Махорка. Возрождение культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
12.03.2019 - 00:25
0
Статус: Offline

погонщик ыныло

Цитата (Flea @ 11.03.2019 - 13:25)
и где Вы табак в пакетах закупаете?
Заранее спасибо.

Самое большое разнообразие на Ганзе пожалуй https://forum.guns.ru/forumtopics/197.html

[^]
vlamir
12.03.2019 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 00:21)
Цитата (vlamir @ 12.03.2019 - 00:16)
Курил табак,махорку,имеется елеф истик пико,трубка,даже одно время был калья,но я его продал,но к чему все это я,все равно хочется закурить обыкновенное говно с магазина,почему

100 процентов!
С любого натурального табака или электроники тянет на фабричное говно.

А вот почему,никотин есть,для электроники я делал 20,табак верджиния с турецкими,не помню уже,тоже сильный,махорка ,ну тут кто курил -понимают,кальян я сам не понял,почему всегда так тянет к обычным сигаретам

[^]
Fromafar
12.03.2019 - 00:33
0

Виконт

Цитата (vlamir @ 12.03.2019 - 00:29)
Курил табак,махорку,имеется елеф истик пико,трубка,даже одно время был калья,но я его продал,но к чему все это я,все равно хочется закурить обыкновенное говно с магазина,почему

100 процентов!

А вот почему,никотин есть,для электроники я делал 20,табак верджиния с турецкими,не помню уже,тоже сильный,махорка ,ну тут кто курил -понимают,кальян я сам не понял,почему всегда так тянет к обычным сигаретам

Я пробовал курить сигареты и самокрутки через антиникотиновый китайский мундштук, с такими маленькими отверстиями.
И что заметил - от самокруток визуально смолы больше, но она янтарного цвета и достаточно жидкая. От покупных сигарет смолы намного меньше, но это гудрон почти чёрного цвета. Хрен чем отмоешь.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.03.2019 - 00:34

[^]
Fromafar
12.03.2019 - 00:37
0

Виконт

Цитата (manuil @ 11.03.2019 - 17:47)
В начале 90х, когда пропали сигареты из продажи, слышал я от людей, занимающихся выращиванием табака, что в покрошенные листья, надо измельчённый корень добавлять, чтобы табак горло не драл. То есть, для мягкости.

В махорку добавляют жилку и стебли, иначе глаза на лоб вылезут от крепости. Деревенские деды рассказывали.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.03.2019 - 00:37

[^]
vlamir
12.03.2019 - 00:43
1

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 00:33)

100 процентов!

Я пробовал курить сигареты и самокрутки через антиникотиновый китайский мундштук, с такими маленькими отверстиями.
И что заметил - от самокруток визуально смолы больше, но она янтарного цвета и достаточно жидкая. От покупных сигарет смолы намного меньше, но это гудрон почти чёрного цвета. Хрен чем отмоешь.

Оно видишь как ,никотин сам по себе прозрачный,может чуть вязкость больше ,чем у воды,значит цвет фильтра в любом случае не от содержания его в курительной смеси,вывод ,что зависемость все таки не от никотина,а от сопутствующих веществ,скорее всего одного из них,а может даже одного из веществ вызывающего кислородное голодание ,а это азот,вообщем это фантазия

Это сообщение отредактировал vlamir - 12.03.2019 - 00:46

[^]
AlCapone99
12.03.2019 - 00:44
2

Хохмач

Хочу рассказать ЯПоавцам довольно интересную историю.
Табачную историю.

Еще в советское время на сухогрузе работал и из Турции мы привезли в наш
советский порт табак. В связанных таких огромных квадратных тюках и для разгрузки нас поставили на причал судоремонтного завода,
как раз накануне обеденного перерыва из расчета того,
за этот период нас смогут полностью освободят от этого
сильно пахучего груза.

Два крана одновременно взялись за дело, перекидывая тюки в грузовые
автомобили. И так вышло, что в воздухе один тюк рассыпался и крановщики
прекратили разгрузку:

= Война войной - обед по расписанию!

Буквально за считанные минуты от рассыпанного табака не осталось и следа -
чистоганом все смели!

Был ясный, солнечный день, дай, думаю, пойду к ребятам в раздевалку
Еще на ступеньках я услышал ругань!

Захожу в раздевалку, а там носа не видать - стоит сплошной дым от табака!
Оказалось, кто-то из ребят выставил пару ведер с табаком под скамейки
и подпалил, а тут зашел директор.

Хохма было! Потом ребята рассказывали, что почти год стоял запах
в той раздевалке. smile.gif

bow.gif bow.gif bow.gif

[^]
Fromafar
12.03.2019 - 00:53
0

Виконт

Цитата (Ukaz @ 11.03.2019 - 13:53)
Да, все детство на Тамбовщине растили для сдачи МАХОРКУ.
Два огорода по 50 соток, каждый кустик нужно полить литровой баночкой КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Тяпать, обрывать пасынки....
Потом убирать, сушить...
Нанюхался на всю жизнь, при одном запахе курева выворачивает...
Мать работала на махорочно-приемном пункте, ей и сдавали...
Там вообще каторга - не продыхнуть в складах
Махра шла в Моршанск и Усмань на сигареты "Прима"... )))

А Моршанск делал Приму? Вроде они делали Астру и Полёт, по крайней мере до 90-х. Ни разу не видел Моршанскую приму, а вот Астру видел. Очень неплохие были сигареты.
Но они не из махры вроде, а из Ориенталов, спецы на табачных форумах так называли этот табак.

[^]
Fromafar
12.03.2019 - 00:57
0

Виконт

Цитата (vlamir @ 12.03.2019 - 00:43)

100 процентов!

Оно видишь как ,никотин сам по себе прозрачный,может чуть вязкость больше ,чем у воды,значит цвет фильтра в любом случае не от содержания его в курительной смеси,вывод ,что зависемость все таки не от никотина,а от сопутствующих веществ,скорее всего одного из них,а может даже одного из веществ вызывающего кислородное голодание ,а это азот,вообщем это фантазия

Азот, всё может быть. Не раз слышал на табачных форумах, что с 70-х в сигареты стали добавлять мочевину, чтобы щелочной баланс был как у крови и никотин быстрее всасывался, вызывая сильную зависимость.

[^]
vlamir
12.03.2019 - 01:16
0

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 00:57)

100 процентов!

Азот, всё может быть. Не раз слышал на табачных форумах, что с 70-х в сигареты стали добавлять мочевину, чтобы щелочной баланс был как у крови и никотин быстрее всасывался, вызывая сильную зависимость.

Вот и я думаю почему так,я курил все ,что можно с большим содержанием никотина,но меня всегда тянуло к обычным сигаретам,по симптомам,когда куришь обычную,после долгого воздержания,головокружение,не большая тошнота,и покалывание в легких,при том ,что не можешь набрать полные легкие воздуха,ну это так делает азот,но у меня был случай,когда я попал под азотную "подушку",но я почувствовал сладкий привкус во рту как от кислоты,но может это только у меня,а может это соединение азота с чем то,

[^]
АН2
12.03.2019 - 04:42
0

Балагур

Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 00:19)
Цитата (АН2 @ 11.03.2019 - 16:28)
Махорка -это ,конечно, здорово!
Мне бы табачку нюхательного, который пылью и выбрасывается..
есть у кого-нибудь?
А я Вам подскажу, что в махорку можно добавлять чабрец, вишневый и смородиновый лист ферментированный..

Вкус получается совсем другой...

У знакомого бабушка в ступке толкла сушёную махорку и нюхала. Имхо, можешь сделать сам, из самокруточного или трубочного табака.
А как ферментируют смородиновый или вишнёвый лист? Первый раз про такое слышу.

отвечаю по ферментации листа.
1.Срываем листья, моем(обеспыливаем)
2.Сворачиваем по несколько листов в трубочку "колбасками".
3. Укладываем плотно в пластиковую или эмалированную посуду.

4. Ставим в теплое (+25+35) место .Накрываем мокрой тряпкой.

5.Когда листья станут скользкими и обмыленными, режем и сушим в духовке Т=110-120 градусов. Последние 5-7 минут можно поднять до 150 С.

У меня так делал дед для махорки и чая.
Я сейчас делаю для чая. В том числе и для кипрея.

[^]
Nikolaha
12.03.2019 - 05:36
1

Ярила

Цитата (rexiks @ 11.03.2019 - 21:32)
Цитата (Drakonych @ 11.03.2019 - 18:41)
Цитата (Штирлиц @ 11.03.2019 - 09:47)
Настоящее курево могут себе позволить только богатые, а 99% того, что курят обычные люди - не имеет ничего общего с табаком.

