Как я доллары покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
25.07.2019 - 22:41
1
Статус: Offline

Ярила

на днях купил 7500евро по паспорту...Без справок...

[^]
Вумная
25.07.2019 - 22:42
2

Похуй пляшем !

Цитата (папасемен @ 25.07.2019 - 22:38)
Цитата
4600 долларов, это пособие по безработице в Европе для беженца)! Ладно бы суммы были от 5 млн рублей, но 5000 баксов, в европе на эти деньги ничего не купишь, это копейки!

После этой фразы читать перестал. Пиздёж.
Шпала.

Шпала не шпала, но то что пездеж 100 %

[^]
ssmac
25.07.2019 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Matyu @ 25.07.2019 - 22:00)
Недавно мой компаньон съездил в банк, хотел денег снять. Он гражданин ДНР, открыл как учредитель в России ООО. И вот с 2017 года работаем - работаем и поехали на прошлой неделе в банк снять чуток денег. Банк у него начал допытывать зачем ему деньги (аж целый мильон!!, который он же внёс как учредитель). Он был ооочень удивлён, ибо сказали, что просто так снять нельзя, нужно только на что-то конкретное. Если на машину, то справку оттуда, если на квартиру, то тоже документы. На вопрос, а как же снимать прибыль с фирмы они ответить не смогли. На вопрос, а как же снимают реальные суммы, а не миллион тоже не ответили.
Короче, не дали. Снимаю понемногу как директор.
Вот где бред фин мониторинга. По их представлениям мы работаем тупо для оплаты налогов и дать денег банкам.
деньги фирмы, даже личной фирмы -- это dont.gif НЕ личные деньги dont.gif , ?неужели это сюрприз? sm_biggrin.gif ;

[^]
exoricst
25.07.2019 - 22:50
-4

Ярила

Цитата (зудука @ 25.07.2019 - 13:09)
Цитата
Лимит в месяц 300 000 рублей. Все что свыше необходимо подтверждать откуда деньги справкой 2-НДФЛ или если я предприниматель выписки со счета.

Цитата
Получается государство закручивает гайки честным гражданам, создает условия ухода на черный рынок даже порядочных граждан, ведь если мне на дают менять деньги в легальных организациях, значит я пойду на рынок и в черные обменники.

Честному гражданину взять 2 НДФЛ дело пары часов. Позвонил с утра бухам на работу - получил через час-два справку. Можно быстрее. Но тогда самому к ним идти, в приемную на подпись относить. Правда я на лимит в 300 тыр. в месяц не зарабатываю.

Это если у тебя предприятие 1 кабинет. Ты попробуй там где подразделения херова туча. В лучшем случае неделя, в худшем две. Иногда приходится в главный офис мотаться. На другой конец города. Один раз писать заявление на выдачу, другой раз забрать. Зависит от бюрократии и заебов руководства. Иногда бывает что бухгалтерия на выдачу справок, работает раз в месяц. Пропустил, кури бамбук. gigi.gif А что ты хочешь? Он работодатель, ему так выгодно. Не нравится увольняйся, туда где справки быстро выдают.

Это сообщение отредактировал exoricst - 25.07.2019 - 22:50

[^]
ssmac
25.07.2019 - 22:52
3

Ярила

Цитата (kawmap @ 25.07.2019 - 22:01)
Да какая разница! Может он в черную работает потому что налоги достали! И пусть меняет, если может! Поддерживайте людей своих! С чего вы за эти правила?

ах, ну да, это жы борецсрежымом, и одинумный среди дураков; если кто-то не платит налоги -- то он получает конкурентное преимущество, потому что честный платящий не сможет выставить на свои товары/услуги такие же цены, соответственно потеряет поток клиентов и уйдёт с рынка, а рынок в своё мироедское использование получит неплательщик; зато потом все громко и "справедливо" вопрошают: ?почему, ?!почему, явасспрашиваюблять, у врачей и учителей такие низкие з-п, ?где дороги, блеать, ?где вообще всё; а всё -- вон у того "хорошего" человека, которому вы при встрече заискивающе улыбаетесь, и который третий по одной улице дом достраивает, хотя и в первом не живёт, а на вопрос: /?где так хорошо работается/ -- вместо ответа в вашу сторону только улыбается, но уже брезгливо, хули ему с нищебродами делить;

но все хотят: как в норвегии или как в финляндии; ну так погуглите про налоги там, и про правила ведения бизнеса; сначала надо бизнес вести и налоги заплатить как там -- и только потооом есть право и смысл ждать и требовать социалки как там, а пока, тут -- будет как тут;

[^]
exoricst
25.07.2019 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (ssmac @ 25.07.2019 - 22:52)
Да какая разница! Может он в черную работает потому что налоги достали! И пусть меняет, если может! Поддерживайте людей своих! С чего вы за эти правила?

ах, ну да, это жы борецсрежымом, и одинумный среди дураков; если кто-то не платит налоги -- то он получает конкурентное преимущество, потому что честный платящий не сможет выставить на свои товары/услуги такие же цены, соответственно потеряет поток клиентов и уйдёт с рынка, а рынок в своё мироедское использование получит неплательщик; зато потом все громко и "справедливо" вопрошают: ?почему, ?!почему, явасспрашиваюблять, у врачей и учителей такие низкие з-п, ?где дороги, блеать, ?где вообще всё; а всё -- вон у того "хорошего" человека, которому вы при встрече заискивающе улыбаетесь, и который третий по одной улице дом достраивает, хотя и в первом не живёт, а на вопрос: /?где так хорошо работается/ -- вместо ответа в вашу сторону только улыбается, но уже брезгливо, хули ему с нищебродами делить;

но все хотят: как в норвегии или как в финляндии; ну так погуглите про налоги там, и про правила ведения бизнеса; сначала надо бизнес вести и налоги заплатить как там -- и только потооом есть право и смысл ждать и требовать социалки как там, а пока, тут -- будет как тут;

Как там это вместо наших 80-ти процентов с з/п, платить 40%? gigi.gif

[^]
xenopus
25.07.2019 - 22:59
1

Приколист

Не вижу проблемы если можешь подтвердить доходы, а если нет, то чего жалеть ТСа

[^]
ssmac
25.07.2019 - 23:00
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 25.07.2019 - 22:50)
Цитата (зудука @ 25.07.2019 - 13:09)
Цитата
Лимит в месяц 300 000 рублей. Все что свыше необходимо подтверждать откуда деньги справкой 2-НДФЛ или если я предприниматель выписки со счета.

Цитата
Получается государство закручивает гайки честным гражданам, создает условия ухода на черный рынок даже порядочных граждан, ведь если мне на дают менять деньги в легальных организациях, значит я пойду на рынок и в черные обменники.

Честному гражданину взять 2 НДФЛ дело пары часов. Позвонил с утра бухам на работу - получил через час-два справку. Можно быстрее. Но тогда самому к ним идти, в приемную на подпись относить. Правда я на лимит в 300 тыр. в месяц не зарабатываю.

Это если у тебя предприятие 1 кабинет. Ты попробуй там где подразделения херова туча. В лучшем случае неделя, в худшем две. Иногда приходится в главный офис мотаться. На другой конец города. Один раз писать заявление на выдачу, другой раз забрать. Зависит от бюрократии и заебов руководства. Иногда бывает что бухгалтерия на выдачу справок, работает раз в месяц. Пропустил, кури бамбук. gigi.gif А что ты хочешь? Он работодатель, ему так выгодно. Не нравится увольняйся, туда где справки быстро выдают.

везде быстро выдают, неделю получал -- когда из самары в белгород почтой отправляли; а в белгороде мне однажды выдали справку (когда главбух накосячила в этой справке, второй раз, пришлось ей абиснить по-русски, кто она, и где я её вижу после этого) -- за 10мин новую выписала-подписала-пропечатила; дольше дня -- на местных предприятиях ни разу не ждал; да, выбирайте правильного работодателя, и знайте свои права, по закону -- максимум 3 рабочих дня даётся бухгалтерии на подготовку этой справки; а нахуй посылают тех -- кто ходит gigi.gif , это правило в россии соблюдается неукоснительно;

[^]
ssmac
25.07.2019 - 23:03
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 25.07.2019 - 22:57)
Цитата (ssmac @ 25.07.2019 - 22:52)

Как там это вместо наших 80-ти процентов с з/п, платить 40%? gigi.gif

пи dont.gif
здо dont.gif
бол dont.gif

скорее, всё с точностью до наоборот, но неумеющим считать -- нихуя не объяснишь и не докажешь, особенно если они готовы перевирать всё до упора;

[^]
adzver
25.07.2019 - 23:08
-1

Равнодушный циник.

Цитата (Djastintre @ 25.07.2019 - 13:01)
Цитата (serguntok @ 25.07.2019 - 12:59)
Тебя волнует масса черного нала, который идет не государству?

Меня как честного человека волнует, что мне ставят санкции на пользование своими деньгами. А тем кто ворочает ворованными миллиардами ничего не спрашивают. 300 000! За эти деньги даже ладу гранту не купишь!

Ну так эти санкции ставят те кто пиздид миллиарды.

[^]
hardbreaker
25.07.2019 - 23:16
-1

Ярила

ТС охуел, яп купил долларов, да денег нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ilyabest
25.07.2019 - 23:22
-6

Приколист

Че блядь придурки на ТС взъелись! Может у человека зп серая, он то чем виноват?

[^]
Beavis84
25.07.2019 - 23:22
0

Тракторист

А Вы-таки жалуетесь или хвастаетесь?

[^]
hardbreaker
25.07.2019 - 23:26
2

Ярила

Цитата (ilyabest @ 25.07.2019 - 23:22)

ЯП - развлекательный портал. Мы развлекаемся)

[^]
Huguenot
25.07.2019 - 23:29
1

Весельчак

Дело не в сумме, заработает ли обычный человек столько за месяц, а в том, что какая то фантасмагория контроля стартовала по всем фронтам.

Лет через пять будут диалоги в магазинах на кассе:

- Куда прешь 2 банки консервов? положено по одной в день на каждого.
- у меня семья -3 человека.
- вы вчера брали 4, у меня отмечено тут в общей индивидуальной базе, лимит исчерпан. Кстати задери-ка рукав, сверю наколотый номер на руке с данными в базе.
- у меня родственница приехала из другого города, на нее еще беру.
- Вижу, у меня в базе ее приезд отмечен по видеоконтролю в городе и по оплате в автобусе, но она уже лимит исчерпала свой тоже в привокзальном магазине 146 минут назад.
И еще кстати, обнаружен в базе перерасход в этом месяце, с разницей в 100 рублей от зарплаты, откуда лишние деньги?
- Нашел в старом пальто, завалялись.
- Врешь! База говорит, что вчера коляску на Авито продали за 1200, а где отметка саморегистрации дохода в налоговой?
всё, передаю данные куда надо.

[^]
hardbreaker
25.07.2019 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 25.07.2019 - 22:50)
Это если у тебя предприятие 1 кабинет. Ты попробуй там где подразделения херова туча. В лучшем случае неделя, в худшем две. Иногда приходится в главный офис мотаться. На другой конец города. Один раз писать заявление на выдачу, другой раз забрать. Зависит от бюрократии и заебов руководства. Иногда бывает что бухгалтерия на выдачу справок, работает раз в месяц. Пропустил, кури бамбук. А что ты хочешь? Он работодатель, ему так выгодно. Не нравится увольняйся, туда где справки быстро выдают.

Это отговорки. Справку оформить пытался? Или сюда просто попиздеть зашёл?

[^]
ssmac
25.07.2019 - 23:33
1

Ярила

Цитата (hardbreaker @ 25.07.2019 - 23:21)
Цитата (ssmac @ 25.07.2019 - 22:47)
деньги фирмы, даже личной фирмы -- это  НЕ личные деньги  , ?неужели это сюрприз?  ;

Ух ты!) деньги фирмы это не деньги учредителя, например. Если Вы в этом путаетесь, наймите нормального юриста.

да ?щито ви гаварите, и главное -- ?кому;

ты с апломбом и претензией лишь повторил то, что уже сказал я; очевидно, ты -- ещё один нечитатель;

[^]
hardbreaker
25.07.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 25.07.2019 - 23:33)
да ?щито ви гаварите, и главное -- ?кому;

ты с апломбом и претензией лишь повторил то, что уже сказал я; очевидно, ты -- ещё один нечитатель;

Сорян, промахнулся)

[^]
ssmac
25.07.2019 - 23:35
0

Ярила

пробелы все убери тоже, раз запятые экономишь, пиридурок rulez.gif ;

[^]
Revelender
25.07.2019 - 23:35
0

Ярила

А почему ты пишешь в начале про 2000 а потом речь идет в ограничение по 300000₽??
Это да пять тысяч и чуть меньше???
Ведь две тысячи это грубо 126000₽

[^]
Нияндэкс
25.07.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Djastintre @ 25.07.2019 - 13:01)
Цитата (serguntok @ 25.07.2019 - 12:59)
Тебя волнует масса черного нала, который идет не государству?

Меня как честного человека волнует, что мне ставят санкции на пользование своими деньгами. А тем кто ворочает ворованными миллиардами ничего не спрашивают. 300 000! За эти деньги даже ладу гранту не купишь!

А что тебе стоит, как ЧЕСТНОМУ человеку предоставить данные о происхождении этих денег?

[^]
kolhoznik89
25.07.2019 - 23:51
1

Балагур

Бля, сколько раз не менял нигде такой хуйни не было, ТС выдумщик или живёшь не в РФ?

[^]
SSerg84
26.07.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Djastintre @ 25.07.2019 - 12:54)
...Во дела!  Это, что получатся, я чтобы распоряжаться своими деньгами должен всем подряд показывать откуда деньги и что я с ними буду делать!?
...Это не нарушение международных прав разве?
...Получается государство закручивает гайки честным гражданам.

1 - да
2 - нет
3 - совсем нет. cool.gif
Честный гражданин принес бы требуемую справку, а не бегал бы зайцем по разным банкам и потом жаловался по форумам gigi.gif

Доход чистый? "белый"? судя по стону о "нарушении прав" - 99%, что нет.
Какие ещё вопросы?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.07.2019 - 00:21

[^]
qnoize
26.07.2019 - 00:09
0

Ярила

Пошёл купить 2к баксов ... да 5к баксов - это копейки... 4600$ - пособие для беженцев в Еропе))) В Европе если что Евро) И там нет таких пособий. 2к Евро вполне себе ЗП для людей...
Миллионер комнатный.

[^]
SSerg84
26.07.2019 - 00:10
0

Ярила

В том, что работает по "серому", объебывая не только государство но и всех бюджетников, зато горазд права качать - мало? why.gif
Как раз подобные "серые" громче всего и орут "за что я налоги плачу - что за беспредел?!", что данный пост и демонстрирует.
А в другой бы стране его не просто послали, а в первом же банке слили его личность налоговой и писал бы он свои жалобы уже из-за решетки. В тех странах где дороги нормальные и лекарств в больницах хватает...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.07.2019 - 00:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24406
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх