Что там после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аднака
16.09.2019 - 19:18
0
Статус: Offline

абракадабра

вспомнила. видела сюжет с Олегом Газмановым, где он рассказывал о своем опыте клин.смерти.
нашла ролик, но там с рекламой сайта, поэтому ссылкой
https://youtu.be/_75EbuWzsts

[^]
omen83
16.09.2019 - 19:19
3

Ярила

Выскажу строгое имхо.
Кто то когда то где то там решил прославиться (ну, те самые 5 минут славы), и придя в себя после КС, придумал как. Описал очень красочно некую ситуацию, причем ситуацию удобную для верующих (ну мы все знаем их набожность).
Журналисты раскрутили историю естественно напечатав ее, и перепечатывая множество раз.
Люди читали. Это просто откладывалось в мозгу. И в последствии, кто переживал КС, просто вспоминал ту, первоначальную историю, дополняя чем то своим (ведь запоминалось все не слово в слово).
Одна, две, три похожие ситуации уже повод начать раскручивать. И все заверте...
Т.е. это что то сродни массового психоза. Кто более впечатдительный тот "видит". Ну или кто хочет определенной "славы". Человеку свойственно сбиваться в группы по интересам, особенно если с этого можно что ни будь поиметь. Тем более в таком вопросе где по сути что то доказать или опровергнуть крайне сложно.
Кстати ещё похожий по всем параметрам пример - наблюдаемость НЛО.
Но в бочку своего скептицизма добавлю ложечку-я считаю что ТАМ что то есть. И не потому что я так боюсь "потерять" себя, а потому что раз мы откуда то появились, то куда то должны уйти. И не обязательно это что то - ничто.

Это сообщение отредактировал omen83 - 16.09.2019 - 19:21

[^]
Slaw
16.09.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 15.09.2019 - 08:57)
Цитата (Вальдымар @ 15.09.2019 - 08:39)
Прочитал по диагонали, чуть моцк не отказал.
Пивка ёбну

А я по диагонали только первую половину осилил. Как сперва подумал, что это было половина. Оказалось, что это где-то 1\10! )))
Как рад, что вовремя остановился и воспользовался прокруткой. lol.gif

А я таки прокрутил до конца. Осилил!

PS: а по теме - это всё из серии внетелесных путешествий, аинга, осознанных сновидений, но под соусом сверхъестествнности и мистики.

[^]
Ramzes13
16.09.2019 - 19:46
1

Ярила

Я вот во сне гуляю,снятся места где я не был в жизни -ну когда снятся я знаю куда пойти и где что.Все шизофрения,я к с тати не стебусь так и есть.

[^]
Краснодарец
16.09.2019 - 19:50
2

Ярила

Всем интересующимся рекомендую:

Что там после смерти?

[^]
тайгер
16.09.2019 - 19:53
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Смерть,это то,откуда нет возврата земным скитальцам, клиническая смерть- это не смерть,а состояние при жизни,как,там узнаем все,при жизни этого знать не дано

[^]
metrogil
16.09.2019 - 20:03
14

Ярила

Какой годный наброс! Много текста, околонаучные рассуждения, и красной нитью отсутствие "железных доказательств" сквозь текст. Что сводит все к банальной вере. Нужно верить, ребята.
Я сам готов принять и бога и аццкого сотону, если будут доказательства. А так, все это рождено желанием, чтобы что то было. Что не вот просто так все, не зря.

То есть если нас, душу я имею ввиду, записывают при рождении в тело, то значит это кому то нужно? А нахуй ему нужно это делать, к примеру, мамаше алкоголичке, которая своего новорожденного ребенка выкинет в мусоропровод?
Да и даже не так, вот взять к примеру собаку или свинью, или даже обезьяну. Строение тела, органов мозга, близко к нашему. Они при клинической смерти тоже летают? То есть, есть место, где после смерти существует сознание коров, собак, обезьян, дождевых червей, клещей, амеб и прочей живности?
И не надо мне говорить, что, де только человек обладает душой. А обезьяна, к примеру шимпанзе - нет. Не найдёте доказательств, кроме святого писания.
Все это хуета полная.
Я ещё могу поверить, что мы многого не знаем о мире, и информация, накопленная в мозге, составляющая ваше сознание, как то может выходить и существовать на других уровнях мироздания, потому что она информация упорядочена, а мозг - мощнейшая машина для уменьшения энтропии. Но ответ на этот вопрос могут дать только учёные, научный подход, а не чуваки с бородой и в рясах.
Научный атеизм рулит!
К тому же, есть свидетельства вполне годной и нормальной жизни пациентов вообще практически без мозга. Одному снесли оба полушария из дробовика (можно в уголке найти) второй жил себе, пока не сделал КТ, после которого выяснилось, что в черепе у него вместо мозга - плещется жидкость, как последствия гидроэнцефалии. И ничего, жил, работал каким то там клерком. И таких примеров много. Только в случае с этими ребятами, доказательства там железные. Что как бы намекает, что не в мозге дело. Когда первый квантовый компьютер осознает себя, станет немножечко яснее.)))
Всё это смогут объяснить не психологи, и биологи, а физики и математики. Которые не могут, сцуко, уже лет более 100 лет связать квантовые эффекты и макромир. И сделать наконец вывод из принципа неопределённости Гейзенберга, что все процессы вероятны в той или иной степени. И существует поле вероятностей, в фокальном центре которого событие реализуется с максимальной но не 100% вероятностью, благодаря чему мы материально существуем, а не расползаемся на говно, воду и субатомные частицы.
А что же сознание? Информация? Пресловутый наблюдатель, который фиксирует координату и скорость каждой частицы из которой состоит? То есть схлопывает волновую функцию, превращая неопределённость в определенность? Каков механизм?
Только наука даст ответ.
И даже больше. Из этого следует полная дичь, что мир вокруг - продукт сознания, и для каждого сознания он свой.))))
Так что, вы все, ребята, плод моего сознания. А если я найду механизм воздействия, то смогу управлять всем сущим, как мне пожелается.
Дичь?)))
А вы замечали де жа вю? А замечали, что стоит серъезно сосредоточится на какой то вещи или событии, упоминания о них лезут со всех сторон?
Мы отпускаем реальность, и она живёт сама, но стоит сосредоточится, и она начинает подыгрывать. Что за черт?!!))))

[^]
akaDiesel
16.09.2019 - 20:06
-3

Ярила

Вот я написал, после смерти нет НИХУЯ. С хера ли втихаря минусим? Веруны упоротые, что-ли?
Есть? Давайте пруфы, проверяемые и очевидные.
А фантазии ваши никого совершенно не интересуют. Сочинять я ещё лучше могу.

[^]
АБЫРВАЛК
16.09.2019 - 20:14
0

Ярила

Нахуя такая простынь?

[^]
doclich
16.09.2019 - 20:25
0

Шутник

"После смерти" не равноценно "около смерти".

[^]
Treker80
16.09.2019 - 20:27
5

Ярила

В детстве машина сбила, а реанимацию попал, повезло мне тогда очень сильно, ребёнком я был советским и пионером, и о клинических смертях ничего не знал, фильм приведение не смотрел ещё, на дворе был 1990 год, в отключке тоннель видел, но до света так и не дошёл, галлюцинация это была, или ещё что-то, я не знаю, но факт есть факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
16.09.2019 - 20:28
1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 15.09.2019 - 09:20)
У меня такое же разочарование было после общего наркоза. Очень хотелось обратно!

Разочарую, но этому есть очень простое объяснение.

[^]
Treker80
16.09.2019 - 20:29
4

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 16.09.2019 - 20:06)
Вот я написал, после смерти нет НИХУЯ. С хера ли втихаря минусим? Веруны упоротые, что-ли?

Так обратные пруфы ты тоже не при ведёшь :) мыслим мы слишком плоско.

[^]
GeorgeSKP
16.09.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.09.2019 - 20:27)
В детстве машина сбила, а реанимацию попал, повезло мне тогда очень сильно, ребёнком я был советским и пионером, и о клинических смертях ничего не знал, фильм приведение не смотрел ещё, на дворе был 1990 год, в отключке тоннель видел, но до света так и не дошёл, галлюцинация это была, или ещё что-то, я не знаю, но факт есть факт.

Погугли «гипоксия головного мозга» и «тоннельное зрение». Все вопросы сразу отпадут

[^]
olegatron
16.09.2019 - 20:30
1

Ярила

Ну да, в рай все собрались, интересно же знать как там))))

[^]
akaDiesel
16.09.2019 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.09.2019 - 19:29)
Цитата (akaDiesel @ 16.09.2019 - 20:06)

Так обратные пруфы ты тоже не при ведёшь :) мыслим мы слишком плоско.

А этого и не нужно. Отсутствие не требует пруфов. Бремя доказательства лежит на утверждающем.

А веруны недовольные как расходились, опять втихаря шпалят.
Да и хер с ними, для идиотов типичное поведение.

[^]
Treker80
16.09.2019 - 20:34
2

Ярила

Цитата

А вы замечали де жа вю? А замечали, что стоит серъезно сосредоточится на какой то вещи или событии, упоминания о них лезут со всех сторон?
Мы отпускаем реальность, и она живёт сама, но стоит сосредоточится, и она начинает подыгрывать. Что за черт?!!))))

Замечали, мне вот вообще иногда сны снятся, которые я потом на яву вижу и офигеваю, потому что знаю что произойдёт в следующий момент и это происходит, и от этого мне реально страшно.

[^]
akaDiesel
16.09.2019 - 20:38
-2

Ярила

Пиздец, крысы. Ответили б хоть и мааааленький пруф.

[^]
Treker80
16.09.2019 - 20:40
3

Ярила

Цитата
А этого и не нужно. Отсутствие не требует пруфов. Бремя доказательства лежит на утверждающем.

А веруны недовольные как расходились, опять втихаря шпалят.
Да и хер с ними, для идиотов типичное поведение.

Так ты тоже утверждаешь, но обратное !!! :))))) я вот черную дыру не видел, а она есть, правда согласно расчётам плотности в той точке космоса. Но опять же на бумаге, выдуманными формулами, являющимися плодом сознания

[^]
kombrig68
16.09.2019 - 20:42
1

Ярила

[quote]Что там после смерти?[/quot
Схожу - расскажу )

[^]
Treker80
16.09.2019 - 20:44
1

Ярила

Цитата (olegatron @ 16.09.2019 - 20:30)
Ну да, в рай все собрались, интересно же знать как там))))

Вот!!! А патриоты кстати тут, путенодрочеры есть??? Вот наш лидер нации, сказал что Рай есть, и они туда попадут, как быть с этим??? Ведь он лидер, страну с колен поднял, и вообще носитель секретных секретов, а значит не верить ему, причин нет:)))

[^]
Treker80
16.09.2019 - 20:46
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.09.2019 - 20:30)
Погугли «гипоксия головного мозга» и «тоннельное зрение». Все вопросы сразу отпадут

Гапоксия то с чего была, я не тронул, кислорода достаточно было

[^]
GeorgeSKP
16.09.2019 - 20:52
1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.09.2019 - 17:06)
Понимая, что Библия и рассказы про ад, рай и чистилище, не очень действуют на современного человека, человека кое-то знающего, способного мыслить критически, придумали новую хуйню?
Есть ли жизнь после смерти, нет ли жизни после смерти, мы узнаем только когда коньки отбросим, или не узнаем.

Ещё как действует. Полтора миллиарда одних только мусульман верит в такую дичь, что упасть и не встать. Не говорим про другие конфессии и секты

[^]
GeorgeSKP
16.09.2019 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.09.2019 - 20:46)
Гапоксия то с чего была, я не тронул, кислорода достаточно было

При клинической смерти достаточно кислорода? Откуда интересно он берётся, если легкие не функционируют?

[^]
GeorgeSKP
16.09.2019 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.09.2019 - 20:34)
Замечали, мне вот вообще иногда сны снятся, которые я потом на яву вижу и офигеваю, потому что знаю что произойдёт в следующий момент и это происходит, и от этого мне реально страшно.

Всё происходит немного не так. «Человек разумный»-не зря такое название, все наши сны и видения-проделки головного мозга. Работа которого не изучена и на 1%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх