Я никогда не скидываю деньги на лечение нуждающихся детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тойгильда
25.04.2019 - 17:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тмунтхотеп @ 25.04.2019 - 17:26)
Разумеется помогать нужно но...
В небольшой деревеньке, где у меня домик поселилось несколько лет назад "семейство".
У главарьки семейства (она детдомовска) пятеро детей и все от разных мужиков.
Замужем никогда не была, никто из них никогда не работал (она, правда пару раз устраивалась на ферму в местный "совхоз" но больше нескольких месяцев не держали такую работницу с липкими руками.)
Старшая дочь не доучилась и 8 классов, в 16 лет родила первого сына затем. с небольшим промежутком, еще двоих от каких-то обормота такого же возраста. Дети ей по-барабану (их отобрало государство), она ходит по деревне и поёт. Старший сын школу тоже не закончил, женился в 18 лет на девчонке из такой же среды. как и его семейство, родилась больная девочка и ей сделали несколько операций.
Никто из всей этой толпы никогда не работал.
Мамаша не дура выпить. иной раз до поросячего визга.
Около дома, на дороге ведущей к речке устроили впечатляющую помойку.
Живут разными аферами. в том числе рассылая куда возможно письма о помощи больной девочке, которой, якобы, необходима срочная операция.
Долги никогда не отдают, ходят воруют дрова и смотрят где, что плохо лежит.
Вот и думай во благо ли помощь такому контенгенту.

забить хуй на ближнего своего - тоже жизненная позиция. и ничего в ней такого собсно нет.

но чем мы тогда лучше нашего государства, которое мы так ругаем за равнодушие к нашим проблемам?

[^]
501ver
25.04.2019 - 17:34
2

Ярила

Судя по тексту - писал или Сечин или Роттенберг. Они хер кому на больных детей дадут - самим мало...

[^]
RM17
25.04.2019 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (Vsesama @ 25.04.2019 - 15:58)
Ну, справедливости ради , на западе овердохуя благотворительных фондов.
И у нас они тоже есть, те, которые действительно помогают.
На вскидку : Хабенский, Хаматова , ещё есть меценаты, не разглашающие своих фамилий.
Другое дело, что государство не в состоянии (или не хочет) помогать

Это попытка спутать хуй даже не с пальцем, а с жопой.

На Западе благфонды очень помогают снизить налоги, особенно если шкала налога прогрессивная. Бывает дешевле потратить лям на благотворительность, чтобы заплатить налогов на лям сто меньше. Деятельность фондов на Западе сильно проверяется.

У нас же благфонды создаются только чтобы оттуда воровать. Если тебе разрешили организовать фонд и допустили к ресурсам, значит, проверять деятельность твоего фонда практически не будут. А самое главное - фонд на законных основаниях имеет право использовать на свои нужды (например, на премии учредителям) до 65% привлеченных средств. Вдобавок, фнекоммерческий фонд в отдельных случаях имеет право заниматься коммерцией. Это почти официальный портал в черный рынок и обратно.

[^]
32warlord1
25.04.2019 - 17:35
7

Ярила

не даю денег, ибо

Я никогда не скидываю деньги на лечение нуждающихся детей

[^]
КрошкаЕнот
25.04.2019 - 17:36
2

Жертва пропаганды

а я помогаю. не фондам, а адресно.

[^]
rustawelly
25.04.2019 - 17:39
3

Хохмач

Вся беда в том, что медицина в государстве скатилась с советских времён до уровня африканских республик. Государство абсолютно не развивает медецину. Поэтому и требуются дорогостоящие операции в Швейцарии, Германии, Израиле и т.д. Если в каждом городе будет хоть 1 больница с первоклассным мед. оборудованием, а зарплата врачей будет на уровне депутатской (что обязательно повлечёт за собой профессиональный рост врачей) - тогда всех детишек можно будет лечить у нас на родине!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lsp1981
4

Хохмач

У товарища и его жены родилась ребенок с диагнозом - муковисцидоз. На лекарства уходят огромные деньги. Заболевание на сегодняшний день не излечимое (могу ошибаться). Спросил как то ее, мол если бы знала, что ребенок родится больной, то родила бы? Ответила -нет. Но еще сказала: "Но ребенок уже есть и это мой любимый ребенок". И я задумался после этого разговора.... Бывает перечисляю по мере сил. Не знаю конечно, сколько из перечисленных доходит до детей. Но если в том же Челябинске каждый скинется по железному рублю, будет приличная сумма, которая возможно спасет какому-то ребенку жизнь. На карму не надеюсь, нищим не подаю, но в этом случае от меня не убудет...

[^]
Самопляс
3

Юморист

Мне конечно стыдно и всё такое, но мне жалко денег и я не подаю.

[^]
wmv68
25.04.2019 - 17:43
3

Ярила

это очень сложная тема.
я иногда отправляю деньги и верю что на благо.
но при этом понимаю что это чей то бизнес, что государство бросила таких людей на едине со своим горем, что по хорошему наша медицина тоже способна лечить тяжелых детей, да это Москва, но может. просто все всегда говорят Израиль, Германия и миллион долларов.
за наше государство мне не стыдно кстати, государство тут не причем. Вина на людях которые этим государством управляют и на людях, которые выбирают правителей, люди которые ослепли под тяжестью лапши которая нависла после просмотра телевизора.
то что сейчас происходит с нашим обществом это беда русского народа.
да, люди помогают друг другу, потому что можно у нас украсть страну, но не сердце.

[^]
Тойгильда
25.04.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (lsp1981 @ 25.04.2019 - 17:39)
Но если в том же Челябинске каждый скинется по железному рублю, будет приличная сумма, которая возможно спасет какому-то ребенку жизнь.

даже не по рублю.
сколько стоит пачка сигарет, бутылка пива?
ни то ни то не является жизненно важными потребностями.

я не призываю всем и сразу завязать пить-курить, но если каждый возьмет за правило хоть раз в месяц вместо покупки сигарет или пива жертвовать на благотворительность, ситуация со сборами изменится кардинально, это миллиарды рублей.

[^]
TuJIb
25.04.2019 - 17:44
5

Весельчак

Цитата (a124025 @ 25.04.2019 - 16:02)
Татьяныч знает в этом толк:

Люди добрые
Машенька - единственный ребенок в семье. Родители долго ждали ее, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребенок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки - пиздецома. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.

Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв - заплатите дохуя денег, потому что операция ебануться какая дорогая.

О чем не пишут во всех этих историях - это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку "Луи Виттон" или мольбы собрать денег на новый "Майбах".
- Может, авоська и "Запорожец" подойдут? - спрашиваю я.
- Ты бесчувственный урод, - отвечают они.

Полностью поддерживаю. Меня тоже интересует образование стоимостей медицинских услуг, расскажу на своем примере:

С детства со зрением не очень, всегда носил очки, сейчас мне уже за 30, и начало ухудшаться зрение - двоится все в близи. Сначала сказали "астигматизм", потом сказали что это "кератоконус" (на ранних стадиях он похож на астигматизм).
Если первый диагноз я слышал от других "очкариков" то про второй услышал впервые.

Почитал тырнет, никто не знает почему он появляется, но останавливать и лечить могут, пошел диагностироваться в клинику где делают операцию на эту шнягу...
4 косаря за 15 минутный осмотр...ну хрен с вами...75 косарей операция на 1 глаз...хрен с вами...потом снова 4 косаря проверка перед операцией на 2-й глаз ну и операция ~ 75к
ИТОГО: ~160 косаря...несколько лет я работаю в столице и в силах оплатить это все... но я помню свою ЗП в г. Ставрополе и понимаю, что с моими глазками влез бы я в кредит годиков так на несколько, что бы и ипотеку оплачивать и глазки полечить...

А теперь вопрос: схерали операция длительностью 2 минуты стоит 75 косых?
Я понимаю елси бы я несколько недель провел в палате кушая таблетки и капельницы получая, может так и выйти должно было бы...но 2 минуты...

И слыша цены на операции в этих объявлениях про детей - миллионы рублей, не..не так, МИЛЛИОНЫ БЛЯТЬ РУБЛЕЙ...становится не по себе...

Везде заплати...всем...налоги...комуналка...а в ответ...тишина...только я должен...мне - никто...

[^]
RM17
25.04.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 25.04.2019 - 16:23)
Кто-нибудь знает у нас в стране благотворительная деятельность как-то снижает юрлицам налоги?

Нет. Сперва платишь налоги, а прибыль хоть в благотворительность пускай, хоть слону в жопу пихай.

[^]
chabh21
25.04.2019 - 17:50
0

Гость

А деньги я беру от монетизации простыней на куяндех.зен. Ну реально заебло уже

[^]
SergYork
25.04.2019 - 17:51
0

Балагур

RM17
Цитата
На Западе благфонды очень помогают снизить налоги, особенно если шкала налога прогрессивная. Бывает дешевле потратить лям на благотворительность, чтобы заплатить налогов на лям сто меньше.

К примеру. Федеральный налог в США на 2018 год:
При заработке от 200 до 500к - налог 46к + 35% на доход после 200к
При заработке свыше 500к - налог 150к + 37% на доход свыше 500к
Так вот при доходе в лям надо отдать пол ляма на благотворительность что бы остаться при тех же налогах.
Так что нифига это так не работает.
Единственная выгода это если доход немного перелез через 500к, тогда есть смысл. Но сколько таких людей?

Это сообщение отредактировал SergYork - 25.04.2019 - 17:53

[^]
CrazyCat911
25.04.2019 - 17:52
1

Ярила

Цитата (zurf @ 25.04.2019 - 16:15)
Можете и меня тоже назвать кем угодно. Когда мы с друзьями собирали одежду, продукты, которые были разрешены для передачи в детдом. Раз в полгода, мы адресно везли в детдом. Подписывали пару бумажек, и детки были счастливы, нас встречали у ворот. Сам лично передал, 3 компьютера, да старенькие, но рабочие. Помогали сеть проложить. Но когда в электричке, или где в городе, якобы мамаша с фингалом под глазом, с картонкой в руке, просит на сынулю или дочку на операцию. Неприятное ощущение приходит. И когда люди имеющие нехилые капиталлы, с экранов зомбоящика призывают пожертвоать ребёнку, тоже самое чувство. Сразу такое ощущение, что тут не чисто. До чего мы докатились

Примерно то-же самое - у нас на работе наши же сотрудники (если сам желаешь - велкам) собирали для детского дома (игрушки, кто деньгами, на которые потом что-то покупалось) и сами везли в детский дом. Все прозрачно и адресно. Никаких непонятных прослоек.

[^]
Гирокомп
1

сарказм

Цитата (TuJIb @ 25.04.2019 - 17:44)
Я понимаю елси бы я несколько недель провел в палате кушая таблетки и капельницы получая, может так и выйти должно было бы...но 2 минуты...

Так а что тебе мешало купить канцелярский нож в магазине и за две минуты самому, ссвоими руками и без денег захуярить себе отличную операцию?

"Для себя. Надёгно"

[^]
RM17
2

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 25.04.2019 - 17:33)
забить хуй на ближнего своего - тоже жизненная позиция. и ничего в ней такого собсно нет.

но чем мы тогда лучше нашего государства, которое мы так ругаем за равнодушие к нашим проблемам?

И где пруфы, что он ближний мой, и что он вообще существует? Может, это сбор денег на фейк.

Я никогда и никому не подаю. Помочь ближнему, знакомому - это запросто. Но на планете 8 миллиардов незнакомых мне людей живет, они не помогают мне, а я не помогаю им.
Лохи пусть подают - это их право.

[^]
Lokki1982
25.04.2019 - 17:55
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 25.04.2019 - 16:08)
Ну, вот например, а что там с деньгами, собранными на лечение Жанны Фриске? Нашли все до копеечки? Ну, вот и не пиздите тогда.

А помогли Жанне деньги?Было их много.Кобзону не помогли.И Хворостовскому.Таких детей должно лечить государство.Да,Хабенский молодец.Но он,как бы это сказать,частник,что ли.Он жертвует,а не собирает.Фонды эти все-надуваловка.

[^]
bratishka2
3

Юморист

В своем городе знаю несколько групп людей - одна просто инициативные люди, вторая при Храме, лично. Помогаю только через них. Потому, что они довозят деньги и подарки непосредственно до детей - в детский дом или по малоимущим семьям. Все это фоткается - отчеты по деньгам и фотки в свободном доступе. На остальные объявления стараюсь не помогать - много мошенников трется вокруг этого.

[^]
Hober
2

Приколист

Цитата
По теме, опять же касаясь того же ДЦП. Лечения нет, есть профилактика и физкультура массаж гипсование и операции.

100% лечения конечно нет, но есть методики, позволяющие максимально реабилитировать ребенка. Причем чем раньше начать, тем лучше будет результат.
Есть специализированные центры, но к сожалению не в нашей стране

Цитата
Многие вместо того чтобы посетить грамотного специалиста, понять что и как , научиться и делать самостоятельно, собирают деньги на каждую реабилитацию.

У нас очень и очень мало грамотных специалистов в этом плане. А те что есть дерут конские деньги, за свой прием.

Цитата
Видел как семья покупающая квартиру и машину без всяких ипотек вышкаливала деньги на стул, стоимостью 30 тыс рублей.

Да это еще ничего. Я видел как собрали деньги на поезду в Китай - более полу-миллиона рублей. Да, ребенка родители водили на реабилитацию, но и сами себе не отказывали ни в чем.

Цитата
Многие действительно нуждаются, но молчат работают в две смены, чтобы отправить ребенка в лечебное учреждение.

Вот тут вы правы на все 100.
Если мы говорим про ДЦП, то родители надеются найти "волшебную таблетку", которая поставит на ноги их ребенка, не затрачивая при этом особых усилий.

[^]
chuha30
25.04.2019 - 17:56
0

суперкот

Цитата (TuJIb @ 25.04.2019 - 17:44)
Цитата (a124025 @ 25.04.2019 - 16:02)
Татьяныч знает в этом толк:

Люди добрые
Машенька - единственный ребенок в семье. Родители долго ждали ее, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребенок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки - пиздецома. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.

Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв - заплатите дохуя денег, потому что операция ебануться какая дорогая.

О чем не пишут во всех этих историях - это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку "Луи Виттон" или мольбы собрать денег на новый "Майбах".
- Может, авоська и "Запорожец" подойдут? - спрашиваю я.
- Ты бесчувственный урод, - отвечают они.

Полностью поддерживаю. Меня тоже интересует образование стоимостей медицинских услуг, расскажу на своем примере:

С детства со зрением не очень, всегда носил очки, сейчас мне уже за 30, и начало ухудшаться зрение - двоится все в близи. Сначала сказали "астигматизм", потом сказали что это "кератоконус" (на ранних стадиях он похож на астигматизм).
Если первый диагноз я слышал от других "очкариков" то про второй услышал впервые.

Почитал тырнет, никто не знает почему он появляется, но останавливать и лечить могут, пошел диагностироваться в клинику где делают операцию на эту шнягу...
4 косаря за 15 минутный осмотр...ну хрен с вами...75 косарей операция на 1 глаз...хрен с вами...потом снова 4 косаря проверка перед операцией на 2-й глаз ну и операция ~ 75к
ИТОГО: ~160 косаря...несколько лет я работаю в столице и в силах оплатить это все... но я помню свою ЗП в г. Ставрополе и понимаю, что с моими глазками влез бы я в кредит годиков так на несколько, что бы и ипотеку оплачивать и глазки полечить...

И слыша цены на операции в этих объявлениях про детей - миллионы рублей, не..не так, МИЛЛИОНЫ БЛЯТЬ РУБЛЕЙ...становится не по себе...

Везде заплати...всем...налоги...комуналка...а в ответ...тишина...только я должен...мне - никто...

Цена медицинской услуги складывается из двух частей:

1) Себестоимость - выраженные в денежной форме материальные затраты -и оплата труда в медицинском учреждении в расчете на единицу меди­цинских услуг. Себестоимость показывает, во сколько обходится меди­цинскому учреждению данная услуга.

2) Прибыль

Структура себестоимости (С/С):

1. Заработная плата (Зп) - годовой фонд заработной платы с начисления­ми на социальное страхование

2. Гадовой износ основного оборудования с учетом срока службы (О)

3. Годоиог/ износ дополнительного оборудования с учетом срока службы (Од)

4. Годовой износ медицинского инструментария с учетом срока службы (И)

5. Стоимость медикаментов, реактивов, потребленных медицинским учреждением на оказание определенной медицинской услуги (М)

6. Стоимость мягкого инвентаря (в основном белье) с учетом. срока службы (Б)

7. Расходы на питание (П)

8. Прочие расходы (Пр)

Таким образом С/С =П+Пр

Прибыль рассчитывается, исходя из уровня рентабельности, который в здравоохранении составляет 20-25 %, т.е. Прибыль = С\С х 0.25

Цена складывается из себестоимости и прибыли. Таким образом цена определяется по формуле: цена = С/С + (С/С х 0.25)

[^]
RM17
25.04.2019 - 17:58
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 25.04.2019 - 17:51)
RM17
Цитата
На Западе благфонды очень помогают снизить налоги, особенно если шкала налога прогрессивная. Бывает дешевле потратить лям на благотворительность, чтобы заплатить налогов на лям сто меньше.

Так вот при доходе в лям надо отдать пол ляма на благотворительность что бы остаться при тех же налогах.
Единственная выгода это если доход немного перелез через 500к, тогда есть смысл. Но сколько таких людей?

Работает. При сильно бОльших циферках. Майкл Джексон содержал больнички не от доброты - ему экономисты посоветовали, это налоги снижало.

Для обывателей работает только сдача шмоток в секонд-хенд.

[^]
SergYork
25.04.2019 - 17:58
3

Балагур

Lokki1982
Цитата
Фонды эти все-надуваловка.

Лично знаю ребенка, которого лечить в России отказались. Сейчас, благодаря фондам в том числе, успешно лечится в США.
Более того. В России лечили по методике Германии 1990-х годов, потому что своих наработок нет, а новые методики не закупаются.

Это сообщение отредактировал SergYork - 25.04.2019 - 18:03

[^]
Тойгильда
25.04.2019 - 17:59
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 25.04.2019 - 17:52)
И где пруфы, что он ближний мой, и что он вообще существует?

на сайте любого благотворительного фонда вам будет много пруфов, с историями болезней, отчетами о расходовании средств.

Цитата
Может, это сбор денег на фейк.

а может и нет cool.gif

Цитата
Я никогда и никому не подаю. Помочь ближнему, знакомому - это запросто. Но на планете 8 миллиардов незнакомых мне людей живет, они не помогают мне, а я не помогаю им.
Лохи пусть подают - это их право.

вообще речь идет о тех, кто попал в непростую ситуацию, критическую подчас.
помочь в такой ситуации - это нормально, это по-человечески. ну или выражаясь вашим языком - по-лоховски. пусть так.

[^]
SergYork
25.04.2019 - 18:03
0

Балагур

Цитата (RM17 @ 25.04.2019 - 10:58)
Цитата (SergYork @ 25.04.2019 - 17:51)
RM17
Цитата

Работает. При сильно бОльших циферках. Майкл Джексон содержал больнички не от доброты - ему экономисты посоветовали, это налоги снижало.

Для обывателей работает только сдача шмоток в секонд-хенд.

Вот ссылка на конкретные налоги от дохода подтверждающие мои слова. Приведите пожалуйста ваш пример о других цифрах.
Или вы лично общались с экономистами Майкла Джексона?
Без обид - просто не надо распространять информацию о которой не имеешь представления.
Содержание больничек на большие деньги это работа на имидж, но не на экономию.

Это сообщение отредактировал SergYork - 25.04.2019 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37116
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх