80 литров за 5 суток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вадим1965
24.02.2019 - 21:17
-1
Статус: Offline

Приколист

Служил на заставе на южной границе в 84-86. Объявили не помню за что - но как и всем, кому объявляли, этим и кончилось. Штатная численность заставы 60 чел., всегда было не более 50. Поэтому и не отправляли. Вдобавок гауптвахта была в отряде, а туда добирались только своим ходом (на гражданском автобусе, до которого пешком идти часа 3).
Только на полигон или в мотомангруппу на вылет централизованно забирали.

[^]
Olegsha
25.02.2019 - 02:41
0

Весельчак

Цитата (MSA247 @ 24.02.2019 - 00:33)
Сам сидел когда в училище учился. 5 суток за самоход. Чуть не выгнали из училища. Потом сам сажал на кичу. Квота у нас была не более 1 в квартал.Негласная конечно. Сажал как правило южан нечаянно попавших на флот.Разжигать не буду. В 2000 было их на кораблях достаточно. Были нормальные ,а были и редкостные упыри. Взятка как правило начальнику комендатуры -литров 100 солярки и литров 20 краски. Балтийск если что.

Особенно БДК "А.Шабалин".Там был маленький Дегестан))

[^]
pipuch
25.02.2019 - 02:53
0

Охотник на внутреннего карася

Цитата
Лейтеха, полгода как с училища, салабон

у этого, как ты выразился, "салабона" уже срок службы превышал твой на три года как минимум.

[^]
Andrey1967
25.02.2019 - 03:14
2

Ярила

ебал я такое приключение.
прогулка либо бегом, либо гусиным шагом по кругу.
в жару ведро хлорки в камеру, для профилактики
и периодические пиздюли от озлобленного караула в их пересменку.
особо доставляли духи-краснопогонники с просьбой написать письмо своим землякам с просьбой передать денег и жратвы.

Байконур , стройбат

[^]
Andrey1967
25.02.2019 - 03:15
-1

Ярила

интересно, представитель комендатуры отпишется в теме?

[^]
ПолярNik
25.02.2019 - 05:11
-1

Приколист

За употребление спиртных напитков объявили 7 суток ареста,начгубу отдали 3 листа ватмана,и две банки краски. Отсидел в итоге 10 суток,приехали за мной только на одиннадцатые... Хлорка в казанке залита водой,то ещё удовольствие... Больше всего доставляло представление при смене караула... Форма одежды номер 0,а потом сапоги,ремни,шапки одеть... Бля,со стороны то ещё зрелище))) Пару суток застал ещё курков из ОВТИУ,потом заступил 242 уч.центр ВДВ. Выводные и конвойные как правило капралы,а часовые-духи бля... И ходит этот черт всё своё время на посту в дверь долбит... Зима 96-97,точнее не помню... Камера номер 3))) В камеру!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAMURAI51
25.02.2019 - 12:36
0

Лорд Ситхов

Цитата (зудука @ 24.02.2019 - 10:25)
Всего то за 80 литров 93 бензина посадили?
А выпустили по сроку и без магарыча?
Писаря СКР"Ленинградский комсомолец" старшего матроса Славу Елисеева, что б не везти на губу флотилии в Полярный за некоторое количество шила и несколько ведер краски посадили на губу в Видяево. Суток на 3-5, властью командира корабля, не помню точно уже. Когда пришли за ним, он в тапочках в канцелярии губы тарабанил на машинке вторую пачку бумаги. Ибо начгуб недавно сменился, а все расписания, учения караула и прочая канцелярия не исправлена на новую фамилию. Дело в ноябре, на носу начало нового учебного года, задача К-1, да еще и подтаскивали от коменданта бумаг. Соответственно никуда Слава не поехал.
Спустя сутки-двое суток корабль както неожиданно выводят из ППР с готовностью выхода 1 час. За Славой посылают ещё раз, уже офицера постарше и с банкой шила. Шило принято с обещанием отпустить дня через два. Еще через пару часов гонец привозит пару ящиков тушенки и каких то ещё ништяков, потому как на корабле приготовление и возвращение в базу не скоро и скорее всего в Североморск, а не Ара-губу.
После Елисеева на губу года два никого не возили.
Следующим попал электрик штурманский на губу в Полярный. Того взяли без магарыча. Записку об аресте визировал ПНШ флотилии. Отсидел по сроку или с небольшим ДП, ибо было 7 суток, обычно с таким сроком зимой ДП просто так не давали.
Командир стал сажать в цепной ящик на сутки.(в общем то нарушение всех мыслимых и немыслимых уставов и законов, но на флоте практикуют). Потом сделали карцер из умывальника.

Всегда поражала эта система. Вход рубль - выход два.

Не Ара, а УРА-ГУБА!

[^]
evil48
25.02.2019 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (snik18 @ 23.02.2019 - 22:22)
Цитата (evil48 @ 23.02.2019 - 19:29)
в стройбате  на сахалине 70-80 гг .. служил один пранишка закусился с  чёрным  .. каквказом  ..а так как в стройбает где  служил были  шпана сидельцы  или особо отличившиеся  .  так как от нас  ток  туда и забирали  ..

так вот служитл парнишка лет  25-27 и положил он ару в госпиталь  .. а  кто там командир или кто  другой  сказал .. ты типа  нормальный  то  тебе или дизбат  или порешат  так что я тебя на губу  .. короче не видели его месяц или два  ... ток слышали егоо подходили .масло  хлеб курить  носили  . вооб щем  когда  он вышел  то был как  тот чувак  из сказки вперёд за  алиловыми кроликами .. жопа шире чем у бабы весь  толстый ..
короче спал ел  ..

так вот вышел командир типа грит не улеглось  .. чё  думаешь  .. тот и грит закрой меня  на губу  а то  до большого  доведут я сделаю .. короче так и ушёл на  гражданку с губы  ..

всё  это со слов  отца  который там служил

поток сознания... И никакого вывода!

ну если вам всё разжоовывать надо а меж строк вы читать не можете и смысл не пронимаете . то я понимаю почему инопланетяене ни хуя с вами не хотят связываться !!! лучше молитесь да

[^]
valeri1975
25.02.2019 - 14:17
-1

Ярила

погран 93-94, питер, нарушение формы одежды. на сутки закрывали по приказу замполита.

[^]
Slava21
25.02.2019 - 23:13
-1

Балагур

Цитата (Pypec @ 24.02.2019 - 15:36)
Это просто пиздец! Кто там из командиров так жопу рвал? Смысл от часового, если он нихрена не видит-то?..
Было время, я дневальным зачастил - через сутки. Так и то вечером, после сдачи наряда сидишь в Ленинской комнате, смотришь ТВ - и спишь (я и до армии с трудом сутки бодрствования переносил, но иногда по работе приходилось).
А потом попал в отдельное сборное подразделение, и без малого полтора года БД в четыре смены, две вахты в сутки - от завтрака до обеда, от обеда до ужина, и раз менялись посреди ночи. Это было нормально. Замполит пытался иногда привлечь свободных к службе по части - сверху сказали:"не надо!"...

Я в 85м дембельнулся, так с тех пор для меня работы в ночь не существует.
Не скажу, что никогда в ночь не работал, было. Но это были редчайшие случаи.
Я после армии на ходу засыпал в пять секунд. в автобусе если только за поручень взялся, то всё - парень, конечная, выходим.

[^]
alik1964
26.02.2019 - 21:20
0

Ярила

"не был на губе - не солдат"
А если через сутки боевое дежурство и желания только два - пожрать и поспать...

[^]
IgorMag
27.02.2019 - 08:26
-1

Гость

Цитата (alik1964 @ 26.02.2019 - 21:20)

Да уж. Когда часть перевели в сокращённого состава, караул за караулом. Хорошо только разводящим на дальних постах, постоянно в кабине машины развозишь часовых и немного спишь.
А подготовка к учениям была, неделю спали по часу-два. С бэтэра водила свалился, уснул. Хорошо на палатки, только вывих получил.
Тут точно не до самоходов и разборок кто дед, а кто слон

[^]
ПолярNik
27.02.2019 - 17:19
-1

Приколист

Цитата (ПолярNik @ 25.02.2019 - 05:11)
За употребление спиртных напитков объявили 7 суток ареста,начгубу отдали 3 листа ватмана,и две банки краски. Отсидел в итоге 10 суток,приехали за мной только на одиннадцатые... Хлорка в казанке залита водой,то ещё удовольствие... Больше всего доставляло представление при смене караула... Форма одежды номер 0,а потом сапоги,ремни,шапки одеть... Бля,со стороны то ещё зрелище))) Пару суток застал ещё курков из ОВТИУ,потом заступил 242 уч.центр ВДВ. Выводные и конвойные как правило капралы,а часовые-духи бля... И ходит этот черт всё своё время на посту в дверь долбит... Зима 96-97,точнее не помню... Камера номер 3))) В камеру!!!!

Минусят твари-без-крылые-птицы? Или та тварь,которая долбилась? Я там один был,краснопогонник!

[^]
Aqualung
1.03.2019 - 21:36
0

Акваланг

Цитата (alik1964 @ 26.02.2019 - 21:20)

А полтора года "на бессменке",на узле связи?На поверхность вылезаешь только в столовую и баню,всё остальное время-в аппаратной. Один телеграфист у нас к дембелю стал беседовать сам с собой и беспричинно улыбаться.

[^]
Lexxix
2.03.2019 - 08:48
0

Приколист

Цитата (Lexxix @ 24.02.2019 - 12:17)
А я не был на губе. Хотя были стычки с капитаном, главный энергетик полка... Ох и мудло это было... )))
Я был в карауле, и нас начкар отправил патерну обкосить по периметру. Пошли вдвоем, я - рядовой и мл. ст. моего призыва. Косим, никого не трогаем, и тут появляется этот кэп, с желанием пройти на БСП. Он доложился начкару по переговорке, мы косим, на него внимания - 0. Он возьми и доебись, а почему один косит, а второй отдыхает. Попытались обьяснить все, не понял, начали просто его игнорить. Ну он и решил поиграть в шибко умного, начал меня уставом давить, я его послал... Ну а тут уже мы сцепились, и начали кататься по травке... А на вышке на карпоме парнишка доложил об этом начкару. Начкар караул поднял в ружье, прибежали, капитан перебздел, 4 дула автоматов направлены на него... Нас в карпом отправили.... Все закончилось, как будто ничего и не было.
год 2001-2003, Алтайский край. РВСН.

Капитан отминусил? gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63063
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх