К сожалению негров на картинке не хватает...А вот ИП как раз один

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МетрПихалыч
23.08.2019 - 01:37
1
Статус: Offline

Забодай меня комар

Цитата (vlad107 @ 23.08.2019 - 04:34)
Роснефть и Газпром кормим!!!

С убытков воровать ништяк rulez.gif

[^]
mrPitkin
23.08.2019 - 01:40
1

Ярила

[QUOTE=МетрПихалыч,23.08.2019 - 03:30] Это касса должна делать, милок. Учи матчасть. dont.gif [/QUOTE]
Онлайн касса с любого браузера доступна. [/QUOTE]
Да ну? И чек она пробъет и выпустит или qr код? А в деревне у тебя точка, а там связи нет, что ты делать будешь? Будет, как с ЕГАИС и мобила твоя будет с кассой общаться, а та с облаком. [/QUOTE]
Чек отправит на телефон или почту. Сейчас не обязательны бумажные чеки. Есть мобильные терминалы с печатью чеков.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.08.2019 - 01:41

[^]
MPR
23.08.2019 - 01:41
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 22.08.2019 - 20:45)
Ну хорошо, тут люто ненавидят тех кто продает импорт, на который спрос.
Так как они уменьшают обьем валюты и увеличивают обвал рубля.

получается, по этой логике, в Европе люто ненавидят тех кто поставляет импортный газ, айфоны, тойоты ?

экономика сейчас глобальная, это значит товары должны быть свободны и ходить свободно, а продает ее тот кому это выгодно.

Получается ....не получается...как человек не способный осилить 50 строчек текста может спорить вообще? Я написал, сам Европа "лучше" они этот газ просто могут себе позволить....

[^]
pipeclogin
23.08.2019 - 01:42
1

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 22.08.2019 - 19:37)
Цитата (уставший @ 22.08.2019 - 22:22)
Цитата
Ну 6% до 300к, потом +1% плюсом все фонды(соцстрахи, медстрахи и прочее упырьё) около 8-9% от поступлений и выходит. Смотря от оборота.

Можно вопрос? Про плюс 1 % свыше 300 тысяч пенсионки... Тут я согласен. Но КУДА вы еще то платите? Озвучьте пожалуйста. В противном случае буду считать Вас "мамкиным бухгалтером"!

Отчисления на обязательное пенсионное страхование (ОПС) – 29 354 рублей. Отчисления на обязательное медицинское страхование (ОМС) – 6 884 рублей Взнос с превышения дохода свыше 300 тыс. р. – 1% с разницы между доходом и 300 тыс. рублей.
Я другое написал? Я написал от оборота зависит, кому и 10% в год выйдет, а кто-то и обязаловку не осилит. Но кому-то и икра мелкой будет, до 150 мультов( там еще с имуществом заморочки, по этому я формально бомж. Только прописка есть.)

Один процент в конце года (а можно вести так бух учёт , что его и в течени года не будет) убирается, и вы можете налог за 4 квартал заплатить меньше на сумму уплаченного 1%. Но до 31.12

Пы.сы. А то что у ТС жена и он сам НК не читают и всякие проги а ля ^консультант^- это плохо.

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 23.08.2019 - 01:50

[^]
dirmor
23.08.2019 - 01:42
2

Ярила

все бюджетные платежи с любого заблокированного рс в любом банке улетают в момент, рс заблокирован для операций любых кроме пп в бюджет.

[^]
pipeclogin
23.08.2019 - 01:45
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 23.08.2019 - 01:42)
все бюджетные платежи с любого заблокированного рс в любом банке улетают в момент, рс заблокирован для операций любых кроме пп в бюджет.

И з/п

[^]
jpa
23.08.2019 - 02:03
4

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 22.08.2019 - 19:34)
Здравствуйте я ИПшник.

И картинку считаю полной хуйнёй.
Потому, что если ты не можешь следить за бухгалтерией, за которой следить вообще не сложно любому, у кого мозга чуть больше чем у хлебушка, то нахуй тебе ИП?
Минусите, хули.

А можна я минусить не буду, можна я плюс поставлю?
Согласен на 145.99

[^]
Kapues
23.08.2019 - 02:07
5

Ярила

Кто виноват, что дура и не подала декларашку? Про необходимость личного визита в банк для того чтобы узнать какого хуя платежки не проходят, - пиздеж.
Цитата (AleXei1505 @ 22.08.2019 - 19:44)
Знакомый из Усть-Каменогорска держит пару аптек. Хотел как-то перебираться в Россию, начал делать аптеку в Барнауле. На полпути оформления всё бросил, так как уже не мог осилить: там где в Казахстане нужно обойти десять кабинетов и сделать двадцать бумажек, в России нужно обойти сто кабинетов и сделать пятьсот бумажек...
Хотя с другой стороны - засилие мелкого бизнеса в торговле это фигово для потребителя - эти ИП-шники скорее начинают синхронно цены задирать, нежели конкурировать между собой.

1. Регистрация ООО - 5 раб дней, 1 визит в налоговую. Либо тоже самое для ИП.
2. Открыть расчетный счет - 1 визит в банк (или без визита)
3. Подписать договор аренды помещения.
4. Закупить необходимое оборудование
5. Нанять фармацевта-провизора с опытом работы от трех лет.
6. Получить санитарно-эпидемиологическое заключение на помещение (не дорого, не долго)
7. Получить лицензию (госпошлина, документы на ООО, документы о наличии работников, документы на помещение, сан-эпид заключение).

Я насчитал четыре кабинета и полтора десятка бумажек, большая часть из которых - копии чужих документов, либо типовые документы. Короче, хватит пиздеть.

Это сообщение отредактировал Kapues - 23.08.2019 - 02:15

[^]
mrPitkin
23.08.2019 - 02:10
1

Ярила

Цитата (jpa @ 23.08.2019 - 04:03)
Цитата (zloiMOZG @ 22.08.2019 - 19:34)
Здравствуйте я ИПшник.

Потому, что если ты не можешь следить за бухгалтерией, за которой следить вообще не сложно любому, у кого мозга чуть больше чем у хлебушка, то нахуй тебе ИП?
Минусите, хули.

А можна я минусить не буду, можна я плюс поставлю?
Согласен на 145.99

Я бы нафиг это ип не открывал. У нас здесь не москва с проверками, можно халтурить за наличку.

[^]
Incko
23.08.2019 - 02:58
1

Ярила

Цитата (MPR @ 22.08.2019 - 20:14)
Если честно задолбался уже повторять на эти сопли простую истину, если вы поставили ларек и торгуете китайскими трусами ваш \"малый бизнес\" не нужен ни стране ни экономике. Поэтому не надо тут песен при несчастного коммерсанта и плохую власть.
Весь бизнес делится на три сферы
1. Производство товаров и продажа сырья
2. Услуги
3. Спекулятивный маркетинг (может его как то ещё назвать можно, не знаю)
Первый обоспечиыает страну (и экономику) либо валютой, либо путем выпуска своих товаров снижает расход этой валюты.
Второй крутит деньги по кругу, обеспечивая рабочие места и опять же в случае если он позволяет заместить импортные услуги он ещё и пользу приносит.
Третий чистой воды паразит за одним исключением разве что. Это исключение - поставка импортных запчастей и комплектующих для пп. 1 и 2.
Так что все ваши эти магазинчики, ларечечки и фирмочки чистой воды паразиты.
Потому вас кошмарили и будут кошмарить, потому что вы существуете паратизируя на п1 и 2. Поэтому нет госпрограмм по развитию этого вида бизнеса и не будет никогда. Технически схема движения денег такова
Пункт 1 зарабатывает валюту. Центробанк выпускает в оборот внутреннюю валюту эквивалентную заработанной валюте (ни больше, ни меньше). На внутренней валюте работает пункт 2 просто оборачивая ее по кругу. Тут приходит ваш \"малый бизнес\" покупает в Китае вагон трусов в цветочек и привозит в ларек.
Вот тут есть один нюанс, покупаете вы товар за доллары, а доллары вам продает Центробанк. Продаете же товар вы за рубли. Таким образом вы снижаете валютную массу Центробанка и увеличиваете внутреннюю. Перекос вызывает падение курса. Все. Чем больше контор возят импорт и чем больше его покупают тем меньше валютная выручка и больше инфляция. Все просто как валенок. Когда эти коммерсанты и креаклы барыжащие импортными ёлками (да да одуван) начинают на голубом глазу спрашивать \"а схуя ли сбер кредиты в Чехии даёт в три раза дешевле\" или \"путинский режим всю нефть продал и не поделился\" у меня лично приступ ржача наступает.
Так надо развивать \"малый бизнес\", кредиты в Чехии станут ещё дешевле.
Я не знаю ТС, может конечно у тебя лично жена в магазине отечественными обоями торгует и попадает в п1, но что то сдается мне что там банальный спекуль-паразит.

Благодаря пункту 3, у тебя есть конкуренция, и соответствующая цена.
Не городи ихуйни. Без мелкого бизнеса у тебя будет на рынке монополия.
Мелкий бизнес потому и мелкий, что занимается не таким большим оборотом услуг и товаров.
Надо тебе лампочку купить, ты куда пистуешь покупать???
Правильно в магазинчик к мелкому ИП, и выбор там есть, правильно?
Не будет мелкого попиздуешь за лампочкой на отечественный завод, а там и выбора нет, бо он не покупает как ты говоришь партию трусов в Китае, и отгрузят тебе лампочек тысяч на 20000. К тому же по заоблачной цене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
23.08.2019 - 03:00
3

Ярила

Цитата
Не будет мелкого попиздуешь за лампочкой на отечественный завод, а там и выбора нет, бо он не покупает как ты говоришь партию трусов в Китае, и отгрузят тебе лампочек тысяч на 20000. К тому же по заоблачной цене.

В Китае можно и на заводе купить лампочку одну. Коммунизм кули, рады любому клиенту, а у нас корми пирамиду поставщиков и чинуш.

[^]
MarkGray
23.08.2019 - 03:24
1

---

Цитата (Rorex @ 22.08.2019 - 17:26)
Похоже что мелкий бизнес наша исполнительная власть ебала в рот?

Несомненно! dont.gif

Никто из властей им не занимается.
Они давно прислонились к мега кормушкам и положили болт на все остальное.
Отдав весь мелкий бизнес на забаву и откорм мелким чиновникам и проверяющим.

Но это же сильно вредит экономике...
Какая к черту экономика, хапнуть по максимуму за свой срок и в тину, т.к. на следующий могут и не переизбрать...
А экономика строится десятилетиями...

* тина = лондОн. gigi.gif bravo.gif

[^]
ЧеЗаНафиг
23.08.2019 - 03:55
2

Юморист

Цитата (ValdemarD @ 22.08.2019 - 22:04)
У нас ООО заблокировали счёт моментально, любимая налоговая ошибочно прислала письмо о неоплаченном налоге, потом извинились, ой-мы позвонили в банк, сообщили. Звоним в банк, там таких сотни заявлений об ошибочно блокировке, сколько ждать? - до 5 дней! Блокирует вы моментально без предупреждений, а разблокируете рабочую неделю? Уроды, хорошо хоть лето, заказов меньше и поставщики согласились подождать. Самое обидное И ничего ты с ними не сделаешь!

Похожая история, только с ИП. Оплата налогов 9 августа в полном объеме. Спустя неделю блочит счет налоговая. Узнаем (дозвонившись все-таки) в отдел по урегулированию, как оказалось программа у них заглючила и пеня зачислена не полностью. Остался хвост в 1020 руб. Нахрапом вынуждаю поднять картотеку, потом в трубку: "Маня, а ты встречала такое, что прога глюканула и оплаченную копейка в копейку сумму не отразила". Далее корректировка вручную. Разблокировала налоговая 20!!! числа. В этот же день ПРИСТАВ блокирует все карты физика (так как ИП) и постановление на счет предпринимателя + Исполнительский сбор почти 8 тыс допом + сняли 600 рэ на карте. Пока сохраняются доллары на валютном, слава Богу. Потому что вернуть будет походу нереально, если конвертнуть в рубли и автоматом снимутся. В налоговой по приставам: "Нельзя в электронном виде известить приставов. У нас же программа глюканула и корректировали вручную" . Можно только на листочке отнести. Но налоговая нести будет долго, поэтому отнесите сами. Итогом весь день в адской очереди. Как быстро постановление пристава в обратную сторону не понятно. Как вернуть 600 рэ не понятно. За разблокировку не за сутки (как по Закону) при консультации говорят, что бесполезно в суд подавать.. 2 недели семья без денег. Деньги есть, но их нет. И хоть лопни от злости moderator.gif

[^]
Furbycar
23.08.2019 - 04:05
0
Статус: Online

Приколист

Интересно, а тажики через ИН работают, налоги платят... ?) ?

[^]
MaODzI
23.08.2019 - 04:07
2

Весельчак

Есть такой маленький город в Сибири. Междуреченск.. Так на конец прошлого года мне одна из тамошней налоговой жаловалась, нет ипешников все позакрывались, ебсти некого, ебут детские сады школы и других муниципальных.. Паноктикум сука какой то.

[^]
semas
23.08.2019 - 04:14
2

Шутник

Большинство людей готовы только пиздеть, что жизнь говно, что все хуево и что всех ебут, а сами даже ничего не попробовали. У меня ИП и ООО и никто меня не ебет. Всем предпринимателям успехов!

[^]
КИПон
23.08.2019 - 04:23
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 22.08.2019 - 17:41)
А зачем вот это добавление?
В банк пришлось с ребенком годовалым идти лично
Для жалости?Бизнес ей ребенок не мешает вести,а тут прям скупую слезу нужно выдавить всем?

Может автор цыган? Эти ваще при каждом удобном случае таскают за собой свору своих спиногрызов

[^]
КИПон
23.08.2019 - 04:33
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.08.2019 - 03:00)
Цитата

В Китае можно и на заводе купить лампочку одну. Коммунизм кули, рады любому клиенту, а у нас корми пирамиду поставщиков и чинуш.

Не скажу за чинуш, но у нас 90% того самого мелкого бизнеза это та самая пирамида поставщиков, читай перекупов. Стоит ли рыдать о этой цепочке каждое звено которой желает вкусно кушать и красиво отдыхать при этом выполняя функцию перекладывания товара из одной руки в другую за немаленькую денежку - тот еще вопрос.
И да, я по пальцам одной руки пересчитаю случаи когда некие мелкие ип не наебали меня со сроками, качество процентов в 60% случаев соответствовало заявленному, но опрокинуть со сроками - это у наших барыг как определяющий признак.

[^]
Ogre55
23.08.2019 - 04:44
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (АншлагТВ @ 22.08.2019 - 17:48)
Автор, блокировки идут в автоматическом режиме, сдай и разблокируют. ТЫ думаешь в США тебя по головке погладят за неуплату налогов? там тебе сразу срок бы впаяли за такое кстати...

В злых США есть суд и есть организация, которая доказывает, за денежку, правда, что налоги, не утверждённые Конгрессом, можно не платить. Суды со скрипом, но соглашаются с этим фактом. В России налоговая блокирует счета самостоятельно, только при одном подозрении, налоговая идёт мимо суда к судебным приставам, хотя должна идти к ним через суд. И в России налоги отменили в 2005-м году, но надо написать заявление в налоговую, о нежелании платить отменённые налоги и взносы. Без заявления, по умолчанию, ты желаешь их платить. ст. 3, ч. 7, ст. 12, п. 5-6, ст. 18.1, п. 2 и ст. 45.1. п. 1. Налогового кодекса РФ в помощь.

[^]
mrPitkin
23.08.2019 - 04:45
0

Ярила

Цитата (Furbycar @ 23.08.2019 - 06:05)
Интересно, а тажики через ИН работают, налоги платят... ?) ?

Все таджикские магазы в Москве оформлены на русских.

[^]
БатракАбрама
23.08.2019 - 04:51
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 22.08.2019 - 17:34)
Здравствуйте я ИПшник.

Минусите, хули.

Как совмещается труд в ИП с постоянным времяпровождением здесь?

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 23.08.2019 - 04:56

[^]
NMNH
23.08.2019 - 05:06
1

Ярила

Умиляет, когда на слезливой истории "с ребенком на руках" вылезают куча "Здравствуйте, я Вася и я тоже ИП" и начинают привычно клеймить "кровавый режим" ))
Если для человека ИП это слишком сложно, при всех упрощениях, как и запомнить список отчетности и сроки, то увы - ему лучше заняться чем-то другим, например воспитанием ребенка.
zloiMOZG исчерпывающе ответил.. bravo.gif

[^]
mrPitkin
23.08.2019 - 05:10
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 23.08.2019 - 07:06)
Умиляет, когда на слезливой истории "с ребенком на руках" вылезают куча "Здравствуйте, я Вася и я тоже ИП" и начинают привычно клеймить "кровавый режим" ))
Если для человека ИП это слишком сложно, при всех упрощениях, как и запомнить список отчетности и сроки, то увы - ему лучше заняться чем-то другим, например воспитанием ребенка.
zloiMOZG исчерпывающе ответил.. bravo.gif

Злой мозг наверное какой нибудь фрилансер без помещений и работников. Такие никому неинтересны.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.08.2019 - 05:11

[^]
NMNH
23.08.2019 - 05:48
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.08.2019 - 05:10)
Злой мозг наверное какой нибудь фрилансер без помещений и работников. Такие никому неинтересны.

А что подразумевает аббревиатура ИП (индивидуальный предприниматель, на всякий случай), по Вашему: сотни единиц спецтехники, многоэтажный офис и тысячи голов наёмного персонала?
Злой как раз типичнейший ИП. Т.е. человек, который сидит и что-то там предпринимает, не обременяя государство своим обеспечением.

[^]
zorex
23.08.2019 - 05:49
2

Добрейшей души цинизм

ИПшка была три года, мелкий отдел в ТЦ, худо бедно на хлеб с маслом без икры хватало, по бухгалтерии проблем не было. Но с нового года резко упала покупательская способность, люди реально экономят на всём. Пришлось закрыть ИП и переехать в другой ТЦ, владелец которого разрешает работать без ИП и предупреждает о внезапных проверках контролирующих органов. По другому к сожалению не получается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19716
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх