А мне пахнет! Конфликт с соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
26.06.2019 - 14:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LSD1987 @ 26.06.2019 - 14:10)
Цитата (Melbolgia @ 26.06.2019 - 14:08)
Нах слать, моя квартира, что хочу, то и делаю, мешает дым? Ставьте кондиционер, ваша проблема.

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 4 (2018)ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Разрешение споров, связанных с защитой личных
неимущественных прав:

2. Граждане, проживая в жилых помещениях, имеют право
на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия
табачного дыма и любых последствий потребления табака соседями.
Нарушение этого права курящими соседями влечет обязанность
компенсировать причиненный моральный вред.

Определение № 67-КГ17-16

https://rg.ru/2018/12/28/verhovnyj-sud-obia...d-sosediam.html

Так что, туше господа курильщики, если вы курите и сигаретный дым попадает в квартиры соседям, они его чувствую, у них пахнет на балконе или в уборной - ванной, в отношении Вас может быть подано исковое заявление о компенсации морального вреда.

ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА !!)

ссылка битая.Вопрос просвещенному коллеге:

в каких пределах граждане имеют права на чистый воздух?
если в пределах квартиры-то курящий не вторгается ничем и никак,а то что воздух путешествует-ему и предъява,это не курящим его к ним задувает.Курение дома не запрещено.

Еще вопрос-кроме обязанностей у курильщика есть права?Например курить у себя дома?

[^]
Spiser
0

Контакт третьего рода

я всех нахуй послал. Обещали милицию вызвать. не вызвали.

[^]
VanDeath
-1

Игла Франка

Цитата (Bris2 @ 26.06.2019 - 13:22)
Tuz13
Самое главное - сохраняй спокойствие. Свои нервы - дороже, это они пусть психуют и бесятся, меньше проживут.
Юридически им тебе предъявить нечего, ты в своём праве. А начнут орать и грозить - возьми на начни делать запись беседы на телефон. Думаю, слиняют сразу же.

P.S. Тоже курю. Дома.

Сначала изучаем свежую практику, потом даём дебильные советы.

Хоть обминуситесь. Но есть определение ВС РФ. А пропахшее табаком белье, которое сушится на балконе заебало. Я курильщик, но мне не в падлу спустится вниз и курить на улице никому не мешая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
26.06.2019 - 14:16
-3

Ярила

Цитата (Browny @ 26.06.2019 - 14:13)
О как люди борются за свою зависимость. Даже интересно)

Не за зависимость. Никто им курить не запрещает, пусть хоть вообще не прекращают дымить - всем плевать на них и их здоровье. Они бьются за право вонять. Вонять для своей семьи, для соседей, для окружающих и считают, что все кому воняет обязаны их терпеть.

[^]
Adothariel
26.06.2019 - 14:16
-3

Смерть в чебуречной

Цитата (Tuz13 @ 26.06.2019 - 13:10)

Изучил все законы на эту тему, имею полное право курить на своей кухне!

теоретически имеешь, но велик риск получить пизды dont.gif

[^]
greenketchup
26.06.2019 - 14:17
0

Шутник

Я бы просто закрыл дверь и даже не стал бы слушать... Ты у себя дома а не у неё... Подстраиваться под всех соседей теперь что ли, не курить и на цыпочках ходить??? А если тебе завтра скажут: говном воняет, ходи ка ты дружок срать на улицу в кустики...
Короче шли всех НАХ!!!!
Чем то не довольны, пускай обращаются в полицию...
А в полиции им тоже скажут: ИДИТЕ НАХ!

[^]
Spiser
26.06.2019 - 14:17
0

Контакт третьего рода

Цитата (Тимуровец @ 26.06.2019 - 14:48)
Не, у меня тоже были конфликты с любителями покурить где им удобно, но что бы так... Как может прям курение на балконе (считай на открытом воздухе) кому-то сильно мешать?!
Я бывшему соседу, который жил под нами, после третьего предупреждения, уже в ооочень убедительной форме объяснил, что реально проломлю ему череп, если он не перестанет курить в ТУАЛЕТЕ!!! Как бы заходишь в свой толчок, а там дым коромыслом. Из вентиляции все снизу тянуло к нам и дальше выше. Ему, барину, нравится срать и курить видишь ли. В общем, реально дал понять, что срать то он так же будет, но уже лежа и в утку.
Так же точно ругался с теми, кто курит в подъезде. Но, докапываться до тех, кто курит в окно или на балконе как то чересчур. Бредово даже.

еслиб ты мне так подошел, срал бы ты потом стоя, на костылях.

Это сообщение отредактировал Spiser - 26.06.2019 - 14:18

[^]
monter
26.06.2019 - 14:18
2

Юморист

Цитата (LSD1987 @ 26.06.2019 - 14:10)
Цитата (Melbolgia @ 26.06.2019 - 14:08)
Нах слать, моя квартира, что хочу, то и делаю, мешает дым? Ставьте кондиционер, ваша проблема.

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 4 (2018)ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Разрешение споров, связанных с защитой личных
неимущественных прав:

2. Граждане, проживая в жилых помещениях, имеют право
на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия
табачного дыма и любых последствий потребления табака соседями.
Нарушение этого права курящими соседями влечет обязанность
компенсировать причиненный моральный вред.

Определение № 67-КГ17-16

https://rg.ru/2018/12/28/verhovnyj-sud-obia...d-sosediam.html

Так что, туше господа курильщики, если вы курите и сигаретный дым попадает в квартиры соседям, они его чувствую, у них пахнет на балконе или в уборной - ванной, в отношении Вас может быть подано исковое заявление о компенсации морального вреда.

ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА !!)

Вы наивно думаете, что после этого курильщик перестанет курить?
Скорей всего, завяжется потасовка, бытовой конфликт, возможно со смертельным исходом.
Когда закона не было, курили в подъезде, я не чувствовал ни запаха ни шума. просто хорошая входная дверь.
В каких таких объемах вредит табачный дым? Если соседка жарит рыбу, вонь во много раз мне дискомфорта доставляет, на нее тоже в суд подавать?

[^]
Тибладонт
26.06.2019 - 14:18
6

Ярила

Тут такая штука, господа... Я курил 30 с лишним лет. Курил на балконе и периодически вяло переругивался с соседкой, которой якобы мешал мой табачный дым. К слову, курил хороший голландский самокруточный табак, а не солому со стрижеными ногтями, которыми сигареты набиты. Считал что у соседки перманентный пмс, и она выносит мне мозг из вредности, а не по объективным причинам. А потом я бросил, точнее перешел на электронку. Через какое то время вернулось полноценное обоняние, и теперь я чувствую в своей квартире, при закрытых окнах, как соседи курят не только на своих балконах, но и в своих квартирах. И это не просто запах, это реальная вонь, которая весьма неприятна. Памятуя свое прошлое курильщика, конфликтов на этой почве не разжигаю, но для меня это теперь реальная проблема, решения которой с удовлетворением всех сторон пока не представляю. Так что понимаю обе стороны.

[^]
Lem0nti
26.06.2019 - 14:19
3

Ярила

Цитата (ПНХ @ 26.06.2019 - 13:14)
Раньше курили где нипопадя и никто не жаловался
Может сейчас просто табак говно?)))

Нет, просто по телику несколько лет назад сказали "фас" на курильщиков.

[^]
Шарк
26.06.2019 - 14:19
1

Хохмач

всё очень просто...одной категории граждан разрешили изъёбываться над другой категорией граждан,подкрепив это соответствующим законом...
подобной ситуации сейчас ещё ждут пидорасы со смартфонами,которые желают проценты с каждого штрафа,снятого и отправленного ими на сайт гибдд...

один уже отметился... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Шарк - 26.06.2019 - 14:25

[^]
bikermsk
26.06.2019 - 14:20
5

Балагур

Та же проблема, 14-ти этажка, окно невозможно открыть, каждые 3-5 минут кто-нибудь из многочисленных соседей начинает дымить и все идёт внутрь жилого помещения. К сожалению, по закону таких не привлечь никак. Только от одного проверишь, налетает вонь от другого курильщика...

Это сообщение отредактировал bikermsk - 26.06.2019 - 14:20

[^]
Lem0nti
26.06.2019 - 14:21
3

Ярила

А вот просто интересно, насчёт чистого воздуха - могу ли я подать в суд на человека, у которого воняет изо рта?

[^]
Gonzales98
26.06.2019 - 14:22
0

Ярила

а нах ты себя гробишь то? нет силы воли бросить курить? Мало того, что здоровье гробишь, так еще и вонь в квартире лютая. Возьми себя в руки, пока плохо не стало. У меня дядя в 61 год умер от рака легких. Нахуя тебе такой конец?

[^]
Maxoo
0

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 26.06.2019 - 13:48)
Не, у меня тоже были конфликты с любителями покурить где им удобно, но что бы так... Как может прям курение на балконе (считай на открытом воздухе) кому-то сильно мешать?!
Я бывшему соседу, который жил под нами, после третьего предупреждения, уже в ооочень убедительной форме объяснил, что реально проломлю ему череп, если он не перестанет курить в ТУАЛЕТЕ!!! Как бы заходишь в свой толчок, а там дым коромыслом. Из вентиляции все снизу тянуло к нам и дальше выше. Ему, барину, нравится срать и курить видишь ли. В общем, реально дал понять, что срать то он так же будет, но уже лежа и в утку.
Так же точно ругался с теми, кто курит в подъезде. Но, докапываться до тех, кто курит в окно или на балконе как то чересчур. Бредово даже.

У меня сосед курил на балконе раньше в окно. Весь дым у нас в квартире если форточка открыта. Поговорили спокойно, объяснил, курит теперь в подъезде и всем збс.

[^]
Деревянный
0

Хохмач

Я спокойно отношусь к курильщикам, они же в сущности наркоманы и не в состоянии отказаться от привычки. Ну духан от них, что ж поделаешь, хоть и не нравится. Если бы что и предъявил, это окурки в подъезде, но это же не все бросают, а отдельные личности. С другой стороны собачники тоже далеко не все убирают за своими собаками. В общем и целом, и те и другие безвредны, но неприятны.

[^]
krokky
26.06.2019 - 14:23
0

Ярила

ТС, физики не знаешь? Смирись, вонючка ты. Мы недавно мыльные пузыри пускали лягушкой на батарейках. Через полчаса пришла тётя, через подъезд живущая. Говорит нинада больше пузырей пожалуйста, ветер северный, сквозняк затягивает в комнату.smile.gif

А в парке вообще метров за сто воняет, если кто курит на соседней аллее.

Это сообщение отредактировал krokky - 26.06.2019 - 14:23

[^]
kovalskiy
3

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 26.06.2019 - 14:18)
Тут такая штука, господа... Я курил 30 с лишним лет. Курил на балконе и периодически вяло переругивался с соседкой, которой якобы мешал мой табачный дым. К слову, курил хороший голландский самокруточный табак, а не солому со стрижеными ногтями, которыми сигареты набиты. Считал что у соседки перманентный пмс, и она выносит мне мозг из вредности, а не по объективным причинам. А потом я бросил, точнее перешел на электронку. Через какое то время вернулось полноценное обоняние, и теперь я чувствую в своей квартире, при закрытых окнах, как соседи курят не только на своих балконах, но и в своих квартирах. И это не просто запах, это реальная вонь, которая весьма неприятна. Памятуя свое прошлое курильщика, конфликтов на этой почве не разжигаю, но для меня это теперь реальная проблема, решения которой с удовлетворением всех сторон пока не представляю. Так что понимаю обе стороны.

Поддерживаю.
Я курил 20 лет, бросил в один день.
Сейчас мне пахнет(воняяяяет), я чувствую этот запах, как кто-то курит на улице возле подъезда и дым поднимается ко мне в открытое окошко 6го этажа blink.gif
Еще год-два назад подумал бы про сумасшествие, если б мне кто-нибудь описал такую ситуацию.

[^]
PeleMeShOk
7

Юморист

и на ЯПе когда сидишь не кури, а то я открываю страницу и прям вот пахнет, ужос, весь ноутбук мне прокурил lol.gif

[^]
xba
1

Ярила

Живу на третьем этаже , сосед на первом курит на кухне . Дым действительно лезет в окно , но я терплю и остро понимаю соседа , так как сам завязал с куревом 9 лет назад .
А сосед с первого этажа , гоняет алкашей с лавочек под окнами , так как полицейский . Вот так и живем дружно .

Это сообщение отредактировал xba - 26.06.2019 - 14:27

[^]
CARTMAN17403
26.06.2019 - 14:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПНХ @ 26.06.2019 - 13:14)
Раньше курили где нипопадя и никто не жаловался
Может сейчас просто табак говно?)))

несомненно, табак говно, но и некоторые люди от нехуй делать подзаёбать не прочь, тем более , как они думают, правда на их стороне, так что либо жёстко послать, либо не жаловаться

[^]
Purity
26.06.2019 - 14:25
3

Юморист

Если рассматривать вопрос с позиции общественной, то ситуация со щемлением курения значительно сдвинулась с места. Лично я этому рад, курить в общественных местах стали меньше. Жду законы в отношении алкоголя, может алкоголизма тоже поубавиться.
Если посмотреть на некоторые страны Европы, то там значительно больше курят, ограничивающих законов нет, никто вроде там и не жалуется.
Ну и последняя сторона вопроса: человеку некурящему, естественно, неприятно, когда в комнате пахнет дымом: помимо того, что он просто воняет, так это еще и вредно. Курильщики мало себе представляют, что доставляют просто дискомфорт другим. Возьмем ситуацию, что соседи курильщика варят наркоту или разливают дома бензин и упарываются дихлофосом. Наверняка, ему тоже будет неприятно периодически вдыхать гадость, которая до него доходит.

[^]
nurkec
26.06.2019 - 14:25
-3

Юморист

Ну если придет, скажи, что и тебе воняет, сам не пойму от куда, я то сам уже бросил. Предложи пройтись вместе по соседям выяснить источник запаха alkash.gif

[^]
olegklm
26.06.2019 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Barmeno @ 26.06.2019 - 13:55)
Жду когда курение вообще запретят.,хоть заминуситесь

Пока ждёшь погугли- сколько миллиардов приносят акцизы на табак. Не дождёшся, как не дождались результатов от "сухого закона"!!!

[^]
Seryvolk
26.06.2019 - 14:27
1

Ярила

Я давно бросил уже, поэтому запах табака сразу чувствую. Вы охренеете, но я зимой в своём частном доме знаю когда сосед в своём частном доме курит на крыльце (у них детей трое мелких, жена видимо гоняет). Не знаю как это работает, сквозняки наверное. То есть не дым не вонь а слааабый запах долетит иногда.

Поставьте на кухне вентилятор в вытяжку, и если её не правильно спроектировали весь дым пойдёт в кухни соседей.... так им будет легче принять мысль о вашем курении на лоджии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68446
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх