Уступать/не уступать место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
31.10.2019 - 14:06
4
Статус: Offline

Ярила

Да уступить то не проблема. Но, многим бабкам этого мало. Надо учитывать, что у большинства из них возрастные проблемы с психикой.
Им мало обычного внимания, нужно подпитаться энергией, в основном негативной. Эдакие энергетические вампирши.
Когда ездил на работу в общественном транспорте, всегда удивляло подавляющее количество бабок в 7 утра или еще раньше. Куда им всем надо? С сумками, тележками, с навыками профессионального регбиста. Суровая борьба за сидячее место.
Что характерно, дедов практически не было. Если и попадались дедульки, то вполне адекватные и без агрессии.

[^]
tovvombat
31.10.2019 - 14:09
1

Ярила

-девочка, уступи бабушке посидеть
-а что, бабушка, ножки болят?
-да.
- а ты молодая была место уступала?
-уступала.
-ну так вот у тебя ножки сейчас и болят.

[^]
Шаманыч
31.10.2019 - 14:14
8

Балагур

Не уступаю принципиально только уникумам.
Пример один. учился в институте. Ехал с каникул. вышел на остановке покурить (оставив на сидушке сумку с ноутом а под сиденьем спортивная сумка с вещами) прихожу а там мадама с двумя детями сидит (одного на руках держит а второй уже по сумке с ноутом чуть ли не прыгает) Задает два гениальных вопроса: а тут что занято? а может вы пересядьте потому что мне тут понравилось? послал нахрен.
Пример два. Был еще безлошадный и приехал на выходные к родителям. Уезжал на последнем рейсовом автобусе, сажусь на свое место, и в последний момент залетает семейка (пара с внучкой)мужик садится на свое место, девочка со мной а женщина сзади. потом начинает вопить чтобы я пересел (полупустой автобус и свободно можно было ей пересесть с внучкой на парное кресло вместе). На вопрос а вы не хотите пересесть на свободные места, отказ. На вопрос почему не взяли билеты на соседние места ответ а мне в кассе сказали что я могу помнятся с кем нибудь. послал в кассу разбираться со словами вот вам сказали что можете помнятся с кем нибудь а тут предъявите что отказываются. По возмущалась и затихла.
Пример три. Этот же рейс. До города в котором живу делает 2 остановки. На второй вышел покурить (еще до закона о запрете курения) оставив на сиденье кепку и бутылку газировки. Прихожу а там место бабушкой занято. Говорю бабуль а у вас какое место? Ой милок да меня водитель по доброте душевной без билета взял. может ты постоишь тут же недалеко ехать. (ну да 50 км). Говорю бабуль а вы мне сумму билета вернете я постою или стойте сами.
пример четыре. Ехал к родителям. Подходит ко мне мадама с дитенком и с наездом мол сядь так персядь так а то я с ребенком мне не удобно будет. Говорю я сел согласно билету а то что вам неудобно ваши половые трудности, почему ребенку детский билет не купила? погундела и успокоилась.
Пример пять. Перед новым годом ехал к родителям. Сел около окна (рейс на 19.00 и как понимаете в декабре уже стемнело). Подходит бабуля, типа у тебя какое место. Ответил, говорит дай я к окошку сяду, буду в него смотреть (че хотела удивить хз). Ну думаю если раньше города где автобус стоит минут 5 выходит пошлю нахрен если позже меня или вместе со мной выходить пускай сидит чтоб пожилого человека лишний раз не тревожить и самому не дергаться. называет село километров за 20 где автобус пятиминутную остановку делает. Говорю Бабуль я из принципа вам место не уступлю, потому что вам раньше меня выходить на 50 км. Если хотите уступлю, но в автобусах сплю крепко и вам прийдется или через меня перелезать или выходить в моем городе и хз на чем добиратся

[^]
ooos
31.10.2019 - 14:14
3

Ярила

В молодости уступал всегда, теперь - только если попросят. Если кому-то надо сесть, ну попроси, а не стой вздыхая - обязательно уступят.
Ехал с травмированной ногой, думаю час в метро не выстою, сел. Подошла бабка и начала меня отчитывать: "Такой молодой, а бабушке место не уступаешь". Я встал и поковылял по салону. Бабка пыталась меня посадить обратно, но я отказался.
Бывает просто сижу, читаю, никого не вижу, а тут начинают отчитывать что не уступил.
Вообще, в молодости очень редко садился - все равно не на этой, так на следующей попросят уступить.

[^]
gnoos
31.10.2019 - 14:16
-5

Шутник

А хуле вообще мужики в метро сидят? Выглядят убогими созданиями без яиц.

[^]
КрошкаЕнот
31.10.2019 - 14:18
0

Жертва пропаганды

Цитата (Olga654 @ 31.10.2019 - 15:56)
Когда стану старухой, везде в общественных местах буду таскать с собой крошечную раскладную табуретку. Есть такие, почти ничего не весят. Шла по улице, шла, выдохлась - разложила и плюхнулась.

высок шанс, что потом с такой табуреточки встать будет сложнее, чем дойти до лавочки.

[^]
kkvvnn1
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 31.10.2019 - 13:36)
Мне 38. Я мужчина. И я без проблем, ругани, каких то условий и т.д. уступаю место  бабушкам, дедушкам, беременным и т.д. Меня не нужно для этого просить. Я просто встаю, потому что понимаю, что этому человеку точно сейчас тяжелее, чем мне. И я могу пережить свою усталость.. да и даже если у меня что-то болит, но я в состоянии стоять, я встану.

Мне 55, я просто стоя езжу rulez.gif
Устраняю так сказать источник проблемы в зародыше.

Даже если ОТ полупустой.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 31.10.2019 - 14:19

[^]
HopGrischun
0
Статус: Online

Балагур

может быть нужно больше транспорта?
я, если честно , ну против этих уступлений..
да даже у нас..остановка..заползает мадам...автобус пустой, просто пустой...но ей( старой женщине) надо непременно плюхнуться на первое сиденье..ну пройди , ты, 1 метер в автобус...там просто никого нет...ан нет..причем откидывает сумку..

потом эти домохозяйки и пенсионеры в Алди во время обеденного перерыва..ну на хрена!!! поэтому сразу идем без очереди..у домохозяек и пенсионеров есть время на закупку с 8 до 12 и с 13 до 20...

[^]
Chushirskij
31.10.2019 - 14:23
1

Шутник

Помню, купил складной (рыбацкий) стул. Еду домой на троллейбусе, народу немного, но сидячих мест нет. Не долго думая, раскладываю новенький трон, сижу, читаю. Появляется какая-то бабка- шипит, мол уступи место. Настроение было хорошее, так что встал, сложил стул, сказал ведьме вежливо, мол присаживайтесь, и под её вопли отошёл в сторонку и поставил себе там стул.

ЗЫ Когда учился в универе, обратил внимание: неважно, к какой тебе паре, транспорт всегда набит бабками. Но если опаздываешь на 10-15 минут- ни одной нет.

Это сообщение отредактировал Chushirskij - 31.10.2019 - 14:48

[^]
Манкубус
31.10.2019 - 14:24
3

Юморист

Собственно классика жанра и баян.... Но плин - в жизни такое происходит раз за разом.. Вообще считаю, что бабки - это женщины, которые уже не маскируются - лупят сразу, что думают.

Это сообщение отредактировал Манкубус - 31.10.2019 - 14:26

[^]
stomm
2

Шутник

Не парься, помнишь иностранца с табуреткой из "Следствие ведут колобки", хотя с нее тоже могут попросить)

Это сообщение отредактировал stomm - 31.10.2019 - 14:25

[^]
WitSM1983
2

Хохмач

В маршрутках типа "Газели" не уступаю, в автобусах, трамваях, троллейбусах-уступлю мамам(папам) с совсем маленькими, если вижу, что человеку плохо, на костылях ну и совсем стареньким. Любители требовать в стиле " Уступите мне немедленно"-в игнор, ну или в пешее эротическое

[^]
android19723
31.10.2019 - 14:27
0

Приколист

Цитата (Gorchutor @ 29.10.2019 - 10:02)
Это тебя ещё место на лавочке в парке не просили уступить) У меня было, причем лавок в прямой видимости было штук шесть. Но бабушке нужно было именно на эту сесть. )

Естественно-ты же место нагрел!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shelest2000
31.10.2019 - 14:27
3

Шутник

Это тебя ещё место на лавочке в парке не просили уступить) У меня было, причем лавок в прямой видимости было штук шесть. Но бабушке нужно было именно на эту сесть. )

Вот-вот,такая же херня. Недавно в автобусе ехал. Человек 6-7 всего на весь салон. На очередной остановке заходит бабка и сразу ко мне - уступи место! Я ей,мол,бабуля,весь салон пустой,занимай любое(я в в середине салона сел,а не на передниее место,что для стариков и детей).
- Нет! Мне это нравится! Я всегда сюда сажусь!
Немножко охуел от такой наглости и просто отвернулся. А эта старая карга меня хвать за рукав и стаскивать и матом орать на весь автобус. Ну,не удержался и рявкнул во все горло
- Старая сука,если еще раз ко мне прикоснёшься - я тебя сейчас на кладбище увезу,там тебя уже заждались! И могильщики знакомые,быстро закопают!
Аж водила из кабины выглянул.
Хе-хе... Помогло. Села в стороне и что-то там бухтела и материлась в полголоса,пока дед,что сидел сзади неё,не шлёпнул ей по затылку ладонью
- Да заткнёшься же ты наконец-то!
Мля,не дай бог до такого маразма дожить...

[^]
Эхуэнио
31.10.2019 - 14:31
0

По образу и подобию...

Цитата (kistanov @ 29.10.2019 - 11:19)
Цитата (пластырь @ 29.10.2019 - 10:18)
Цитата
Еду с работы домой. В новом поезде-кишке, там где можно прислонить жопу) сел в уголке на корты.

На днях там встал, потом мужик подошёл и начал что-то чуть ли не за моей спиной ковырять. А там USB зарядки, я раньше особо не замечал.
Прикольные кстати поезда, вот эти самые современные, много экранов, ещё вокруг дверей мигает, когда открываются и закрываются.
Вот там зарядки иногда

от тут я и присел на корточки )

А ты не думал, что ты избранный? Подумай. Можешь какое-нибудь бабульское движение возглавить.

[^]
kombrig68
31.10.2019 - 14:34
1

Ярила

Всё просто, здесь должна быть встреча с агентом.
)

[^]
dimon1000238
31.10.2019 - 14:41
1
Статус: Online

Ярила

Эх молодеж... Те лавки холодные, а свою ты уже домой нагрел

[^]
Invicta
31.10.2019 - 14:48
-7

Хохмач

Цитата (Шаманыч @ 31.10.2019 - 14:14)
Пример один. учился в институте. Ехал с каникул. вышел на остановке покурить (оставив на сидушке сумку с ноутом а под сиденьем спортивная сумка с вещами) прихожу а там мадама с двумя детями сидит (одного на руках держит а второй уже по сумке с ноутом чуть ли не прыгает) Задает два гениальных вопроса: а тут что занято? а может вы пересядьте потому что мне тут понравилось? послал нахрен.
Пример два. Был еще безлошадный и приехал на выходные к родителям. Уезжал на последнем рейсовом автобусе, сажусь на свое место, и в последний момент залетает семейка (пара с внучкой)мужик садится на свое место, девочка со мной а женщина сзади. потом начинает вопить чтобы я пересел (полупустой автобус и свободно можно было ей пересесть с внучкой на парное кресло вместе). На вопрос а вы не хотите пересесть на свободные места, отказ. На вопрос почему не взяли билеты на соседние места ответ а мне в кассе сказали что я могу помнятся с кем нибудь. послал в кассу разбираться со словами вот вам сказали что можете помнятся с кем нибудь а тут предъявите что отказываются. По возмущалась и затихла.
Пример три. Этот же рейс. До города в котором живу делает 2 остановки. На второй вышел покурить (еще до закона о запрете курения) оставив на сиденье кепку и бутылку газировки. Прихожу а там место бабушкой занято. Говорю бабуль а у вас какое место? Ой милок да меня водитель по доброте душевной без билета взял. может ты постоишь тут же недалеко ехать. (ну да 50 км). Говорю бабуль а вы мне сумму билета вернете я постою или стойте сами.
пример четыре. Ехал к родителям. Подходит ко мне мадама с дитенком и с наездом мол сядь так персядь так а то я с ребенком мне не удобно будет. Говорю я сел согласно билету а то что вам неудобно ваши половые трудности, почему ребенку детский билет не купила? погундела и успокоилась.
Пример пять. Перед новым годом ехал к родителям. Сел около окна (рейс на 19.00 и как понимаете в декабре уже стемнело). Подходит бабуля, типа у тебя какое место. Ответил, говорит дай я к окошку сяду, буду в него смотреть (че хотела удивить хз). Ну думаю если раньше города где автобус стоит минут 5 выходит пошлю нахрен если позже меня или вместе со мной выходить пускай сидит чтоб пожилого человека лишний раз не тревожить и самому не дергаться. называет село километров за 20 где автобус пятиминутную остановку делает. Говорю Бабуль я из принципа вам место не уступлю, потому что вам раньше меня выходить на 50 км. Если хотите уступлю, но в автобусах сплю крепко и вам прийдется или через меня перелезать или выходить в моем городе и хз на чем добиратся

Это блять пиздец какой-то. Нашествие приматов ©.

Знаете, что самое смешное? Ваш отец, который так же ездил этим рейсовым автобусом / был после девятичасовой смены / с больной спиной / добавить - он вставал и уступал место. Пожилым, беременным, инвалидам. Наверное, по-другому себя как-то ощущал. А вы даже не понимаете.

[^]
MaxxOltt
31.10.2019 - 14:51
3

Ярила

Цитата
Вот человек пишет вполне нейтрально, без оскорблений, а вы его оскорбили на пустом месте, можно сказать. Ну и кто из вас долбоеб? Лично мне очевидно, что не он.

А вот мне очевидно, что человек пишущий - "
Цитата
Цитата
Если бабке в час пик присралось ехать в магазин, то это проблемы бабки и, как правило, не такая уж она и немощная!
не высказывается нейтрально, ибо глагол "всралось" и фраза "бабка.. не такая немощная" подразумевает прямое оскорбление лиц старшего возраста.
При этом не думает что лет через 15-25 он сам таким же будет.
Отсюда, я еще раз уверенно заявляю, что он долбоеб.

Кстати, не знаю как где, но вот у нас в Ростове, те же столь не любимые здесь, азиаты или кавказцы всегда уступают пожилым место. Ну кстати, и наши, славяне в подавляющей массе делают так же.
Так что видимо у нас, на югах, еще все нормально с мужским воспитанием и понятиями.

[^]
фывапролдж
31.10.2019 - 14:53
3

Весельчак

Когда мне первый раз уступили место, я пришел домой, и со слезами нахерачился в хлам. Очередной рубеж в жизни взят.

[^]
Serg39
31.10.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 29.10.2019 - 10:35)
А я всегда задаюсь вопросом - почему процентов 90 пассажиров это женщины преклонного возраста и куда они все едут, чего дома не сидится?
Полагаю, что просто проезд у них бесплатный и дома скушно. В таком случае - почему я должен уступать?
И да - самое забавное это наблюдать, как они между собой за место бьются, соревнуются в спринте и прыжках в длину.

Вот вот....Едешь на работу к 9-00 - полный троллейбус старых кошелок, пиздующих на дачу....Сделайте им бесплатный проезд с 10-00...и весь вопрос!!! why.gif

[^]
Шаманыч
31.10.2019 - 15:12
2

Балагур

Цитата (Invicta @ 31.10.2019 - 14:48)
Цитата (Шаманыч @ 31.10.2019 - 14:14)
Пример один. учился в институте.  Ехал с каникул. вышел на остановке покурить (оставив на сидушке сумку с ноутом а под сиденьем спортивная сумка с вещами) прихожу а там мадама с двумя детями сидит (одного на руках держит а второй уже по сумке с ноутом чуть ли не прыгает) Задает два гениальных вопроса: а тут что занято? а может вы пересядьте потому что мне тут понравилось? послал нахрен.
Пример два.  Был еще безлошадный и приехал на выходные к родителям. Уезжал на последнем рейсовом автобусе, сажусь на свое место, и в последний момент залетает семейка (пара с внучкой)мужик садится на свое место, девочка со мной а женщина сзади. потом начинает вопить чтобы я пересел (полупустой автобус и свободно можно было ей пересесть с внучкой на парное кресло вместе). На вопрос а вы не хотите пересесть на свободные места, отказ. На вопрос почему не взяли билеты на соседние места ответ а мне в кассе сказали что я могу помнятся с кем нибудь.  послал в кассу разбираться со словами вот вам сказали что можете помнятся с кем нибудь а тут предъявите что отказываются. По возмущалась и затихла.
Пример три. Этот же рейс. До города в котором живу делает 2 остановки. На второй вышел покурить (еще до закона о запрете курения) оставив на сиденье кепку и бутылку газировки.  Прихожу а там место бабушкой занято. Говорю бабуль а у вас какое место? Ой милок да меня водитель по доброте душевной без билета взял. может ты постоишь тут же недалеко ехать. (ну да 50 км). Говорю бабуль а вы мне сумму билета вернете я постою или стойте сами.
пример четыре. Ехал к родителям. Подходит ко мне мадама с дитенком и с  наездом мол сядь так персядь так а то я с ребенком мне не удобно будет. Говорю я сел согласно билету а то что вам неудобно ваши половые трудности, почему ребенку детский билет не купила? погундела и успокоилась.
Пример пять. Перед новым годом ехал к родителям. Сел около окна (рейс на 19.00 и как понимаете в декабре уже стемнело). Подходит бабуля, типа у тебя какое место. Ответил, говорит дай я к окошку  сяду, буду в него смотреть (че хотела удивить хз). Ну думаю если раньше города где автобус стоит минут 5 выходит пошлю нахрен если позже меня или вместе со мной выходить пускай сидит чтоб пожилого человека лишний раз не тревожить и самому не дергаться. называет село километров за 20 где автобус пятиминутную остановку делает. Говорю Бабуль я из принципа вам место не уступлю, потому что вам раньше меня выходить на 50 км. Если хотите уступлю, но в автобусах сплю крепко и вам прийдется или через меня перелезать или выходить в моем городе и хз на чем добиратся

Это блять пиздец какой-то. Нашествие приматов ©.

Знаете, что самое смешное? Ваш отец, который так же ездил этим рейсовым автобусом / был после девятичасовой смены / с больной спиной / добавить - он вставал и уступал место. Пожилым, беременным, инвалидам. Наверное, по-другому себя как-то ощущал. А вы даже не понимаете.

давай начнем с того если нормально попросят я уступлю а не с наездом или с тупостью. И если бабушка положила водиле в карман 50 или 100 рублей чтобы он взял ее без билета (потому что так дешевле) какого лешего я должен уступать место этой бабушке купив билет в кассе.

[^]
chueff
31.10.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Piko @ 31.10.2019 - 12:41)
Вчера в полупустом вагоне стою вот на этом стоячем месте.

Подходит пенсионер с суровым лицом и очень жирной жопой. И начинает впихиваться рядом, толкается. Я отошел, встал напротив. Быдло смотрит очень злобно, прям по классике - \"будто бабки взял, а шышки не донес\". Вагон, еще раз докладываю, полупустой, и сидячих свободных полно.

Изрядная иллюстрация в доказательство тому, что общечеловеческие законы в масковском метро релевантны не более, чем войсковой устав в свинарнике. В нем население не передвигается, а самоутверждается извращенческими способами - кто кого сильней пихнет, кто кому жопой в лицо влезет сидящему, и так далее. А по радио сообщают, что будьте ВЗАИМОвежливы.

В принципе никогда не сажусь, ну разве если травмирован только. Рюкзак снимаю вообще при входе в метро. В часы, когда давка не езжу, график такой. Никого, никогда не толкал первым даже по неосторожности. И все равно постоянно какая-то херня сбоку злобно сопит и толкается на ровном месте. Ощущение, что если двум любым масквичам предложить разойтись в коридоре шириной 5м, они обязательно друг друга толкнут.

Зачем? Нахрена вы так хреново живете-то? Ведь даже исступленно ссущий в подъезде Обама не заставляет вас толкать друг друга жопами в метро...

Двум любым понаехавшим , вы хотели сказать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
protoplazma
31.10.2019 - 15:20
2

Будущий Тигр

Нормальные яповские посоны место никогда ниустпают. А кто уступает тот мусорской, едорас или пидор! Я ни для тово атжимал у лоха проезной что бы стоя ехать. dont.gif
Надо пасылать всех нах и фсё будет чотко...

[^]
Манкубус
31.10.2019 - 15:21
5

Юморист

Кстати - как то сам на днях наблюдал весьма показательную сценку...

Еду на работу на автобусе.. Сидячих свободных мест понятно - нет. Все занято... Естессно сидят сплошняком девушки/женщины/бабки.. Единственное место занято мужичком, причем уже в летах. Место где он сидит ближе к концу автобуса и кресло против направления движения автобуса (давно замечено - это САМЫЕ нелюбимые места для женщин, и занимают они их уже только от безисходности, если нет совсем других вариантов).
Остановка... Входит бабка... Зыркнув вокруг, понимает, что кроме мужика согнать особо некого. Подходит и становится рядом с ним, чуть ли не на колени ему громоздя свою кошелку с продуктами.. Тут же включается хор женщин доброжелательниц, что надо бы уступить место такой бабушке.. Мужик молча встает, бабка садится...
Едем дальше и подъезжаем к следующей остановке... Заходит молодая женщина с грудным ребенком. И тут наступает самый интересный момент... Ну реально - нет сидячих мест, занятых мужчинами - везде сидит только "прекрасный" пол...
И наступила тишина... Куда плин пропали заботливые наши, когда мужиков не осталось и вставать нужно уже кому-то из них...
НИКТО из них не встал и не уступил ей место... И только через несколько остановок кто-то из них таки доехал до нужной остановки и только тогда эта женщина с ребенком смогла сеть... lol.gif
Я натурально уржался, наблюдая всю эту сценку..
Хорошо быть заботливым за чужой счет... И куда все девается, и женская солидарность, когда нужно при этом создать неудобства себе любимой... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Манкубус - 31.10.2019 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх