Самый искусственный интеллект.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
16.06.2019 - 00:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну покажите мне ОС отечественную не на базе Линукса.

Я был. Увы. Был создателем такой ОС для микропроцессорных ячеек на базе 486. Откуда и кодом владею. Откуда и знание всяких шин и т.д. Я был разработчиком. Единственным во всем ОКБ. Секвестр 1998-го положил крест на системе реального времени. Мы тогда еще не знали о QNX. Но программировать контроллеры я умел. В т.ч. и контроллеры жестких дисков и сетевых плат. Я писал такую систему.
Но все было похерено в 98-м году. Часть этой системы я потом использовал в своих разработках.
Т.к. не было адекватных редакторов - писал в редакторе от борланда. Был косяк - борландовская среда прерывала компиляцию, без вывода ошибок. Пришлось взломать двоичный код, чтобы вывод ошибок был - внес изменения в двоичный код.
И кому сейчас это надо?
Кто знает, как переходят процессоры из реального режима в полный 32-бит или 64? С загрузкой дескрипторов?
Идите в жопу, чесслово.

Это сообщение отредактировал IR145 - 16.06.2019 - 00:57

[^]
АлВул
16.06.2019 - 01:07
0

Ярила

Нейронные сети выходят в массы. Но не в бензоколонии.

[^]
IR145
16.06.2019 - 01:21
1

Ярила

И при всем при этом - нейронные сети - не являются искусственным интеллектом. Нейронные сети - это вероятностные алгоритмы с обучением. Результат их работы - лишь математическая вероятность. У меня в институте, в 90-е годы, был этот курс. Нам сразу объяснили - результат работы нейросети - вычисление вероятного результата. Интеллект, реальный, работает иначе. И искусственный интеллект - это не нейронная сеть. Иначе почему, даже самые числодробительные системы компьютеров с их петафлопами не могут пройти банальный до ужаса тест Тьюринга?
Впрочем. Касаемо России - а кто будет заказчиком или спонсором таких проектов?

[^]
ЛысыйЕж
16.06.2019 - 01:24
0

Юморист

Цитата (IR145 @ 15.06.2019 - 19:28)
Цитата
Проснулся тут среди ночи, за мобильником тянуться лень, и вспомнил про Алису в колонке:
- Алиса! Сколько времени?
- Пять утра - говорит.
- Алиса! Какая погода сегодня?
- Плюс пятнадцать градусов, пасмурно.
- Алиса! Какая погода в Сыктывкаре?
- Плюс 23 градуса, ясно.
- Когда состоялась Куликовская битва?
- 8 сентября 1380 года.
И. т. д.

Скажите Алисе, что она - придурок. Порадуйтесь ИИ.
Вы считаете, что ИИ может дать такие ответы?
Нет. Это - чистой воды алгоритмизм.
Нет, какие-то основы ИИ там есть. Но для меня, как программиста... Не буду ругаться. Но если программеры встраивают код для обнаружения нештатных ситуаций и глумятся... Здесь нет ИИ.
Распознавание голоса - увольте. Технология примерно 2000-го года.
Голосовой набор был даже в Нокиях бородатого года.
Так что. Алиса - не результат работы ИИ. ИИ - работает иначе. Писать долго и лень, если честно. Алиса - порождение, скорее всего, чего-то типа, LISP.
Хотя. А помнит ли кто-то этот язык?

Очень улыбчивый язык программирования))))
Если память не изменяет как раз и создавался для ИИ, но потом оказалось что все не так просто (конференция в бородатых годах была, думали за пару месяцев сделабт, а тут лажа)

[^]
IR145
16.06.2019 - 01:37
0

Ярила

Цитата
Если память не изменяет как раз и создавался для ИИ, но потом оказалось что все не так просто

Именно.
Шутка.
LISP: Lots of Irritating Superfluous Parentheses («Много раздражающих лишних скобок»)

Это сообщение отредактировал IR145 - 16.06.2019 - 01:40

[^]
efialtis
16.06.2019 - 03:00
3

Ярила

Как ничего в России? А нанопланшет для школьников, нанотолика? А мотороллер, а мобильник с двумя экранами?(кстати кто знает где их продают?) Списдить чужое и выдать за своё это ещё какой интеллект нужен.

[^]
ramirezz
16.06.2019 - 04:19
0

Ярила

Простым бы интеллектом овладели для начала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alek70
16.06.2019 - 04:39
3

Ярила

Путинский ИИ будет пиздить бабло в автоматическом режиме. Вот жеж будет здорово!

[^]
данаец
16.06.2019 - 04:39
-2

Ярила

стартап? чё за хрень и с чем её едят? количество научных работ нихрена ни значит, проходили уж это. Значимость работы, порой одна работа подымает планку прогресса

[^]
EGM
16.06.2019 - 06:45
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.06.2019 - 01:21)
И при всем при этом - нейронные сети - не являются искусственным интеллектом. Нейронные сети - это вероятностные алгоритмы с обучением. Результат их работы - лишь математическая вероятность. У меня в институте, в 90-е годы, был этот курс. Нам сразу объяснили - результат работы нейросети - вычисление вероятного результата. Интеллект, реальный, работает иначе. И искусственный интеллект - это не нейронная сеть. Иначе почему, даже самые числодробительные системы компьютеров с их петафлопами не могут пройти банальный до ужаса тест Тьюринга?
Впрочем. Касаемо России - а кто будет заказчиком или спонсором таких проектов?

искусственный интеллект вполне конкретное понятие в IT (которое похоже расходится с вашим) и нейронные сети это один из видов машинного обучения, который является одним из разделов искусственного интеллекта.
тест Тьюринга вполне успешно уже проходится чатботами как раз на нейронке. если мне не изменяет память

Это сообщение отредактировал EGM - 16.06.2019 - 06:47

[^]
Виконт
16.06.2019 - 06:55
0

Ищем пуговицу

Цитата (Krolic @ 15.06.2019 - 12:06)
Цитата (ShamanIEA @ 15.06.2019 - 11:55)
Как может быть скачёк, если одни порывы кругом?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

не, не одни. Сейчас еще модное слово появилось: "перелом". СкачкИ, прорывы и перелом. Осталось совсем немного, добавить "ускорение, гласность, перестройка". А по сути, смешно получается: не могут одновременно существовать стабильность и скачок, это взаимоисключающие понятия.

как говорил наш математик, прямая потому является генеральной линией нашей партии, потому что каждая точка является точкой излома, а производная равна нулю

[^]
smirnovic
16.06.2019 - 08:02
1

Ярила

Цитата:
(в России) в 2018 году в сфере искусственного интеллекта было зарегистрировано 19 стартапов. В США, к примеру, 1400, в ЕС 730, а в КНР- 400. Только вдумайтесь в эту колоссальную разницу.

Вот хорошо, что ты глаза нам раскрыл на проблему bravo.gif
Щя, бля, все рррррэзко осознают и подорвутся интеллехт (свой и Страны) поднимать gigi.gif

[^]
ravelin
16.06.2019 - 08:08
1

Ярила

То о чем ты так задорно вещаешь. Это не ИИ. Это так называемые элементы ИИ. Это то же самое, что даже не знаю, про человека сказать, ну вот есть, рука, а вот нога, о гляди, жопа есть. Но по отдельности, это все не человек. Тоже самое насчет ИИ, он пока не реален, в полном объеме, а вот отдельные элементы, это да.

[^]
EGM
16.06.2019 - 08:21
1

Ярила

Цитата (smirnovic @ 16.06.2019 - 08:02)
Цитата:
(в России) в 2018 году в сфере искусственного интеллекта было зарегистрировано 19 стартапов. В США, к примеру, 1400, в ЕС 730, а в КНР- 400. Только вдумайтесь в эту колоссальную разницу.

Вот хорошо, что ты глаза нам раскрыл на проблему bravo.gif
Щя, бля, все рррррэзко осознают и подорвутся интеллехт (свой и Страны) поднимать gigi.gif

сейчас уже поздновато стартапы делать в этой сфере, что естественно не отменяет того, что в плане IT мы отстаем прилично.
многие вещи уже отработаны в машинном обучении и внедряются уже готовые решения
https://habr.com/ru/company/recognitor/blog/455676/

[^]
CC400
16.06.2019 - 08:24
1

Ярила

Цитата
На одном из последних совещаний Путин в присутствии руководителей госкорпораций и компаний с государственным участием поднимал вопрос о национальном пути развития Искусственного Интеллекта. Этот технологический скачок очень важен для нас

Боюсь представить, куда скакнём, ибо в течении 20 лет, какой бы вопрос он не поднимал, скачем постоянно по сумашедшим ебеням.......

Куда теперь занесёт нас нелёгкая?

PS Стесняюсь спросить: " чё за хрень такая стартап?" Суки, задрали.........

Это сообщение отредактировал CC400 - 16.06.2019 - 08:27

[^]
deb54
16.06.2019 - 09:09
3

Ярила

Во 1-х это проплаченные (из нашего кармана) пропагандонские ватные сказки

Во 2-х, даже если бы страной правила не банда воров, и они бы поставили всё на ИИ, то очень любопытно, как бы один из разделов статистики, помог бы им в развитии страны?

Чисто для примера, что это такое и как работает. О. Джей Симпсон 365 дней в году пьёт чай, а 130 дней в году играет в бейсбол. Теперь спросите нейронную сеть, убийца он или нет? Она вам скажет, что он игрок в бейсбол и любитель чаев. Статистически, он каждый день из свои 47 лет он занимался всем чем угодно, кроме убийств. Убийство он совершил лишь однажды. Поэтому, статистически, он абсолютно невиновный человек.

[^]
ДарусскийЯ
16.06.2019 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Лет пять назад, или что-то около этого, наши смогли добиться хороших успехов, компьютеры прошли тест Тьюринга. Может быть это не совсем показатель, но мы уже на пару шагов ближе к созданию ИИ.

Весь фокус заключается в том, что этот Искусственный Интеллект, создаётся людьми, у которых с собственным интеллектом, большие проблемы.! Какой ИИ они смогут создать, нетрудно догадаться.. :))

[^]
ZloyCoyot
16.06.2019 - 10:15
1

Ярила

Дабы не быть необоснованно предвзятым, дочитал до слова путин, после чего со спокойной совестью влепил шпалу платной теме. Впрочем, ничего нового©

[^]
argo41
16.06.2019 - 10:27
2

Ярила

человечеству до искусственного интеллекта еще очень и очень далеко. Все чем сейчас занимаются эти "ии", -это работа с гигантскими базами данных и вороятностными событиями. все! Все что сейчас называют ИИ-это лишь его иммитация. Но страны работают в этом направлении, и когда нить Алиса пошлет нас всех нахуй.
При всем при этом полностью солидарен с ТС в том, что в стране не развиваются никакие технологии. Настойчиво и целенаправленно страну загоняют в стойло.
Хотя, когда бабла в земле -как грязи-зачем стране технологии и ученные? Валите ацудова-меньше нахлебников будет. Пусть они там потеют,а технологии мы купим потом готовые, испытанные! Новые, мощщные, для более лучшего выкапывания бабла из земли! ага!

[^]
Kreil
16.06.2019 - 12:02
3

Балагур

В СССР думали и строили потому, что завтрашний день был обеспечен. Уверенность была, что с голоду не сдохнешь. Можно было помечтать.
Мне 36. Я читаю фантастику, фентези, литрпг и прочее... Я мечтатель.
Но мои мечты не простираются в реальность.
Почему?
А я еще и реалист. Мой труд, если он будет прорывным, у меня отберут. Хорошо если не замочат при этом.
Моя старость только моя забота и мои накопления. Хорошо будет если не отберут их у меня и не обесценят.
Моё здоровье это тоже моя забота. Сложные операции, сомневаюсь, что они будут доступны мне.

Какие нафиг мечты? Какой нафиг ИИ?
Да я программист.
Я, блин, на 3х работах работаю.
Я не слишком крутой спец. Опытный. Да. Но не суперпупер.
Я бы свалил на запад. Да язык плоховато знаю, семья и корни мои тут...
Будь я один - оставил бы одну работу. Подтянул бы язык, доучился бы по профилю и свалил бы не задумываясь.

Я голосовал за путена. Мне стыдно.

[^]
amatar2005
16.06.2019 - 13:31
0

Юморист

Kreil

Ваш Путен, как наш Лука. Я из Беларуси.

Перееб..ть Конституцию, наебен..ть референдумов с заведомым результатом. Ваш у нашего, похоже учился. Про всяческие налоги молчу - тут ваш начал переплёвывать нашего.

[^]
KYLAK
16.06.2019 - 13:39
0

Ярила

нужно т1000 но..
star.gif

[^]
SkodaKadikak
16.06.2019 - 13:53
0

Ярила

Нейронные сети, ИИ - это великий пиздежь smile.gif

Инновационному Яндексу в рекламу в Директе регулярно закидывают рекламу наркотиков, они это не могут запретить, только удалить, если кто-то пожалуется.

Пруф.

[^]
Treker80
16.06.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата
Если верить исследованию компании Roland Berger, в 2018 году в сфере искусственного интеллекта было зарегистрировано 19 стартапов. В США, к примеру, 1400, в ЕС 730, а в КНР- 400. Только вдумайтесь в эту колоссальную разницу

Пфф... А у нас ест искусственный интеллект - Путин! Он уже реализует на практике решения, как нас всех отправить в рай!

[^]
Messner
16.06.2019 - 14:34
0

Ярила

Чем больше искусств. интеллекта - тем меньше нужны руки человеческие, ну и голодных ртов, соответственно - больше. Грустно, но факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28970
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх