Уступать/не уступать место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
31.10.2019 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chueff @ 31.10.2019 - 15:16)

Двум любым понаехавшим , вы хотели сказать?

Ну это вы уж сами как-то между собой разберитесь.
По поведенческой модели всяко отличий нет.

[^]
kkvvnn1
31.10.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 31.10.2019 - 14:41)
Эх молодеж... Те лавки холодные, а свою ты уже домой нагрел

Т9? lol.gif

[^]
Invicta
31.10.2019 - 15:28
1

Хохмач

Ну я же говорю, вы даже не понимаете... "если нормально попросят"...
Извините, я не вправе кому-то что-то указывать или мораль читать. Просто как-то стало... чёрт его знает... не по себе. Обопсовели мы.

[^]
Гон
31.10.2019 - 15:36
2

Ярила

Цитата (gnoos @ 31.10.2019 - 14:16)
А хуле вообще мужики в метро сидят? Выглядят убогими созданиями без яиц.

нормально все с яйцами

а чо мужики не люди и сидеть запрещено?

[^]
КрошкаЕнот
31.10.2019 - 15:37
-1

Жертва пропаганды

Манкубус
удивительный случай. мне за всю беременность уступали ТОЛЬКО молодые женщины

[^]
Nemo
31.10.2019 - 15:41
1
Статус: Online

Ярила

Раз системник вёз в метро, ну и сел на него у "не открывающихся" дверей. Так нашлось существо (таких отдельно ненавижу) которое попросило бабке место уступить.

На работе сотрудник был, ему час на электричке до работы ехать нужно было, он с собой рыбацкий стульчик брал и медиаплеер (они тогда только вышли)

[^]
Invicta
31.10.2019 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (Манкубус @ 31.10.2019 - 15:21)
Кстати - как то сам на днях наблюдал весьма показательную сценку...

Еду на работу на автобусе.. Сидячих свободных мест понятно - нет. Все занято... Естессно сидят сплошняком девушки/женщины/бабки.. Единственное место занято мужичком, причем уже в летах. Место где он сидит ближе к концу автобуса и кресло против направления движения автобуса (давно замечено - это САМЫЕ нелюбимые места для женщин, и занимают они их уже только от безисходности, если нет совсем других вариантов).
Остановка... Входит бабка... Зыркнув вокруг, понимает, что кроме мужика согнать особо некого. Подходит и становится рядом с ним, чуть ли не на колени ему громоздя свою кошелку с продуктами.. Тут же включается хор женщин доброжелательниц, что надо бы уступить место такой бабушке.. Мужик молча встает, бабка садится...
Едем дальше и подъезжаем к следующей остановке... Заходит молодая женщина с грудным ребенком. И тут наступает самый интересный момент... Ну реально - нет сидячих мест, занятых мужчинами - везде сидит только "прекрасный" пол...
И наступила тишина... Куда плин пропали заботливые наши, когда мужиков не осталось и вставать нужно уже кому-то из них...
НИКТО из них не встал и не уступил ей место... И только через несколько остановок кто-то из них таки доехал до нужной остановки и только тогда эта женщина с ребенком смогла сеть... lol.gif
Я натурально уржался, наблюдая всю эту сценку..
Хорошо быть заботливым за чужой счет... И куда все девается, и женская солидарность, когда нужно при этом создать неудобства себе любимой... gigi.gif

А я видела, как интеллигентного вида бабуля сорвалась с места в переполненном троллейбусе, чтобы на её место воссел 4-5 летний мальчонка. И тогда же прям совсем ветхий дед уступил место женщине минимум вдвое его моложе, которая прижимала какой-то не то бинт, не то повязку к глазу. Самоощущение другое, говорю же. И воспитание.

[^]
Манкубус
31.10.2019 - 15:45
-1

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 31.10.2019 - 18:37)
Манкубус
удивительный случай. мне за всю беременность уступали ТОЛЬКО молодые женщины

Значит Вам везло...
Согласен - случай получился редким.. Как говорится - Звезды сошлись...
Но вышел ВЕСЬМА ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ...
И можете хоть заминусится - Ваши минуса на реальность, ну никак не влияют..
Что ЛИЧНО видел своими глазами - то и описал... lol.gif

Это сообщение отредактировал Манкубус - 31.10.2019 - 15:45

[^]
Invicta
31.10.2019 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (фывапролдж @ 31.10.2019 - 14:53)
Когда мне первый раз уступили место, я пришел домой, и со слезами нахерачился в хлам. Очередной рубеж в жизни взят.

Это вы как-то остро отреагировали. Не драматизируйте. Все там будем. А мне, после того как один везший меня в ночи сучонок предложил свои платные сексуальные услуги, чё, вешаться надо было?! Конечно, царапнуло, спору нет. Но не более.

[^]
denisZX
31.10.2019 - 15:52
2

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 31.10.2019 - 12:54)
Цитата (nefarius @ 31.10.2019 - 14:47)
Цитата (MaxxOltt @ 29.10.2019 - 15:28)
Цитата
Если бабке в час пик присралось ехать в магазин, то это проблемы бабки и, как правило, не такая уж она и немощная!

Долбоеб - сам таким же будешь. Не люблю хамить незнакомым людям - но сам напросился хамским тоном.
Если мужику присралось в час пик ехать куда-то - то это его проблемы, уж он то точно не немощный...
Хочет комфорта - езжай на машине, или на такси. Ездишь на ОТ - принимай условия общества.
А ваще, ржач - охрененные мужчинки - их ломает место старому уступить, еще и гордятся этим..

Вот человек пишет вполне нейтрально, без оскорблений, а вы его оскорбили на пустом месте, можно сказать. Ну и кто из вас долбоеб? Лично мне очевидно, что не он. А что касается уступать или не уступать - есть грань разумного. Если меня человек вежливо попросит, то я уступлю, мне не тяжело. Но я НЕ ОБЯЗАН это делать. И если от меня кто-то это будет ТРЕБОВАТЬ, то этот человек будет автоматически послан нахуй.

а меня вот, как раз, всегда удивляют люди, которые ждут, что их попросят. а он еще посмотрит, оценит - возраст, немощность, вежливость просьбы, а потом только решит, а достоин ли просящий?.
Всегда подрываюсь и предлагаю сесть пенсионерам, беременным, да просто девчонкам на каблуках, летающих по салону на шпильках. 1 раз столкнулась с молодым человеком, который, реально, засыпал стоя.
Забота о более слабых членах общества - признак зрелости и цивилизованности этого самого общества.

Специально садишься и занимаешь место, что бы потом показать свой "признак зрелости и цивилизованности". Эгоистичненько как то bravo.gif

[^]
kkvvnn1
31.10.2019 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Invicta @ 31.10.2019 - 15:48)
Цитата (фывапролдж @ 31.10.2019 - 14:53)
Когда мне первый раз уступили место, я пришел домой, и со слезами нахерачился в хлам. Очередной рубеж в жизни взят.

Это вы как-то остро отреагировали. Не драматизируйте. Все там будем. А мне, после того как один везший меня в ночи сучонок предложил свои платные сексуальные услуги, чё, вешаться надо было?! Конечно, царапнуло, спору нет. Но не более.

Много попросил, или мало? rulez.gif

[^]
КрошкаЕнот
31.10.2019 - 15:54
2

Жертва пропаганды

Цитата (denisZX @ 31.10.2019 - 17:52)
Цитата (КрошкаЕнот @ 31.10.2019 - 12:54)
Цитата (nefarius @ 31.10.2019 - 14:47)
Цитата (MaxxOltt @ 29.10.2019 - 15:28)
Цитата
Если бабке в час пик присралось ехать в магазин, то это проблемы бабки и, как правило, не такая уж она и немощная!

Долбоеб - сам таким же будешь. Не люблю хамить незнакомым людям - но сам напросился хамским тоном.
Если мужику присралось в час пик ехать куда-то - то это его проблемы, уж он то точно не немощный...
Хочет комфорта - езжай на машине, или на такси. Ездишь на ОТ - принимай условия общества.
А ваще, ржач - охрененные мужчинки - их ломает место старому уступить, еще и гордятся этим..

Вот человек пишет вполне нейтрально, без оскорблений, а вы его оскорбили на пустом месте, можно сказать. Ну и кто из вас долбоеб? Лично мне очевидно, что не он. А что касается уступать или не уступать - есть грань разумного. Если меня человек вежливо попросит, то я уступлю, мне не тяжело. Но я НЕ ОБЯЗАН это делать. И если от меня кто-то это будет ТРЕБОВАТЬ, то этот человек будет автоматически послан нахуй.

а меня вот, как раз, всегда удивляют люди, которые ждут, что их попросят. а он еще посмотрит, оценит - возраст, немощность, вежливость просьбы, а потом только решит, а достоин ли просящий?.
Всегда подрываюсь и предлагаю сесть пенсионерам, беременным, да просто девчонкам на каблуках, летающих по салону на шпильках. 1 раз столкнулась с молодым человеком, который, реально, засыпал стоя.
Забота о более слабых членах общества - признак зрелости и цивилизованности этого самого общества.

Специально садишься и занимаешь место, что бы потом показать свой "признак зрелости и цивилизованности". Эгоистичненько как то bravo.gif

я сажусь, когда есть свободные места. или я обязана стоять при наличии оных и отсутствии в салоне категорий граждан, которым надо уступить? это как-то нелепо, если я хочу сидеть.

[^]
PrimEvrei
31.10.2019 - 15:59
0

Балагур

А вот интересно, много ли людей на такие вот таблички в автобусах внимание обращают?

[^]
denisZX
31.10.2019 - 16:10
4

Приколист

Цитата (allex1980 @ 31.10.2019 - 12:57)
А я вот уступаю только беременным женщинам, маленьким детям и старикам немощным. Остальным предлагаю погонять молодежь. Раньше как то уступал, а сейчас чего то не хочу. То мамашки просят дитячке уступить, которому лет 10, а то и больше, устал сильно. Не далее чем вчера случай был. Едем в трамвае, заходит бабуля лет под 80 с ранцем школьным в одной руке и внуком лет 10. Ну ей место сразу уступили, садитесь бабушка мол, но она сажает внука. И значит ко мне поворачивается и такая заявляет, чтоб место уступил. Я, если честно, охренел, бабуля была послана с предложением дать леща своему внуку.

Отработали с напарником смену (монтажниками слаботочниками: стремянки, провода, перфораторы - целый день (это для понимания)), зашли в метро на конечной, сели на сидушки чинно благородно, ноющие ноги расслабили значит ... ну а напротив нас села тётенька в возрасте, и по бокам у неё два здоровенных лба уселись. Так она смотрит на нас и требовательно говорит. что мол вон какие мы злодеи, что пожилой паре места не уступаем, и кивает в сторону ... на другой конец вагона. Смотрим, там и вправду пожилая пара стоит. Напарник то мой как ужаленый подорвался. Я же, хуй моржовый такой, смотрю на неё и в диссонансе офигеваю - а рядом то с ней детины одуванчики и не собираются подрываться то, это же её знакомые видити ли, их это не касается ... В общем стала она мне в гневе своём праведном характеристики ставить чистосердечные. Ещё она представилась с укором нам бестолковым молодым, что она мол бывший лётчик испытатель, и её надо слушаться ... В общем не встал я. Злой я был от всего этого, уставший и голодный, и домой ещё 4 часа добираться ...

.... в общем вот вам история, которой можно и шпал накидать, и зелени ))

[^]
c3nsor3d
31.10.2019 - 16:10
0

Ярила

Следующая история будет - На рельсах я присел, а тут бабка из воздуха возникла и, уступи место или, сука, подвинься.-))

[^]
borda
31.10.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (TimoN33 @ 29.10.2019 - 10:20)
Шансов на что? По статистике меньше травм получают пассажиры которые стоят, поскольку они уже интуитивно в напряженном состоянии, так сказать готовы к неожиданным ситуациям, держатся за поручень, ноги расставлены в более устойчивое положение. Пассажир же сидя, расслаблен, соответственно у него нет времени сгруппироваться либо найти точку опоры!

Несколько знакомых получили перелом ребра, когда стояли. Это в рейсовом. Про сидевших не слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КрошкаЕнот
31.10.2019 - 16:26
3

Жертва пропаганды

Цитата (borda @ 31.10.2019 - 18:20)
Шансов на что? По статистике меньше травм получают пассажиры которые стоят, поскольку они уже интуитивно в напряженном состоянии, так сказать готовы к неожиданным ситуациям, держатся за поручень, ноги расставлены в более устойчивое положение. Пассажир же сидя, расслаблен, соответственно у него нет времени сгруппироваться либо найти точку опоры!

Несколько знакомых получили перелом ребра, когда стояли. Это в рейсовом. Про сидевших не слышал.

в рейсовых не уступать, категорически. все перевозки застрахованы и если что-то случиться, то вы потом ребра за свой счет лечить будете, ибо пассажир должен сидеть на сиденье и быть пристегнут. Да и водитель не имеет право брать "стоячих". Если он решился, то не стоит участвовать в этом правонарушении.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 31.10.2019 - 16:26

[^]
Senya55
31.10.2019 - 16:28
3

Ярила

Заходит бабка в метропоезд, а там сидит паренек,
она ему:
- Как ты похож на Путина!
- Парень обрадовался: — Да!? Чем похож, как!?
- Сел и никому свое место не уступаешь. gigi.gif

[^]
Бывшаяучилка
31.10.2019 - 16:34
3

Шутник

Ездила как-то на 6-ом месяце беременности в больницу. Уступать место не просила, да особо никто и не рвался. Автобус был прозван "бабушковоз",т.к. на этом маршруте ездили практически одни бабки. В одно утро еду в автобусе, стою спокойно, держусь за поручень и тут на тебе, решил паренёк уступить мне место. Я поблагодарила за сей и порыв и направилась к свободному месту. И тут где-то из глубины автобуса услышала дикий ор бабки,что она "ващем-то" хотела сесть, а я бл@дина пузатая постояла бы. Я честно офигела, но заступился за меня тот парень, сказал,что уступал не ей,а девушке беременной. Орала она ещё две остановки, но подъехав к третьей водитель вытряхнул эту бабку из салона.

[^]
Манкубус
31.10.2019 - 16:43
3

Юморист

Улыбнуло

[^]
DelSt
31.10.2019 - 16:45
3

Шутник

Езжу на работу/домой на электричке.
Есть такая вечерняя электричка Москва - Железнодорожный отправлением в 19.48 с Курского вокзала. Приходит он на Курский в районе 19.25, т.е. минут за 20 до отправления. Как правило я езжу во втором с хвоста электричке вагоне (т.е. ближний к Курскому), но если прихожу минут за 5 до отправления до иду вперед.
Так вот, минут за 5-7 до отправления народ (в основном мужчины и женщины средних лет) в этом вагоне уже стоит в проходе и томно смотрят на сидящих, периодически тяжко вздыхая.
Но если не полениться и пройти до 3-4 вагона с головы состава, то там свободных мест - пол вагона.
А т.к. первая платформа в Железке устроена так, что выход в город расположен ближе к концу состава, то и народ соответственно старается сесть ближе к концу состава, поэтому и возникает эффект забитой электрички.
Но ведь народу тупо лень идти вперед на Курском, а потом назад в Железке, и поэтому будем стоять и ждать пока кто-нибудь соизволит уступить тетке лет 45 место.
Как правило, если на промежуточных остановках входят беременные/пожилые, то в 99% случаях им уступают.
P.s. Время в пути от Курского до Железки - 41 минута.

[^]
va3610
31.10.2019 - 16:57
4

Ярила

Вчера наблюдал, заползает бабка где-то на Смоленской и мужичку, то же не молодому, уступите место, при чём таким тоном как будто он ей обязан уступить, ну мужик уступил. Доезжаем до Молодёжной мне выходить, стою возле поручня у выхода прям над этой бабкой, двери открываются я к выходу тут эта бабка как ебанёт то же к выходу, пиздец как танк внатуре меня снесла, женщину просто в сторону откунуло и усвестела вперед всех на эскалатор. Во бля, а когда заползала в вагон ну прям помирала.

[^]
VanLord
31.10.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Andygoo @ 29.10.2019 - 10:12)
не уступаю, потому что не сажусь. да и стоять удобне...
А вот, если ЧП, авария к примеру, у кого шансов больше, у стоячего пассажира или сидячего?

А можно эту статистику где то увидеть? Гарантирую что при более менее сильном столкновении держась за поручень к примеру автобуса вы не удержитесь и полетите по всему проходу. И более устойчивое положение тут никаким краем не поможет.

[^]
к00теич
31.10.2019 - 17:08
0

Приколист

А мне вот посрать. На стекле написаны категории, кто пользуется приоритетом. Детям, беременным и старым встану и уступлю. Остальные идут в анус.

[^]
nefarius
31.10.2019 - 17:10
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 31.10.2019 - 13:36)
Мне 38. Я мужчина. И я без проблем, ругани, каких то условий и т.д. уступаю место бабушкам, дедушкам, беременным и т.д. Меня не нужно для этого просить. Я просто встаю, потому что понимаю, что этому человеку точно сейчас тяжелее, чем мне. И я могу пережить свою усталость.. да и даже если у меня что-то болит, но я в состоянии стоять, я встану.
Просто потому что я нормальный здоровый мужик, который не привык размазывать сопли. И сидеть, изображая из себя до хуя спящего, читающего и т.д., в то время когда стоит старый человек, считаю ниже своего достоинства.

Цитата
Сука, иди помоложе поищи

Это о тебе много говорит. Не дай тебе Бог с таким столкнуться, когда сам доживешь до преклонного возраста.

А я вам другую историю расскажу. Когда мне было лет 20, то сделали мне небольшую операцию на ноге: вросший ноготь на большом пальце удалили. Ничего страшного, но ходить потом больно некоторое время. Так вот поехал я с перебинтованной ногой домой на автобусе. Никто не уступил. Никто. Я никого не просил, да. Мне было не настолько хреново, что бы просить, потому что обезболивающее еще немного действовало. Но просто так никто не уступил. Какой вывод я сделал? А такой, что если случится что-то серьезное, то мне никто кроме меня самого не поможет. И глупо надеяться на чью-то помощь. А если вдруг кто-то неожиданно помощь окажет, то это просто счастливый случай, повезло. Ну а раз так, то о своем здоровье мне нужно заботится самому и не вскакивать каждый раз когда я заподозрю, что кому-то стоять тяжелее чем мне. Потому что если начну так поступать, то очень скоро окажусь таки именно тем кому стоять тяжело.
Но если меня вежливо попросят, то уступлю конечно. Если человек просит, значит ему реально херово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх