К сожалению негров на картинке не хватает...А вот ИП как раз один

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rorex
22.08.2019 - 21:36
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MPR @ 22.08.2019 - 20:14)
Если честно задолбался уже повторять на эти сопли простую истину, если вы поставили ларек и торгуете китайскими трусами ваш "малый бизнес" не нужен ни стране ни экономике. Поэтому не надо тут песен при несчастного коммерсанта и плохую власть.
Весь бизнес делится на три сферы
1. Производство товаров и продажа сырья
2. Услуги
3. Спекулятивный маркетинг (может его как то ещё назвать можно, не знаю)
Первый обоспечиыает страну (и экономику) либо валютой, либо путем выпуска своих товаров снижает расход этой валюты.
Второй крутит деньги по кругу, обеспечивая рабочие места и опять же в случае если он позволяет заместить импортные услуги он ещё и пользу приносит.
Третий чистой воды паразит за одним исключением разве что. Это исключение - поставка импортных запчастей и комплектующих для пп. 1 и 2.
Так что все ваши эти магазинчики, ларечечки и фирмочки чистой воды паразиты.
Потому вас кошмарили и будут кошмарить, потому что вы существуете паратизируя на п1 и 2. Поэтому нет госпрограмм по развитию этого вида бизнеса и не будет никогда. Технически схема движения денег такова
Пункт 1 зарабатывает валюту. Центробанк выпускает в оборот внутреннюю валюту эквивалентную заработанной валюте (ни больше, ни меньше). На внутренней валюте работает пункт 2 просто оборачивая ее по кругу. Тут приходит ваш "малый бизнес" покупает в Китае вагон трусов в цветочек и привозит в ларек.
Вот тут есть один нюанс, покупаете вы товар за доллары, а доллары вам продает Центробанк. Продаете же товар вы за рубли. Таким образом вы снижаете валютную массу Центробанка и увеличиваете внутреннюю. Перекос вызывает падение курса. Все. Чем больше контор возят импорт и чем больше его покупают тем меньше валютная выручка и больше инфляция. Все просто как валенок. Когда эти коммерсанты и креаклы барыжащие импортными ёлками (да да одуван) начинают на голубом глазу спрашивать "а схуя ли сбер кредиты в Чехии даёт в три раза дешевле" или "путинский режим всю нефть продал и не поделился" у меня лично приступ ржача наступает.
Так надо развивать "малый бизнес", кредиты в Чехии станут ещё дешевле.
Я не знаю ТС, может конечно у тебя лично жена в магазине отечественными обоями торгует и попадает в п1, но что то сдается мне что там банальный спекуль-паразит.

Что ж ты сразу не сказал. ЛПХ, например, просто охуенно живут. тут историй хвататет и про них и про заводы. Ты как из параллельной вселенной. Держитесь там и все такое.

[^]
МетрПихалыч
22.08.2019 - 21:40
3

Забодай меня комар

Цитата (ААК65 @ 23.08.2019 - 00:35)
Цитата (zloiMOZG @ 22.08.2019 - 17:34)
Здравствуйте я ИПшник.

И картинку считаю полной хуйнёй.
Потому, что если ты не можешь следить за бухгалтерией, за которой следить вообще не сложно любому, у кого мозга чуть больше чем у хлебушка, то нахуй тебе ИП?
Минусите, хули.

Самому не надоело?
Вопрос риторический, можешь не отвечать.

А я не согласен.
"Следи за собой, будь осторожен" - В.Цой
Всё правильно парень написал: не проноси очко и все ровно будет.
Ну пока дорогу кому либо не перейдешь brake.gif

[^]
sdloop
22.08.2019 - 21:42
0

Ярила

Знакомый ИП рассказывал, что у него в личном кабинете на сайте налоговой все отчеты автоматически формируются.

Если что-то от него нужно дополнительно, приходят смс и письма.

[^]
ААК65
22.08.2019 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 22.08.2019 - 21:40)
Здравствуйте я ИПшник.

Потому, что если ты не можешь следить за бухгалтерией, за которой следить вообще не сложно любому, у кого мозга чуть больше чем у хлебушка, то нахуй тебе ИП?
Минусите, хули.

Самому не надоело?

А я не согласен.

Этот парень во всех темах подлизывает любым власиям по любому поводу на любую тему.
Это сейчас он ИП.

[^]
МетрПихалыч
22.08.2019 - 21:50
3

Забодай меня комар

Цитата (ААК65 @ 23.08.2019 - 00:44)
Цитата (МетрПихалыч @ 22.08.2019 - 21:40)
Здравствуйте я ИПшник.

Минусите, хули.

Самому не надоело?

А я не согласен.

Этот парень во всех темах подлизывает любым власиям по любому поводу на любую тему.
Это сейчас он ИП.

Друже, ну нахуя мне по его сообщениям лазать?
Мы в посте общаемся. Может он и лютый опездал(и я теперь посмотрю), но если не следить за бизнесом, ему придет северный пушной зверек. И он в этом прав.

[^]
WESTok
22.08.2019 - 21:50
0

Ярила

У меня ИП на стадии закрытия, мне плз теперь на все их придумки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlMayDay
22.08.2019 - 21:56
8

Хохмач

Веселят меня две крайние категории российских ИПешников.
Для первых 3 тысячи в месяц в ПФР - неподъёмные деньги. Это какой же доход у них, 10 тысяч? Меньше? Может не тем занимаетесь? Может лучше пойдёте "на дядю пахать", хотя б за 25-30 чистыми? Не, не пойдёте, дядя работать заставит.
Вторые "индивидуалы" с сотнями рабочих, десятками машин в лизинг, огромными бухгалтериями... А послаблений требуют, как бабки, овощами торгующие.
Да, сейчас меня обвинят в том, что пост проплачен кремлём и лично Путиным.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 22.08.2019 - 21:58

[^]
zenyaz
22.08.2019 - 22:00
1

Ярила

Ничего нового...у нас в Казахстане такая же ситуёвина...

К сожалению негров на картинке не хватает...А вот ИП как раз один

[^]
mrPitkin
22.08.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 22.08.2019 - 23:56)
Для первых 3 тысячи в месяц в ПФР - неподъёмные деньги. Это какой же доход у них, 10 тысяч? Меньше? Может не тем занимаетесь? Может лучше пойдёте "на дядю пахать", хотя б за 25-30 чистыми? Не, не пойдёте, дядя работать заставит.
Вторые "индивидуалы" с сотнями рабочих, десятками машин в лизинг, огромными бухгалтериями... А послаблений требуют, как бабки, овощами торгующие.

ИПшник может и на дядю работать, кроме госструктур. А вы там разбогатели в Пензе, если даже в Москве кризис глубокий?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.08.2019 - 22:03

[^]
litalva
22.08.2019 - 22:04
0

Ярила

Правительство идёт по принципу чем хуже, тем лучше. Поднять бы их на кукан. Конкретно по фамилиям. Министров, замов,а не власть в общем понятии.

[^]
ValdemarD
2

Ярила

У нас ООО заблокировали счёт моментально, любимая налоговая ошибочно прислала письмо о неоплаченном налоге, потом извинились, ой-мы позвонили в банк, сообщили. Звоним в банк, там таких сотни заявлений об ошибочно блокировке, сколько ждать? - до 5 дней! Блокирует вы моментально без предупреждений, а разблокируете рабочую неделю? Уроды, хорошо хоть лето, заказов меньше и поставщики согласились подождать. Самое обидное И ничего ты с ними не сделаешь!

[^]
МетрПихалыч
2

Забодай меня комар

Цитата (AlMayDay @ 23.08.2019 - 00:56)
Для первых 3 тысячи в месяц в ПФР - неподъёмные деньги. Это какой же доход у них 10 тысяч? Меньше? Может не тем занимаетесь? Может лучше пойдёте "на дядю пахать", хотя б за 25-30 чистыми? Не, не пойдёте, дядя работать заставит.

Нет первые крутятся самостоятельно, без бухгалтерии и прочих ништяков, как лошадь ломовая. Вторые номиналы и выполняют роль обнала или управляющих, ООО отвечает уставняком (сейчас ввели ответственность директора и учредителя), а ИП всем имуществом.
Если честно около полугода этой темы не касался. Но народ обход найдет, хоть и не надолго. ИФНС быстро рубит крылья.

[^]
alexyurist
0
Статус: Online

Хохмач

Мда... А надо было просто загуглить. Тынц раз: https://google.gik-team.com/?q=%D0%94%D0%BE...%94%D0%A4%D0%9B

Тынц два:

https://google.gik-team.com/?q=%D0%94%D0%BE...%94%D0%A4%D0%9B

[^]
mrPitkin
22.08.2019 - 22:05
2

Ярила

Цитата (sdloop @ 22.08.2019 - 23:42)
Знакомый ИП рассказывал, что у него в личном кабинете на сайте налоговой все отчеты автоматически формируются.

Если что-то от него нужно дополнительно, приходят смс и письма.

Есть онлайн-сервисы которые отправляют отчёты в ФНС по ЭЦП крипто-про.

[^]
mrPitkin
22.08.2019 - 22:10
1

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 22.08.2019 - 23:29)
Цитата (mrPitkin @ 23.08.2019 - 00:23)
Цитата (TooGooD @ 22.08.2019 - 19:46)
ИП самое ебанутое, никому не советую-сам нарвался и хлебнул. Столько налогов не одна ООО"ка, не платит, но МЫ держимся и идём в бизнес  sad.gif

ИП платит 6%, ООО платит 20% НДС с ОСН.

ООО на УСН "доходы" тоже платит 6%+1% cool.gif А на ОСНО платит не только НДС( он платится НДС исходяций минус НДС входящий) + налог на прибыль 20% + фонды, как минимум на директора(чтоб не посчитали номиналом +2-3 работника). У каждой системы есть свои приколюхи. Например ты свою продукцию (если она идет достаточно крупным игрокам) хрен продашь без НДС.

Я офигел, у нас большой супермаркет по патенту работает. В чеках патентное налогообложение.

[^]
МетрПихалыч
22.08.2019 - 22:11
2

Забодай меня комар

Цитата (ValdemarD @ 23.08.2019 - 01:04)
У нас ООО заблокировали счёт моментально, любимая налоговая ошибочно прислала письмо о неоплаченном налоге, потом извинились, ой-мы позвонили в банк, сообщили. Звоним в банк, там таких сотни заявлений об ошибочно блокировке, сколько ждать? - до 5 дней! Блокирует вы моментально без предупреждений, а разблокируете рабочую неделю? Уроды, хорошо хоть лето, заказов меньше и поставщики согласились подождать. Самое обидное И ничего ты с ними не сделаешь!

Цитата (GoodWIN55 @ 4.04.2019 - 00:09)
Такая же херь и с нами в Омске ( пидарасы

в суд 65 АПК в помощь, и есть постановление регламентирующие, что банк может запросить и как должен отвечать.
У бати в ФК "Открытие" заблочили счет, через 4 дня я открыл счет в дочке Открытия и они перекинули туда всё.
ЗЫ мне в Омске комфортно rulez.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/79996645/...935013.html?hl=

Там только неведение ситуации, у меня банки показывают наложен ли запрет. С нового года начали показывать за что.

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 22.08.2019 - 22:12

[^]
МетрПихалыч
22.08.2019 - 22:25
2

Забодай меня комар

Цитата (mrPitkin @ 23.08.2019 - 01:10)
ИП самое ебанутое, никому не советую-сам нарвался и хлебнул. Столько налогов не одна ООО"ка, не платит, но МЫ держимся и идём в бизнес  sad.gif

ООО на УСН "доходы" тоже платит 6%+1% cool.gif А на ОСНО платит не только НДС( он платится НДС исходяций минус НДС входящий) + налог на прибыль 20% + фонды, как минимум на директора(чтоб не посчитали номиналом +2-3 работника). У каждой системы есть свои приколюхи. Например ты свою продукцию (если она идет достаточно крупным игрокам) хрен продашь без НДС.

Я офигел, у нас большой супермаркет по патенту работает. В чеках патентное налогообложение.

К сожалению супермаркет черножопый 146%
В видах деятельности нет более 50 м2 торговых площадей, ну или есть схема. А значит заносят.
\
ПСН может применяться в отношении следующих видов предпринимательской деятельности (п. ст. 346.43 НК РФ): Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий. Ремонт, чистка, окраска и пошив обуви. Парикмахерские и косметические услуги. Химическая чистка, крашение и услуги прачечных. Изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц. Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий. Ремонт мебели. Услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий. Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования. Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом. Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом. Ремонт жилья и других построек. Услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ. Услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной обработке стекла. Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству. Услуги по присмотру и уходу за детьми и больными. Услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома. Ветеринарные услуги. Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности. Изготовление изделий народных художественных промыслов. Прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря; услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах). Производство и реставрация ковров и ковровых изделий. Ремонт ювелирных изделий, бижутерии. Чеканка и гравировка ювелирных изделий. Монофоническая и стереофоническая запись речи, пения, инструментального исполнения заказчика на магнитную ленту, компакт-диск, перезапись музыкальных и литературных произведений на магнитную ленту, компакт-диск. Услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства. Услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления. Проведение занятий по физической культуре и спорту. Услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах. Услуги платных туалетов. Услуги поваров по изготовлению блюд на дому. Оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом. Оказание услуг по перевозке грузов водным транспортом. Услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка). Услуги, связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства (механизированные, агрохимические, мелиоративные, транспортные работы). Услуги по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству. Ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты. Занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности. Осуществление частной детективной деятельности лицом, имеющим лицензию. Услуги по прокату. Экскурсионные услуги. Обрядовые услуги. Ритуальные услуги. Услуги уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. Новые виды деятельности добавленные с 1 января 2016 года: Оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота. Производство кожи и изделий из кожи. Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений. Сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей. Производство молочной продукции. Производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство. Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность. Деятельность по письменному и устному переводу. Деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами; Сбор, обработка и утилизация отходов, а также обработка вторичного сырья. Резка, обработка и отделка камня для памятников. Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации. Ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования.
Взял тут https://www.malyi-biznes.ru/sistemy/psn/

[^]
mrPitkin
22.08.2019 - 22:26
0

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 23.08.2019 - 00:25)

У каждой области свои условия патента. Хозяин скорее мордвин, чем черножопый.

[^]
МетрПихалыч
22.08.2019 - 22:30
2

Забодай меня комар

Цитата (mrPitkin @ 23.08.2019 - 01:26)
Цитата (МетрПихалыч @ 23.08.2019 - 00:25)

У каждой области свои условия патента. Хозяин скорее мордвин, чем черножопый.

а какая разница? если заносит, то встает в один строй. И чё за регион? Мордовия? Кэп
О_о Оренбург, дохера от туда говнюков газпромовских приехало в Ханты.
Не думаю, что в Оренбурге дадут такие поблажки.

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 22.08.2019 - 22:34

[^]
Scrot
22.08.2019 - 22:34
0

Ярила

Средний тоже.

[^]
BigfootM
22.08.2019 - 22:40
2

Ярила

Как налоговый консультант могу сказать, что правда не хватает четкого механизма уведомления, что из за такой то проблемы может быть проблема. В текущем состоянии без бухгалтера четко следящего обойтись нереально

[^]
Mason
22.08.2019 - 23:01
2

Хохмач

А что блять жена без буха работает?
А что так?
Любой бух платя ему хотя бы 3к в месяц,все бы вам делал сдавал декларации и еще консультировал...
А вы 3к зажали и нарушили закон...
Читайте НК РФ там все четко насчет 3 НДФЛ написано,можно самим открыть и почитать.
Законно вас взгрели...
P.S минусите уж что делать,на ЯПе не любят правду.

[^]
zgum
22.08.2019 - 23:03
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 22.08.2019 - 21:56)

Ну вот я живу в сельской местности, где зарплата в 15 т.р. чистыми считается за счастье. 25-30 разве что менты получают и некоторые из чиновников. Да и на 12-15 т.р. рабочих мест намного меньше, чем рабочих рук. Нету работы в селе.

Хочешь получать 25-30, если ты не мент - либо едь куда-нибудь в город за сотни километров на заработки либо рискуй, пробуй открывать своё предпринимательство.

В итоге на район с численностью населения в 18 000 человек у нас более 600 предпринимателей. И из этих 600 как минимум 500 относятся к той категории для который лишние расходы на ту же онлайн-кассу, на новый оброк в виде вывоза мусора - тяжкий груз, который с каждым годом утяжеляется.

Сейчас многие из них закрываются и просто уезжают из села в неизвестность в поисках лучшей жизни. Но в селе у них есть своё жильё, а продав его, в городе жильё не купишь.

[^]
CHIPPER3D
22.08.2019 - 23:05
0

Ярила

До конца 2020 года должен быть промаркирован КАЖДЫЙ ТОВАР и налог ЕНВД отменят. Всех на УСН переведут в течении года! Короче, год и 4 месяца нам поработать осталось и пизда!

[^]
Nemoomen
22.08.2019 - 23:13
0

Ярила

А что это ИПшница так радуется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19794
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх