По поводу хинина и других штук:
Спектр вкусов далеко не ограничен нашими бытовыми познаниями и я находил интересные и более развернутые вещи, например такая инфографика:
http://smokersmag.com/images/tobacco-taste...rt2-large03.jpgДело в том, что многие на самом деле называют хинин идеальной горечью. Однако рецепторы под хинин и под тот белок из поста -- разные и находятся на разных частях языка. Конечно, я различу хинин и многие другие горькие вещи. Скорее всего в посте я поторопился заявить о том, что некоторые из перечисленных вещей не горькие для меня. Но горечь попок огурца и хмеля реально разная. А полоски эти я давал пробовать куче людей, примерно 20% не чувствовали вкуса, остальные либо остро ощущали его (много рецепторов), сразу кривя рожи, либо рассасывали и говорили, что да, горько (мало рецепторов).
Интересно, что так же люди, которые чувствуют горечь меньше страдают от какой-то смешной болезни желудка.