Чушь ) Уже лет 20 полно в продаже абсолютно натуральных самокруточных и трубочных табаков, которые во всем мире дешевле сигарет. В последние года в России в продаже появился и местный фермерский (например, Virginia) - вполне неплох. Подозреваю, сильно лучше махорки ))

где купить то? напишите кто где брал

вот и я о том же. Везде, всюду... а в итоге хер, где найдешь. У нас город не маленький, Новосибирск, погуглил и нихера не нашел толком, пара одноразовых сайтиков и все, у которых даже контактов нет, кроме сотового. Я таким не доверяю.
Где взять-то табак этот на развес, чтоб самокруты крутить?

[^]
Trunkru
12.03.2019 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 12.03.2019 - 05:36)
вот и я о том же. Везде, всюду... а в итоге хер, где найдешь. У нас город не маленький, Новосибирск, погуглил и нихера не нашел толком, пара одноразовых сайтиков и все, у которых даже контактов нет, кроме сотового. Я таким не доверяю.
Где взять-то табак этот на развес, чтоб самокруты крутить?

Уж не знаю как вы ищите... За один день я нашел табак на ганзе, списался с продавцом получил наличие и цены, закинул бабло, через пять дней получил посылку... С полкило табака и кучей пробников чтобы определится для дальнейших заказов.

[^]
Набубука
12.03.2019 - 05:42
0

полковник

Копипаста где семена продают.?

[^]
Nikolaha
12.03.2019 - 05:43
3

Ярила

Цитата (Nansen @ 12.03.2019 - 03:25)
Цитата (Flea @ 11.03.2019 - 13:25)
и где Вы табак в пакетах закупаете?
Заранее спасибо.

Самое большое разнообразие на Ганзе пожалуй https://forum.guns.ru/forumtopics/197.html

я все жду когда этот ганз переведут на нормальную платформу, а то как туда не зайдешь, так ощущение, что во времена шипящего модема по телефону окунулся.
Еще бы конференцию сделали gigi.gif

Такой ебанутой организации данного портала я не видел уже лет 20 наверное. Все понимаю, дань уважения тем временам, но на фоне выглядит весьма уебищно и нет желания там даже находиться.
Тот же старенький vBuletin хотя бы прикрутили.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 12.03.2019 - 06:13

[^]
ПРИМа25
12.03.2019 - 07:59
0

Дед-пердед

Цитата (tixmr @ 11.03.2019 - 16:51)
Ага, с ценами на сигареты и табак скоро вновь в ходу будет махорка.
Потому как курить люди всё равно будут.
Помню как на рынке сидели бабушки с жареными семечками, и дедушки стаканами самосад продавали. Сейчас увы, самосад на рынке продавать уже не получится.

Кстати, занятно но факт, махорка содержит сравнительно много ингибиторов МАО, по причине сего обладает энтеогеным действием. kosyak.gif

В конце 80-х - начале 90-х когда напряг был с куревом - покупали на базаре (Новосибирск, Центр.рынок). Там это добро мешками стояло, реально как семечки стаканами продавали и бабушки и дедушки и молодухи lol.gif
А еще помню листовой табак "Дюбек" купил упаковку 3 кг, курил его года 3 наверное :)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 12.03.2019 - 08:02

[^]
Горожанин
12.03.2019 - 08:07
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 11.03.2019 - 11:36)
Курили её в армии,сразу скажу-не каждый мужик сможет это выдержать.Поэтому и не получила массового распространения.

Делали самодельные трубки. Трещала она ажно страшно было. И смолы в ней было очень дохрена - трубочка быстро забивалась, приходилось часто чистить.

[^]
kanash
12.03.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 01:21)

100 процентов!

Что бы не говорили, но добавляют что то в фабричные сигареты для привыкания. Пока не перешел на электронку, курил пачку-полторы в день. Пробовал самосад, так куришь его, там никотина много - кажется уже из ушей польется. Вроде накурился, проходит минут 15 и опять хочется, причем хочется именно магазинную покурить.

[^]
RM17
12.03.2019 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 00:04)
Искуственный табак более однороден по свойству и крепости. Я так понимаю, что табака хватит всем! Но гиганты индустрии скупают самые дешёвые сорта, перемалывают, перерабатывают, делают из табака листовую табачную бумагу, нормализуют крепость/смолу/вкус к нормам, нарезают в сигареты и готово.
Дешево, вкусно, недорого и одинаково от партии к партии. Кроме того - можно утилизировать всё, даже пыль. Которую раньше в сигареты не забивали.

Согласен во всём кроме одной детали: не верится в присутствие натурального табака в исходном сырье. Просто нет смысла натуральный продукт переводить, если нашему населению разрешено любое говно скармливать. Говорят, себестоимость 20 сигарет из табачной бумаги - около 1 цента.

Раньше покуришь Sobranie, сразу было понятно: это качественный продукт. А теперь и вкус хуйня, и ссанина начинает густо источать ароматы этого "табака". Так что нуивонахуй, страшно курить такое.

Это сообщение отредактировал RM17 - 12.03.2019 - 09:44

[^]
mrPitkin
12.03.2019 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 02:57)

Оно видишь как ,никотин сам по себе прозрачный,может чуть вязкость больше ,чем у воды,значит цвет фильтра в любом случае не от содержания его в курительной смеси,вывод ,что зависемость все таки не от никотина,а от сопутствующих веществ,скорее всего одного из них,а может даже одного из  веществ вызывающего кислородное голодание ,а это азот,вообщем это фантазия

Табак вымораживают жидким азотом и сахар добавляют.

В начале 1970-х годов был опробован новый метод обработки табака – высушивание вымораживанием. В этом процессе используются такие вещества, как алкоголь, фреоны, углекислый газ, аммиак, карбонат аммония, азот и вода. Исследование показало, что смолы в дыме сигарет, сделанных исключительно из высушенного замораживанием табака, были значительно менее онкогенными в кожной пробе у мышей, чем смолы обычных сигарет. Однако их дым богат оксидами азота, что позволяет предположить, что он также богат содержащимися только в табаке канцерогенными нитрозаминами. Использование высушенного замораживанием табака вместе с ресуспендированным табаком помогло уменьшить количество требуемого на сигарету табачного листа почти вдвое (с 1230мг до 785 мг).
Сегодняшние «обычные» американские сигареты состоят на 15% из вымороженного табака, «легкие» - на 25%, а «ультра-легкие» имеют в своем составе до 50 % такого табака.

Современные сигареты существенно отличаются от тех, которые курили полвека назад. После того как появились научные данные, показавшие, что смола табачного дыма может вызывать развитие рака, табачные компании стали разрабатывать сигареты, которые показывали бы более низкие уровни содержания смолы при испытании в курительной машине. Так как никотин критически важен для поддержания курения (как вещество, которое вызывает зависимость), были разработаны методы, позволяющие поддерживать концентрацию никотина, несмотря на снижение концентрации смолы. Основными способами поддерживать поступление никотина в организм курильщика стали:

1) использование листьев табака с более высокой концентрацией никотина,
2) добавление никотина к ресуспендированной (см. ниже) пластине табака и
3) применение определенных добавок, которые изменяют pH табачного дыма.

Сокращение содержания смол было достигнуто, главным образом благодаря применению фильтров, высокопористой бумаги, а также вследствие использования ресуспендированного и высушенного вымораживанием табака, что позволило изменить состав табачной смеси. Кроме того, вокруг фильтра проделываются мельчайшие отверстия, которые приводят к разбавлению дыма, если эти отверстия не блокированы пальцами или губами курильщика.

Производители сигарет убеждают общественность,что сигарета (!) это всего лишь выросший в земле лист табака, завернутый в бумагу. Однако это далеко не так. Фактически, каждый шаг от выращивания табака и смешивания табачных листьев до дизайна и изготовления сигареты направлен на достижение главной цели производителей сигарет тщательного контроля дозы никотина, которую получает курильщик.
Джеффри Вайгенд, бывший вице-президент табачной корпорации Браун энд Вильямсон

Процесс изготовления сигарет существенно изменился со временем. Большинство нынешних производителей сигарет применяет очень сложную технологию, которая оптимизирует использование каждой частички табачного листа и производит сигареты, имеющие жесткую спецификацию.
Табак для сигарет обрабатывают обычно следующим образом. Сухое уплотненное сырье подвергают предварительной обработке с применением высокой температуры, влажности и давления воздуха для повышения влажности, с тем, чтобы оно не повреждалось при дальнейшей обработке. Затем в табак с помощью распыления добавляют такие компоненты, как шоколад, кленовый сироп или мед. Полученный состав загружается в большие емкости для смешивания и хранения.
В резательных машинах табак разрезают на полоски строго определенной ширины, а затем пропускают через пневматические сушилки и нагревательные и увлажняющие камеры до достижения конечной влажности. Окончательное смешивание выполняют с использованием определенных рецептов для каждой марки сигарет.Последние этапы создания сигареты также являются высокотехнологичными процессами. Так, каждая современная делающая сигареты машина производит от 8000 до 14000 штук в минуту. При этом происходит ряд сложных операций: табак заворачивают в бумажную трубку, применяя клей, чтобы закрепить бумагу, а затем обрезают до определенной длины; фильтр крепится к сигарете специальной машиной, при этом используется жидкий пластификатор; в месте прикрепления фильтра наклеивается полоска бумаги, чтобы скрыть шов. Полностью готовые сигареты подают на упаковку, где пачки по 20 сигарет заворачивают в фольгу и маркируют.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.03.2019 - 10:16

[^]
mrPitkin
12.03.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 02:33)

100 процентов!

От самокруток практически нет смол в пепельнице. После сигарет отмываешь тёмно-коричневую жидкость.

Махорка. Возрождение культуры

[^]
mrPitkin
12.03.2019 - 10:50
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 12.03.2019 - 11:41)
Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 00:04)
Искуственный табак более однороден по свойству и крепости. Я так понимаю, что табака хватит всем! Но гиганты индустрии скупают самые дешёвые сорта, перемалывают, перерабатывают, делают из табака листовую табачную бумагу, нормализуют крепость/смолу/вкус к нормам, нарезают в сигареты и готово.
Дешево, вкусно, недорого и одинаково от партии к партии. Кроме того - можно утилизировать всё, даже пыль. Которую раньше в сигареты не забивали.

Согласен во всём кроме одной детали: не верится в присутствие натурального табака в исходном сырье. Просто нет смысла натуральный продукт переводить, если нашему населению разрешено любое говно скармливать. Говорят, себестоимость 20 сигарет из табачной бумаги - около 1 цента.

Раньше покуришь Sobranie, сразу было понятно: это качественный продукт. А теперь и вкус хуйня, и ссанина начинает густо источать ароматы этого "табака". Так что нуивонахуй, страшно курить такое.

Как и в кока-коле. Продают подслащеную воду в 100 раз дороже её себистоимости. Основная её цена это реклама и маркетинг. Топ-менеджер табачной корпорации в день зарабатывает больше чем доход бразильского табачного фермера за год.

[^]
LEXUS7X7
12.03.2019 - 12:02
0

Шутник

Цитата (tixmr @ 11.03.2019 - 09:51)

Кстати, занятно но факт, махорка содержит сравнительно много ингибиторов МАО, по причине сего обладает энтеогеным действием. kosyak.gif

Это как??? Можно на людском сленге?

[^]
mrPitkin
12.03.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (LEXUS7X7 @ 12.03.2019 - 14:02)
Цитата (tixmr @ 11.03.2019 - 09:51)

Это как??? Можно на людском сленге?

Это про мапачо наверное.

Священный ацтекский табак (деревенский табак Мексики или Перуанский мапачо) - самая древняя из всех существующих махорок. Именно с этого сорта берет начало история табакокурения. Привычный нам подрод табака Nicotiana tabacum был окультурен позже. Несколько тысячелетий индейские шаманы и жрецы употребляли Мапачо всевозможными способами в ритуальных целях для вхождения в транс. Затем традицию переняли и индейцы Северной Америки, где Мапачо очень хорошо прижился. Они использовали этот табак лишь по особым случаям, забивая его в ту самую трубку мира. Также Мапачо широко применялся в различных целебных целях. Лишь с началом промышленного выращивания Вирджинских табаков Мапачо был вытеснен ими, но потомки индейцев продолжают выращивать его на своих огородах так же как русские махорку.

От русских сортов махорки, мапачо отличается более мощным стеблем (более 1м высотой), меньшим количеством, но более плотными и крупными листьями (около 30 см). Листья темно-зеленого цвета, а так же его цветы зеленоваты.

Несмотря на субтропическое происхождение, отлично себя чувствует в нашем климате и в плане культивации абсолютно ничем не отличается от обычной махорки и даже еще более вынослив, чем искусственно выведенные сорта.

Посадить его не поздно даже в июне высевом прямо в грунт, и к сентябрю он гарантированно даст урожай. Также неплохо растет прямо на подоконнике или балконе.

По разным данным содержание никотина в нем превышает обычное от девяти до более чем двадцати раз. Так же он богат МАО-ингибиторами и прочими малоизученными психостимуляторами. Употреблять его следует с особой осторожностью, так как в противном случае можно получить не только ожег слизистой, но и негативные последствия со стороны нервной системы, вплоть до галлюцинаций. Не стоит забывать, что это – ритуальный табак. Чудо табак Мапачо родом из Южной Америки, весьма распространенное растение на этом континенте. Еще индейцы майя курили именно Мапачо, да и сейчас он весьма популярен среди индейцев Южной Америки. Растение известно во всем мире и широко используется. Индейцы Перу используют Мапачо в своих церемониях с Аяхуаской для очищения и исцеления. Еще индейцы используют табак для лечения инфекционных ран, а также для нейтрализации яда после укуса змей.

Обычно продают Мапачо в ролах. Рол – это сверток из листьев и стеблей табака закрученных древесной стружкой. Нужно отмотать немного стружки и тонко нарезать табак, чем мельче, тем лучше, после чего крупные части измельчить. Можно воспользоваться специальным измельчителем для табака. Обычно в ролах он немного суховат, нужно его увлажнить, что бы хоть как то сделать более мягким. Для этого наструганный табак кладем в коробочку с крышечкой, с внутренне стороны крышки в несколько слоев прилепляем мокрую туалетную бумагу и закрываем коробочку и оставляем ее на денек, влаге деваться будет некуда и она пропитает табак, после чего курится он поприятнее. Курить следует через трубку, затягиваться в себя частично, т.к. всасывание идет и в ротовой полости. Первые 2-4 тяги курятся сложно, легкие как будто сводит, особенно при выдохе, последующие затяжки входят и выходят легче.

Эффект.

Ощущение расслабленности, легкой эйфории наступает после выкуривания средней трубки, но оно не столь сильное, поэтому рекомендую курить в сочетании с другими растениями. Хорошо изменяет трип от конопли, особенно если начинаются зацикливания, прогоны, становится не по себе…. Тогда нужно покурить щепоточку и голова становится ясной… Также неплохо курить Мапачо, когда уже начинает отпускать от более сильных энтеогенов. В Перу его курят на церемониях Аяваски. Как и другие виды растений рода Nicotiana, все части махорки содержат никотин (в сухих листьях — 5—15 %), норникотин, никотеин и анабазин, за исключением зрелых семян. Растение также содержит сравнительно много ингибиторов МАО класса бета-карболинов, включая гармин, гармалин и тетрагидрогармин, благодаря чему обладает некоторым энтеогенным действием и используется в шаманских практиках ряда коренных народов Америки.

В сухих листьях содержится 15—20 % лимонной кислоты.

Прямое использование табака — нейтрализация яда змей, раневых инфекций. В церемониях аяваски курандеро используют табак для изгнания злых духов, очищения пространства и для снятия травматического шока

[^]
Акация
12.03.2019 - 12:23
0

антидепрессант

Цитата
Можете поверить, никто не будет жаловаться на вонь после того, как вы покурите махорку. Наоборот, даже некурящие будут водить носом в попытке уловить аромат.

херня. дед выращивал и курил махорку. запах ненавидела с детства. спасало только то, что курил он только на улице, где ветром быстро все сносило.

[^]
Santo062
12.03.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.03.2019 - 00:53)

А Моршанск делал Приму? Вроде они делали Астру и Полёт, по крайней мере до 90-х. Ни разу не видел Моршанскую приму, а вот Астру видел. Очень неплохие были сигареты.
Но они не из махры вроде, а из Ориенталов, спецы на табачных форумах так называли этот табак.

Делали и делают. "Тамбовский вожак"-тоже вроде их. А так и дед и отец раньше постоянно "Приму" моршанскую покупали. Усманская помню, еще в армии, -песец какое говно была. За сигарету взял-и вся высыпалась, да и по вкусу тот еще ужас.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 12.03.2019 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53722
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх