. Но я не обналю, поэтому мне вообще похер.

Цитата
Банки не открывают счета компаниям, которые занимаются строительством, ломбардам, торгующим цветметом, с учредителями из дальних южных регионов и некоторых локаций недавно дружественной нам братской страны.
Невозможно работать в банке, если у компании низкая маржа, маленькая налоговая нагрузка, много снятия по корпоративной карте или чеку. Банки суют свой нос во внутренние дела бизнеса как будто мать родная.

Банк не может отказать в открытии счета по указанным причинам. Нет таких механизмов. Взамен им дали право на 1% "налога" при переводе средств от юрлица в физлицо чтоб покрыть расходы на такие транзакции. В любом случае у банков конкуренция высокая и они уже заебали звонить и предлагать открыть счет у них. Звонили все: и сбербанк, и ебаный тиньков, и альфа, и социнвести все-все-все. Даже тот банк в котором у меня уже есть счета ;)

Банки есть разные. Некоторые заебывают, да. Типа альфабанка. Их прижали за токсичные активы, теперь ссут и звереют. Но большинство моих друзей уже вывели оттуда средства, ибо это рынок - не нравится - идешь к другому. Банков дохуя. Я в Уралсибе уже 15 лет и менять не собираюсь. По надуманным причинам счета ни разу не арестовывали. Но в этом году у меня были крупные транзакции - звонили и спрашивали точно ли я уверен в списании этой суммы.

Цитата
Бизнес-центры и торговые центры, устанавливая вкусную цену для арендодателей, загоняют их в угол штрафными санкциями и депозитами, которые не возвращают даже по суду, ибо суд согласно условиям договора третейский, а там у хозяина БЦ или ТЦ все схвачено.

так валите из таких БЦ. Кроме москвы и питера в других регионах рынок коммерческой недвижимости активен, ее полно. На любых условиях. В этом году меня выперли из местного аналога сколково (попросили дать дорогу молодым), я нашел площади по 400 рублей, в хорошем месте, с парковкой, с классной планировкой. За последние 10 лет что арендую цена не поменялась.

Цитата
Некоторые банки открывают счета, заранее зная, что не дадут компании работать больше 4-6 месяцев. Затем счет просят закрыть, ссылаясь на 115-ФЗ и удерживая комиссию от 10 до 25% суммы остатка по счету.

Опять же - нахер с ними связываетесь? Есть отзывы в инете, читайте. Если вы обнальщик (судя по началу текста) то да, может с вами так и поступят. Выбираете самые чушпанские банки потом жалуетесь.

Цитата
В налоговых инспекциях созданы комиссии, которые призваны проводить душещипательные беседы с руководителями компаний с целью уговорить последних увеличить выручку, увеличить рентабельность, уменьшить долю вычетов по НДС, увеличить среднюю зарплату, убрать убытки, чтобы не портить статистику налоговой инспекции.

Что в этом плохого? В том что мозг ебут обнальщикам вроде вас?

Цитата
Мишустин рапортует о снижении количества выездных проверок , а значит уменьшении давления на бизнес. Как бы не так. Средний чек выездной проверки за 10 лет увеличился с 1 млн до 20,7 млн руб. Основную часть налогов бюджет добирает через результативное администрирование налогов , в первую очередь НДС: соблюдайте наши рекомендации по вычетам и мы вас не тронем, платите за окрашенного «жёлтым» в цепочке поставщиков и мы к вам не придём.

что за бред? как налоговая потребует за кого-то заплатить? Опять же это может быть единичный случай. То что рекомендациям следовать так это правильно. Они отслеживают обороты и если совсем в ноль то начинают звонить и интересоваться, нахуй вы бизнес в убыток ведете. Выездной чек проверки увеличился по простой причине: стало больше камеральных, которые проходят автоматически, выездные стали делать намного реже. Мелочь перестали тревожить. А крупняк, извините, нужно проверять.

Цитата
Субсидиарная ответственность как метод отъема бизнеса. Если есть деньги, а заказ стоит от 3 до 10 вагонов кирпича, то ты можешь «заказать» своего конкурента , к нему придут с выездной, выкатят чек, бенефициар отдаст последнюю рубашку и ему будет не с чем даже уехать из страны. Ибо если не уедет, то отправится по 199 ст. в далёкий Магадан.
В строительной сфере домашние задания стоят до 30% стоимости всего объёма. Деньги вперёд. Пилёж бюджета идёт на уровне генподрядчик — подрядчик. Реальные копатели от забора до обеда не получают ничего и садиться с заказчиком бесполезно. На итоговой стадии выполнения объёма на площадку приезжает суровый дядя и режет косты на 30%, доводя руководителя копателей до больничной койки и седых волос.

это тут при чем? Путин виноват что народ друг друга нагло кидает через хуй используя в том числе несовершенство административной практики?
Цитата
ЦБ предлагает банкам отказывать в РКО тем клиентам, у которых налоговая нагрузка (считают от движения денег по счетам) меньше 1,5%. Считать налоговую нагрузку от выручки. Создатели системы налогового учёта перевернулись в гробу трижды.
А с целью борьбы с безналом мегагулятор предложил увеличить размер комиссии за снятие наличных. Банки отказались это делать? Увеличили послушно местами до 8%.

в РКО отказать просто так не могут, в любом случае можно банк заебать бумагами и счет откроют. Но нахуя если банков дохуя? Да и как банк узнает о налоговой нагрузке-то если счета еще не открыты? Совсем уж откровенную бредятину то не надо писать. Про комиссию 8% то же самое: банков много, идите к другому. Хотя такой наглости я не встречал.

Цитата
ЦБ пишет, что в прошлом году было выведено за рубеж 96 млрд руб. Это стоимость 32 000 Ленд Крузеров. Тем временем валютный контроль ужесточен до абсурда: за непредоставление подтверждающих документов по сделке банк стучит в налоговую , а те штрафуют в размере 100% от суммы сделки. Объяснять и оправдываться бесполезно: «у нас план, вот распишитесь».

банк так-то обязан стучать на клиента в налоговую. Обычно по запросу. Ну а про штрафы... блин конкретные случаи приводите. Это все высосано из пальца. Просто так ничего не происходит, сами накосячили. Может конечно инспектор пригретый, но и на него управу найти можно. Сваливать на план глупо. У меня налоговая большие друзья и клиенты, я много общался на самом верху и не слышал ничего о плане в кулуарных разговорах.

Цитата
Кому-то стало скучно и придумали СОУТ — специальная оценка условий труда. Эту оценку должны были провести все работодатели до 31 декабря этого года. Не делают ее только ИП без сотрудников и юрлица с адресами на домашний адрес и удалённым офисом. Остальные — милости просим минимум 10 тыс рублей и далее по 500 руб с человека. Даже если предположить, что в стране 4,7 млн организаций (данные за 1 кв 2017 года), то рынок этих услуг составляет 47 млрд руб (половина от выведенных за рубеж денег).

Такая тема была в 16..17 годах, да. Но быстро сошла на нет. Ситуация была простая: придумали бизнес исходя из старых законов и поправок к ним. Потом толпа девочек обзвонила всю страну и подняли всех на уши что мол все должны срочно пройти СОУТ. Поднялся шум. В правительстве дали пояснение слать нахуй этих дельцов. Потому как оценке должны быть подвержены реально опасные рабочие места. А не офиснохомячковые. Кто-то обосрался раньше времени и отдал бабки за измерение количества света и шума в сортире.

Цитата
Росфинмониторинг настаивает на регистрации личного кабинета на своём сайте бухгалтеров-аутсорсеров, которые имеют доступ к счетам своих клиентов. Ведомство предлагает стучать на тех, кого бухгалтер посчитает мутным и сделки (платежи) которых по его мнению вызывают сомнения и могут быть расценены как отмывание средств. Стучать должны также адвокаты и нотариусы.

Так определитесь: предлагает стучать или должны стучать? Из такого пиздежа вся ваша статья соткана
Цитата
Так вот парадокс в том, что компания, уже имеющая расчетный счет, на котором миллионов 10, не сможет разместить депозит на 1 ночь (овернайт), если налоговая инспекция установила неснижаемый остаток в связи с начислением пеней по налогу или штрафа. Даже если этот неснижаемый остаток составляет всего 5 (пять!) рублей. То есть компания из-за долга в бюджет в размере 5 рублей не сможет получить внереализационный доход в размере примерно 5.5 тыс. рублей, ибо после списания долга в отличие от хозяйственных платежей налоговые почему-то зачисляются в течение 5 рабочих дней.

а налоговую почему должны волновать ваши планы на овернайт? Пени захуярили - сами виноваты. Вообще чтоб влепили блокировку за пени это нужно быть дебилом. Или просто проебать все возможные сроки, все звонки из налоговой, все официальные письма от нее и тд и тп. Ну или специально так сделать (я так делал, да. Потому что пени копеечные. штрафы тоже). Налоговая старается решить вопрос мирно, это знаю по себе. Сто раз позвонят. Вот только что разговаривал с налоговой о том что я просрочил сдачу 2НДФЛ. А крайний срок был 1 апреля (!). Просрочил конечно не по своей вине (сдавали ночером и из-за разницы в часовых поясах сервер налоговой подумал что я сдаю 1 апреля в то время как в МСК было еще 31 марта). Меня могут оштрафовать. Но из налоговой уже три раза звонили, говорили что делать и что писать чтоб не было штрафа.

С блокировкой все плохо когда доходит до приставов. Они конченные ебланы, набранные по объявлению в газете. Не дружат с головой. Вот тогда приходится ехать в банк, потом к ним, потом опять в банк чтоб сняли арест. Но у меня это было пару раз за 15 лет и то я специально так накосячил (надо было)

Цитата
Конечно, вы можете сказать, что надо платить налоги вовремя. Однако не кажется вам абсудрдным блокировать 9 млн. у компании ради поступления в бюджет 5 рублей налогов?

для вас абсурдно, но закон есть закон. Сейчас все происходит в автоматическом режиме, а системе похер на ваши овернайты. Вы еще пожалуйтесь оператору связи за то что он вам телефон отрубает если вы в минуса уходите.

В общем статья хоть и правдивая, но отчасти. Разрозненные факты случившиеся когда-то с кем-то преподносятся так будто это происходит с каждым. А это нихуя не так. Этот мой эпичный высер посвящается всем тем комментаторам которые нихуя тему не знают но говорят "дааа, какая правдивая статья"... gigi.gif

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 12.11.2019 - 10:20

[^]
maxel
12.11.2019 - 10:23
0
Статус: Online

Ярила

И таки шо мы такое рекламируем? Базальт?)

[^]
NicMand
12.11.2019 - 10:29
8

Шутник

Цитата
ККМ заменены онлайн-кассами, зачем врать то?

а разве онлайн кассы - это не ККМ? Это точно такая же контрольно-кассовая техника, просто в режиме онлайн передаёт данные в ОФД.
Цитата
что за бред? как налоговая потребует за кого-то заплатить?

А вот так и требует: если ты честный, платишь налоги и т.д., но твой поставщик уклоняется от уплаты налогов, то тебя обвиняют в неосмотрительности при выборе контрагента и убирают из расходов, в т.ч. по НДС его документы. Вот ты и платишь за него.
Цитата
Вообще чтоб влепили блокировку за пени это нужно быть дебилом. Или просто проебать все возможные сроки, все звонки из налоговой, все официальные письма от нее и тд и тп. Ну или специально так сделать (я так делал, да. Потому что пени копеечные. штрафы тоже)

не знаю как у вас, но у нас очень часто порядок действий такой: 1. Списание со счета с одновременной блокировкой по неснижаемому остатку. 2. Приходит решение о блокировке и уже в конце, третьим пунктом - требование об уплате.

Это сообщение отредактировал NicMand - 12.11.2019 - 10:30

[^]
Зауралец
12.11.2019 - 10:29
2

Юморист

Цитата (IСанчесI @ 12.11.2019 - 09:30)
Зауралец
Цитата
Во во, а то тут на ЯПе любят поплакаться, как жуткие капиталисты предприниматели угнетают рабочий люд))) Зарплаты серые платят и т.д... Хрена ли тут плакаться то?...,...

погоди-ка... а на чьи плечи в конце все перекладывается, а?
акцизы платит в конце-потребитель, ндс- тоже. причем из своего кошелька, так как все расходы включены в цену товара!
и вам нехуй прибедняться, большинство из вас без штанов не останется.
а вот народ реально на дне!

Так я так же, как и любой гражданин, плачу все эти акцизы и налоги, как потребитель. И конечно я без штанов постараюсь не остаться. Просто все тяжелее эти штаны достаются))) и уже, при тех же трудозатратах, это не штаны, а шорты больше)))
Ладно - поскулили, надо идти дальше на штаны зарабатывать rulez.gif

[^]
marimasi
12.11.2019 - 10:30
3

Гость

Цитата (stepnoy1981 @ 11.11.2019 - 22:07)
Про арендодателей пиздеж. Сейчас время арендатора. Найти стабильного, платежеспособного арендатора трудно.
Ни один умный ардд не будет выкидывать нормальных арендаторов.
До последнего будут пытаться удержать.
Депозит нужен не как средство для штрафа и вымогания денег, сколько как средство для страхования своих возможных убытков в течении срока аренды и при ее окончании.

Речь идет не столько об арендаторе как таковом, как о покупке адреса, на котором ты и сидеть-то не будешь, но он должен быть.
При этом, продающие адреса не дают никаких гарантий от слова совсем, списывая любой геморрой на плохое настроение налоговой.
100 тысяч это, конечно, загнули.

Но переехать из региона в Мск нереально, внутри Мск еще как-то и то, надо найти арендодателя, который имеет завязки в территориальной налоговой да такие, чтобы все прошло хорошо.

Довелось в мае общаться с 28 ИФНС по г. Москве.
Я такого пиздеца просто не ожидала.
Когда ты сидишь в кабинете холеного зам начальника налоговой, а он тебе угрожает судами, блять, дисквалификацией ген директора , а потом вообще прямым текстом заявляет, что вы не подходите для Москвы. Шта?
И сидит его подчиненная губами наколотыми шлепает, что мол где сидели, там и сидите. А дергаться будете, мы вам тут нарисуем проблем по самое не балуй.
Охуеть, гос. чиновник сидит и угрожает.

А потом самый мелкий по чину из этой гоп компании трогательно нам рассказывает, что боремся мол с помойками.
Алло, говорю, Как же это так получается, что помойки регистрируются. не вы ли добро в 46ю даете. ваш же отдел рулит процессом. А в ответ:-Мы уже написали заявление в полицию.
На кого, на себя?))

В статье верно написано, люди регают себе ООО, а потом при помощи налоговой создается абсолютно такое же, используя рисованные документы на адрес.

[^]
macgugo
12.11.2019 - 10:34
0

АФРИКА

Цитата (Greyshadow @ 11.11.2019 - 22:08)
Прочитал, и мне стало нехорошо. Кое что знал, но кусками. А когда перед тобой выкладывают всё целиком и наглядно - ты осознаёшь весь колоссальный  масштаб пиздеца. И волосы встают дыбом на всех местах...

Как?!!

Как у нас можно работать честно?

Хотя бы относительно честно...

Хотя бы работать...

Хорошо сказано. Именно, Колоссальный масштаб пиздеца. В завершающей стадии. Некроз уже состоялся.

Это сообщение отредактировал macgugo - 12.11.2019 - 10:35

[^]
besedkin
12.11.2019 - 10:35
2

Ярила

Цитата (darkRZN @ 11.11.2019 - 21:40)
Кажется, что абсолютно все чиновники собираются растить внуков в другой сказке

Кто-то ещё сомневается?

[^]
Зауралец
12.11.2019 - 10:42
4

Юморист

Цитата (NicMand @ 12.11.2019 - 10:29)

Цитата
что за бред? как налоговая потребует за кого-то заплатить?

А вот так и требует: если ты честный, платишь налоги и т.д., но твой поставщик уклоняется от уплаты налогов, то тебя обвиняют в неосмотрительности при выборе контрагента и убирают из расходов, в т.ч. по НДС его документы. Вот ты и платишь за него.

Да он просто не сталкивался, когда начинают иметь мозг за 3 или 4 контрагента в цепочке, а ты должен бегать и доказывать, что ты не при делах.
Или как банки отказывают в открытии счета - хрен они что объясняют.

[^]
NaXx
12.11.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.11.2019 - 08:53)
являюсь сотрудником банка. Рекомендация одна:
прекратите блять снимать НАЛ. Вот реально заебали. Изучаю выписку... - жулье жульём, но усердно права качает.
Транспортные услуги, строительные материалы,консалтинговый бизнес .... - ога-ога. smile.gif все эти ОКВЭДы известны давным давно.
Не ужели так сложно ПРОСТО РАБОТАТЬ по счету, платить зарплату и т д? Ну нахуя вам нал? smile.gif
От того и стоит нал 15% (что то мало....) и будет стоить 35% очень скоро.

даже если ты будешь платить все налоги, то с каждой ООО шки раз в год отдай 10-20 лямов при любом раскладе, чтобы не было геморроя, а у кого фирм и направлений много? надо же готовит дань заранее. И уже сейчас в абсолютно белую нал стоит 38%, мутными схемами да 17-19%.
А вот как к дистрибам приходят в декабре доить на деньги, у них то оборудования едет в конце года на ярды, а там либо плати чемоданы денег, либо на 3 месяца бизнес тормознем, так что все эти налоговые и отделения по борьбе с эконом преступлениями от лукавого

[^]
ozz2008
12.11.2019 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Morfei @ 12.11.2019 - 09:45)
Верил пока не оказался в ситуации, когда компанию, в которой я работал, выкупила на 50%+ немецкая компания. До этого были "партнёры", а тут взяла всю власть в свои руки.
И знаете что поменялось наиболее заметно? Зарплату стали платить всю белую, а не только минималку.

Ты, наверное, сам управлял этой компанией и знаешь источники доходов, все займы и все по бухгалтерии? Или ты простой наёмник, который видит верхушку айсберга?
В России тоже есть компании с белыми ЗП и их не мало, но, либо все в займах кредитах, либо сосут из бюджета субсидии невозвратные, либо госкомпании(тоже бюджет). бывает ещё вариант честных рыцарей, пытающихся платить все, такие выживают, потом у них два варианта - сдохнуть или оптимизировать.
Как пример внешне белой конторы можете рассмотреть РЖД и их конторку 1520. На бумаге все белое было, а по факту акционеры в бегах или под арестом. А ЗП белые, да)))
Речь про малый бизнес с деньгами из своего кармана, без возможности кредитования.

Вот вот.
В компании где работаю, менее 100 человек, когда государство всех в белую выводило, всех работников тоже вывели в белую.
А году как раз 12-13 руководство задало вопрос, белая или серая зарплата?
И тем у кого зарплата большая, стали серую платить, так как народ решил, что это выгоднее, решение причем было за сотрудниками, руководство у них интересовалось.

[^]
4ugunkin
12.11.2019 - 10:52
5

Ярила

не знаю ни одного предпринимателя, кто работал бы в белую, потому что с такими ебанутыми-грабительскими налогами и законами работать в белую НЕРЕАЛЬНО.

[^]
marimasi
12.11.2019 - 10:53
3

Гость

4ugunkin
после 2008 года многие вышли на свет, стало выгоднее, ну а потом, сами знаете, что потом..

[^]
Латышев
12.11.2019 - 10:55
10

NPC

Цитата (ПростоКонь @ 12.11.2019 - 09:34)

Значит, им ПРИШЛОСЬ платить.
Я в Париже покупал дочери сережки в лавке, нал 40 евро, безнал 80. Интересно, почему??

Нет, такие компании не платят.

Для ведения бизнеса в России необходимы всего две вещи - запас денег на покрытие различных штрафов и хорошие юристы, которые эти штрафы будут отбивать.
Вот этим и отличаются иностранцы. Начислили лишнее и блокирнули счет - они на счет заведут бабки, выведут его из под ареста и пойдут в суд ебать налоговую. Еще и письмо о кошмаре бизнеса из посольства пришлют.
Вот и получается, что налоговикам с такими конторами опасно связываться. В суде проиграешь и дисциплинаркой стукнут. Нафига? Особенно когда вокруг так много местных ОООшек.

Вы поймите, иностранный бизнес чуть какой кипеш идет в суд по привычке. И идет туда с хорошими юристами. И слишком часто выигрывает. Потому что запас бабла решает слишком многое.

[^]
hardbreaker
12.11.2019 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 12.11.2019 - 09:15)
Цитата
и нет домашних заданий под 35%?

А что это за "Домашние задания" такие, може кто-нибудь объяснить?

Домашнее задание — откат в строительной сфере. Судя по изложенному в статье, не только в строительной.

Это сообщение отредактировал hardbreaker - 12.11.2019 - 10:57

[^]
Vadikan
12.11.2019 - 10:57
1

Весельчак

Цитата (барабаныч123 @ 12.11.2019 - 17:17)

Такая тема была в 16..17 годах, да. Но быстро сошла на нет. Ситуация была простая: придумали бизнес исходя из старых законов и поправок к ним. Потом толпа девочек обзвонила всю страну и подняли всех на уши что мол все должны срочно пройти СОУТ. Поднялся шум. В правительстве дали пояснение слать нахуй этих дельцов. Потому как оценке должны быть подвержены реально опасные рабочие места. А не офиснохомячковые. Кто-то обосрался раньше времени и отдал бабки за измерение количества света и шума в сортире.

Да что вы говорите?
А у нас прям администрация города позвонила.
И мягко так намекнула.

26/11 ноября состоится МВК по охране труда, информация пойдет в край.
Если не проводили спецоценку, то Вам надо срочно Провести специальную оценку рабочих мест по условиям труда ст. 212 ТК РФ ФЗ № 426 от 28.12.2013 ( ст. 212 ТК РФ), (идут проверки по организациям где не проводилась спецоценка),

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33323
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх