Я никогда не скидываю деньги на лечение нуждающихся детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
25.04.2019 - 18:04
1
Статус: Offline

Просто Царь

Еще по ТВ просьбы помочь детям и отправить СМС забавляют. Ведь никто не задумывается о том, что организатор этого действа получает свой процент за эти СМС + оператор, у которого открыт номер для сообщений, получает деньги за отправку сообщений. Процентов 15-20 там до адресата не доходит (если не больше).

[^]
aggggr
25.04.2019 - 18:06
3

Весельчак

Безадресно переводить дяде в надежде, что на благое дело? Это если только для успокоения своей совести.
Есть знакомая - на чистом энтузиазме (читай, бесплатно) занималась волонтерством - заботой об оставленных малышах, для чего с определенной периодичностью посещала мед. учреждение, куда этих малышей и привозили на время, пока оформляли на постоянное место в детдом или спец.учреждение. Дети брошенные и ненужные. 2-3 летних оставляют одних на весь день без контроля. Одежда - что есть в наличии и если сами смогут надеть... кормежка - что сам сможет ложкой из тарелки съесть, никто кормить не будет.
Она сама покупала кашки, вкусняшки, йогурты, фрукты - есть разрешенный список. Сама приносила, сама кормила, развлекала, следила несколько часов в день. Вот это помощь, это я понимаю!
Несколько раз предлагал передать через нее деткам новую одежду. Отказывалась. Говорит, приносила новые вещи, одевала. После стирки хорошие вещи не возвращались. Даже у брошенных двухлеток воруют зассатые портки. Какие уж тут фонды, какие уж тут деньги дойдут..

[^]
chugundra
25.04.2019 - 18:08
2

Юморист

Такая же х.йня, никогда не даю денег.

[^]
vappig
25.04.2019 - 18:10
0

Шутник

"На самом деле у поросят есть домик, а все деньги госпожа Беладонна забирала себе" ©

[^]
Arragh
25.04.2019 - 18:14
2

Приколист

Цитата (edhar @ 25.04.2019 - 16:33)
А не учитываешь что медицина не стоит на месте? А если не дай бог, у тебя родиться такой?

В россии медицина не стоит на месте, она катится в пропасть. А лечиться за рубежом у меня денег нет, я не депутат какой-нибудь, а честный человек.
И прежде чем делать детей, я уж как-нибудь постараюсь проверить историю болезней потенциальной матери. Чувства чувствами, а геморрой на всю жизнь мне не нужен.

Цитата (ZloyOrcka @ 25.04.2019 - 17:10)
С точки зрения популяции эффективнее всего размножение как в африканских семьях. По 10 детей, 3-4 выжило это хорошо, на остальных 7 пох - естественный отбор мать его. Зато железный иммунитет и риск порока крайне низок у выживших. Выгоду такой модели показывает их демографические показатели показывающие постоянный рост при голоде и тяжелых условиях. Вы готовы к таким условиям?

Не сравнивай россию и африку. Они там могут на ветке спать, климат позволяет. А на большей части территории россии ты рискуешь даже летом на улице замерзнуть.

Цитата (Благодетель @ 25.04.2019 - 17:14)
Дефектный ты и стерилизовать надо тебе!
Ты не бог и не мать , ты мелкий урод , чтоб говорить кто должен жить или не жить, кого стерилизовать или нет. Кому и кого рожать.
Богата Росия на самодурков

Называй как хочешь, но я здраво смотрю на такие вещи. Кто-то думает жопой, а я головой. Пусть лучше умрёт несколько обречённых детей, чем вся нация превратится в генетических инвалидов и вымрет.

[^]
Элпис
25.04.2019 - 18:15
3

Ярила

Название поста такое стрёмное. Похвастаться решил автор? Оправдывается перед кем-то? Жаба душит за чужой кошелек? Из поста тоже непонятно, то ли автор возмущен недобросовестностью фондов, то ли теми, кто просит о помощи.
Человек, который считает, что поступает правильно, никогда не будет писать подобную хуйню.
Кому-то придет голову осудить человека, который не скидывает деньги на лечение нуждающихся детей? Это - личное дело каждого. Никто не заставляет и ни к чему не принуждает. Я думаю, каждый сам разберётся, нужно ли ему это делать, или нет.

По поводу тех, кто наживается на чужом горе - это отдельная тема. Даже не знала, что Алсу была учредителем благотворительного фонда. Сафины и благотворительность - это совсем уж, по-моему, несовместимо. То же самое можно сказать и о всех олигархах-аферистах. С чего бы это им пришло в голову помогать народу, который обворовали и продолжают это делать.

[^]
sky1am
25.04.2019 - 18:16
10

Шутник

У меня сын ему 1.5 года. И мы нуждаемся в помощи... и пока он не родился я думал практически так же... но все равно есть люди которые помогают и есть дети которые получают эту помощь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
25.04.2019 - 18:16
6

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 25.04.2019 - 15:50)
вот только до конечной цели доходят крайне малые суммы, и крайне редко. С такими результатами можно сказать, что фонды помощи вообще неизвестно куда смотрят и что делают, а денег у них предостаточно, и хватит на всех нуждающихся детей в стране.

тю, бред какой. Дальше не читал.

Для знакомства с реалиями - надо хоть немного в тему вникнуть, с сотрудниками фондов пообщаться, а то развели философию дурацкую - нихачю нибуду патамушта ничего не знаю.

Я благотворительностью какое-то время занимался, контактировал тысыть со всяким. Опыт с фондами был... РАЗНЫЙ, не спорю, всюду живые люди, кто-то менее, кто-то более, где-то бардак, где-то еще что-то, НО:

-любой, отсыпавший денег, имеет предостаточно возможностей отследить их вплоть до победного конца.

И любая инфа предоставляется на любом этапе: вот конкретный ребенок (да, деньги жертвуют не абстракто на благо всего человечества, а конкретному ребенку на конкретные нужды - операцию, пост-операционную терапию, оборудование етц), вот нужная сумма, вот она ушла, вот назначена операция, вот она прошла, вот результат, фото, все такое. Можно с родителями общаться, если очень хочется, многие жаждут слушать благодарности, почему нет.

Можно как угодно относиться к этим фондам, но дело они делают. Деньги-то нужны, повторюсь не на абстрактную "помощь детям", а для конкретных целей и, как правило, в сжатые сроки: конкретный Ваня Петров, 7 лет от роду, болезнь сердца, нужна операция в полгода (фамилия изменена на всякий случай). Вся инфа, что не открыта - по запросу. В общем, как угодно, но отнюдь не "дал деньги непонятно на что".

ЗЫ все, что выше - это нихера не призыв кидаться в благотворительность. Просто описал, как это В РЕАЛЬНОСТИ работает.

Это сообщение отредактировал Piko - 25.04.2019 - 18:18

[^]
JudasPriest
25.04.2019 - 18:18
3

Ярила

Цитата (edhar @ 25.04.2019 - 16:10)
Цитата (Arragh @ 25.04.2019 - 17:06)
Ну а я к примеру не даю деньги по другой причине: если ребенок уже родился с дефектом/болезнью, то велика вероятность передачи этого дефекта дальше его детям, внукам и т.д. Спасёте одного больного ребенка, а он вырастет и породит нескольких таких же больных, которым потом так же будут собирать с миру по нитке с мольбами о помощи. И это будет как снежный ком, всё больше и больше с каждым разом.
И еще страшнее будет, если ваша дочь/сын женятся на таких вот спасённых, и бегать с протянутой рукой будете уже вы.

P.S. - я бы еще понял спасение с обязательным условием стерилизации. Но ведь этого не делают, и подозреваю что сознательно плодят генетических инвалидов.

Цитата (chuha30 @ 25.04.2019 - 15:57)
автор некогда не сталкивался с тем с чем сталкиваются люди.

Тебе бы с учебником по русскому языку столкнуться.

Кто то с маленькими усиками тоже самое говорил,с него пример берете alk.gif

Это говорил и с маленькими усиками, и с большими, и еще в древней греции об этом стали говорить. И были правы.
Не наебешь природу. Родился с дефектом-знак. Остановись продолжать род.
А кроилово всегда ведет к попадалову.

[^]
КоляОстенбак
25.04.2019 - 18:19
2

Весельчак

Цитата (Ацекот @ 25.04.2019 - 16:09)
"учредителями которого являются певица Алсу Абрамова (творческий псевдоним — Алсу) и ее отец — бизнесмен Ралиф Сафин" - не уже ли денег в семье мало, чтобы еще благотворительные фонды левые создавать, когда нажрутся-то алчные людишки?! Вселенная всегда платит по счетам!

"не уже ли" - это ебануться можно, как слово то коверкает. Блять - "неужели" - вот как надо правильно!!!!
Скоро будут писать "не у же ли". Ахуеть можно.

[^]
JudasPriest
25.04.2019 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (Arragh @ 25.04.2019 - 18:14)
А не учитываешь что медицина не стоит на месте? А если не дай бог, у тебя родиться такой?

В россии медицина не стоит на месте, она катится в пропасть. А лечиться за рубежом у меня денег нет, я не депутат какой-нибудь, а честный человек.
И прежде чем делать детей, я уж как-нибудь постараюсь проверить историю болезней потенциальной матери. Чувства чувствами, а геморрой на всю жизнь мне не нужен.

С точки зрения популяции эффективнее всего размножение как в африканских семьях. По 10 детей, 3-4 выжило это хорошо, на остальных 7 пох - естественный отбор мать его. Зато железный иммунитет и риск порока крайне низок у выживших. Выгоду такой модели показывает их демографические показатели показывающие постоянный рост при голоде и тяжелых условиях. Вы готовы к таким условиям?

Не сравнивай россию и африку. Они там могут на ветке спать, климат позволяет. А на большей части территории россии ты рискуешь даже летом на улице замерзнуть.

Ты не бог и не мать , ты мелкий урод , чтоб говорить кто должен жить или не жить, кого стерилизовать или нет. Кому и кого рожать.

Называй как хочешь, но я здраво смотрю на такие вещи. Кто-то думает жопой, а я головой. Пусть лучше умрёт несколько обречённых детей, чем вся нация превратится в генетических инвалидов и вымрет.

Ууу, бро, ты затронул закрытую тему в стиле социолога Климова. А, как он писал, имя их-легион, ибо их много. Я по молодости распылялся такой правдой, половину друзей потерял. Да и хуй на них)))

[^]
LeVoNDeM
25.04.2019 - 18:23
5

Блаженно Бредущий За Пивом

Помогаю только близким друзьям, родным, людям которых знаю лично, либо кто-то из близких сможет подтвердить, что действительно у человека беда, и нужно помочь. Все остальные: фонды, "больные" люди из интернета, и прочие "нуждающиеся", уж извините, но я вас не знаю, и помогать не стану - моя такая позиция.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 25.04.2019 - 18:24

[^]
JudasPriest
25.04.2019 - 18:24
2

Ярила

Цитата (КоляОстенбак @ 25.04.2019 - 18:19)
Цитата (Ацекот @ 25.04.2019 - 16:09)
"учредителями которого являются певица Алсу Абрамова (творческий псевдоним — Алсу) и ее отец — бизнесмен Ралиф Сафин" - не уже ли денег в семье мало, чтобы еще благотворительные фонды левые создавать, когда нажрутся-то алчные людишки?! Вселенная всегда платит по счетам!

"не уже ли" - это ебануться можно, как слово то коверкает. Блять - "неужели" - вот как надо правильно!!!!
Скоро будут писать "не у же ли". Ахуеть можно.

ЕГЭ атакует))

[^]
ВесеннийСон
25.04.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Polisales @ 25.04.2019 - 16:48)
Вот тоже нихуя не вкуриваю....
Почему операция стоит охулиард денег?!?!
Ведь делает всё компутер в умелых руках управляющего им.

само использование дорогой техники, использование дорогих расходных материалов, оплата хирургу/хирургам, оплата остальным, принимающим участие в операции (анастезиологи, ассистенты и тд)
к тому же допустим есть время на одну операция - так кого возьмут на нее? - того кто больше доплатит на карман главврачу или еще каким заинтересованным лицам или того - у кого за душой не гроша?

[^]
ВесеннийСон
25.04.2019 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Arragh @ 25.04.2019 - 18:14)

Ну, времена Спартанцев уже прошли.. пришла эра гуманизма... слабых и немощных в ямы не скидываем...

[^]
Иногость
25.04.2019 - 18:30
2

Шмакукулеллер

Переводил один раз, когда "всем миром" собирали пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Детей жалко конечно, на каждом канале каждый день просят нескольким детям, это должно делать гос-во, но чины себе пиздят.

[^]
sova1eva
25.04.2019 - 18:34
4

Юморист

Не скидываюсь, принципиально, тк 1.прокрутка этих роликов по тв не бесплатная ( знаю не понаслышке), раз нашли на это бабла, значит еще не край!
2. больше всего раздражает то, что специально давят на жалость и заставляют чувствовать себя говном жадным)вот сразу слова Булгакова вспоминаю про голодающих детей Африки
3. огромный процент этих собиральщиков сами родили заведомо больных детей . Есть одна знакомая, которая родила больного ребенка, хотя ранняя диагностика при беременности показала 80% вероятность генетических отклонений. Но врачи же дураки, а умная она теперь на постоянной основе собирает бабло на "реабилитацию"

[^]
SBrute
25.04.2019 - 18:48
0

Ярила

Меня больше бесят здоровые лбы у магазинов с коробками. На каждом написано "волонтер". Да вот только волонтер - этот тот, кто работает бесплатно, а эти - за процент от собранных денег (куда уходит 100%-этот процент обычно история умалчивает - не исключено, что какая-то часть действительно идет в нужном направлении, ведь надо же им как-то отчитываться и отмахиваться от ментов).

[^]
komodov
25.04.2019 - 18:48
0

Ярила

Один фонд собирал юабло деьишкам. Сами отмывали бабки и засылали чехам на бойцов и оружие. И все это крышевалось рубопом. Блять узнал перестал с ними общаться.я тогда в белом доме подрабатывал ....этлт пидор из фонда полез во власть. Пиздатый чел.. шепнул деду кепке и его замам.

[^]
Buzeval
25.04.2019 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 25.04.2019 - 15:58)
Ну, справедливости ради , на западе овердохуя благотворительных фондов.
И у нас они тоже есть, те, которые действительно помогают.
На вскидку : Хабенский, Хаматова , ещё есть меценаты, не разглашающие своих фамилий.
Другое дело, что государство не в состоянии (или не хочет) помогать

Хватает фондов на западе, да и растут они не по дням а по часам, то панду спасать нужно, то лес амазонки, то беженцам, пострадавшим и т.д .. главное они уже не просят разовое пожертвование, а предлагают " подписку" с ежемесячным отчислением cheer.gif brake.gif
Считается что на 10 евро пожертвований, 7 уходят на бюрократию, содержание аппарата.. тот же UNICEF мелькал в новостях из за нецелевых расходов средств.
Так что пожертвовать в детский дом или действительно когда сгорела деревня это одно, а так отчислять в фонд спасения балалайки нахуль нужно.
Вообщет принято жертвовать в предрождетвенские дни, тода да, бабло дают даже самые скупые.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.04.2019 - 18:53

[^]
signmaker
25.04.2019 - 18:52
5

Приколист

Цитата (Mishands @ 25.04.2019 - 16:07)
Говорят, что мы закладываем в свой генофонд мину замедленного действия, выхаживая детишек,которые бы не выжили в природе....хз,двоякое отношение у меня к этому.

Тут сразу второй вопрос возникает. А когда взрослые человек себе антибиотики при болезни колет, или другие лекарства кушает, - он генофонд не портит ??? Он в естественной природе то же вполне мог бы Богу душу отдать, так нет же - цепляется за жизнь, к врачам ходит.

[^]
anders78
25.04.2019 - 18:56
0

Ярила

Думается 1 канал и иже с ними предоставляют данное время бесплатно, иначе это цинизм. Даже нищие конторы идут на уступки в покупке чего то дорогого старенькой бабушке. Про взимание процента с смс, это конечно зашквар полный. Сам не перевожу, ибо нечего, политику государства в этом вопросе просто презираю. Мне вот очень интересно, в стране масса воров, богатеев имеющих миллиарды, миллионы и прочее, они переводят бабки? Карму как то правят? Или им пох...

[^]
signmaker
25.04.2019 - 18:58
7

Приколист

Я кстати, вообще не верующий человек, но мне понравился ответ одного попа на вопрос о подаянии : "Если ты просящему дал, а он пошёл на эти деньги водку купил напился и семью свою бить начал, получается ты не во благо это сделал?". "Нет, говорит, это по другому работает - ты сделал хорошее дело - тебе зачтётся, а как другой этим хорошим делом распорядился - это уже с него спрос будет." Мне эта идея понравилась. С такой идей жить легче. Вот сегодня попросили из Лизы Алерт листовок напечатать, нам не сложно у нас типография, мы напечатали. Возможно потом волонтер какой - часть этих листовок в мусорку выкинет, потому что лень ему буде их все расклеивать. Так это его дело, а моя совесть чистая - я чем смог помог людям.

[^]
Frenger
25.04.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата
Конечно если бы у меня был огромный достаток, возможно я бы помогал таким детям

Нет, не помогал бы. Это принципиальная позиция.
В моей провинции одна дама собирала дочке на лечение. Зашел в ее профиль соцсети. Ядрён батон. Свежие фотки с курортов, банкетов, путешествий. Фотки немаленького коттеджа, фотки неплохой машины. Фотки в шубах и золоте. И эта блядь вместо того, чтобы что-то из вещей продать или образ жизни упростить просит чужих людей сдать денег на лечение ее нагулянного по пьяни в какой-нибудь Турции ребенка. Хотя может там ребенок не болеет, а все деньги идут просто на поддержание уровня жизни.
В общем, тоже не сдаю никогда. Пару раз в детдом БМВ-клубом собирали и отвозили. В очередной приезд не обнаружили подаренного ранее ТВ и ДВД-плеера. Бросили это дело тоже.

[^]
signmaker
25.04.2019 - 19:05
1

Приколист

Цитата (anders78 @ 25.04.2019 - 18:56)
Думается 1 канал и иже с ними предоставляют данное время бесплатно, иначе это цинизм. Даже нищие конторы идут на уступки в покупке чего то дорогого старенькой бабушке. Про взимание процента с смс, это конечно зашквар полный. Сам не перевожу, ибо нечего, политику государства в этом вопросе просто презираю. Мне вот очень интересно, в стране масса воров, богатеев имеющих миллиарды, миллионы и прочее, они переводят бабки? Карму как то правят? Или им пох...

Может быть для имиджа, а может быть действительно помочь хотят. Но платят. Переводят деньги в фонды. Многие даже вполне существенные суммы. Общие цифры исчисляются миллиардами https://www.forbes.ru/milliardery-photogall...ritelnyh-fondov

Сразу же появятся комментарии, что так они деньги остывают - это вряд ли. Давно уже особых льгот для благотворителей нет, а схемы как отмыть деньги есть и более простые и куда менее заметные.

Вообще в мире - это целый тренд. Богатейшие люди приносят клятву дарения, и приобщают к этому других. Суть её в том, что они обещают после смерти не меньше половины своего состояния передать на благотворительность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37116
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх