А мне пахнет! Конфликт с соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simfa
26.06.2019 - 14:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barmeno @ 26.06.2019 - 12:55)
Жду когда курение вообще запретят.,хоть заминуситесь

Ты главное правильно жди ! По Фэн Шую ! И самое главное не отвлекайся !!! Глядишь и дождёшься ! ( Кстати не курящие мрут не меньше ! А надежда умирает последней !) dont.gif

[^]
Foxliar
26.06.2019 - 14:02
9

Хохмач

По соседски надо договариваться.
У меня сосед снизу тоже на лоджии курил, у меня последний этаж, все в квартиру тянуло. Супруга как то цветочки поливала, ну и соседу как бы не взначай цигарку то и притушила.
Пришёл знакомиться к нам. Познакомились и договорились что курить он будет в окошко в подъезде, собственно потом на общем собрании все так же решили. И никаких проблем.
Есть конечно и сложные случаи. Вот сосед по этажу любит велосипедный спорт. Два байка у него. Его и жены. Ставит в подъезде- хрен пройдёшь, общий отсек у нас, закрывается на замок от общего подъезда. Говорил уже ему убери. Мне в ответ - да в лом таскать, да у меня места нет (двухкомнатная хата с лоджией). Подзаебло когда, пришёл к нему и сказал - завтра увижу их в подъезде, приношу сюда из гаража свои два комплекта зимней резины 20’ (две машины у меня). И мне похуй как вы тут будите выкоблучиваться.
Как бабка отшептала.

жизнь в многоквартирном доме это постоянный взаимный компромисс или лютая война.

[^]
Tigras123
26.06.2019 - 14:03
7

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 26.06.2019 - 13:48)
Не, у меня тоже были конфликты с любителями покурить где им удобно, но что бы так... Как может прям курение на балконе (считай на открытом воздухе) кому-то сильно мешать?!
Я бывшему соседу, который жил под нами, после третьего предупреждения, уже в ооочень убедительной форме объяснил, что реально проломлю ему череп, если он не перестанет курить в ТУАЛЕТЕ!!! Как бы заходишь в свой толчок, а там дым коромыслом. Из вентиляции все снизу тянуло к нам и дальше выше. Ему, барину, нравится срать и курить видишь ли. В общем, реально дал понять, что срать то он так же будет, но уже лежа и в утку.
Так же точно ругался с теми, кто курит в подъезде. Но, докапываться до тех, кто курит в окно или на балконе как то чересчур. Бредово даже.

Ты вменяемый?
Как ты можешь запрещать человеку курить на собственной территории, даже не имеющей окон?
Вот за такую предъяву нахуй послать тебя надо было и прав бы был сосед.
Сам делаю так же. И, если тебе тянет - то дело в испорченной вытяжке. Вызови специально обученного сотрудника из ЖЭКа или как оно правильно и будет тебе счастье.

[^]
Gribh
26.06.2019 - 14:04
6

Ярила

По поводу через 3 окна в 15 метрах... да реально затягивает, хоть и кажется что не может, у меня соседка снизу курит, мне мешает, я к ней пришел сказал, она мне говорит, ты дурак что ли, дым табачный тяжелее воздуха, он не может к тебе вверх идти, он сразу вниз падает))) Вообще я предлагаю всем курить в туалете, там есть вытяжка, так вот вытяжка может быть забита, но ее в ЖЭУ или просто по объявлению меняют, чистят и т.д, и все довольны. А те кто не курят в туалете, вот у них у самих вытяжка и забита и им воняет, а когда им говоришь не кури на балконе то они че то понять не могут что воняет другим. Вы можете курить хоть на балконе, хоть в зале, хоть на кухне, вам никто не запрещает курить, другое дело что при этом вы доставляете неудобства другим, вот это нужно понимать

[^]
Бармалей67
4

Балагур

20 лет курил, лет 15 как бросил, чего и всем курильщикам желаю.
Балконные курильщики реально достали - летом в окно вместо свежего ветерка никотиновый выхлоп тянет...
Скандалить не хожу, так как вряд ли поможет: в основном черножопые гости столицы пыхтят, а они часто меняются в этих сдаваемых квартирах.

[^]
Gtlfyn
1

всех убью, один останусь

сам не курю уже 40+ лет, бросил в 3 классе, но фпесду соседку. в плохом смысле этого слова.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 26.06.2019 - 14:05

[^]
Граф
26.06.2019 - 14:06
8

Тысяча чертей!!

Цитата (yanhi @ 26.06.2019 - 13:20)
Я раньше курил в коридоре. Ни один сосед мне не говорил что дым идёт, табаком воняет, или пепел на подоконнике. Как закон вышел, сразу у всех нюх обострился. И претензии попёрли. dont.gif

Кстати вот тут 100% правда, злоупотребление правом в этом вопросе - повсеместная проблема.

[^]
ofox
0

Балагур

Цитата (Alcolemon @ 26.06.2019 - 11:14)
Бросай курить, это знаки.

Не удивлюсь, что этих соседей никто, кроме ТС-а не видел...

[^]
monter
4

Юморист

соседи пожаловались, бросил курить, начал пить и слушать громкую музыку, соседи опять пришли и попросили, чтобы я уж лучше тихо курил rulez.gif cheer.gif brake.gif

[^]
KsandrPRO
26.06.2019 - 14:07
5
Статус: Online

Ярила

На счет раньше не пахло - раньше как то меньше курило народу. Сейчас и женщины курят, и подростки... Да, по закону бороться с курящими совершенно бесполезно. Я снимал квартиру на 5 этаже. Окна на одну сторону. Летом жарень - без открытых окон невозможно было в квартире находиться. А с открытыми - от соседей постоянно затягивало сигаретный дым. А у нас ребенок на тот период меньше 3 лет был.
Благо дело достроил свой домик и свалил с квартиры. Теперь разве что запахи шашлыка от соседей иногда прилетают - претензий не имею )))

[^]
Melbolgia
26.06.2019 - 14:08
2

Хохмач

Нах слать, моя квартира, что хочу, то и делаю, мешает дым? Ставьте кондиционер, ваша проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламинария
26.06.2019 - 14:09
0

Мурчаукяс

Цитата (Gtlfyn @ 26.06.2019 - 14:04)
сам не курю уже 40+ лет, бросил в 3 классе, но фпесду соседку. в плохом смысле этого слова.

Когда-когда бросил? gigi.gif
Насыщенное детство было, я смотрю)

[^]
dverotbmw
26.06.2019 - 14:09
2

-

Цитата (ARTROR @ 26.06.2019 - 14:01)
Так что, туше господа курильщики, если вы курите и сигаретный дым попадает в квартиры соседям, они его чувствую, у них пахнет на балконе или в уборной - ванной, в отношении Вас может быть подано исковое заявление о компенсации морального вреда.

Может быть подано. А может и не быть подано. А если будет подано, то не факт, что долбоёбу что-либо компенсируют. Живя в городе, в многоквартирном доме, требовать, чтобы воздух пах так, как тебе нравится, - верх долбоебизма.

[^]
LSD1987
26.06.2019 - 14:10
4

Шутник

Цитата (Melbolgia @ 26.06.2019 - 14:08)
Нах слать, моя квартира, что хочу, то и делаю, мешает дым? Ставьте кондиционер, ваша проблема.

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 4 (2018)ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Разрешение споров, связанных с защитой личных
неимущественных прав:

2. Граждане, проживая в жилых помещениях, имеют право
на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия
табачного дыма и любых последствий потребления табака соседями.
Нарушение этого права курящими соседями влечет обязанность
компенсировать причиненный моральный вред.

Определение № 67-КГ17-16

https://rg.ru/2018/12/28/verhovnyj-sud-obia...d-sosediam.html

Так что, туше господа курильщики, если вы курите и сигаретный дым попадает в квартиры соседям, они его чувствую, у них пахнет на балконе или в уборной - ванной, в отношении Вас может быть подано исковое заявление о компенсации морального вреда.

ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА !!)

[^]
nznz
26.06.2019 - 14:12
1

Ярила

не знаю что и сказать.Сам курил ка кпаровоз с пацанства ..дымил и в комнате и на кухне и в туалете на очке -как это терпели мои бедные некурящие родители-умане приложу,царствие им небесное и простите.
Потом бросил.И что удивительно-стал раздражать запах табака-не то чтобы в ярость-поостонеприятнор,потому что нос стал другие запахи воспринимать и табак не вписывался например в запах борща или салата.Как попадал дым? По моему поверхностному исследованию-егозатаскивало аэродинамическим потоком вдль дома (9эт панелька у меня 2 эт_ в открытые форточки и ли балконные двери.Соседи щенкт сверху с 3 эт выросли и стали курить-не ругался.Если доставало-закрывал форточку или окно-дверь.
Потому что курить можно в своем доме-и предъявить курящему нечего.
Автору-посоветуй соседке заняться и пойти свою половину пути- поставить кондиционер что ли.
Еще можно куриьь как курил тесть-в туалете-но вопоос что лучше запах гуана или запах гуана с табаком..
еще вариант-переходи в вайперы.

соедка дура-никаким агрессивным наскоком ничего не решить..только озлобить можно.

[^]
Skaywalker
3

Ярила

Скорее люди стали говно или говнее.

Курю на кухне, балконе, иногда в окно но в основном в вытяжку, ни кто ниче не говорил. А вот некоторые соседи курили в подъезде, пока по башке своей тупой не получили.

[^]
Yenoham
2

Ярила

Курю на кухне в включенной вытяжкой и в сортире когда сру

с соседями полная идилия

тс, что посоветовать хз, наверное с соседями не повезло.

с соседкой наверное нужно лекарство влупидол называется ))

[^]
Gribh
0

Ярила

Вообще интересный момент был, не знаю как это с точки зрения закона, но типа один человек обратился в суд, что сосед курит на балконе, а балкон это не принадлежащая ему собственность, а несущая конструкция, обще домовая, а раз это обще домовая конструкция, то и курит он получается в общественном месте)))

[^]
ХеррМайор
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 26.06.2019 - 13:16)
Да пошли они нахрен! Я вот сам не курю, да периодически в окно кухни немного затягивает дым сигарет, ничего страшного, переживу. Сосед вроде курит, ну и ладно. Главное, что в подъезде никто не курит, это намного важней.

А с хуя ли я нюхать-то должен? у меня смежные балконы,соседи как толпой выйдут смолить-пиздец!

[^]
ARBATskiy
0

Ярила

Живу на первом этаже, на втором сосед курит, дым тянет прям в детскую (сказал ему, и он застеклил лоджию и теперь не тянет табаком), сам я курю, но не дома (терпеть ненавижу курить в помещении), а выхожу на улицу и 15м от подъезда на лавочке, и зимой и летом и в дождь. Жил бы на 9м, по лестнице бы спускался и поднимался, а там глядишь и бросил бы.

[^]
AleXan4ezZ
26.06.2019 - 14:13
5

Юморист

Можно смалец на балкон вешать с утра до вечера, пусть дымит, не курение же :) до закона все было нормально, а тут на тебе, каждый кусок г тыкает носом... О! Можно ещё кадило повесить, вообще не откажутся никак :D

[^]
Browny
1

Ярила

О как люди борются за свою зависимость. Даже интересно)

[^]
ТихаяТень
1

Шутник

Совет, шли всех на...й - некультурен господа))) Пришли качать права скажи, что бросил курить. Шах и мат.

[^]
Yggdrasill
1

Ярила

Тоже очень мучаюсь от запаха табака. Панельная 9-этажка. Уехал из города. Но, если бы остался в ответ жарил бы селедку.

[^]
Sadeid
26.06.2019 - 14:14
-9

Ярила

От курильщиков воняет. Воняет дико. Иначе не было бы тут этих тем и никто бы к ТСу не ходил. Вчера девушка пришла, сегодня интеллигентный дяденька, а завтра придёт взрослый мужик и накурит так, что лёгкие потом при кашле выплёвывать будет ТС и вуаля, сразу проблема будет решена. Терпение оно такое, не безграничное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68446
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх