161

Я тут ебанулся на отличненько и хочу поделиться с вами этой радостью.
Где–то год назад я вдохновился каким–то постом на главной про днк и прочее, сделал тест, отправив слюни в Израиль. После получения результатов (ха–ха, 2% эскимос), послал геном на всякие смешные сайты по расшифровке. На одном из подобных сайтов были собраны разные исследования и было одно исследование, которое показывало, что, возможно, носитель этого гена не чувствует горького вкуса.
Это показалось мне достаточно забавным, ведь я знаю горький вкус, вот, например, попки огурцов бывают горькими, а ещё, ещё... И я понял, что реально знаю только про попки огурцов и только потому что мерзкий вкус попок был объявлен мне "горечью" в детстве моей мамой. Сладкий, соленый, острый и другие вкусы я мог выделить в еде в какую–то отдельную инстанцию и представить, а горький — нет.
Я посмеялся и забыл про на где–то на год.
Через год я ел с другом шаву на улице и он сказал мне, что капустка горчит. Я же этого не почувствовал и меня как током ебануло,
я должен был понять, что такое горечь. Пришел домой, гуглил–гуглил, нашел статью про
фенилтиокарбамид, который и есть эта самая горечь для нашего мозга именно на неё и реагируют наши рецепторы.
Нашел тестовые полоски на амазоне, которые пропитаны этим веществом и через две недели они прибыли ко мне!
Полосочки были просто как бумага на вкус, я расстроился, подумав, что меня наебали и стал бегать по цеху и рассказывать людям, вот, мол, попробуй. Люди же не особо хотели брать от меня бумагу с пропиткой, но быстро втянулись в это дело, многие чувствовали что они горькие. Трое людей не почувствовало ничего и они загадочно улыбались, пятеро строили рожи и говорили мне, что я дурак и зачем они согласились на это.
Так я узнал, что не чувствую одного из вкусов, доступного другим и никогда не смогу его почувствовать. Несмотря на то, что я думал, что знаю о чем речь, я наебывал себя, запомнив вещи, которые назывались горькими другими людьми и считал, что понимаю в чем дело. Мозг — интересная штука, по–сути, он наебывал меня и я мыслил внутри этой коробки, из которой не было бы выхода без этого необычного опыта с ДНК. Конечно, моя жизнь не поменялась, но теперь я отчетливо понимаю, почему одни люди такие, а другие — другие, иногда мы просто не имеем возможности поменять наше мышление и обманываем себя таким образом, что не чувствуем в этом подвоха или обмана.
На картинке банка с полосками. Она обошлась мне в 4$, а доставка из штатов в 10$. Полностью оправдано, но их там реально дохера, хоть всех отбтестируй.
MishaPepyaka ©