80 литров за 5 суток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karasjovigr
24.02.2019 - 07:03
1
Статус: Offline

Шутник

У нас на губу отправляли очень редко, т.к мало было срочников и отправляли только за тяжкие провинности. За пьянки и самоходы, сон на посту ком.части наказывал сам: провинившийся одевал озк, противогаз, на плечи вещмешок с песком и бегом по плацу вокруг казармы. Наказание длилось не более часа т.к на жаре от +40 мало кто выдерживал все вырубались. ДМБ 96 служил в Ереване

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igo77
24.02.2019 - 07:13
4
Статус: Online

Ярила

Служил в Ейске в летном училище.
Губа в городе - можно сказать, санаторий. В центре города старый купеческий домик с уютным двориком и подвалом, где и были камеры и комната караула..
Много раз был там в карауле и дважды по 5 суток.
Однажды привезли или принесли солдатика в жопу пьяного (это самое мягкое выражение) и положили в одиночку.
Я заступил на пост, хожу по коридору и смотрю, чтобы никто не убег.
Так вот этот солдатик так надышал перегаром, что мне реально стало плохо,
начал терять сознание, нажал тревожную кнопку.
Наши все перепугались, вскакивают вместе с офицером, а я навалился на стену
и собрался падать.
Вытащили на улицу, отдышался.
Если бы сам это не перенес, никогда бы не поверил, что с чужого перегара можно так угореть.
А когда сам сидел, то возили на работу, сажать розы в военном санатории.

[^]
igo77
24.02.2019 - 07:27
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 24.02.2019 - 05:51)
Цитата (ЭхЭх @ 23.02.2019 - 18:09)
Лейтеха, полгода как с училища, салабон - с одной стороны, и без пяти минут дембель, то есть я, - с другой стороны.

Всегда ржал над самомнением дембелей, которые пытаются молодых офицеров строить. Они как-то забывали, что "салабон" отслужил уже четыре года курсантом, что ничуть не слаще солдатской лямки. Деды, караулы, губа, ПХД, машку за ляжку – всё в полной мере, да ещё вдвое больше.

Я, когда уходил на дембель, получил в ученики молодого летеху.
Он этого не знал, т.к. все в техничке без погон.
Я подхожу к самолету, он подносит стремянку, залезает в кабину и я ему все показываю.
Он, когда узнал, что я рядовой, побежал к начальнику нашей службы жаловаться.
А тот ему ответил:
-гордись, лучше него тебя никто не научит.
Это мне рассказал сам летеха, когда сопровождал меня до вокзала,
на дембельский поезд.

[^]
Deskjet
24.02.2019 - 07:35
2

Балагур

Своей губы не было, только в инжбате. Попасть туда как и в отпуск, было нереально. За сидельца нужно было отчехлить либо несколько кубов досок, либо n-ое количество вёдер краски, либо какие-другие плюшки. Для части накладно выходило. Потому обошлось, хотя и сватали аж три раза.

[^]
Melodemon
24.02.2019 - 07:41
2

Ярила

Написал рапорт на отпуск-и в тот же вечер спалился за употреблением спирнных напитков.Всё бы ничего но один неуравновешенный товарищ развязал драку,получил люлей и сам всех сдал.Козёл.
Вместо отпуска-7 суток ареста.
Повезло что лето,тепло было.Сидел в сержантской камере, вдвоём с Бородой-писарем из штаба,не скучно было.
На пятый день вывели за территорию губы,там беседка есть уютная.
Кореш мой увольнялмя-пришёл попрощаться.Начгубу литр водки дал,мне коньяка бутылку и сгущёнки банку.А с собой не пронесёшь-нельзя.Употребил на месте,из горла...

Зашёл вчера на страничку своей части в соцсети-поздравил нормальных пацанов с праздником.И вот что интересно-крыс,стукачей,ублюдков разных там нет.
Стыдно наверное.

[^]
Набубука
24.02.2019 - 07:47
7

полковник

Вообще охуенно, распиздяйство и не исполнение приказа выдается за доблесть.
Верх цинизма. Летеха молоденький, а не чего что лейтенант за 4 года в военном училище прошел то что тебе и не снилось. Не знаю как сегодня в свое время надо было сдать 4 экзамена при поступлении минимум на 18 баллов. А уж физо на 5.
А майор уже в армии прослужил около 5 лет и таких долбоебов не одну тысячу видел. И если доебался до тебя такого умного то совсем не зря, просто на губе забыли добавить 3е суток.
Что ты хотел своим постом показать не понимаю.

[^]
Tropilexen
24.02.2019 - 07:47
-2

Ярила

помню прикол, судили в гражданском аппеляционном суде полковника (детали не помню, что то про раздел имущества), дали ему слово, а он судей матом покрыл, отхуесосил как щенков, те вызвали приставов и полицию. Полковник вынул табельное и сказал что права не имеют, мол вызывайте армейских.
Через пол часа приехал ЗИЛ набитый вояками, судьи скомандовали взять полковника под стражу, потом оказалось что полковник и есть начальником армейской полиции округа. Проводили его почётным конвоем, на улице летёху разебал за опоздание в пол часа но в кабак пригласил.
така хуйня малята

[^]
Волкособ
24.02.2019 - 07:51
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 23.02.2019 - 16:09)
Лейтеха, полгода как с училища, салабон - с одной стороны, и без пяти минут дембель, то есть я, - с другой стороны.

Охуенная логика.

[^]
Набубука
24.02.2019 - 07:53
-6

полковник

Цитата (igo77 @ 24.02.2019 - 07:27)

Всегда ржал над самомнением дембелей, которые пытаются молодых офицеров строить. Они как-то забывали, что "салабон" отслужил уже четыре года курсантом, что ничуть не слаще солдатской лямки. Деды, караулы, губа, ПХД, машку за ляжку – всё в полной мере, да ещё вдвое больше.

Я подхожу к самолету, он подносит стремянку, залезает в кабину и я ему все показываю.
А тот ему ответил:
на дембельский поезд.

Что такое дембель и где ходят дембельские поезда?
Если дембель от слова демобилизация то у нас в стране мобилизации еще не разу не было. В СССР мобилизация была в 1941 г.

[^]
Аригус
24.02.2019 - 07:59
0

Ныне живущий

Доводилось )) Как то будучи духом, в ангаре на днём прилёг , пригрелся и проснулся следующим вечером и все меня потеряли, думали дезертир ..Но обошлось губой..

[^]
Tropilexen
24.02.2019 - 08:02
2

Ярила

Цитата
Если дембель от слова демобилизация то у нас в стране мобилизации еще не разу не было. В СССР мобилизация была в 1941 г.

Что Хой пел хуйню?

[^]
jk18
24.02.2019 - 08:08
0

Приколист

Цитата (MadKnife @ 24.02.2019 - 00:37)
ТС, мне понравилась твоя история, но ты не Толстой нихуя.
Где подробности?
Ты первый воин который назвал гауптвахту - гауптвахтой, хотя в конце исправился)

Всем, кому интересно, почитайте Сквера.
Тут наверное нельзя ссылки давать, но мне до пизды, я вне системы. Считайте, что я уже на губе)
https://www.yaplakal.com/forum6/topic243772.html
А блин, тут без палева. Даже на ЯПе было)))

спасибо за ссылку.
давно искал, перечитать следует.
рекомендую.

[^]
Lexxix
24.02.2019 - 08:17
-1

Приколист

А я не был на губе. Хотя были стычки с капитаном, главный энергетик полка... Ох и мудло это было... )))
Я был в карауле, и нас начкар отправил патерну обкосить по периметру. Пошли вдвоем, я - рядовой и мл. ст. моего призыва. Косим, никого не трогаем, и тут появляется этот кэп, с желанием пройти на БСП. Он доложился начкару по переговорке, мы косим, на него внимания - 0. Он возьми и доебись, а почему один косит, а второй отдыхает. Попытались обьяснить все, не понял, начали просто его игнорить. Ну он и решил поиграть в шибко умного, начал меня уставом давить, я его послал... Ну а тут уже мы сцепились, и начали кататься по травке... А на вышке на карпоме парнишка доложил об этом начкару. Начкар караул поднял в ружье, прибежали, капитан перебздел, 4 дула автоматов направлены на него... Нас в карпом отправили.... Все закончилось, как будто ничего и не было.
год 2001-2003, Алтайский край. РВСН.

[^]
Basicmag
24.02.2019 - 08:18
0

Балагур

У нас губы не было.но через забор был дисбат(Уссурийск),жизнь которого мы видели и окуевали.даже дедовщины не было,сами спортом занимались по ночам)))до сих пор не верю,что смог 900 с чем то раз отжаться)))

[^]
igo77
24.02.2019 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 24.02.2019 - 07:53)
Цитата (igo77 @ 24.02.2019 - 07:27)

А тот ему ответил:
на дембельский поезд.

Любите поцепляться к словам? Отвечаю.
"Я , когда уходил на дембель"., т.е. мне до дембеля оставались считанные дни, точной даты не называли отцы командиры.
Дембельский поезд.
В городе Ейске сообщение с внешним миром было посредством поезда Ейск-Ростов,
самолетом и автобусом.
Солдатам в нашей части (авиаполк при летном училище)
при демобилизации давали проездной на этот поезд.
Поэтому поезд называли, угадайте слово из 11 букв.
Если сложно угадать, то подскажу "дембельский".
В части было принято, что до поезда дембеля сопровождает ответственный офицер.
ЕВВАУЛ, в\ч 99311, демобилизовался в 1982 году.
еще возникнут вопросы? Отвечу, поностальгирую.

Это сообщение отредактировал igo77 - 24.02.2019 - 08:26

[^]
Blatero
24.02.2019 - 08:27
3

Blatero

веселая тема.
по самоходу влип на ментов, а те сдали патрулю и влетел я на 9 мая на губу в твери. как в музее побывал. посадили меняв одиночку, в которой уже парилось человек 5, на стенах шуба, по стенам скамейка сантиметров 15 типа насест, пол с понижением, чтоб водички подлить беспокойному сидельцу. лепота.
а за дверью праздник - пионеры ближней школы в торжественной обстановке пришли возлагать венки и букеты к камере, в которой немецко-фашистские захватчики зверски замучили пионерку-героя Лизу Чайкину! блять!
степень нашего всеобщего ахуя трудно было измерить, но загробные звуки мы издавать не стали для антуражности события, поскольку в водичку на пол на этот случай нам хлорочки пообещали. мы предпочли на сухую посидеть. blink.gif

[^]
Бабаяныч
24.02.2019 - 08:30
0

Винтажный газогенератор

Цитата (бурундук @ 23.02.2019 - 16:41)
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 23.02.2019 - 16:12)
Охренеть! Жескачь. Арест за нарушение формы одежды... Ком части - зверь! ))

у меня где-то такая же есть, тоже за нарушение формы одежды rulez.gif

Тут не форма одежды, скорее, а невыполнение приказа. Полчаса на расшивку летёха давал же.

[^]
CarabineR
24.02.2019 - 08:38
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
попали вчетвером в самоходе(

Цитата
наша часть на постоянном боевом всегда

suhoi
Как бэ самовольное оставление части находщейся на Боевом Дежурстве приравнивается к дезертирству по положению о воинских преступлениях.
Дежурный по полку не имеет права оставлять территорию части !!!!
Ни при каких условиях!!!! Это тоже воинское преступление.

Либо байки, либо одно из двух.
А так - верю...
МимоПроходил
Цитата
на губу и с губы только с сопровождающим.
что у вас там за партизанщина была.

Дайте "рыбакам" потешить себя рассказами о " крутом улове"
Если уж по пять суток замникто обьявляет, то тут руки связывать бесполезно - только рот!
Вообще многих послушать - ребятам служить то некогда было.
Хотя по правде, командир части после даже одного залета имеет право подать рапорт на провинившегося в военную прокуратуру, а если еще и проверка что то нароет - " не гулять тебе ,Вася, в лампасах"- офицер рискует своей карьерой. У нас прапорщиков ввольняли за меньшие грешки, а тут рядовой личный состав беспределит!
Оно ему надо?!
Подведу итог : не соврёшь - не расскажешь!

[^]
RichiZLO
24.02.2019 - 08:49
0

Приколист

10 суток "губы" за угон автотранспорта во время учений)))
задачу выполнили а я как командир отделения люлей хапнул moderator.gif

[^]
yurch
24.02.2019 - 09:06
4

Ярила

Vezynshik656
На губе в Кабуле сидел трое суток. Губа была в историческом месте - на территории Крепости Бала-Хиссар.
На переднем плане плац был когда-то...

80 литров за 5 суток

[^]
hawk1
24.02.2019 - 09:23
-1

Похренист

Цитата (igo77 @ 24.02.2019 - 08:27)

А тот ему ответил:
на дембельский поезд.

Какой кучерявый пиздежь!

[^]
Syco
24.02.2019 - 09:28
2

Приколист

У меня вообще год дисбата. У меня кровать стояла у взлетки, я спал на втором ярусе. Дежурный по роте ночью проходил и так "случайно" дёргал за Душку, что я вместе со шконкой падал на взлетку. Так было раза 4. Потом я не выдержал уже, в сушилке об батареи пригрел его... Губа, зона - это все детский лагерь. Врагу не пожелаю...

[^]
GarriL
24.02.2019 - 09:39
0

Ярила

Цитата
А наряд по городу считался поощрением.

Это что такое,нах ?

[^]
Basicmag
24.02.2019 - 09:41
1

Балагур

Цитата (Syco @ 24.02.2019 - 09:28)
У меня вообще год дисбата. У меня кровать стояла у взлетки, я спал на втором ярусе. Дежурный по роте ночью проходил и так "случайно" дёргал за Душку, что я вместе со шконкой падал на взлетку. Так было раза 4. Потом я не выдержал уже, в сушилке об батареи пригрел его... Губа, зона - это все детский лагерь. Врагу не пожелаю...

Я смотрел на дизель через забор и окуевал.два часа физо,два часа строевой и по новой.Наши деды не борзели,кули,пример рядом.был один,барабанную перепонку пацану дернул,-через месяц мы его наблюдали за забором.вышагивал как не в себя.

[^]
УмникБл
24.02.2019 - 09:45
0

С

Экий охуевший ТС. Лейтенант у него пол года как из училища салабон. А он блядь понимаешь дембель. Этот салабон 5 лет уже в армии. А ты не полных 2 года. И не пизди, что в училище не армия. Армия, только ещё и учиться нужно. Когда я после института приехал в войска, губы уже не было. Точнее была, но это уже было что-то типа СИЗО. На время следствия только закрывали. Потому таких охуеших как он на раз обламывали. Подшиваться, блядь, он не захотел. Я, будучи лейтенантом, в первое же дежурство по части (часть маленькая - отдельный батальон) не выпустил из казармы водилу комдива. Подшива грязная была. Да, получил пиздюлей потом от командира части. За то, что тот получил их же от комдива, пришедшего пешком)) потом я для всех водил командования дивизии все воскресенье тренинг по подшиванию проводил. Больше ни один, когда я дежурным по части был не охуевал. Даже в парке не один после того, как начальника своего отвезёт, не задерживался. Сломался? Объясняй что сломалось и что сделал. Напиздел, чтобы в парке проебаться? Мозгоебство гарантировано на все выходные. Через пол года все, включая начальника штаба дивизии называли меня «ебанутый лейтенант». Но ребята, которые у меня служили, до сих пор с 23 февраля поздравляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63056
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх