Правило КУБИКА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Invisibleman
14.02.2019 - 22:16
0
Статус: Offline

Ярила

В дресскоде не увидел ничего криминального, как бы чистая одежда, туфли и парфюм приятнее чувака в застиранном свитере, и воняющим пОтом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КоляГрек
15.02.2019 - 11:21
4

Весельчак

Сейчас звонил им, ответила менеджер Юля, я спросил: "Правда ли, что писать" по кубику" ходят?" Юля ответила, что не правда и что я уже не первый звоню по этому вопросу. lol.gif

[^]
Vadziku
15.02.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 13.02.2019 - 23:47)
Как управленец могу сказать, что все достаточно разумно организовано в плане учета времени. У меня на предприятии примерно так же. В конце концов, практически никого я насильно не держу, и практически любой может перестать на меня работать когда захочет.

Сколько тебе лет, "управленец" если ты даже не слышал про выгорание и не понимаешь что такое мотивация?

[^]
Vadziku
15.02.2019 - 12:15
1

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 14.02.2019 - 00:03)
вот изза таких идиотов вся эта срань и происходит.
вы не умеете управлять . вы не умеете подбирать персонал. вы не умеете вести бизес и зарабатывать и по тому у вас мизерные зарплаты. соответственно вы собираете весь сброд на рынке труда и ни какого другого метода управления кроме как КНУТ не можете использовать.
ты же даже не понимаешь своим умишком что ты закрутил мне гайки - закрыл соцсети чтобы я в рабочее время ЗА ТВОЙ СЧЕТ не сидел там . и чего? я типа от этого лучше работать стал? нет конечно я буду просто мышкой по экрану водить . буду работать на МИНИМАЛЬНЫЙ результат лишь бы не уволили. а как только возникнет первое же предложение на чуть лучше - я от тебя свалю. отсюда у тебя постоянная текучка и низкая производительность.

до того 3,5 года работал в компании с человеческим отношением. подбирали персонал нормально. и люди ценили свою работу за то что там к ним по-человечески. и когда начальник просил сегодня задержаться до 22-23 - люди оставались даже не ворча потому что знали что когда им надо будет то их отпустят на пол-дня день также без вопросов.

вообще заметил что в иностранных компаниях стремятся сотрудникам обеспечить максимальный комфорт . а рашковане стремятся максимально закрутить гайки.
при чем читая вот этого управленца я понял парадигму - путин с медведом ониж так же рассуждают : а нука давайка закрутим гайки - добавим налогов , уменьшим пенсии - а то чета мало прибыли... другого способа развития они не видят. управленцы фиговы )))

И ведь так хорошо и разумно начал: и про мотивацию и про управление.
А скатился в совершеннейшее говно "вот на Западе", "а в рашковане", "а Путин", "а Медведев" ...
Ну вот нафига ты это все приплел к годному началу?

[^]
Vadziku
15.02.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 14.02.2019 - 00:35)
я не против других методов мотивации, но, к сожалению у нас 95% - крепостные,
так уж исторически сложилось. А я всетаки из дворянского рода, тут вековые традиции семьи, я не могу их предать, т.к. ценю историю.

Дол..б ты, а не дворянин.

[^]
jerryjo
15.02.2019 - 12:34
0

Ярила

Цитата (bukasa @ 14.02.2019 - 11:53)
Когда сваливал из конторы, кубик на столе оставил?

Но но. Сей комент уже занят :) ©

[^]
Vadziku
15.02.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (JBV @ 14.02.2019 - 01:56)
magnumv
Цитата
похоже на какое то психологическое давления типа знай свое место щенок

хороший профессиональный сотрудник не будет результативно работать при таких условиях.
разве что действительно зп в 5 раз больше.
какой смысл в том, чтобы от звонка до звонка просиживали штаны и двигали кубик, мне непонятно

И ЗП в 5 раз больше не поможет.
Это проектная контора, а творчество - вещь тонкая и легко разрушимая.
Отключи в такой конторе вентиляцию летом - и производительность труда упадет раза в 3, хотя не сказать, что там атмосфера будет хоть близко такая как в мартеновском цехе. Мартен работать будет, а вот с творчеством будет швах.

[^]
JBV
15.02.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата (КоляГрек @ 15.02.2019 - 11:21)
Сейчас звонил им, ответила менеджер Юля, я спросил: "Правда ли, что писать" по кубику" ходят?" Юля ответила, что не правда и что я уже не первый звоню по этому вопросу. lol.gif

lol.gif
мда. неожиданная реклама у конторы получилась

[^]
Vadziku
15.02.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (garris79 @ 14.02.2019 - 17:20)
Цитата (maslokrad @ 14.02.2019 - 14:22)

Я то как раз внимательно прочитал Вас, и это вы херню написали что конституция разрешает ходить ссать сколько влезит.

А теперь отмазываетесь. Нет понятия "Ну то на заводе,а это в офисе", есть понятие трудовой кодекс.

"а возможность ссать и срать тогда когда ему захочется, конституционное право человека и гражданина "
это Ваши слова.

а теперь оказывается Вы уже пишите "есть разные должности и условия труда которые прописываются в трудовом договоре"
норм переобуваетесь на ходу."

и да опять же если прочитать весь текст автора, то мы не знаем что у него прописано в трудовом договоре, что он там подписывал, и устроился он уже официально или числился на стажировке,

развивайте чувство юмора конкретно про конституцию это шутка такая, любой здравомыслящий человек в курсе что в конституции нет ни слова про поссать и посрать, но суть в том, что работодатель не может регламентировать сколько времени человек может проводить в туалете, у него нет такого права dont.gif

Да никакая это не шутка, вы просто сами свою конституцию не знаете, а ваш оппонент и подавно.

Статья 21 п.2 Запрет пыток. Запрет кому-либо ходить в туалет по надобности является пыткой.
Федеральный закон от 2003 г определяет что такое пытка
«причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях».

[^]
Max7830
15.02.2019 - 14:24
4

Шутник

bravo.gif brake.gif
Автор, а зря Вы не остались еще на пару месяцев, Вы пропустили увлекательнейший квест lol.gif

Вот, что Вас ждало бы в дальнейшем:
Отпускные в 1 год - 60% и об этом говорят только тогда, когда приходишь их получать. Зарплата в целом ниже среднерыночной на 20%. В период с 1 ноября по апрель отпуск не дают вообще никому.
В магазин ходить нельзя. Не ответил на телефонный звонок, поступивший на любой телефон в комнате- штраф для всех присутствовавших в это время в комнате. Выход в субботу и воскресенье не оплачиваются. Мифические отгулы за это потом хрен получишь. Дресс-код. Джинсы и кроссовки можно только в пятницу. В остальное время за это штраф. Пользоваться мобильным телефоном в рабочее время нельзя (штраф). Передвижения по офису фиксируются: везде стоят камеры и прослушка. Если информации с камер недостаточно, к человеку засылают стукача с целью разговорить его на нужную тему.
Хамство, произвол, кубики , штрафы и т д растут из головы главного бабуина этого предприятия – С******** Дениса К********. Он лично ходит по офису вечером, проверяет порядок в тумбочках! и на рабочих столах. Если на столе по его мнению! есть лишний предмет - все немедленно летит в помойку. Если на столе нет идеального порядка - штраф. Если у него плохое настроение, может орать на сотрудников матом.
Обо всех этих прелестях узнаешь конечно не на собеседовании, а в первый день работы. С новенькими сотрудниками знакомиться раньше, чем через неделю смысла нет вообще: некоторые уходят через 2 часа работы в первый день, кто-то через пол-дня, кто-то не выходит на следующий день. Штат обновляется на 90 % каждые пол-года. Процесс увольнения выглядит так: подходит Герасим (директор) или Муму (Р******) и говорит "Чтобы я завтра тебя тут не видел!". Некоторым не дают даже вещи собрать. Вентиляция не работает. Летом дышать нечем вообще. Кондиционер в комнате в этом случае -бесполезный агрегат. Комнаты приема пищи нет в принципе. Есть закуток с холодильником и микроволновкой (пользоваться нельзя, штраф). Если нет желания ходить в столовую, обедать вы будете стоя в закутке и есть холодную пищу. В пятницу после 18 из холодильника выбрасывают абсолютно все в помойку. Никого не волнует, что вы принесли нормальные продукты из магазина и хотели вечером забрать их домой. Потогонная система работы. Начальница отдела обследований - Г******* Юля - психически больная. Орет на подчиненных, унижает. Верхнее начальство закрывает на это глаза, т. е. понятно, что это происходит с их ведома. Это еще не все впечатления, но просто надоело писать.
В общем, если вам наплевать на свое физическое и психическое здоровье, некуда девать время и не нужны деньги - смело устраивайтесь в Г*****т-индастриал. Х***** Р*** и А***** оценка- это части одного холдинга.

[^]
Max7830
15.02.2019 - 14:53
0

Шутник

brake.gif
Если вы думаете, что после увольнения это все закончиться, то опять глубоко ошибаетесь. Вас, как технического специалиста, могут привлечь в качестве эксперта по судебным разбирательствам. Причем ваше несогласие в этом участвовать никого не волнует: приказ о назначении в качестве эксперта и отправка ваших документов в суд произойдет задним числом без вашего ведома. И если судебная тяжба не закончиться к моменту увольнения, вам сделают «шикарное» предложение: будучи сотрудником уже другой организации продолжать ездить в суд за свой счет.

[^]
Max7830
15.02.2019 - 14:59
0

Шутник

ass.gif
А почему на всех фотографиях одна и та же спинозадница с хвостом? Кто это? Я ее в офисе не видел gigi.gif

[^]
relanium84
15.02.2019 - 15:03
0

Смерть человекам!

Цитата (arxeo @ 14.02.2019 - 20:25)

Документация и 3Д-модели на сайте производителя? Над этими словами я не плакалЬ, я рыдалЬ. На сайтах заводов сертификаты не всегда бывают, ТУ нет, о каких 3д-моделях может идти речь? Нам на одном заводе прямо заявили - это наша интеллектуальная собственность, ничего никому не дадим. Другие заводы были менее категоричны, но модельки присылают крайне неохотно и очень долго, через несколько месяцев, если повезёт. Так что три-дэ заводских изделий делаем сами, на голом энтузиазме, из плоских чертежей делаем трёхмер, реверс-инжиниринг по-научному.

ага, меня в проектном институте заставляли с выставок каталоги таскать тоннами, потому что "нахуй нужон нам ваш энторнэт". gigi.gif gigi.gif

а по факту всякие насосы, задвижки, горелки, котлы, клапана, регуляторы (ну это так, навскидку) - у производителей выложены. ну там, вило или адл. а у кого не выложено, то вместо изобретения колеса лезем в инет и спрашиваем коллег. я уже накопил гигов 8 моделей, чтобы вместо работы херней не страдать.

но вы можете рисовать все с нуля.

[^]
GrandPasha
15.02.2019 - 23:13
0

Юморист

Цитата (Rohan @ 13.02.2019 - 21:29)
Цитата (asdf007 @ 13.02.2019 - 21:18)
ну про курящих в целом правильно написано, у нас такой жесткой #уеты нет, но чисто субъективно курильщик из 8 часов рабочего дня 1.5 часа проводит на перекурах. На вопрос почему не сделал работу - времени не хватило, на вопрос про 1.5 часа перекуров - дак это же перекур. это святое. Реально идея с кубиком после этого вполне нормальной кажется

СанПин почитай! При работе за компом - каждый час (вроде) - 10 минут перерыв. И эти 10 минут лично твои! Не могут тебя заставить работать. Есть разъяснение от Трудовой инспекции.

после того, как прошли первые 2-а часа работы и не позднее чем за 2-а часа до окончания работы имеешь право на 15 минутную СМЕНУ деятельности, чтобы не сидеть перед монитором. Вернее имел, так как это СанПин отменили.

прежде чем на что-то ссылаться, не грех прочитать источник

[^]
Alexnsk54
16.02.2019 - 03:52
0

Весельчак

Работал в одной конторе линейным руководителем, там за то, что куришь, 5 процентов из ЗП вычитали (типа абонемент). Думаю, что если бы не вычитали, то я бы курил реже ;)

[^]
Agonoizeman
16.02.2019 - 04:22
0

Ярила

Какая мерзкая компанишка.

[^]
motoOOOman
16.02.2019 - 17:54
0

Юморист

да уж. спасибо за подробности

[^]
arxeo
16.02.2019 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (relanium84 @ 15.02.2019 - 16:03)
Цитата (arxeo @ 14.02.2019 - 20:25)

Документация и 3Д-модели на сайте производителя? Над этими словами я не плакалЬ, я рыдалЬ. На сайтах заводов сертификаты не всегда бывают, ТУ нет, о каких 3д-моделях может идти речь? Нам на одном заводе прямо заявили - это наша интеллектуальная собственность, ничего никому не дадим. Другие заводы были менее категоричны, но модельки присылают крайне неохотно и очень долго, через несколько месяцев, если повезёт. Так что три-дэ заводских изделий делаем сами, на голом энтузиазме, из плоских чертежей делаем трёхмер, реверс-инжиниринг по-научному.

ага, меня в проектном институте заставляли с выставок каталоги таскать тоннами, потому что "нахуй нужон нам ваш энторнэт". gigi.gif gigi.gif

а по факту всякие насосы, задвижки, горелки, котлы, клапана, регуляторы (ну это так, навскидку) - у производителей выложены. ну там, вило или адл. а у кого не выложено, то вместо изобретения колеса лезем в инет и спрашиваем коллег. я уже накопил гигов 8 моделей, чтобы вместо работы херней не страдать.

но вы можете рисовать все с нуля.

Я тебе ещё раз говорю - на рабочем месте каждого инженера интернет только вреден. Нет у инженера потребности в ежедневном поиске моделек и прочего в интернете. Достаточно поставить один общий компьютер с выходом в интернет.
Кстати, ты мне не поверил, что на сайтах производителей нет моделей? Вот ссылка на сайт одного из крупнейших заводов в РФ. Скачай, пожалуйста, этот краник. Меня интересуют диаметры 100, 300, 500 и 700. А может в твоей базе на 8 гигов они уже есть?

[^]
ПсихоПатрик
16.02.2019 - 20:40
0

Ярила

Зато, раз в туалет ходить нельзя, то можно гадить прямо в офисе (главное, научиться отключать условные рефлексы). hz.gif

[^]
motoOOOman
16.02.2019 - 23:49
1

Юморист

Цитата (arxeo @ 16.02.2019 - 20:01)
[QUOTE=arxeo,14.02.2019 - 20:25]

Я тебе ещё раз говорю - на рабочем месте каждого инженера интернет только вреден. Нет у инженера потребности в ежедневном поиске моделек и прочего в интернете. Достаточно поставить один общий компьютер с выходом в интернет.

ну что за бред ? в плане проектирования ОВиК :
- надо тебе систему кондиционирования . зашел на сайт производителя - скачал их программу подбора . установил на комп (и здесь надо права админа . если их нет то это бред опять же) - и подобрал быстро все что нужно
- завтра заказчик попросил другого производителя - пошел скачал другого- установил - подобрал.
- возник какой-то вопрос который ты не знаешь как решить - пошел на профильный форум и там спросил у таких же инженеров как и ты
- возник мелкий вопрос - в вотсап товарищам кинул скрин и спросил что он думает как лучше - получил ответ
- надо подобрать то или иное оборудование - опять пошел на сайт и тд и тп
- надо нормы какие-то поднять - давно уже компании не покупают ни какие базы нормативки - зачем покупать то что в инете бесплатно ...
и тд и тп.

[^]
relanium84
17.02.2019 - 14:14
1

Смерть человекам!

Цитата (arxeo @ 16.02.2019 - 20:01)

Кстати, ты мне не поверил, что на сайтах производителей нет моделей? Вот ссылка на сайт одного из крупнейших заводов в РФ. Скачай, пожалуйста, этот краник. Меня интересуют диаметры 100, 300, 500 и 700. А может в твоей базе на 8 гигов они уже есть?

конечно, без интернета работать удобно. написал служебку и сиди жди, пока ее начальник отдела, ГИП и гендир подпишут. чего бы так и не работать.

именно этого крана, вероятно, и нету, но уж их то отрисовывать две минуты. только если никто не надрачивает на болтики во фланцах.

на этом заводе такой же совок, как и у вас в голове. все запретить и не показывать.

я уже сталкивался с этим сраным импортозамещением. это пиздец, ни сами оборудование подобрать не могут, ни подтвердить расчет. ебут вола неделями. зато сайт красивый и самый передовой.

[^]
KrasnyiKot
17.02.2019 - 17:46
0

Приколист

Где-то заплакал Карл Маркс

Правило КУБИКА

[^]
Privetli
3.04.2019 - 13:24
0

Шутник

Блин, а я ходила в понедельник к ним на собеседование. Да, мне сказали, что если в отпуск идешь не проработав год то платят 65% отпускных. Что нужно приходить за 10 минут до начала рабдня, и опоздание на 1 минуту(8:51) считается опозданием на час. И можешь либо штраф деньгами за 1ч или пишешь бумажку, что отработаешь час после 18:00. При этом задержки не оплачиваются. Про кухню уведомили, что микроволновка есть, но директору воняет едой и нельзя. Про курение не сказали, так как я не курю. В целом конечно офис чистый современный, и главный конструктор понравилась. Но кстати я когда уходила она спускалась с другой женщиной вниз курить. И это было не обеденное время. Поэтому не знаю про кубик и про походы в туалет. Но вроде как автор прикрепил даже фото с этими распорядками. Значит вполне может быть такая дичь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105406
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх