Фантастика бывает разная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
protop
19.02.2019 - 18:14
-6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Sibirяк @ 19.02.2019 - 17:08)
а заметили что сюжет всех фентези ограничивается тем, что ГГ с первой страницы по последнюю куда нибудь идёт и содержание любой книги сводится к походу с роялями в кустах?
Фантастика то же не блещет воображением. Либо попаданцы в ВОВ, либо попаданцы хз куда, но обязательно в эпоху мечей и топоров. Авторы с более развитым воображением, те про постапокалипсис пишут.
Из всего отечественного прочитанного понравилось как пишут Андрей Ливадный и Игорь Поль.

Ну вообще у каждого произведения должна быть завязка, сюжет, кульминация и развязка. Когда смысл текста только в самом тексте, проще всего сюжет взять из обычной жизни типа ВОВ, завязка (попаданцы) и далее все просто.
Либо сюжет придумать (что может быть проще идти с поиском великого предназначения) и далее тоже все проще.

Увы, но даже крутые классики подобным грешат.

[^]
LazYap
19.02.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 19.02.2019 - 16:44)
Отсыпьте хорошей фантастики. Устал ковыряться в современных авторах, хорошо что есть возможность прочитать не покупая, искать профессионалов уже перестал, радуюсь хотя бы увлекательному сюжету.

От себя порекомендую забытого корифея Желязного, а именно его Князя Света. Настолько крутая вещь, что перечитываю раз в пару лет.

Чем вам Олди не нравятся?
Я после князя света Жедязны прочитал Олди "Гроза в безначалье"
Ну оооочень хорошо зашло.
После этого решил таки почитать Махабахрату в почти оригинале.

[^]
protop
19.02.2019 - 18:19
-2

Весельчак

Кстати - Олди многим нравятся, а мне не зашли.

[^]
Crasyart
19.02.2019 - 18:19
3

Приколист

Цитата (inkjet @ 19.02.2019 - 05:44)
Отсыпьте хорошей фантастики. Устал ковыряться в современных авторах, хорошо что есть возможность прочитать не покупая, искать профессионалов уже перестал, радуюсь хотя бы увлекательному сюжету.

От себя порекомендую забытого корифея Желязного, а именно его Князя Света. Настолько крутая вещь, что перечитываю раз в пару лет.

Если не читал Ливадного, попробуй. Его «Экспансия» и «Призрачный сервер» меня впечатлили.

[^]
spidertrix
19.02.2019 - 18:20
6

Ярила

Александром Казанцевым зачитывался до дыр в своё время.вики

[^]
Бурламанище
19.02.2019 - 18:23
1

Ярила

Цитата (spidertrix @ 19.02.2019 - 18:20)

Я тоже впечатлился в свое время..Фаэты и все такое, уже недавно пробовал почитать, че то уже не идет...стареем, ой

[^]
мещанин
19.02.2019 - 18:23
5

Приколист

Вот это страсти.Я думал что любители книг люди культурные , но здесь до возвышенного слога не всегда дотягивают. У каждого писателя свой читатель, у каждого читателя свой писатель. Лет через двадцать будет видно ,кто из писателей смог стать вершиной ,которую видно издалека,а кто осыпался в низину.
Кстати люблю научную фантастику (не фентези) , но в последние годы легче перечитать классиков , чем найти что-либо достойное. Может потому что после классиков не хочется осетрину второй свежести.

Это сообщение отредактировал мещанин - 19.02.2019 - 18:27

[^]
StalinS
19.02.2019 - 18:24
7

Злой циник

Цитата
Обалдеть, т.е. ты даже не понял написанного. Терминатор - другой жанр, ты что будешь танцы сравнивать с стихами?

Что ты завертелся как на сковороде? Ты человека упрекнул, что ему только Терминатор может нравится, якобы это его уровень. А сечас закрутился, что это какой то другой жанр.
Цитата
Кстати - ты и демонстрируешь ту инфантильность, которая хавает все говно от донцовой до лукьяненко.

Дружок, не того уровня у тебя разум, чтобы какие то выводы пытаться делать о своих оппонентах. Хавать говно - это по твоей части, а я предпочитаю читать литеатуру. Авторов я там выше приводил.

[^]
protop
19.02.2019 - 18:28
-8

Весельчак

Цитата (StalinS @ 19.02.2019 - 17:24)
Цитата
Обалдеть, т.е. ты даже не понял написанного. Терминатор - другой жанр, ты что будешь танцы сравнивать с стихами?

Что ты завертелся как на сковороде? Ты человека упрекнул, что ему только Терминатор может нравится, якобы это его уровень. А сечас закрутился, что это какой то другой жанр.
Цитата
Кстати - ты и демонстрируешь ту инфантильность, которая хавает все говно от донцовой до лукьяненко.

Дружок, не того уровня у тебя разум, чтобы какие то выводы пытаться делать о своих оппонентах. Хавать говно - это по твоей части, а я предпочитаю читать литеатуру. Авторов я там выше приводил.

Кошмар, куда смотрят модераторы gigi.gif
Не старайся, я же не ты, я сначала читаю с кем говорю, потом отвечаю соразмерно его уровня. shum_lol.gif В твоем варианте как-то меня задеть - это примерно как у мальчика с детского садика. lol.gif

[^]
LazYap
19.02.2019 - 18:28
2

Ярила

А чем вам весь Барраярский цикл Лоуис Макмастер Буджолд не нравится?
Вполне пристойно. И технологии вполне вменяемые и вполне реализуемые.
Да и сюжет очень даже. Особенно когда Майлз стал Лордом-Аудитором.

[^]
LazYap
19.02.2019 - 18:29
1

Ярила

Цитата (spidertrix @ 19.02.2019 - 18:20)

А возраст у тебя какой тогда был?
У меня сын сейчас тоже им зачитывается.

[^]
kerjjak
19.02.2019 - 18:33
1

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 19.02.2019 - 21:56)
Цитата (protop @ 19.02.2019 - 17:27)
Цитата (sarcasmo @ 19.02.2019 - 16:25)
protop
Цитата
Плохой вкус у тебя, потому, что ты плохое называешь хорошим. А не потому, что кто-то что-то решил.

lol.gif т.е. эталон - это все что написал protop, всё остальное г.вно.
До весны еще месяц, рано начали обостряться

Эталона нету, просто есть хорошее и плохое.
Даже панки которые не совсем упоротые слушая блюз в исполнении Армстронга не скажут, что это говно. Есть вполне четкие критерии хорошего и плохого.
инфантильным взрослым до этого не дотянуться.

Протоп, это дело бесполезное, спорить с женщиной. И правоты не докажешь, потому что редкая (как изотоп осмия-187) женщина добровольно признает собственную неправоту. И истины ей не докажешь, и себя дураком почувствуешь. Не потому, что ошибался в мнении, а потому что поймешь, что время впустую зря тратил.

Человек ,Ты гений!

[^]
Ulisson
19.02.2019 - 18:37
2

Шутник

Шекли- наше все!!!!

[^]
aleksus22
19.02.2019 - 18:37
4

Ярила

Цитата (protop @ 19.02.2019 - 16:38)
Цитата (Zamestas @ 19.02.2019 - 15:37)
Да ладно у Головачева интересные с технической точки зрения произведения, только когда количество измерений за 4 переваливает - голова начинает болеть.

Не тот уровень популярности пока. Я не читал. Но может я и ошибаюсь.

Головачев - на любителя. Лично для меня - как американские боевики. Зрелищно, но неправдоподобно. Повесть, другая - а третью уже неинтересно. Персонажи другие, суть - та же... Пусть меня простят фанаты Головачева...

Стругацкие - это классика жанра. Одна книга непохожа на другую... Какие шедевры - "Пикник...", "Град обреченный", Улитка...", "обитаемый остров", "Трудно быть богом" и далее, далее, далее... Для Стругацких фантастика - призма, через которую они показывают нас, людей.

«Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“

[^]
Охломонстр
19.02.2019 - 18:38
7

Юморист

Цитата (УдавКаа @ 19.02.2019 - 16:53)
Охломонстр
молодец...загуглил?)))
а по теме можешь что толкового сказать?

Я же сказал: говновброс. Человек хочет потреблять хорошую фантастику, но при этом почему-то этого не делает. Он для себя нашел оправдание в том, что ничего хорошего не пишут. Ок. пусть перечитывает классиков,я больше чем уверен, что он и 1/100 части от написанного "отцами НФ" не прочитал.
Ну, а если уж все прочитал и решительно больше нечего, то пусть своё напишет и утрёт всем "пейсателям" нос!

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 19.02.2019 - 18:38

[^]
Ulisson
19.02.2019 - 18:38
1

Шутник

Ну и Лукины, видимо тоже. Кто читал "Гений кувалды", тот поддержит.

[^]
kerjjak
19.02.2019 - 18:41
2

Ярила

Цитата (protop @ 19.02.2019 - 22:12)
Цитата (StalinS @ 19.02.2019 - 16:48)
Цитата
Уже, выводы вполне однозначны.

Твои "однозначные выводы" обычное узколобое мнение обывателя. Не стоит выдавать его за истину в последней инстанции.
Цитата
Кинофантастики, а не книжной. Это разные жанры.
Очень разные не путай.

"Книжный терминатор" появился уже после выхода фильма и является всего лишь фанфиком на оригинальный сюжет.

Как это не прискорбно,но узнать что книга нехороша ,возможно только прочитав её.

[^]
AK78Mag
19.02.2019 - 18:46
3

Басмач

Цитата (Zamestas @ 19.02.2019 - 15:37)
Да ладно у Головачева интересные с технической точки зрения произведения, только когда количество измерений за 4 переваливает - голова начинает болеть.

Не тот уровень популярности пока. Я не читал. Но может я и ошибаюсь.

Не пока а уже :) он лет 20 назад был популярен, и да ... у Головачёва высшие образование физика. По мне так один из любимых фантастов.

[^]
StalinS
19.02.2019 - 18:50
1

Злой циник

Цитата (protop @ 19.02.2019 - 22:28)
Кошмар, куда смотрят модераторы gigi.gif

Вот и я думаю "куда смотрят модераторы" клон темы создает и людям свои специфические вкусы навязывает.
Кстати, ты до бана то кем тут был?

[^]
ekimosss
19.02.2019 - 19:05
2

электроанархист

в общем и целом я с автором поста согласен. rulez.gif
раньше люди сначала пытались обладать какими-то знаниями, а потом уже писать книжки на их основе. теперь сплошная профанация и все наоборот.
но вот интересную тенденцию я заметил.
если старых, условно говоря, авторов можно читать от первой до последней книги, и это будет интересно, то современных авторов далее первой книги и читать не стоит. хотя есть интересные задумки.
взять панова например, цикл герметикон. первая книга супре! дальше отстой полный.
головачева последние читать невозможно... бабыяги, святогоры... совсем с ума сошел. а ведь писал про космос интересно. эх.
лукьяненко ваш грешный - идея ночного дозора разве неплоха? но вот дальше...
ну и так далее.

[^]
ekimosss
19.02.2019 - 19:11
2

электроанархист

Цитата
Какие шедевры - "Пикник...", "Град обреченный", Улитка...", "обитаемый остров", "Трудно быть богом" и далее, далее, далее...

а также 03, подробности жизни, миллиард лет до конца света. и так далее.
27 теорема этики.
детская повесть о дружбе и недружбе.

[^]
aleksus22
19.02.2019 - 19:11
1

Ярила

Цитата (мещанин @ 19.02.2019 - 18:23)
Вот это страсти.Я думал что любители книг люди культурные , но здесь до возвышенного слога не всегда дотягивают. У каждого писателя свой читатель, у каждого читателя свой писатель. Лет через двадцать будет видно ,кто из писателей смог стать вершиной ,которую видно издалека,а кто осыпался в низину.
Кстати люблю научную фантастику (не фентези) , но в последние годы легче перечитать классиков , чем найти что-либо достойное. Может потому что после классиков не хочется осетрину второй свежести.

Присоединяюсь. К каждому слову!

[^]
avs
19.02.2019 - 19:13
3

Mr. First

protop
Цитата
Давайте думать что мы читаем, спрашивать, что нам пытаются скормить в виде сценариев фильмов и голосовать деньгами не покупая и не смотря говно.

давайте! всеми конечностями "за"!
однако, давайте не будем собственную точку зрения во всеуслышание преподносить, как истину в последней инстанции. ведь:
«Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения".» © Давид Гильберт
deg.gif

[^]
Neftyanoy
19.02.2019 - 19:14
7

status not found

Да, я умник, и этим горжусь.
И до Красной шапочки можно доебаться. Почитай для начала Андерсона без купюр и переделок, волосы на голове зашевелятся.  В каждой сказке - труп.

И посыл поста именно для умных - можешь остаться таким как ты - никого не волнует.

Хотя в целом я с точкой зрения автора согласен, но ТС, пиздец ты пафосное новорегское говно.
Пришел, и начал всех учить, что читать, а что не читать.
Ты знаешь, кто такой критик, мудило?
Это творческий импотент, который хочет написать книгу, но не может, поэтому критикует остальных.
Путаясь в годах, именах, ты надеешься, что к тебе отнесутся серьезно?
Пффф, это наивно и смешно wub.gif

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 19.02.2019 - 19:16

[^]
major1955
19.02.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 19.02.2019 - 15:41)
Цитата
Давайте думать что мы читаем, спрашивать, что нам пытаются скормить в виде сценариев фильмов и голосовать деньгами не покупая и не смотря говно

А сейчас тебя насильно заставляют смотреть и читать гавно? Под стволом ведут в книжный или кинотеатр тратить свои деньги?

Ну что делать...
"Замполиты" были, есть и будут есть.. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16127
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх