Я никогда не скидываю деньги на лечение нуждающихся детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuha30
25.04.2019 - 17:13
5
Статус: Offline

суперкот

Цитата (Поллитрук @ 25.04.2019 - 17:08)

За что купил за то и продаю, но слышал от врачей, что большую часть пиздецом вполне можно вылечить в России и по ОМС.
Но врачи настоятельно рекомендуют родителям лечиться за бугром в определенной клинике за охулиард.

Хуйню вам врачи сказали .... у нас дохуя чего вылечить нельзя , а то что можно попробуйте сначала квоту получить на дорогостоющую операцию. Мне в Бакулевке прямо сказали - что бы получить квоту на лечение за бугром - надо получить бумажку что такая операция в России не делается - но вы же понимаете что такую бумажку мы вам дать не можем ! так как в теории мы делаем все! а там как получится. Вот и все !

[^]
macgugo
25.04.2019 - 17:13
3

АФРИКА

Пока у нас в России на государственной службе есть люди с окладом более 100 тысяч рублей в месяц и "олигархи от государства" с доходом более 1 000 000 в день я не считаю приемлемым для себя платить налоги и "скидывать деньги нуждающимся".

[^]
chuha30
25.04.2019 - 17:14
0

суперкот

Цитата (Тойгильда @ 25.04.2019 - 17:06)
Цитата (chuha30 @ 25.04.2019 - 17:04)
устав прочитайте любого благ фонда

в уставе любого благотворительного фонда нет положений, которые разрешают складывать подгузники с деньгами lol.gif lol.gif

а вы смс-кой тоже подгузники отправляете ?

[^]
КвакинМишка
2

Ярила

Цитата (Arragh @ 25.04.2019 - 16:13)
Цитата (edhar @ 25.04.2019 - 16:10)
Кто то с маленькими усиками тоже самое говорил,с него пример берете alk.gif

Я ни с кого не беру примеры. Это моё личное мнение. Как выше кто-то написал, спасение таких детишек - это мина замедленного действия для нашего генофонда.

Можно спасти взрослого человека, т.к. если у взрослого вылезла какая-то болезнь, то это болезнь приобретённая. Если болезнь у маленького ребенка - это 99% врождённая. А такие болезни с очень высокой вероятностью передаются по наследству.

Бесят люди, не разбирающиеся в теме и кричащие про проценты. Есть куча болезней, которые никак не соотносятся с генами родителей. ДЦП в большинстве случаев от асфиксии или кровоизлиянии при рождении например.
По теме, опять же касаясь того же ДЦП. Лечения нет, есть профилактика и физкультура массаж гипсование и операции. Все это помогает в той или иной степени. В большей мере нужны массаж и ЛФК. Постоянно. Изо дня в день. Многие вместо того чтобы посетить грамотного специалиста, понять что и как , научиться и делать самостоятельно, собирают деньги на каждую реабилитацию. Видел как семья покупающая квартиру и машину без всяких ипотек вышкаливала деньги на стул, стоимостью 30 тыс рублей. Много средств реабилитации можно получить за счёт ФСС. Много тех, кто превратил это дело в бизнес практически, с выставлением потом во всяких контактах левых чеков. У многих есть доступ к бесплатному лечению, но собирают деньги именно на платное. Короче, родители детей инвалидов это срез общества. Многие действительно нуждаются, но молчат работают в две смены, чтобы отправить ребенка в лечебное учреждение. Большая часть, думаю, могла бы решить вопрос с той же реабилитацией через ОМС. Есть квоты от регионов на операции в крутые заведения. Но надо же ехать в платное.

[^]
Благодетель
-3

Ярила

Цитата (Arragh @ 25.04.2019 - 05:06)
Ну а я к примеру не даю деньги по другой причине: если ребенок уже родился с дефектом/болезнью, то велика вероятность передачи этого дефекта дальше его детям, внукам и т.д. Спасёте одного больного ребенка, а он вырастет и породит нескольких таких же больных, которым потом так же будут собирать с миру по нитке с мольбами о помощи. И это будет как снежный ком, всё больше и больше с каждым разом.
И еще страшнее будет, если ваша дочь/сын женятся на таких вот спасённых, и бегать с протянутой рукой будете уже вы.

P.S. - я бы еще понял спасение с обязательным условием стерилизации. Но ведь этого не делают, и подозреваю что сознательно плодят генетических инвалидов.

Цитата (chuha30 @ 25.04.2019 - 15:57)
автор некогда не сталкивался с тем с чем сталкиваются люди.

Тебе бы с учебником по русскому языку столкнуться.

Дефектный ты и стерилизовать надо тебе!
Ты не бог и не мать , ты мелкий урод , чтоб говорить кто должен жить или не жить, кого стерилизовать или нет. Кому и кого рожать.
Богата Росия на самодурков

[^]
Ice4
25.04.2019 - 17:15
3

Ярила

Во-первых мне деньги очень тяжело достаются. Во-вторых я не какой-нибудь альфач, я не могу нести ответственность за всех детей инвалидов в России. И в третьих почему им не поможет американская марионетка #сказочныйдолбайоб? Работа которой именно в этом и заключается?

Это сообщение отредактировал Ice4 - 25.04.2019 - 17:16

[^]
Parit
25.04.2019 - 17:16
0

Юморист

Я иногда скидываю деньги за опенсорс. Знаю, что деньги пойдут программистам. Хочешь, используй бесплатно, хочешь, поддержи автора. В остальных случаях типа на операцию, колдырю на боярышник я не даю денег, т.к. не вижу отдачи.

Качаем ЯП для Android!

[^]
SeaUrchin
25.04.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 25.04.2019 - 16:27)
Цитата (Хагрид @ 25.04.2019 - 16:25)
Цитата
Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

Вот у меня другой вопрос:
если операция стоит сто тыщ, то почему зарплаты у врачей по 20 тыщ?

потому что не на карман врачу идет
это тоже самое. что контракт на роды в гос роддоме, из суммы в 100+ тысяч врач получает копейки.

А куда идет остальная сумма?

[^]
aleks4g
25.04.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Ацекот @ 25.04.2019 - 13:09)
"учредителями которого являются певица Алсу Абрамова (творческий псевдоним — Алсу) и ее отец — бизнесмен Ралиф Сафин" - не уже ли денег в семье мало, чтобы еще благотворительные фонды левые создавать, когда нажрутся-то алчные людишки?! Вселенная всегда платит по счетам!

Я более чем уверен,она в этом фонде была "свадебным генералом"!
Уговорили "посветить "лицом и использовать громкое имя.
Человеческое тщеславие неискоренимо!

[^]
Марракс
25.04.2019 - 17:19
1

Свиборг

Вы даже не представляете сколько таких "фондов". Одни более продвинутые с базой, штатом сотрудников, юристами, при этом стараются перечислять некие суммы, крутя средства и сжирая "остатки", другие пожаднее, третьи даже без проверки уже кажутся откровенными шарлатанами.
Как я уже говорил ранее, люди, которые помогают делятся на две категории:

1. Помогают для собственного повышения статуса в своих же глазах. Типа "я доброе дело сделал, выполнил долг гражданский, ну помог же". Это не говорит о людях плохо, но это самое частое явление.
Отправил деньги, а что там с ними...моя совесть чиста. И это не страшно в принципе, это же ваши деньги. Ваше право. Таких большинство и речь как правило идет о небольших суммах.
Этим и пользуются фонды, типа с миру по нитке...на домик в горах и Лэнд Крузер собрали.

2. Другие делают это намеренно с желанием действительно помочь и жертвуют крупные суммы. Разумеется и тут могут надуть, но люди отдавая в чужие "руки" суммы побольше, обычно более рассудительно действуют.
Уже многие знают что любой нормальный некоммерческий волонтерский фонд (а таких очень мало) в принципе дает справочную инфу о конкретных больных, контакты родственников, при этом не требуя ничего взамен. Т.к. их задача действительно помочь, быть направляющим справочным куратором, не более, а не сборным пунктом.
Они прекрасно понимают, что жертвуя деньги, вопрос о доверии стоять не может. И людей надо понять.
А вообще самое простое действовать напрямую через родных.
Ведь человек который попал в беду никогда не скажет: Много мошенников? Ах Вы мне не доверяете на слово, да я... да вы...не надо мне ничего. Вы унижаете достоинство нашей семьи/фонда. Какие доказательства? Какие финансовые отчеты? Какие контакты с клиникой?

Это как с бабушкой клянчащей деньги на хлеб, купите ей хлеба и по реакции сразу видно кто есть кто.

[^]
viva4ever
25.04.2019 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 25.04.2019 - 16:17)
выделить 1 % с доходом от продажи нефти и газа за рубеж и можно вылечить все население страны и не по разу, всем вставить золотые зубы и алмазные пломбы...

Ну на 800 рублей тебя только пару раз от похмелья вылечить.

[^]
mokmor
25.04.2019 - 17:21
7

Юморист

Я вроде как умом понимаю все, помогать надо, НО: не далее как вчера по ТВ идет репортаж, в котором разные скоморохи, мажоры и прочие блогеры, рассказывают как им трудно живется от того что приходится покупать часы за 5000000 руб и обувь по 200000, у одной в тумбочке, на карманные расходы лежит такая сумма и тут же, в конце передачи, просят помочь больному ребенку всем миром. То есть мы жируем, а вы, чернь и холопы, скиньтесь своими копейками. Бесит.

[^]
Zuranvz
25.04.2019 - 17:21
7

Шутник

Цитата (chuha30 @ 25.04.2019 - 17:09)
Цитата (Zuranvz @ 25.04.2019 - 17:02)
Не дай бог Вам люди попасть в ситуацию когда необходимо помочь своему ребенку, когда у родителей нет возможности, а государство не помогает или наоборот усугубляет. Не хотите помогать - не помогайте, но не надо всех на это агитировать, а то когда понадобится, Вам самим не к кому обратиться будет....

Согласен , и врагу не пожелаешь ...... нам просто сказали - что в России Вам не помогут - сделали все что могли - ищите клинику в мире кто за вас возьмется. и сумма 9 млн и срок 3-и месяца , все благ фонды нас послали накуй , сумма большая а срок маленький - в итоге через вк мы собрали эту сумму полностью - но увы ребенка не спасли - на оставшиеся деньги закупили оборудования для Филатовской больницы которое теперь ежедневно спасет десятки жизней.

Тоже столкнулся с проблемой и очень благодарен, что есть фонды которые реально помогают(в нашем случае это больше семи миллионов рублей). До этого тоже с подозрением относился к фондам. Сочувствую тебе, крепись.....

[^]
SeaUrchin
25.04.2019 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 25.04.2019 - 17:05)

а в вашу вымороженную голову не приходила простая мысль, а именно - реклама потому и стоит на этом канале так дорого, что там светят рожами эти холеные щеголи?

Ничего подобного,стоимость рекламы на канале зависит от зоны охвата.Чем больше эта зона, тем выше стоимость рекламного времени,от количества холеных рож это вообще не зависит,как раз количество холеных рож,зависит от стоимости рекламного времени.Где больше рож? Правильно на 1 канале,та и реклама самая дорогая.

[^]
ТAТAРИH
25.04.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Ацекот @ 25.04.2019 - 16:09)
"учредителями которого являются певица Алсу Абрамова (творческий псевдоним — Алсу) и ее отец — бизнесмен Ралиф Сафин" - не уже ли денег в семье мало, чтобы еще благотворительные фонды левые создавать, когда нажрутся-то алчные людишки?! Вселенная всегда платит по счетам!

Вы бы хотя бы поинтересовались как зачем и почему. И почему закрыли фонд. Собственно, здесь же и написано. Нет же надо обосрать и плюнуть. Сами то как живете? Помогаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MosheKogan
25.04.2019 - 17:25
-3

Ярила

О чем не пишут во всех этих историях - это о том, а почему операция такая дорогая?

А мой вопрос, почему у маленького ребенка пиздецома? Живет в чернобольской зоне?
Может родители вьебывают на номерном заводе Маяк?
Экология?

Не думали об этом, откуда столько детей уже имеет рак в самом раннем возрасте?
И везут их сюда в германию на операцию, которая хрен поможет, там метастазы уже везде.

А вот африканцы поумнее, они просекли давно связь между бесплодием женщин и
вакцинаторами и убивают всех этих врачей без границ, посмотрите на их сайт, всегда
требуются врачи для поездки в африку!

Потому и небуду скидываться на лечение.

[^]
Тойгильда
25.04.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.04.2019 - 17:22)
Ничего подобного,стоимость рекламы на канале зависит от зоны охвата.Чем больше эта зона, тем выше стоимость рекламного времени,от количества холеных рож это вообще не зависит,как раз количество холеных рож,зависит от стоимости рекламного времени.Где больше рож? Правильно на 1 канале,та и реклама самая дорогая.

телегу впереди лошади? можно и так cool.gif

[^]
mnogoruk
5

Кода призывают помочь больным детям, у меня сразу возникает вопрос-а где в это время государство?

[^]
Тмунтхотеп
2

Балагур

Разумеется помогать нужно но...
В небольшой деревеньке, где у меня домик поселилось несколько лет назад "семейство".
У главарьки семейства (она детдомовска) пятеро детей и все от разных мужиков.
Замужем никогда не была, никто из них никогда не работал (она, правда пару раз устраивалась на ферму в местный "совхоз" но больше нескольких месяцев не держали такую работницу с липкими руками.)
Старшая дочь не доучилась и 8 классов, в 16 лет родила первого сына затем. с небольшим промежутком, еще двоих от каких-то обормота такого же возраста. Дети ей по-барабану (их отобрало государство), она ходит по деревне и поёт. Старший сын школу тоже не закончил, женился в 18 лет на девчонке из такой же среды. как и его семейство, родилась больная девочка и ей сделали несколько операций.
Никто из всей этой толпы никогда не работал.
Мамаша не дура выпить. иной раз до поросячего визга.
Около дома, на дороге ведущей к речке устроили впечатляющую помойку.
Живут разными аферами. в том числе рассылая куда возможно письма о помощи больной девочке, которой, якобы, необходима срочная операция.
Долги никогда не отдают, ходят воруют дрова и смотрят где, что плохо лежит.
Вот и думай во благо ли помощь такому контенгенту.

Это сообщение отредактировал Тмунтхотеп - 25.04.2019 - 17:31

[^]
fairman
2

Приколист

Цитата (Arragh @ 25.04.2019 - 16:13)
Цитата (edhar @ 25.04.2019 - 16:10)
Кто то с маленькими усиками тоже самое говорил,с него пример берете alk.gif

Я ни с кого не беру примеры. Это моё личное мнение. Как выше кто-то написал, спасение таких детишек - это мина замедленного действия для нашего генофонда.

Можно спасти взрослого человека, т.к. если у взрослого вылезла какая-то болезнь, то это болезнь приобретённая. Если болезнь у маленького ребенка - это 99% врождённая. А такие болезни с очень высокой вероятностью передаются по наследству.

Мне похеру на генофонды и прочие доводы. Если могу всегда помогаю.

[^]
ТAТAРИH
3

Ярила

А таким людям, как Хабенский, Хаматова, Алсу низкий поклон. Вы настоящие люди

[^]
Газэлкупиль
25.04.2019 - 17:28
9

Весельчак

Я не пойму, работающих официально только примерно 35млн человек. Ставка ФОМС 5,1%. Даже если все получают МРОТ, то в месяц в фонд падает около 18млрд рублей. Куча народа вообще не ходит в больницы годами. Неужели у государства нет денег на лечение людей? Не верю! Добавьте всем по 1р в месяц к оплате ОМС и сразу будет хватать на десятки детей в КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на лечение всех пиздецов, а 12р в год ни для кого не в тягость. Вопрос лишь в том, что и этот 1рубль, просто спиздят, а не на лечение отправят.

[^]
Тойгильда
25.04.2019 - 17:28
3

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 25.04.2019 - 17:25)
А вот африканцы поумнее, они просекли давно связь между бесплодием женщин и
вакцинаторами и убивают всех этих врачей без границ, посмотрите на их сайт, всегда
требуются врачи для поездки в африку!

Потому и небуду скидываться на лечение.

это да.
легендарная мудрость африканцев, тысячи детей которых загибаются от банальной нехватки питьевой воды, сопутствующих этому инфекций и кровавого поноса. cool.gif

зато врача без границ съели cool.gif

[^]
Bizels
25.04.2019 - 17:32
1

Kein Problem

Цитата (Газэлкупиль @ 25.04.2019 - 17:28)
Я не пойму, работающих официально только примерно 35млн человек. Ставка ФОМС 5,1%. Даже если все получают МРОТ, то в месяц в фонд падает около 18млрд рублей. Куча народа вообще не ходит в больницы годами. Неужели у государства нет денег на лечение людей? Не верю! Добавьте всем по 1р в месяц к оплате ОМС и сразу будет хватать на десятки детей в КАЖДЫЙ МЕСЯЦ на лечение всех пиздецов, а 12р в год ни для  кого не в тягость. Вопрос лишь в том, что и этот 1рубль, просто спиздят, а не на лечение отправят.

не ходят годами. но как оказывается ходят, на бумаге правда. жена вот пойдет в страховую заяву писать на приписки эти. пока она лежала в больнице, неходящая. ей приписали 5 приемов у терапевта в поликлинике. из них 1 прием по острой боли +7 раз повторных. ходит в больницу регулярно по бумагам и даже медосмотр прошла. у меня тоже. и у младшего ребенка 12 новых приемов у педиатра 3 медосмотра. бабки осваиваются. это к вопросу "где деньги Зин?"причем если прием в платном центре терапевта 300-500р у них 1500-3500
конечно, откуда деньги будут, если все болеют только на бумаге.

Это сообщение отредактировал Bizels - 25.04.2019 - 17:35

[^]
Красноярск
25.04.2019 - 17:32
5

Балагур

Одну из операций делали в Германии, и конечно, же очень многие операции в России не делают. Химиотерапию и лучевую проходили в Красноярске, вторую, наиболее сложную, тоже в Красноярске, спасибо нашим хирургам. Но одну из опухолей удалять не взялся в России никто. Вы считаете, люди с жиру бесятся, когда едут за границу? В Израиле , да, рубль вход, выход - два, а то и двадцать два, в Германии, все по честному, сколько насчитали, столько и взяли. Деньги собирали родственники мужа, у него их тьма и родных, и двоюродных, и троюродных. Если бы не они, мужа бы не было несколько лет уже.
А смс сбрасываю, и про Фриске помню, и про олигархов, но смотреть на онкобольных детей невозможно, пусть хоть копейка, но дойдет до ребенка.
Фонды воруют , конечно, но и спасают многих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37116
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх