Море было покрыто людьми: катастрофа «Адмирала Нахимова»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakar
1.09.2019 - 08:56
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Аккордеонист @ 31.08.2019 - 14:59)
да, конец 80-ых был пиздецатым, начиная с Чернобыля. Потом Спитак, самолет с детьми, два поезда и еще нах...

Еще был теплоход, в Ульяновске кажется, под мостом не прошёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ukush
1.09.2019 - 08:58
0

Пешеход на зебре

Цитата
Ещё добавлю, курсов всего 360. В открытом море реже, но всё равно находят друг друга, но в основном в узкостях, на рейде портов, в самих портах.

Вот я о чем и говорю. Я понимаю еще, на реке, это, по сути дорога, с которой никуда не денешься, и времени на принятие решений минимум (как у нас в Ульяновске в 83-м Суворов не в тот пролет моста сунулся). Но в открым море, где места для маневра уйма, видимость на десятки километров - и умудряются сталкиваться... Сложно это понять.

[^]
Трахтурист
1.09.2019 - 09:01
1

Ярила

Цитата (gbkznm @ 31.08.2019 - 22:45)
Нахимов - это немецкий "Берлин"

вроде тогда писали, что "Адмирал Нахимов", это бывший "Adolf Hitler", ещё обращали внимание, что заглавные буквы совпадают, хз..
мне интересно другое - за давностью лет я почему то был уверен, что Нахимов, это паром который затонул где-то в Прибалтике, а оно вон оно чо, как же тогда назывался паром?.. Эстония может быть... Эффект Манделлы, мать его..

[^]
qnoize
1.09.2019 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Lars575 @ 31.08.2019 - 16:12)
Для меня до сих пор непонятно, как на воде такое происходит (совсем далёк от моря) там же свернуть всегда практически можно. Или закон ДайДорогуДураку на море не работает?

ладно на воде там одна плоскость, самолеты помните над Европой врезались, там там вообще верх-них, право-лево... при условии наличия крутой электроники

[^]
qnoize
1.09.2019 - 09:08
3

Ярила

Вся проблема в том, что этот корабль до этого уже 2 раза тонул! А после того, как он достался ссср в нем срезали часть переборок, которые как раз и защищают корабль от быстрого затопления! Вот основная причина такого количества жертв, + очень долго к ним на помощь плыли, хотя спасатели были прям рядом и тупо ждали команду сверху

[^]
Ukush
1.09.2019 - 09:09
2

Пешеход на зебре

Цитата (sakar @ 1.09.2019 - 08:56)
да, конец 80-ых был пиздецатым, начиная с Чернобыля. Потом Спитак, самолет с детьми, два поезда и еще нах...

Еще был теплоход, в Ульяновске кажется, под мостом не прошёл

Было дело, в 1983-м четырехпалубник "Александр Суворов" вошел в несудоходный пролет моста, по которому в это время шел товарняк. Верхнюю палубу срезало начисто, а там в это время находилось большинство пассажиров. Отлично помню эту страшную катастрофу, хоть мне и было 5 лет. Жили тогда над самой Волгой, с видом как раз на мост...

[^]
MoreMaster
1.09.2019 - 09:12
4

Юморист

Самая большая ошибка - это использование переговоров по УКВ для расхождения. Этого делать никогда нельзя. Если расхождение по МППСС возможно, нужно всегда использовать только его, безо всяких переговоров по радио.
Ну и, конечно, слепо доверять САРПу тоже нельзя. Если визуальный пеленг почти не изменяется, а судно на ходу, значит столкновения не избежать - вне зависимости от того, что показывает САРП. Значит нужно изменять курс и/или скорость, причём заблаговременно и значительно. В идеале разойтись нужно в двух милях, если этого сделать нельзя, то в одной. Причём манёвр для расхождения должен быть уже закончен, когда между судами минимум 3 мили.

[^]
blackroot
1.09.2019 - 09:16
0

Ярила

Картинку видим все, нормально расходились, если бы Нахимов не менял курс.

[^]
urbanmanevr
1.09.2019 - 09:16 [ показать ]
-14
Ramzes13
1.09.2019 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 1.09.2019 - 12:01)
Цитата (gbkznm @ 31.08.2019 - 22:45)
Нахимов - это немецкий "Берлин"

вроде тогда писали, что "Адмирал Нахимов", это бывший "Adolf Hitler", ещё обращали внимание, что заглавные буквы совпадают, хз..
мне интересно другое - за давностью лет я почему то был уверен, что Нахимов, это паром который затонул где-то в Прибалтике, а оно вон оно чо, как же тогда назывался паром?.. Эстония может быть... Эффект Манделлы, мать его..

Да Эстония паром то же трагедия ....

[^]
urbanmanevr
1.09.2019 - 09:24
0

Балагур

Цитата (Ramzes13 @ 1.09.2019 - 08:38)
...Кто опять виноват?Я вот родился в самой великой стране и рад и благодарен за все что она мне дала- бесплатное образование,медицину,жилье да много чего.А вы проклинаете совок- да вы просто в нем не жили...

А ты посмотри на списки текущих рулителей. Все бывшие члены КПСС либо комсомольские вожаки либо их дети.

А пробесплатно - делалось на твои налоги и твои природные ресурсы. При этом ты получал эт этого минимум. А сколько уходило на всякий бред от копирования иностранных разработок до помощи Зимбабве ты даже не знаешь. Ничего не изменилось.

[^]
slavagru
1.09.2019 - 09:28
2

Ярила

"Нахимов" уже погибал в 1945 (под именем "Берлин", достался после раздела немецкого флота) И первый раз также затонул в бухте, рядом с портом. Судьба у него похоже такая была

[^]
INSPEKTOR
1.09.2019 - 09:31
8

Бди!

urbanmanevr
Цитата
Совкодрочеры проснулись. Этого берлина-нахимова с фонарями на том свете уже искали.
Ты как любой совкодрочер выдергиваель любой факт который к делу не относится и начинаешь его обманывать. Потому что на деле ты патриот из разряда паханат должен жить. Такие граждане будут в о СССР долго ещё стегать т.к там не нужно было работать. Там не зарабатывали а получали. Бездельник ты и нытик

Ну твой-то высер вообще никакими фактами не блещет. Вернее целиком и полностью является пиздежом. И как положено пиздоболу - сразу же ставишь диагноз "по фотографии". Ну и не нервничай так, истеричка, а то ты в клавиши хуево попадаешь

[^]
Киси
1.09.2019 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Ukush @ 1.09.2019 - 08:58)
Цитата
Ещё добавлю, курсов всего 360. В открытом море реже, но всё равно находят друг друга, но в основном в узкостях, на рейде портов, в самих портах.

Вот я о чем и говорю. Я понимаю еще, на реке, это, по сути дорога, с которой никуда не денешься, и времени на принятие решений минимум (как у нас в Ульяновске в 83-м Суворов не в тот пролет моста сунулся). Но в открым море, где места для маневра уйма, видимость на десятки километров - и умудряются сталкиваться... Сложно это понять.

Особенно с учетом современной техники.
Нынче капитанский мостик на яхте-как рубка космолёта (из личного)

Море было покрыто людьми: катастрофа «Адмирала Нахимова»

[^]
Тиранка
1.09.2019 - 09:36
2

Королева целлюлита

Цитата
Два богомерзких коммуняки капитана.

Причем одного из них после отсидки назначили работать капитаном-наставником(). Это ли не цинизм?

[^]
CarabineR
1.09.2019 - 09:36
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Lars575 @ 31.08.2019 - 16:12)
Для меня до сих пор непонятно, как на воде такое происходит (совсем далёк от моря) там же свернуть всегда практически можно. Или закон ДайДорогуДураку на море не работает?

Представить это просто: попробуйте на льду раскатить "ватрушку" с парой взрослых людей, и попросить их её отвернуть в сторону. Ан нет - громадная инерция хода поставит крест на ваших усилиях. Вода - тот же лед, пароход размером с жилой дом вообще туго управляем именно из за инерции.
Жаль ,про историю парохода ничего не рассказали.
А там есть о чем поразмыслить....

[^]
INSPEKTOR
1.09.2019 - 09:39
3

Бди!

Тиранка
Цитата
Причем одного из них после отсидки назначили работать капитаном-наставником(). Это ли не цинизм?

В этом тоже коммуняки виноваты? Напомню, коммуняки его посадили. А освобожден он был и назначен капитаном-наставником уже после обрушения кговавого режима.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 1.09.2019 - 09:40

[^]
Gabron
1.09.2019 - 09:40
4

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 1.09.2019 - 09:16)
Цитата (INSPEKTOR @ 1.09.2019 - 08:29)
urbanmanevr
Цитата
Древний пароход от дедушки Адольфа. 100 лет без реконструкции. Невозможность постройки новых судов для своих граждан. Ублюдочная система как управления морским так и воздушным движением построенная по принципу "кабы что не вышло" . Два богомерзких коммуняки капитана. Несовершенные навигационные приборы из-за отставания во всех технологиях. Ангажированность следствия.

"100 лет без реконструкции"...абы пиздануть. "Невозможность постройки новых судов" - проект "Иван Франко" - 5 судов построено, проект "Михаил Калинин" - 19 судов, проект "Мария Ермолова" - 8 судов. Это не считая мелкосерийной и одиночной "мелочи". "Адмирал Нахимов" один был у СССР, ога.
Ну, и если уж на то пошло, каким хуем "дедушка Адольф" к постройке "Нахимова" ("Берлина"), если первый рейс судно совершило еще в 1925-м?

В общем ты мощно пукнул в лужу, поздравляю.

Совкодрочеры проснулись. Этого берлина-нахимова с фонарями на том свете уже искали.
Ты как любой совкодрочер выдергиваель любой факт который к делу не относится и начинаешь его обманывать. Потому что на деле ты патриот из разряда паханат должен жить. Такие граждане будут в о СССР долго ещё стегать т.к там не нужно было работать. Там не зарабатывали а получали. Бездельник ты и нытик

А чем тебе СССР не угодил? Там хотя бы головы летели после таких катастроф, начина я с самого верха. Была персональная ответственность и все равно кто ты, министр или рабочий. Сравни с сегодняшним временем, когда никто ни за что не отвечает.

[^]
Lexan20
1.09.2019 - 10:11
3

Ярила

Цитата
Начальник Черноморского пароходства, начальник службы безопасности мореплавания пароходства, директор Одесского бюро путешествий уволены с занимаемых должностей и исключены из рядов КПСС

Ну. вздрючить начальника пароходства и начальника СБ - это понятно, это святое... Но директор Одесского бюро путешествий в чем виноват?

[^]
Парфюмер
1.09.2019 - 10:17
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 31.08.2019 - 15:19)
Походу, чувак тот еще мореход был

Как-то сдал экзамены и стал капитаном. Отчислить вовремя должны были! Сотни людей остались бы живы. Вот за это я не люблю преподов автошкол, которые перед экзаменами собирают деньги в фуражку.

[^]
DNAError
1.09.2019 - 10:24
2

Ярила

В те годы стихотворение появилось. Не помню полностью, но первая часть:

Перестройка - это фактор!
Первым ёбнулся реактор.
Ускорению дали ход -
Потопили теплоход.
...

[^]
urbanmanevr
1.09.2019 - 10:42
-5

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 1.09.2019 - 09:31)
urbanmanevr
Цитата

Ну твой-то высер вообще никакими фактами не блещет. Вернее целиком и полностью является пиздежом. И как положено пиздоболу - сразу же ставишь диагноз "по фотографии". Ну и не нервничай так, истеричка, а то ты в клавиши хуево попадаешь

Я могу лечить по фотографии. Я психиатр. У меня есть диссертация по усыханию мозга homo soveticus к 25 годам на 90 процентов. Так что все по науке.

[^]
urbanmanevr
1.09.2019 - 10:42
-3

Балагур

Цитата (Тиранка @ 1.09.2019 - 09:36)
Цитата
Два богомерзких коммуняки капитана.

Это показатель бреда системы

[^]
urbanmanevr
1.09.2019 - 10:43
0

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 1.09.2019 - 09:39)
Тиранка
Цитата

В этом тоже коммуняки виноваты? Напомню, коммуняки его посадили. А освобожден он был и назначен капитаном-наставником уже после обрушения кговавого режима.

Освободили тоже комуняки только перекрасиашиеся

[^]
urbanmanevr
1.09.2019 - 10:44
0

Балагур

Цитата (Gabron @ 1.09.2019 - 09:40)
Цитата (urbanmanevr @ 1.09.2019 - 09:16)
Цитата (INSPEKTOR @ 1.09.2019 - 08:29)
urbanmanevr
Цитата
Древний пароход от дедушки Адольфа. 100 лет без реконструкции. Невозможность постройки новых судов для своих граждан. Ублюдочная система как управления морским так и воздушным движением построенная по принципу "кабы что не вышло" . Два богомерзких коммуняки капитана. Несовершенные навигационные приборы из-за отставания во всех технологиях. Ангажированность следствия.

"100 лет без реконструкции"...абы пиздануть. "Невозможность постройки новых судов" - проект "Иван Франко" - 5 судов построено, проект "Михаил Калинин" - 19 судов, проект "Мария Ермолова" - 8 судов. Это не считая мелкосерийной и одиночной "мелочи". "Адмирал Нахимов" один был у СССР, ога.
Ну, и если уж на то пошло, каким хуем "дедушка Адольф" к постройке "Нахимова" ("Берлина"), если первый рейс судно совершило еще в 1925-м?

В общем ты мощно пукнул в лужу, поздравляю.

А чем тебе СССР не угодил? Там хотя бы головы летели после таких катастроф, начина я с самого верха. Была персональная ответственность и все равно кто ты, министр или рабочий. Сравни с сегодняшним временем, когда никто ни за что не отвечает.

Летели да не те.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44521
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх