80 литров за 5 суток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miuuim
24.02.2019 - 00:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Protector123 @ 23.02.2019 - 23:57)
Цитата (miuuim @ 23.02.2019 - 23:29)
Цитата (Калдырь @ 23.02.2019 - 16:19)
У нас глумились , идёшь бывало с губы ,без ремня соотвесно , небритый не подшитый
Тебя окликнет майоришко :- товарищ солдат а вы не охуели в таком виде по части
Пять суток ареста за нарушение  формы одежды , и опять млять на губу

У нас, в начале 2000, губы не было. Шакалы (да да, именно шакалы, которые должны были гордо именоваться офицерами) тащили у срочников все что под руку попадется. В коптерке лохмотья, в столовке вообще пздц, я на втрой год службы даже не ходил туда...И вот все видели как это разворовывается. Офицеры практически не имели авторитет. И еслиб какой то майоришка сказал: товарищ солдат а вы не охуели? В лучшем случае услышал бы: а ты сам то не охуел.?

Что то похожее и у нас было

ВЧ21633 если что. Всего то в 30 км от Москвы, даже не представляю что тогда творилось за тысячи км.

[^]
Protector123
24.02.2019 - 00:15
2

Шутник

Кто в пв служил откликнитесь ?давай споем !

[^]
подлыйтип
24.02.2019 - 00:16
6

Хохмач

На губе имелся постоянный состав. Если не изменяет память - комендантская рота. Редчайшие скоты. Полная деградация личности. И по каким только критериям туда набирают? Часто рассказывали, как по дороге домой (ДМБ) встречали кого то из комендантской роты - мочили, выбрасывали из поезда, и т.д.
Но я в эти байки не верил - армейский фольклор.
Но меня всегда поражало поведение срочников из гарнизонного караула, в который отправляли из всех частей в радиусе 100 км.
У многих просыпается комплекс надсмотрщика, и начинали беспощадно гнобить такие же срочников, как и сами. На это ещё накладывалась определённая "вражда" между родами войск. Моряки прессовали пехоту, пехота отвечала тем же, и т.д.
Всегда смотрел на эту скотомассу с изумлением. Тебя и так ебут все вышестоящие, так некоторые ещё друг другу жизнь отравляют.
Я, когда ставили в гарнизонный караул, обычно старался устроить губарям "изучение устава".
Лучше, чем по 5 часов ебошить строевым шагом.

[^]
stinga
24.02.2019 - 00:18
1
Статус: Online

Хохмач

Сидел семь суток во время срочной 1988-90г. Посадили за нарушение устава караульной службы - сон на посту))) Присел 15.02.89 на 5 суток, а так как перед крупными праздниками на губе амнистия объявлялась всем кроме подследственных, забрал меня оттуда старшина 22.02. Двое суток пересидел и если б не амнистия торчал бы там вообще не знаю сколько - начштаба на меня давно зуб точил а тут я и облажался)))
Привет вам тщ капитан Попов!

Это сообщение отредактировал stinga - 24.02.2019 - 00:19

[^]
Ollergun
24.02.2019 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Всадник @ 23.02.2019 - 22:54)
за время службы оьъявлено около 145 суток..
отсидел где-то 80-90..
лважды разжалован из сержантов в рядовые перед строем полка
в.ч 02207 Калвария 7-ая гвардейская ВДД

Проще было в дисбат отправить, подвиг был бы значительней.
Вся система гауптвахт по сути рухнула после развала СССР, то что было после издевательство над людьми и здравым смыслом. Круто поменялись времена, отсидку на губе стали ставить в подвиг, ну понятно, все же за "правду пострадаМши".

Это сообщение отредактировал Ollergun - 24.02.2019 - 00:27

[^]
eastvood
24.02.2019 - 00:22
2

Шутник

Цитата (Protector123 @ 24.02.2019 - 00:15)
Кто в пв служил откликнитесь ?давай споем !

Откликнулся.
28 мая петь будем rulez.gif

[^]
Qst
24.02.2019 - 00:24
1

Весельчак

У нас на территории части была гарнизонная гауптвахта, Кривой Рог, 88-90. Старого начальника губы я знал, а вот новому честь не отдал, он меня тут же к себе и забрал.

[^]
sergatver
24.02.2019 - 00:28
0

никто так не умеет жить, как я не умею

эх, "губа". для меня это вообще часть жизни. я на "губе" 5 месяцев просидел после суда. ждал отправки на "дизель", писал "кассачку", но по амнистии к 50-летию Победы вышел.
каких только приколов там не насмотрелся, каких только историй не услышал. люди, характеры, чувства, поступки - радуга событий. "суточники" - гости на "киче", мы были аборигенами

[^]
sergatver
24.02.2019 - 00:31
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Сидел семь суток во время срочной 1988-90г. Посадили за нарушение устава караульной службы - сон на посту)))

у нас за такое просто пиздили, автомат об грудак заряжали

[^]
MSA247
24.02.2019 - 00:33
4

Шутник

Сам сидел когда в училище учился. 5 суток за самоход. Чуть не выгнали из училища. Потом сам сажал на кичу. Квота у нас была не более 1 в квартал.Негласная конечно. Сажал как правило южан нечаянно попавших на флот.Разжигать не буду. В 2000 было их на кораблях достаточно. Были нормальные ,а были и редкостные упыри. Взятка как правило начальнику комендатуры -литров 100 солярки и литров 20 краски. Балтийск если что.

[^]
MadKnife
24.02.2019 - 00:37
1

Ярила

ТС, мне понравилась твоя история, но ты не Толстой нихуя.
Где подробности?
Ты первый воин который назвал гауптвахту - гауптвахтой, хотя в конце исправился)

Всем, кому интересно, почитайте Сквера.
Тут наверное нельзя ссылки давать, но мне до пизды, я вне системы. Считайте, что я уже на губе)
https://www.yaplakal.com/forum6/topic243772.html
А блин, тут без палева. Даже на ЯПе было)))

[^]
Ollergun
24.02.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (MSA247 @ 24.02.2019 - 00:33)
Сам сидел когда в училище учился. 5 суток за самоход. Чуть не выгнали из училища. Потом сам сажал на кичу. Квота у нас была не более 1 в квартал.Негласная конечно. Сажал как правило южан нечаянно попавших на флот.Разжигать не буду. В 2000 было их на кораблях достаточно. Были нормальные ,а были и редкостные упыри. Взятка как правило начальнику комендатуры -литров 100 солярки и литров 20 краски. Балтийск если что.

Тогда много всякого ужаса творилось на Балтфлоте, не говоря про других.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1826527.html

[^]
Благо
24.02.2019 - 01:01
0

Хрюндель

Цитата (radist73 @ 23.02.2019 - 17:21)
За два года службы - ни разу на "губе" не был. Хотя и в "самоволки" ходил (один раз за мной и моим корешом командир 14 ОбСпН, п/п-к Лихидченко на УАЗике гнался - не догнал), и от патрулей убегал. Только "выводным" был несколько раз, когда в караул заступали.
Но самые прикольные случаи были при заступлении в "караул" в Чирчике, на гарнизонной гаупвахте.

Дружище!Ты в какой части и когда в Чирчике служил?
Танкоремонтный завод 88-90

[^]
ivanpetrof
24.02.2019 - 01:23
0

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 23.02.2019 - 16:10)
Как сохранилась у меня эта Записка об аресте - уже не помню. Может, при докладе по возвращению лейтенант по неопытности не забрал, но пруф есть пруф.
А кто и как попадал на губу, служивые? Есть истории?
Еще раз всех с Праздником!

я сидел частенько - ежели самолёт или (чаще) БСР падает - все причастные садятся. Приехивает комиссия, проверяет обстоятельства и поочередно отпускает. Офицерская губа - белые простыни, еда из летной столовой, уставы и журнал "Советский Воин". Спи себе, казалось бы, но не получается. Один раз я даже убедил себя, что ошибку в рассчетах сделал. А таких как ты, военный, я и сам сажал, на свою губу, а особо не понимающих свое место в жизни и службе - в Двинск, к десантникам, на вразумление, за зятку, конечно - спирт , как правило. И в дисбат приходилось помогать - внештатный дознаватель пару -тройку лет. Офицерская мудрость гласит, что лучше иметь в подчинеии 100500 шкафов с секретными документами чем одного ОБПП. Тем не менее - с праздником, как не служил - служил-таки, а не за справками прятался.

[^]
ivanpetrof
24.02.2019 - 01:39
1

Ярила

Цитата (miuuim @ 23.02.2019 - 23:29)
У нас, в начале 2000, губы не было. Шакалы (да да, именно шакалы, которые должны были гордо именоваться офицерами) тащили у срочников все что под руку попадется. В коптерке лохмотья, в столовке вообще пздц, я на втрой год службы даже не ходил туда...И вот все видели как это разворовывается. Офицеры практически не имели авторитет. И еслиб какой то майоришка сказал: товарищ солдат а вы не охуели? В лучшем случае услышал бы: а ты сам то не охуел.?

"майоришка", "а ты сам то не охуел.?" -хмм. Ежели б ты мне такое где-нибудь в 1984м сказал, то 500 раз пожалел бы что на свет родился, но... я начал служить в 1981, а ушел по собственному желанию в 1990 (майор именно), в 1990м была не та армия, в которую я пришел за 10 лет до этого. Действительно проявилось "шакалье" в офицерских погонах, хуже прапорщиков. Они, собссно, всегда и были в каком-то %, но держали глазки долу - и партогранизация и суды ОЧ еще работали. А вообще, при прочих равных, офицерские коллективы 80-х были значительно более морально здоровы чем сравнимые гражданские, после 90-го точно не знаю хотя всякое слышал. С праздником, anyway, Eh!

[^]
Wagner
24.02.2019 - 01:39
1

Приколист

Цитата (ЭхЭх @ 23.02.2019 - 16:10)

А кто и как попадал на губу, служивые? Есть истории?
Еще раз всех с Праздником!

Севастополь, 1988 год, мне из трех, оставался год, я только что приехал из отпуска и видимо не нагулявшись, с друганом, сваливаем в самоход. И ладно бы просто в самоход ! Знакомимся с двумя молоденькими и очень симпатичными девчонками, гуляем их, а потом среди ночи девчонкам захотелось мороженного. Ну а мы идиоты блядь, развесив свои яйца, сказали: "Да ващще не вапрос!" и взломали дверь в маленький ларек "мороженное", где из здоровенной кастрюли, которую достали из холодильника, все вчетвером его плотно пожрали и остатки поставили обратно.
Девчонки были довольны и давали понять, что завтра можно будет пойти погулять на уединенный пляж.
И вот на следующий день, мы намывшись и надушившись, после вечерней поверки, сваливаем еще в один самоход. На месте встречи с девчонками, нас неожиданно вяжут менты, предъявляя ограбление ларька мороженное. Нас сдали девчонки, которых они поймали. До сих пор думаю и не пойму, как менты на них вышли.
Ну а дальше нас забрала комендатура, и самая жестокая в СССР, Севастопольская гауптвахта. Тогда ей командовал капитан морпех - зверь, каких не видывал свет.
Короче из 10 суток, мы отсидели 6 и нас забрали, потому что наш корабль, выходил в море, а без нас никак.
Даже в местной солдатской газетке тогда написали об этом нашем проступке.
Честно говоря до сих пор стыдно.

С Праздником всех !

[^]
blackdrv
24.02.2019 - 02:09
0

Ярила

Своей губы не было, отправляли к ВВшникам в подмосковье. За залёт по пьянке комбат назначал 20 суток беготни в противогазах и ОЗК. Типа столько алкоголь из организма выходит.
На губе, как и в отпуске ни разу не был. Приказ на боевое дежурство был на неделю. Снять, тот еще геморрой, да и замены не было. Только в госпиталь или санчасть.
За залёт по пьянке комбат назначал 20 суток беготни и строевой в противогазах и ОЗК. Типа столько алкоголь из организма выходит.

С праздником!

Это сообщение отредактировал blackdrv - 24.02.2019 - 02:11

[^]
portnyaga
24.02.2019 - 02:51
0

Балагур

Было дело...

На утреннем разводе выпал на Кэпа из строя...)))
Всю ночь бухали на КП с одним из мичманов...)))
Своей губы не было, часть маленькая у нас была, возили на Саман, сопка такая, там ПВОшники вроде стояли... Чтоб чужого посадить, привозились бонусы разные...
Я сидел за пачку электродов, кто-то еще из наших за 2 лампы для прожекторов...)))
5 суток там проторчал, восходы там шикарные...)))

[^]
qazqwe
24.02.2019 - 03:54
0

Ярила

срочную не служил.
на "губе" сидел. трое суток.
двое суток как сыр с маслом и в масле - дверь открыта, нары опущены, еды валом ...
но третьи сутки ...
мыл все ... убирал все ... кушал мини пайку ... почему ? да караул сменился ...

[^]
Slava21
24.02.2019 - 04:01
2

Балагур

Объявлено было суток сорок с лишнем (в общей сложности). Реально отсидел только 8. Просил у начальника губы добавить малеха, он только переспросил: "Из какой части?" Я ему ответил, после чего он сказал: "В роту на хуй! Не хуй тут отсыпаться!"
А если серьёзно, то именно по этому и подходил. Строевой нас хрен задолбаешь, потому как с плаца не уходили. Работы мы не боялись. И на губе спишь по семь часов, а в карауле, куда ходили если не через день, то через два, бывало поспишь за сутки минут пятнадцать - три раза по пять минут и на этом всё. у нас пацаны на ходу засыпали. Смена идёт в колонну по одному, аллейка повернула, все по ней пошли, а последний прямо. Упал в сугроб и спать лёг. Подходим к караулу - одного нет. Слава Богу нашли. А были кадры, я лично видел, которые стоя на посту, с открытыми глазами, делали проверку связи по телефону с караулом каждые пять минут. Была такая фишка - ты каждые пять минут звонишь, а дежурный в караулке отмечает кто звонил, а кто нет. Пару раз не позвонил - спишь, резервная группа в ружьё и побежали будить.
Так я про того что звонил по телефону не закончил, прикиньте - мы с начкаром напротив него минут пятнадцать стояли. Он, с отклонениями в секунд 15 - 20, засекали по часам, звонил в караул, а нас в упор не видел! Я был в шоке! Какой полезный навык! Кстати, после этого нам стали меньше мозги полоскать и давали больше поспать.

[^]
Hujack
24.02.2019 - 05:51
7

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 23.02.2019 - 18:09)
Лейтеха, полгода как с училища, салабон - с одной стороны, и без пяти минут дембель, то есть я, - с другой стороны.

Всегда ржал над самомнением дембелей, которые пытаются молодых офицеров строить. Они как-то забывали, что "салабон" отслужил уже четыре года курсантом, что ничуть не слаще солдатской лямки. Деды, караулы, губа, ПХД, машку за ляжку – всё в полной мере, да ещё вдвое больше.

[^]
HOLUAI
24.02.2019 - 05:59
2

Хохмач

Чёт про кичу на Русском никто не пишет?кича (супер)даж закрывали ненадолго ,ремонтировать стали отопление проводить после того как матрос замёрз там наглушняк.В заветах ильича на менщиково тож кича что надо ,телевизор и батареи нарисованы были на стенах.Мичман перетятько ,сколько кулаков об его мерзкую рожу разбито.

Это сообщение отредактировал HOLUAI - 24.02.2019 - 06:01

[^]
qazqwe
24.02.2019 - 06:02
0

Ярила

Цитата
Они как-то забывали, что "салабон" отслужил уже четыре года курсантом, что ничуть не слаще солдатской лямки. Деды, караулы, губа, ПХД, машку за ляжку – всё в полной мере, да ещё вдвое больше.

Цитата
Деды

это как ?

[^]
ivanpetrof
24.02.2019 - 06:02
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 24.02.2019 - 05:51)
Цитата (ЭхЭх @ 23.02.2019 - 18:09)
Лейтеха, полгода как с училища, салабон - с одной стороны, и без пяти минут дембель, то есть я, - с другой стороны.

Всегда ржал над самомнением дембелей, которые пытаются молодых офицеров строить. Они как-то забывали, что "салабон" отслужил уже четыре года курсантом, что ничуть не слаще солдатской лямки. Деды, караулы, губа, ПХД, машку за ляжку – всё в полной мере, да ещё вдвое больше.

угу, только тут понимать надо что у "дембелей, которые пытаются молодых офицеров строить" по определению мозгов нет и никогда не было

[^]
igo77
24.02.2019 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Golemm @ 23.02.2019 - 22:50)
на нормальную губу допустим в Борзе(забво) попасть было не просто.докуметы+ личные вещи(подшива,мыло и.д).кеп 13 километров вез меня на мотоц.урал и не приняли, только со второго раза как родного.а к примеру в в.волочке и ст.Бада запросто без проблем.запомнился случай там дембелей попьянке сняли с поезда и заставили белить потолок, ну блин не знаю как они отмывались.сутки добавляли за сгоревшую спичку в камере.давали устав потом проверяли страницы.нехватает , ты в плюс 1.

В учебке нас стращали, что ужаснее места чем Бада и Борзя нет на свете.
И в нашей роте одного армяшу отправили туда. Он плакал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63056
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх