Раздельный бюджет в семье. Обманула сама себя. Мне обидно сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eva2
11.04.2019 - 20:45
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (диджей @ 11.04.2019 - 20:41)
Я так понял что тёща с вами живёт? Девушка, не ищите в нём недостатки. он хороший.

Я знаю что он хороший,а теща нам дала на треть дома деньги,я советовалась с ним,не будет потом проблем что она с нами живет,он не против был,6 комнат,они и видятся только за ужином. Зато она и огородом занимается и засолки,консервация на ней,по поводу этого у нас нет проблем вообще

[^]
астраном94
11.04.2019 - 20:45
5

Ярила

Цитата (Eva2 @ 11.04.2019 - 18:58)
Но я толком не знаю его зарплату,примерно слышала,что тогда было 39-44000,теперь говорит, что чуть больше

а почему жена должна знать доходы мужа?

[^]
Popocatepetl
11.04.2019 - 20:47
4

о! привет!

Цитата (Eva2 @ 11.04.2019 - 21:43)

вот честно ,не пойму куда делось 3 темы? наверное убрали из кабинета все что в минус ушли,раньше все висели и минусовые и плюсовые. А титьки сразу стали требовать с первой же темы! я вывешивала!

вот теперь зайди в кабинет, закрой двери, разденься и сфотографируй уже свои сиськи без плёнки маечки

[^]
Eva2
11.04.2019 - 20:47
0

Весельчак

Цитата (СамурайДжек @ 11.04.2019 - 20:29)
Дорогая моя, вы не соседи, вы семья.
Понимаю о чём речь, сама лично также привыкла зарабатывать и всё вкладывать в семью. Мужу было проще накопить и приобрести машину, квартиру, так как его зарплата почти не тратилась. Тоже стеснялась лишний раз спросить или взять и потратить. А потом просто стала думать о том, что это за чувство? Это такое неуважение к самой себе, до такой степени не женщина и не человек? Почему так унижаю себя и своего мужа? Ведь он может и зарабатывает как для себя так и для семьи. Сейчас просто спрашиваю у мужа сколько у него денег, можем ли мы купить: ............, ........., ...........? Если да, то вперёд, если немного подожди, то только важное и действительно необходимое.
А в силу того, что три месяца недавно сидели в конкретной жопе, практически вообще без дохода, то как нельзя лучше понимаем друг друга.
Не бойтесь быть слабой, не вините и не упрекайте себя, иначе начнёте болеть, примите спокойно факт, что сейчас обеспечивает семью муж. И пользуйтесь его деньгами как и своими.

спасибо за советы cool.gif

[^]
ZIGFRIDIV
11.04.2019 - 20:49
5

Приколист

Не знаю - правильно это или нет, но и у моих родителей и у родителей жены и у нас в семье (24 года - 2 детей) никогда не было денег мужа или жены - только семейные. Да мужья зарабатывали больше, но и жены никогда не позволяли себе "Я это хочу - дай денег!" Очень надеюсь, что и у моих детей так будет. Я считаю, что это и есть семья. И машину и дом покупали МЫ, а не Я.

Это сообщение отредактировал ZIGFRIDIV - 11.04.2019 - 20:50

[^]
Eva2
11.04.2019 - 20:50
0

Весельчак

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.04.2019 - 20:36)
не понимаю, зачем просить на "чулочки"? когда можно просто обсудить момент, чтобы муж давал не еду.
В остальном, для меня это не понятно все. у нас 2 карты и общий счет. ЗП мужа знаю, как и он мою.

про массаж: сейчас массаж грудничков - просто золотое дно) 4из5 новоиспеченных мам уверены, что он необходим, даже если нет никаких показаний.

Да ,знаю ,но там переучиваться надо,узнавала ,курсы дорогие. И потом нужно мед.диплом подтверждать,у меня Казахстанский,для салона красоты не подтверждала,а для детского,нужно

[^]
Popocatepetl
11.04.2019 - 20:51
2

о! привет!

Цитата (Eva2 @ 11.04.2019 - 21:45)
Я так понял что тёща с вами живёт? Девушка, не ищите в нём недостатки. он хороший.

Я знаю что он хороший,а теща нам дала на треть дома деньги,я советовалась с ним,не будет потом проблем что она с нами живет,он не против был,6 комнат,они и видятся только за ужином. Зато она и огородом занимается и засолки,консервация на ней,по поводу этого у нас нет проблем вообще

вы ещё ей хлев постройте и свиней туда запустите. потому что огородом сыт не будешь, а через хлев они вообще будут раз в полгода видеться! sm_biggrin.gif

[^]
Eva2
11.04.2019 - 20:51
3

Весельчак

Цитата (Lynn @ 11.04.2019 - 20:31)
ТС, попробовала собрать воедино то, что Вы написали. По всему выходит, что не такой уж Ваш муж и злыдень.
Посудите сами, несколько лет назад у него было денег впритык, но он как-то выкручивался. Вы хорошо зарабатывали, но своими деньгами распоряжались сами.

Понимаю, что на еду много уходило и на мебель с техникой, но Вы сами так распорядились, и той же мебелью и техникой пользуетесь. То есть, не для него одного покупали. Могли не торопиться вытаскивать деньги из своего кармана на обстановку, а просить его тоже скинуться на необходимое.

Сейчас Вы в таком же положении, что и он когда-то , конечно, это тяжело.
Но мама живёт с вами, то, что он согласился на это - просто подвиг. Тем более, что общих детей нет. Поймите, что, может, только один мужчина из 20 на это согласится. Цените это.

Мама даёт на еду тысячу в неделю? Думаю, что скромно прокормить человека в семье, это от трёх тысяч в неделю. Самый минимум. Так что и за неё Вы платите. Конечно, это Ваш дочерний долг, но если Вы 12000 в месяц зарабатываете, то вряд ли сможете её прокормить. С мамой вообще поосторожней. Из того, что я видела и вижу, не всегда у матери хватает ума не развести дочь с мужем. Ведь это же так хорошо - вдвоём с дочкой куковать на старости лет. Главное, маме не скучно, а муж тут лишний.

Далее, Ваша дочь приезжает с внучкой каждую неделю(а сыновья мужа также часто бывают)? Надо девчонок накормить, что-то приятное купить. Может, раз Вы к дочери съездите, раз она к Вам, чтобы не так накладно?

Насчёт работы понимаю, но руки не опускайте. Всё-таки, есть возможность заработать. Например, моя соседка по площадке намного больше Вас зарабатывает, она пенсионерка и присматривает за моими домашними животными, пока я постоянно в командировках. То есть, она даже пальцем ге пошевелила и уже работу нашла. А Вы молодая ещё, мобильная, можете ходить и ездить на подработку. Обязательно найдёте.

И не надо себя накручивать. Разругаетесь Вы с мужем, расстанетесь, станет ли Вам легче?

Спасибо,ваш ответ самый добрый и развернутый!

[^]
CesareBorgia
11.04.2019 - 20:53
8

Ярила

Цитата (Елжбета @ 11.04.2019 - 19:12)
Цитата (Popocatepetl @ 11.04.2019 - 21:01)
о, боги

Ты верующий? gigi.gif
Цитата
эта тема про бабло
а я думал про любофь)

А вот как раз и про любовь.
Не любила бы - давно расставила бы все точки над i

Муж хорошо пристроил писечку - ТСиха здесь не пишет, но наверняка все хозяйство на ней, раз здоровья уже нет.
И не надо мне про варит мультиварка, а гладит утюг
Это ежедневный каторжный труд, который нашими мужланами не в хуй не ставится moderator.gif

Да ну нах? 9 лет живу один, нихуя не напрягаюсь насчёт "ежедневного каторжного труда". А вот раньше он чтой-то мне дороговато обходился. И по финансам и по нервам gigi.gif

[^]
Eva2
11.04.2019 - 20:53
0

Весельчак

Цитата (Popocatepetl @ 11.04.2019 - 20:51)

вы ещё ей хлев постройте и свиней туда запустите. потому что огородом сыт не будешь, а через хлев они вообще будут раз в полгода видеться! sm_biggrin.gif

Не будьте злюкой! Они хорошо ладят,я например его ругаю, что он каждый вечер пару рюмочек выпивает,а она защищает,говорит не трогай его и часто они со мной спорят по каким то вопросам,типа я не правильно а они взрослые и лучше знают cheer.gif

[^]
CherryBone
11.04.2019 - 20:57
11

неподависька

однажды, будучи взвинченной на работе я пришла домой и начала высказывать своему мужчине какая я бедная и несчастная, никто меня не понимает, никто ни во что не ставит.. и вообще все на мне ездят...
на что он просто сказал - а ты попроси то, что тебе нужно!!!
да, вот именно так - попросить! у мужа, у детей, у начальства (может не понять с первого раза) но не считать, плакаться, а сформулировать свою просьбу и попросить!
не хватает денег.. на что?? на продукты, на туфли, на платье??? так подойди и скажи - мне нужны деньги - 5, 10, 20 тысяч рублей на то-то и то то...
нормальный мужчина, муж не оставит такую просьбу без внимания)

[^]
BlackFelis
11.04.2019 - 20:59
5

Ярила

Цитата (Eva2 @ 11.04.2019 - 19:37)
Цитата (Laryx @ 11.04.2019 - 19:25)
Помню, как-то на каком-то празднике зашел сходный разговор.

И там жена пожаловалась, что муж хочет, чтобы она просила у него деньги. У них тоже бюджет раздельный, муж полностью оплачивает коммунальные и питание.
Почти вся зарплата жены уходит на оплату ВУЗа ее дочки от первого брака. Остатки - добавляются ко всяким текущим покупкам, плюс подарки на праздники.

Так вот, если жене нужны деньги - ей надо просить об этом мужа.
Муж - никогда ей не откажет, она даже признала, что как-то раз он отдал ей деньги, на которые собирался провести апгрейд своего компьютера, ей это было известно, но он сказал - "ну тебе ж хочется... а компьютер подождет".

Но, мол, "это меня ужасно унижает - просить...".

Мнение слушателей разделилось.

Половина сказали "муж у тебя плохой, унижает тебя, хочет чувствовать себя Повелителем".
Другая половина сказали - "муж у тебя золотой, себя готов урезать ради тебя, и за это всего лишь хочет, чтобы ты лелеяла его ЧСВ Повелителя".

До консенсуса не дошли.

Да,именно так у меня! я не хочу унижаться,просить,хотя он не откажет. хочу что бы сам давал,а он не понимает или делает вид

Понимаете ли, какое дело. Мужчина Ваш, судя по тексту, вполне неплохой, но он не экстрасенс. Поэтому мой Вам совет, прекращайте строить из себя гордую и независимую, сядьте и обговорите с ним сложившуюся ситуацию. Мужчина может и впрямь просто не понимать, что положение изменилось: еда в доме есть, вещи есть, долгов по квартплате нет. Для него этого достаточно. Ждать, что он вдруг прозреет и начнет сам за Вами ходит с пачкой денег, глупо. Но что еще хуже, Вы себя накручиваете: "Ах, он не понимает, он не видит, ай-ай-ай". Знаете, к чему это приведет? Однажды Вы сорветесь, и вместо конструктивного диалога получатся упреки, а это первый шаг к разрыву. Так что, просто подумайте, что Вам на самом деле нужно - исполнения каприза ("хочу, чтобы он сам давал") или все-таки изменений в семейной жизни для общего комфорта?

[^]
Popocatepetl
11.04.2019 - 21:02
0

о! привет!

Цитата (CherryBone @ 11.04.2019 - 21:57)
однажды, будучи взвинченной на работе я пришла домой и начала высказывать своему мужчине какая я бедная и несчастная, никто меня не понимает, никто ни во что не ставит.. и вообще все на мне ездят...
да, вот именно так - попросить! у мужа, у детей, у начальства (может не понять с первого раза) но не считать, плакаться, а сформулировать свою просьбу и попросить!
не хватает денег.. на что?? на продукты, на туфли, на платье??? так подойди и скажи - мне нужны деньги - 5, 10, 20 тысяч рублей на то-то и то то...

а что ты у своего мужчины в итоге попросила?

[^]
Popocatepetl
11.04.2019 - 21:05
1

о! привет!

Цитата (Eva2 @ 11.04.2019 - 21:53)
Цитата (Popocatepetl @ 11.04.2019 - 20:51)

Не будьте злюкой! Они хорошо ладят,я например его ругаю, что он каждый вечер пару рюмочек выпивает,а она защищает,говорит не трогай его и часто они со мной спорят по каким то вопросам,типа я не правильно а они взрослые и лучше знают cheer.gif

перестань рассказывать здесь эти интимные подробности

лучше разденься и пришли красивые фотки. можно в личку

[^]
Reisen
0

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 11.04.2019 - 19:01)
о, боги

эта тема про бабло

а я думал про любофь)

Про любовь. К баблу. gigi.gif

[^]
MarkGray
1

---

Цитата (Otetz @ 11.04.2019 - 19:05)
Считаю, что если семья, то нет проблем обсудить ситуацию, а не носить в себе...

Нет проблем если нет прошлого, а если есть, то есть :)

[^]
CherryBone
11.04.2019 - 21:07
3

неподависька

Цитата (Popocatepetl @ 11.04.2019 - 21:02)

то ли помойку вынести, то ли посуду помыть)))

[^]
nahalka
11.04.2019 - 21:09
5

Шутник

Надо просто сесть за бутылочкой чего-нибудь и прямо с мужем обсудить.Мужики намеков не понимают.скорее всего он и не догадывается о ваших метаниях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramualt
11.04.2019 - 21:13
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Баб подводит желание контролировать всех и всё.
Авотхуй там ночевал!

[^]
Popocatepetl
11.04.2019 - 21:24
3

о! привет!

Цитата (CherryBone @ 11.04.2019 - 22:07)
Цитата (Popocatepetl @ 11.04.2019 - 21:02)

то ли помойку вынести, то ли посуду помыть)))

а могла бы кружевные трусы dont.gif

[^]
Vsesama
11.04.2019 - 21:25
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.04.2019 - 20:01)
Цитата (Vsesama @ 11.04.2019 - 16:07)
Набор слов. Язарабатывала, онзарабатывал, мамаживёт снами, дочкавнучка,
тперь он многозарабатывает, я нихуя не зарабатываю. Хачю платюшко, а он не покупает.
У меня мозг сломался, а мне еще домой с работы добираться faceoff.gif

А говоришь что не бывает женщин мозгоебок gigi.gif Нате,пжалста.

Игаааааааарь! Мааааалчать! fekaloid.gif

[^]
MadCowboy
11.04.2019 - 21:28
12

Ярила

Цитата (1норд1 @ 11.04.2019 - 19:11)
я вот как проживший в семье 20 лет и теперь живущий один.могу с уверенностью сказать что мужик если не пьет и не курит.то тратит на свое содержание копейки.

О БОГИ!!!!! когда же все до этого допрут то??? ))))

сам не женат, да и не был. в сожительстве - замечен был. ничего путного. карту зарплатную давай, то давай. чуть ли не справку НДФЛ блять носи кажный месяц. получала она (есличо) в два раза больше меня. но и хату она в ипотеку себе купила.

но не суть. нахуй всё. я один! заебись. правда в запоях замечен был. но сейчас, когда не пьешь, имеешь стабильную работу. сам свой бюджет планируешь - то действительно. А НЕ МНОГО ТО И НУЖНО на всё необходимое. нахуя нужна содержанка? тюююю.

ну и авторше скажу свое мнение, не претендующее на правильное.
вот ты когда больше него получала, ты НА НЕГО много тратила? ну имеется в виду на его:
- хотелки (удочка там, телефон обновить)
- одежду (хоть раз в полгода модно-трендовую)
- ваши маникюрно-салонные дела мы на мужской лад перекроим
*парикмахер
*стоматолог
*а иным мужикам не зазорно и маникюр сделать. реально.

и так далее. ты тратила как бы ПОРОВНУ на всё, остальное на свои хотелки-манделки. он тратился так же как и ты, НО свои хотелки он ужимал, как яйца в кулак, и тянул своих детей. и тебе ни слова не сказал:

- Дорогая, выручи немного деньгами. Что-то телефон мой рабочий хромать стал, надо бы обновить, а то мне по работе без него никак.

ну а теперь дорвался мужик до финансовой свободы. ведь раньше то он себя ущемлял, не до ебал недорыбачил, недобухал, недопарился-с-дружками-алкашами-в-бане, недоигрался в танчики и так далее.

судя по тексту, вы последний хуй без соли ещё не доедаете. и до ежей нескоро дойдёте. недвижимость своя, пусть в кредит. движетесь дальше в жизни.
скажу матом капсом, иначе никак. ЧЕГО БЛЯТЬ ЕЩЁ ЖЕЛАТЬ ТО??? чулки в сеточку, поблядовать и повыёбываться? шубу-манто? дык вроде взрослые люди. утихомирились уже. семья.

я тут ебён батон тихими холостяцкими вечерами себе носки штопаю, хуй мне их кто постирает да заштопает. а бабам всё одно надо - дееенеееег. шмоооток.

магазин низких цен - That's my brend!

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 11.04.2019 - 21:34

[^]
Lynn
11.04.2019 - 21:35
0

Ярила

ТС, а тут была ссылка на другую Вашу тему, про то, как Вы раньше антиквариат хотели начать коллекционировать и даже медный подсвечник купили.

На самом деле, если у Вас душа лежит к этому делу - можете на торговом сайте, вроде бывшего Мол.....а свой интернет-магазинчик открыть. Я покупаю иногда кое-что на сайте М....к, там очень удобная система оценки продавца, на каждую покупку виден отзыв и, если у него репутация хорошая, то покупатели из других городов не боятся и выбирают, что понравится.

Наверняка и у Вас, и у знакомых есть хорошие вещи, которые не нужны и хотелось бы продать. Старинные вещи пользуются спросом, хорошие книги, брендовые вещи, советские украшения(ностальгия у людей), дорогие вещи с большой скидкой.

Вы бы присмотрелись, что влёт покупают и прикинули, что у Вас и у знакомых есть на продажу. Сфотографировали всё хорошее, цену поставили, если нашёлся покупатель - взяли эту вещь у знакомых, получили перевод - отослали, комиссию с продажи за хлопоты получили.

Маму Вашу можно к делу подключить: сейчас бабушкины сервизы и отдельные предметы посуды, советская ювелирка и прочее пользуются спросом. Даже советские ковры, которые большинство на помойку отнесли - предусмотрительные люди припрятали и на продажу выставили. А у мамы наверняка подружки есть со всем этим нафталинным богатством. И им заработать, и Вам.

Что касается косметологии, то ламинирование волос, насколько я знаю, неплохо идёт. Наверняка Вы быстро научитесь. Ведь у нас большинство женщин осветляется, а это так сильно волосы портит. Так что клиенты будут.

Это сообщение отредактировал Lynn - 11.04.2019 - 21:42

[^]
Klansmen
11.04.2019 - 21:41
1

...

Цитата
а то что заработает она, может
в семейный бюджет добавить,а может на себя потратить.

Цитата
Но теперь ситуация как то поменялась,во первых я теперь зарабатываю около 10-12 000 руб всего

Ну и че не так? Есть у тебя 12 штук, трать на себя и будь счастлива, йопта.
Чуть меньше 300 рублей в день, шикарно, хуле.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 11.04.2019 - 21:41

[^]
хартманннн
11.04.2019 - 21:42
0

орнитофил

Цитата (Vsesama @ 11.04.2019 - 18:25)

Игаааааааарь! Мааааалчать! fekaloid.gif

А ты мне чо?(шепотом-мозгоебки,злюки,кобры,ведьмы...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74061
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх