Банк не нашёл причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frantic163
4.09.2019 - 10:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nahalka @ 4.09.2019 - 10:36)
А деньги на счету точно уменьшились?у меня была такая ситуация,что банкомат денег не выдал,а СМС пришла о списании.Звонила в свой банк и там подтверждали,что операция не произведена.
В случае если же правда деньги списаны и не выданы при инкассации банкомата будет выявлен излишек,а это для банка хуже чем недостача...так что банк скорее вернёт...странная ситуация...

Да. Было 10,5к стало 0,5к. первые 5к с ошибкой растворились. А с другого банкомата выдал. Сегодня пойдет в банк, чтобы письменно написали отказ в возврате денежных средств и от этого буду отталкиваться. Когда ситуация случилась банк со мной не стал разговаривать потому что я третье лицо. А мама у меня очень мягкий человек и она с операторами и тех. поддержкой как с детками любимыми разговаривает . Я пытался ее уговорить ходить и звонить, но она непреклонно говорила что надо ждать, что ей сказали ничего страшного и тд. Я же не могу физически заставить её хуями всех крыть в банке.

[^]
mephistofel
4.09.2019 - 10:44
1

Балагур

Зато если кассир перепутал номиналы денег в кассетах, и вместо 100р выдает 1000р, то клиент становится мошенником и СБ начинает прессовать клиента с формулировкой "Воспользовался ТЕХНИЧЕСКИМ сбоем АТМ"

[^]
VAnilla23
4.09.2019 - 10:59
1

Ярила

А вот если выдаст лишнею пятерку и оставить ее себе, то это кража, хорошая разница.

[^]
andrewod
4.09.2019 - 11:10
1

Ярила

Я блять, взял за правило и всех близких к этому приучаю, карту совать только в банкомат, который находится в отделении самого банка. Если что-то пошло не так, нахуй никого не подпускать больше к банкомату и ждать пока с ним разберётся сотрудник банка.

[^]
Пароксетин
4.09.2019 - 11:23
1

Приколист

Если банк отказал в претензии, значит, наличные были выданы. А вот взять их из банкомата мог мимо проходящий человек. Из моей практики самый распространенный случай. Нужно смотреть видео с камер.

[^]
suhoi
4.09.2019 - 11:29
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Jasson @ 3.09.2019 - 15:09)
Аналогичная ситуация была со сбером, 2000 не досчитался.
Тут только писать заявление в полицию о мошенничестве, что мол якобы "неустановленными лицами было списано со счета, но не выдано банкоматом" полицаи должны проверить видеозаписи с банкоматов, выписку со счетов и внутренней отчетности банкоматов.

Бывало такое,не только с банками.Я никогда не пишу -"Что то где то неизвестно как пропало"
Почему "неустановленными лицами" ...2списано"?
УКРАДЕНО СОТРУДНИКАМИ и далее ...
Почему то сразу начинается шухер ,то есть звонки и сообщения на электронку с попытками убедить меня что это "ошибка системы" недоразумение.....
Это не ОШИБКА--ЭТО ГРАБЕЖ.

[^]
JAG
4.09.2019 - 11:36
1

Ярила

Цитата
Ты чувствуешь себя бесправным рабом, потому что ведешь себя как раб. Ждёшь и надеешься , а не действуешь.
Когда мне в такой же ситуации банкомат не выдал 10к, я в банке такой шухер навел, что деньги вернулись вечером, а не в течении 30-ти дней как мне обещали. Когда ты ведешь себя как раб, с тобой и общаются как с рабом... ждите хуле.

Это смотря в каком банке ты шухер там наводил. Могли и подсрачник тебе дать прям у кассы. Твои колхозные методы работают только в деревнях, а потом в четырёх инстанциях в суде отказать в возмещении, потому что: "Банк не имеет технической возможности проверять, кому выдаёт деньги. Ищи злоумышленника и с него требуй."

Как уже было не раз.

Банк меняет ваши деньги на обязательства, но обязательства работают в правовой сфере, где юристы банка вас выпотрошат.

Это сообщение отредактировал JAG - 4.09.2019 - 11:37

[^]
Андрюха8987
4.09.2019 - 11:47
0

Шутник

Что вы паникуете, какие суды и доказательства. На банки.ру напишите о проблеме и она решится. Проверено)

[^]
Amartp18
4.09.2019 - 11:52
1

Сын Божий

Совет от сотрудника банка (не Почта):
1. Пусть мама затребует письменный ответ банка с отказом
2. Сообщаем на banki.ru. и другие ресурсы, ждем ответ.
3. Если в п.2 отказ - Ответы от 1 и 2 приобщаем к обращению в суд/ЦБ

И вообще в ответе банка (если он есть) есть копия журнальной ленты с указанием параметров транзакции? Если нет, то обязательно фиксируйте этот факт к в обращении. Шанс есть всегда, просите и дано будет.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 4.09.2019 - 11:53

[^]
Yudashkin
4.09.2019 - 11:59
0

Хохмач

Вообще, когда это происходит с банкоматом чужого банка - это обычное дело. Лишние деньги обнаружат только после инкассации. А потом передают информацию в платежную систему. У меня так тоже было с 5 тысячами. Visa вернула деньги через 60 дней - обычный срок по регламенту.

[^]
MaxFridman
4.09.2019 - 12:31
1

Приколист

Снимал 1000 р. через терминал, смска пришла, что все выдано и списано, а денег не дал. Банк - сбер. У меня на карте больше и не было, на резиновые шлепанцы не хватало. Ну я на номер поддержки и позвонил, плачусь, говорю - последнее спиzдили, так нельзя! Дефченка с той стороны - вижу, говорит... босой стоишь, ступай с миром, деньги я тебе вернула обратно, но ты больше чем попало в этот банкомат не тыкай, ущербный он как и ты. smile.gif

[^]
FedyaTremorr
4.09.2019 - 12:38
0
Статус: Online

Ярила

" получается отдавая свои деньги в банк с ними мысленно в случае чего можно прощаться никто ни в чем не виноват"

Ну вот собственно ТС сделал самое очевидное и правильное резюме. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavel68rus
4.09.2019 - 12:42
0

Ярила

Одним словом "пиииииу ДЫЩ"

[^]
Shabtai
4.09.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Frantic163 @ 3.09.2019 - 15:12)
Цитата (f983lda @ 3.09.2019 - 15:09)
А где ответ на претензию в письменном виде? Берем ответ и идем в суд, а не утираем слезы и молчим в тряпочку. Или все было несколько по другому?

по другому это как? Моя мама взяла свой пятак и теперь пиздит всем начиная с меня?

Возможно. Письменный ответ на претензию есть? Или задора хватает только на включение эмо и размазывание соплей?

[^]
Shabtai
4.09.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Frantic163 @ 4.09.2019 - 10:43)
Цитата (nahalka @ 4.09.2019 - 10:36)
А деньги на счету точно уменьшились?у меня была такая ситуация,что банкомат денег не выдал,а СМС пришла о списании.Звонила в свой банк и там подтверждали,что операция не произведена.
В случае если же правда деньги списаны и не выданы при инкассации банкомата будет выявлен излишек,а это для банка хуже чем недостача...так что банк скорее вернёт...странная ситуация...

Да. Было 10,5к стало 0,5к. первые 5к с ошибкой растворились. А с другого банкомата выдал. Сегодня пойдет в банк, чтобы письменно написали отказ в возврате денежных средств и от этого буду отталкиваться. Когда ситуация случилась банк со мной не стал разговаривать потому что я третье лицо. А мама у меня очень мягкий человек и она с операторами и тех. поддержкой как с детками любимыми разговаривает . Я пытался ее уговорить ходить и звонить, но она непреклонно говорила что надо ждать, что ей сказали ничего страшного и тд. Я же не могу физически заставить её хуями всех крыть в банке.

а считаешь хуями крыть всех это поможет? Молодец мама, что мягкая, на таких кататься одно удовольствие) Причем забавно, ты сам не знаешь что делать, но ума хватает только, чтобы на ЯПе тему создать. А по сути что делать ты сам не знаешь ну и почитать ну его нафиг?

[^]
Олег214
4.09.2019 - 12:56
0

Шутник

В любой соцсети напишите в официальное сообщество банка, там тоже помогут

[^]
Hawchick
4.09.2019 - 13:00
0

Хохмач

Было как-то лет 7-10 назад, только зп получил на карту (сбер), захожу в магаз, набрал чего-то рублей на 300. На кассе продавщица сразу предупредила, что с безналом какой-то сбой, связи нет. Я - а может появилась?
Ну та карту тырк. Пин-код. Минуты три-пять ожидания. На мониторчике - сбой связи, ни чека, ничего.
Ладно, думаю, закуплюсь в другом магазе.
Там всё норм. Вечером через сберонлайн проверяю остатки и офигеваю: в истории той транзакции нет, а счёт уменьшился на эти 3 сотни.
И так бывает, ни чеков, ни транзакции, а денюшка тю-тю.

[^]
SimpleSG
4.09.2019 - 13:50
0

Ярила

"Мыши плакали , кололись , но продолжали жрать кактус". Такое ощущение что люди сами себе проблемы создают с этими картами. За всю жизнь никогда не было карты , что я не так делаю? Особенно смешно смотреть в супермаркете , когда одна девушка на кассе говорит: "На этой кассе только нал , карты не принимаются" , и стоят владельцы карт в 1 кассу 20 человек.

[^]
shpulya
4.09.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Jasson @ 3.09.2019 - 15:10)
Цитата (f983lda @ 3.09.2019 - 15:09)
А где ответ на претензию в письменном виде? Берем ответ и идем в суд, а не утираем слезы и молчим в тряпочку. Или все было несколько по другому?

Доказательств для суда нет.

Да

Банк не нашёл причины

[^]
Flurry
4.09.2019 - 14:02
0

Приколист

Цитата (chuha30 @ 03.09.2019 - 15:08)
Бля - когда вы уже поймете то ..... как только вы отдали деньги в банк ( при чем добровольно ) - то они сразу перестают быть Вашими ..... так устроенна эта пидорская банковская система.

По закону именно так. Реальный кейс: у ооо в одном банке был кредит с остатком задолженности в N млн руб. И остаток средств на расчетном счете с сопоставимой суммой (чуть больше, чем остаток задолженности).
У банка отзывают лицензию и приостанавливают все операции.
Клиент пишет в банк (не дословно - общий смысл): я вам должен столько, и моих денег на вашем счете столько же.
Давайте произведём взаиморасчет и разойдемся без претензий.

По логике и здравому смыслу он прав.

На что ему отказывают и предлагают погасить кредит.
Он идёт в суд и ПРОИГРЫВАЕТ его.
Основание следующее: деньги на счёте банка это не частная собственность ооо, а ОБЯЗАТЕЛЬСТВО банка выплатить эти деньги ооо. Т.е. это актив банка (у банков бухучет обратный - остатки на счете это его активы).
В момент начала процедуры банкротства банка эти активы идут в конкурсную массу, которой рассчитываются в кредиторами в установленной законом очередности.
И этой массы никогда на всех не хватает. И в этот раз этому ооо их не хватило.

В итоге, по логике и здравому смыслу ооо право, а по закону - деньги на счете «тю-тю». И ещё по кредиту осталось должно.

Бред.
Но я сам лично видел решение суда.

[^]
strashilka
4.09.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (sinutra @ 3.09.2019 - 20:09)
Почта-банк - это эпический лохотрон.
Ну и да, стоило бы обратиться в суд.

Почта банк это наперсточный банк!! Убедилась на собственной шкуре!!!

[^]
IgorMag
4.09.2019 - 14:10
0

Гость

Были сбои банкоматов, меньше чем за сутки даже сбор возвращал

[^]
manager2
4.09.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 4.09.2019 - 09:19)
Цитата (manager2 @ 4.09.2019 - 08:57)
Цитата (chuha30 @ 3.09.2019 - 15:08)
Бля - когда вы уже поймете то ..... как только вы отдали деньги в банк ( при чем добровольно ) - то они сразу перестают быть Вашими ..... так устроенна эта пидорская банковская система.

деньги, вобще не твои
их в любой момент можно сделать подешевле, или вобще отменить нахер
не нравится, живи натуральным обменом

Скоро на ЯПе:
(тема про наебалово от банка)
-"Еще остались дебилы, хранящие свои сбережения в разноцветных бумажках, которые принято считать деньгами? Хахаха, лохи! Я храню в золотых слитках, а еще у меня связка собольих шкур и сундук с драгоценными камнями!"

патроны и тушняк!

[^]
ERRATA
4.09.2019 - 14:25
0

EVIL BOY

Что ни день то или с карты деньги тырят, теперь вот банкомат не выдает, что дальше ? зарплаты на карты переводить перестанут ))) надежней наличкой в кассе, как в старые добрые времена )

[^]
Павлик70
4.09.2019 - 14:43
-1

Юморист

Зачем вообще банками пользуетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22727
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх