Правило КУБИКА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parad21
13.02.2019 - 23:16
0
Статус: Offline

Юморист

Был колхоз, а стал директор. Везде так, привыкай.

Правило КУБИКА

[^]
ШГС
13.02.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Бредолог @ 13.02.2019 - 20:34)
Ну хоть это ставить не заставляли.

А могли бы,только не ставить ,а вставить
... rulez.gif

[^]
batfrog
13.02.2019 - 23:17
0

Хохмач

Цитата (Snyph @ 13.02.2019 - 20:34)
а пирамидку если ставить?

Пирамидку из говна. И ходить далеко в туалет не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedor1978
13.02.2019 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Маронюх @ 13.02.2019 - 20:34)
по-моему шеф этой конторы невменяемый наглухо

Которому крайне не хватает пиздюлей от трудовой и прокуратуры

[^]
fedoseevart
13.02.2019 - 23:22
0

Приколист

С кубиком конечно хуйню придумали. Я не буду говорить за всех, но вот у меня, например, после операции по удалению геморроя появилась сортирная проблема. Т.е. если у меня появились незапланированные позывы посрать и я не оказался на очке в ближайшие три минуты, то всё что давит мне на "дно" может беспрепятственно вылиться мне в штаны. Т.к. хоть булки сжимай пассатижами дерьмина выльется через щели в конструкции.

[^]
JOHNQ
13.02.2019 - 23:23
1
Статус: Online

Ярила

пфффф окно у него на стену смотрит. У нас окно в небо смотрит, а мы максимум что видим так это жопы ворон. Окно мансардное, под углом градусов 30, нижняя точка на высоте 2,2-2,4 м. от пола. чтоб на мир посмотреть надо либо на стол залезть либо перископ сооружать

А так конечно жопа...

[^]
Алеандр
13.02.2019 - 23:23
0

У каждого свои погремушки

Но ведь работают же? Значит устраивает. Значит что-то перевешивает все эти заскоки. Может зп хорошая, может распорядок такой нравится, фиг знает. Если бы это не работало - этого бы не было. Все просто.

[^]
Fodin
13.02.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 13.02.2019 - 20:30)
Проектирую вентиляцию зданий.
.....
На вопрос об этом кадровичка сказала "так вот же кондиционер есть!"

Интересно, что ты ей на это ответил? :)

[^]
dmk87
13.02.2019 - 23:37
2

Хохмач

Директор этой конторы - Герасимов Константин Михайлович ) Муму понимаешь, никогда не понимал, как в архитектурных/проектных конторах может быть такая мутотень.

[^]
Arkantos13
13.02.2019 - 23:38
6

Ярила

Цитата (Seggiiz @ 13.02.2019 - 20:40)
Ну дык капитализм же. Во все поля. Ты продаешь свои трудочасы, а владелец конторы покупает. И его волнует не твой внутренний мир, а его личная прибыль и твоя эффективность. Все честно.

ЗЫ: В Японии или Корее (южной) - все бывает еще более жестко.

а ты в курсе, что они там смысла жизни в итоге не имеют - ни друзей, ни знакомых ни семьи.
В жопу такую жизнь.

[^]
Psynight
13.02.2019 - 23:38
4

Хохмач

Цитата (Divisi0n @ 13.02.2019 - 21:27)
как здесь принято писать: давайте послушаем другую сторону...
когда-то в 2005 году я пол года проработал в подобной конторе со штрафами за минутные опоздания, курением три раза в день по графику и прочей хуетой (ну, например, не можешь уйти домой раньше директора. т.е. если ты 9 на работе и к 18 задумал намазать лыжи, а директор вдруг после 17 приехал, чтобы посидеть в интернете в своём кабинете часов до 20, то никого не ебёт куда ты там хочешь. сидишь и ждёшь).
так вот, после 2010 года случилась у меня уже своя собственная контора (компутерный магазинчик + сервисный центр), штат стал расти и я частично начал понимать все эти заёбы с другой стороны. прямо по пунктам:
если не наказывать за посещаемость, постепенно начинается наглость и распиздяйство: ТЦ работает с 10.00, сотрудники подтягиваются к 10.30, начиная рабочий день с чая и печенек (разрешалось взять в кассе денег и сходить купить оных на всех на кухню). или вообще в 11 утра звонят постоянные клиенты на мобильный и спрашивают: "а вы закрылись что ли? что-то у вас свет даже не горит". и продолжалась эта хуйня до введения санкций.
та же хуйня с курением. сходил один покурить, потом пошёл второй курить - первый с ним за компанию попиздеть, потом идёт курить третий, встречает во дворе первых двух, которые уже покурили, но дождутся пока покурит он, и так рекурсия, блять. в итоге приходят клиенты, а весь офис в это время курит. кубик - охуенное изобретение ) взять на заметку.
почтовые сайты и флэшки у ТСа понятно зачем - чтобы не пиздил информацию, это уже специфика конкретной конторы. а вот закрытие соцсетей неожиданно резко увеличило производительность менеджеров по холодным продажам. пока были одноглазники - ничего не успевалось.

да, вентиляция в офисе отсутствует, а окон нет совсем. гордиться тут нечем, но такова специфика аренды, в ТЦ с окнами всегда грустно.

ну и возвращаясь к сабжу: насильно никто никому работу не навязывает. не нравится - разворачивайся и уходи ) уверен, что инженеры, которые работают там уже давно и своей работой приносят конторе сотни тыщ рублей, давно хуй лОжили и на кубик и на магнитные пропуска. но этот статус нужно заслужить...

Не нужно путать распездяйство и идиотизм. У Вас распездяйство, у них идиотизм. Многие работодатели путают понятия коммерции в команде. Когда для благо общего дела нужно " боеприпасы" подносить, а в данной ситуации "гранаты" в голову кидают.

[^]
Fodin
13.02.2019 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 13.02.2019 - 21:26)
Хер бы с ним с кубиком.
Приход в 8.50 и уход в 18 это узаконенное превышение норм рабочего дня/недели выходит?
Целый час твоего личного времени пИздят в неделю...

А 4 перекура по 5 минут? Это ж 20 минут тебе дарят. :)

[^]
Arkantos13
13.02.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 13.02.2019 - 20:30)

Проектирую вентиляцию зданий...

Дышать в офисе не чем - вентиляция отсутствует а окна выходят во внутреннее пространство здания - притока свежего воздуха нет...

спроектировал бы им вентиляцию и написал по собственному. cool.gif

[^]
Fodin
13.02.2019 - 23:41
4

Ярила

А вообще, это сколько разпиздяев прошло через контору и как нужно было доебать часовыми перекурами, опозданимями, свинством (дресскод) начальство, чтобы они до такого церберства додумались?

[^]
Almonah
13.02.2019 - 23:41
0

Ярила

При чём тут капитализм? Это банальный человеческий идиотизм. В давно капиталистических странах такое вряд ли встретишь (хотя на 100% исключать нельзя конечно).

[^]
Psynight
13.02.2019 - 23:42
0

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 13.02.2019 - 22:58)
Цитата (Маронюх @ 13.02.2019 - 20:34)по-моему шеф этой конторы невменяемый наглухо
Эффективный манагер, начитавшийся всякой хуйни, над которой в цивилизованных странах давно смеются

Да атом то и дело, проблема в малограмотных но высокомотивированных кадрах

[^]
Almonah
13.02.2019 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 13.02.2019 - 23:38)
Цитата (Seggiiz @ 13.02.2019 - 20:40)
Ну дык капитализм же. Во все поля. Ты продаешь свои трудочасы, а владелец конторы покупает. И его волнует не твой внутренний мир, а его личная прибыль и твоя эффективность. Все честно.

ЗЫ: В Японии или Корее (южной) - все бывает еще более жестко.

а ты в курсе, что они там смысла жизни в итоге не имеют - ни друзей, ни знакомых ни семьи.
В жопу такую жизнь.

Вы с луны все попадали что ли? Вы о ком сейчас говорите? У кого нет смысла жизни?

P.S. Аааа, про азиатов... ну ладно, это ещё можно понять. Они действительно помешаны на работе.

Это сообщение отредактировал Almonah - 13.02.2019 - 23:44

[^]
Производител
13.02.2019 - 23:44
2

Ярила

Хуйня какая то, неведомая.

Кто конкретно ходит и засекает время стояния кубика? Или там в гальюн тоже магнитный пропуск?

А что до того, как приходить за 10-15 минут, не вижу ничего зазорного и предосудительного

[^]
BeerNinja
13.02.2019 - 23:47 [ показать ]
-12
armor2
13.02.2019 - 23:50
5

Ярила

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Denurooma
13.02.2019 - 23:54
0

Ярила

Это японский штамп, товарищ работавший год в Осаке и не такое рассказывал) За все это время из его отдела (30 с лишним человек), ни один в отпуск не ходил и даже не просил отгул.

[^]
Bulett
13.02.2019 - 23:55
2

Ярила

Ну уже отписывали, кубик, не кубик, но дело в цифре. Если за пару месяцев получался новый автомобиль, то это одно, а если средняя по стране, это совсем другое.
А положение наемного работника всегда удручающе. Начальник - мудак, требования диковаты, вечно придираются, условия говно, кругом тюрьма. Ну с разной степенью отклонения в ту или иную сторону по каждому пункту. И хуже бывает.

[^]
Parallax
13.02.2019 - 23:55
0

Ярила

Знаете что я скажу по этому поводу... Весь вопрос в зарплате. Если на этой работе з\п выше средней по данной специальности на 20-30%. То работодатель ИМЕЕТ ПРАВО на подобные выкрутасы. Может его заебало постоянное - как ни придешь в офис - пол офиса пописать- покурить вышло. Как ни крути, работник на зарплате всегда норовить отлынить - солдат спит служба идет. Так что если зп сильно выше - терпи кубик. А если зп такая же как и везде - шли эту работу на йух и уходи. На другой без кубика будешь целый день писать-курить всласть. За ту же зп.

[^]
Vechnira
13.02.2019 - 23:56
9

Йумаризд

Из личного опыта могу сказать, что если начальнику и, в конечном счете, свей конторе нужен результат, то такой херни никогда не будет.
Если начальник лентяй или тупой и не может четко сформулировать цели и сроки выполенния работы, то этот кубик ему не поможет.
Если четко обозначены цели и сроки, то в кубике, равно как и в любом другом ограничении, нет смысла. Сделал - молодец, не сделал - один пропущенный в кошелек. А вот как именно ты будешь делать свою работу, через вконтакт или через ютуб - всем похер.
Кстати, если посмотреть на рабочий процесс в том же яндексе(а также гугле, эппле и многих других уважаемых конторах), то там никаких кубиков и ограничений в перекурах нет, работай где хочешь - у окна, на диване в туалете. Зачстую и график прихода-ухода плавающий. Во всем этом нет смысла, если ты выдаешь результат в положенные сроки.

[^]
motoOOOman
14.02.2019 - 00:03
19

Юморист

Цитата (BeerNinja @ 13.02.2019 - 23:47)
Как управленец могу сказать, что все достаточно разумно организовано в плане учета времени. У меня на предприятии примерно так же. В конце концов, практически никого я насильно не держу, и практически любой может перестать на меня работать когда захочет.
А то что вам вконтактики закрыли и чаи не дают гонять по полчаса, так извините, почему я должен ваше хуевничество из своего кармана вам оплачивать.
По поводу дресс-кода могу поясниить: мне в принципе всеравно в чем рядовые хомяки по офису ходят, и нет ничего страшного в опоздании на несколько минут. но, это во-первых расшатывает дисциплину, во-вторых нарушает статусность и субординацию. так что это опять же сделано с заботой о вас, чтоб не забывались.

вот изза таких идиотов вся эта срань и происходит.
вы не умеете управлять . вы не умеете подбирать персонал. вы не умеете вести бизес и зарабатывать и по тому у вас мизерные зарплаты. соответственно вы собираете весь сброд на рынке труда и ни какого другого метода управления кроме как КНУТ не можете использовать.
ты же даже не понимаешь своим умишком что ты закрутил мне гайки - закрыл соцсети чтобы я в рабочее время ЗА ТВОЙ СЧЕТ не сидел там . и чего? я типа от этого лучше работать стал? нет конечно я буду просто мышкой по экрану водить . буду работать на МИНИМАЛЬНЫЙ результат лишь бы не уволили. а как только возникнет первое же предложение на чуть лучше - я от тебя свалю. отсюда у тебя постоянная текучка и низкая производительность.

до того 3,5 года работал в компании с человеческим отношением. подбирали персонал нормально. и люди ценили свою работу за то что там к ним по-человечески. и когда начальник просил сегодня задержаться до 22-23 - люди оставались даже не ворча потому что знали что когда им надо будет то их отпустят на пол-дня день также без вопросов.

вообще заметил что в иностранных компаниях стремятся сотрудникам обеспечить максимальный комфорт . а рашковане стремятся максимально закрутить гайки.
при чем читая вот этого управленца я понял парадигму - путин с медведом ониж так же рассуждают : а нука давайка закрутим гайки - добавим налогов , уменьшим пенсии - а то чета мало прибыли... другого способа развития они не видят. управленцы фиговы )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105094
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх