Дырявый пластик. Как пропадают деньги с карт Сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frolss
7.02.2019 - 21:51
0
Статус: Offline

Приколист

В далеком 2006 году Сбербанк презентовал мне VISA Gold Aeroflot с годовым обслуживанием 1500 руб./год с плюшками в виде миль Аэрофлота и бонусов Спасибо (с 2015 года остались только у "спецов" типа Пятерочки или Бургер Кинг).

Это и возможность покупки мелких долларов / евро - всё, что меня связывает со Сбербанком.

Хотя, думаю нет в России банка который бы устраивал всех.

[^]
jusi
7.02.2019 - 21:55
0

Ярила

только нал, пришла зп - снял.

Деньги на карте - зло. Мало того, что банк за вами следит, но еще к этому он статистику собирает о платежеспособности. А кому потом продает данные?

Ну их нахуй!

[^]
Kayfolom2
7.02.2019 - 22:08
0

Шутник

Да просто сбер в принудительном порядке подключает услугу sms-банк - рай для злоумышленников. И любое зловредное приложение может украсть все ваши деньги одной смс. Мошенники всех мастей могут убедить пенсионера отправить смс с непонятными ему цифрами для неких нужд, и только потом пенсионер сообразит что сам запульнул все свои деньги неизвестно куда.
Я когда карту делал в сбере, сразу просил отключить sms-банк - в ответ мне сказали что тогда не будет работать мобильное приложение gentel.gif Т.е. они сознательно по ушам людям ездят, чтобы дыра для воровства денег была широко открыта.

[^]
CHIPPER3D
7.02.2019 - 22:50
0

Ярила

С карты оплачиваю только мобильник, жкх и сайт!
Все деньги стараюсь снимать и ходить в магазин только с наличными, меньше тратишь, когда видишь, как заканчиваются деревянные фантики!

[^]
FedyaTremorr
7.02.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Jus @ 7.02.2019 - 09:59)
По всем обращениям наших клиентов банк проводит оперативную проверку и работает с каждым клиентом индивидуально. Сокращение сроков рассмотрения любых обращений клиентов является одной из приоритетных задач банка.

Ну да, ну да! gigi.gif У меня, когда деньги с карты тиснули (был перевод с моей карты на хз какую-то), в Сбере заявление на проверку не сразу приняли. Их безопастник посмотрел на меня как на зачумлённого и в полицию отправил. Следак посоветовал настоять на банковской проверке.
Нихуя я от них кроме отписки не получил. Текст был примерно следующий "С вашего телефонного номера поступила СМС команда на перевод средств на карту номер ************. В соответствии с условиями договора перевод был выполнен."
Года 1,5 спустя менты прислали письмо что мол жулики задержаны где то в Татарстане...
А мне то хуле???

С тех пор денег на Сберовской карте не держу. Закинул, необходимые платежи сделал, остатки снял. ВСЁ.

[^]
HellRia
8.02.2019 - 00:22
3

Шутник

Почитала я тут ваши комментари, ну что сказать, обыватель он и в Африке обыватель, я как бывший сотрудник с опытом в 8 лет, могу сказать следующее:
1. Проблемы с банкоматом из-за того, что сейчас у них одни кассеты на приём/выдачу, т.е. вам выдают деньги, которые он принял от других. Глюки банкомата. Если такое произошло, нужно обратиться в любой филиал сбера и написать претензию, приложив чек, если есть. Претензия рассматривается месяц, потому что проходит время инкассации/проверки денежных средств в банкомате/ сверке остатков и тд. Может быть дольше, потому что хрен знает, когда эта инкассация будет. На моей памяти за 5 лет работы администратором ещё никому не отказали в возврате. Да, ещё можете перед обслуживанием нажать 456, увидите техсостояние банкомата, все должно быть зелёным
2. По поводу списания с карт - если вас взломали и операция прошла с подтверждением смс по коду, тут только полиция, банк вам ничем не поможет, т к по процессингу все легально, так же и если сами сообщили, а таких было много.Другое дело если отель/авиакомпании списали, возвращают по той же претензии. Одноразовые пароли для Сбербанк онлайн уже прошлый век, а кто мошенничал из консультантов, всех посадили.
Впрочем, не знаю конечно как сейчас, ибо сбер пытается сократить действительно знающих сотрудников и набирает абсолютных нулей, но когда я работала с 2009-17, к претензиям и жалобам относились очень серьёзно и всегда старались помочь как можно быстрее, ну или я просто работала в таком филиале

[^]
Vladnov
8.02.2019 - 02:15
0
Статус: Online

Ярила

В декабре-январе пришло 3 или 4 письма якобы от Сбера о выигрыше/победе в конкурсе. Адрес Сбера в письмах был оформлен Красиво, но подменен. В письмах присутствовали ссылки для перехода в неизвестность. Как бы все понятно. Не понятно одно: у меня 5 различных активно используемых мыльных адресов, но все письма пришли на мыло, привязанное к Сберу. Как так?
#совпадение-не-думаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
8.02.2019 - 05:59
0

Ярила

Сбербанк это проходной двор!

Постоянные увольнения, сокращения и новый набор сотрудников...бесконечный круговорот людей с улицы..без образования и опыта..текучка катастрофическая!

..и вот этим людям с улицы вы доверяете ваши сбережения, карты, счета, вклады!

...

Последний случай в Сбербанке когда сотрудник списывал средства со счетов стариков считая их умершими! За два года этот товарищ списал более 18 миллионов!

..попался когда пришёл 85-ти летний дед, живой!

Дырявый пластик. Как пропадают деньги с карт Сбербанка

[^]
GreatEmperor
8.02.2019 - 06:46
0

Ярила

ХЗ, в моем случае со стороны Сбера косяков не было, в целов качество услуг и онлайн-сервисов у них на уровне. Ну и возможность напрямую переводить деньги с карты на карту по номеру телефона, тоже вполне удобна.

[^]
GreatEmperor
8.02.2019 - 06:49
1

Ярила

Цитата (Kayfolom2 @ 8.02.2019 - 05:08)
Да просто сбер в принудительном порядке подключает услугу sms-банк - рай для злоумышленников. И любое зловредное приложение может украсть все ваши деньги одной смс. Мошенники всех мастей могут убедить пенсионера отправить смс с непонятными ему цифрами для неких нужд, и только потом пенсионер сообразит что сам запульнул все свои деньги неизвестно куда.
Я когда карту делал в сбере, сразу просил отключить sms-банк - в ответ мне сказали что тогда не будет работать мобильное приложение gentel.gif Т.е. они сознательно по ушам людям ездят, чтобы дыра для воровства денег была широко открыта.

А без смс-банка у тебя деньги с карты тиснут, и ты даже не узнаешь об этом, пока в банкомате или приложении баланс не проверишь.

[^]
FedyaTremorr
8.02.2019 - 08:29
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 8.02.2019 - 06:46)
ХЗ, в моем случае со стороны Сбера косяков не было, в целов качество услуг и онлайн-сервисов у них на уровне. Ну и возможность напрямую переводить деньги с карты на карту по номеру телефона, тоже вполне удобна.

Таких клиентов большинство. Но увы далеко не абсолютное. blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vadziku
8.02.2019 - 09:10
2

Ярила

Цитата (werrba @ 7.02.2019 - 10:31)
Я на "чертановской" в сбербанке клал 20 тыс, на счет пришло 15, при этом ошибиться не мог, рядом женщина подтвердила, что я перечитывал и денег было 4 купюры по 5 тыс. , написал заявление и позвонил на горячую линию. Итог нахуй послали, с тех пор со сбербанком не работаю!! Наху...й проблемы на ровном месте.

То есть ты не видел что напечатано на экране, не видел что напечатано на чеке.
И вдруг - бац на счет упало 15 вместо 20.
Какая замечательная история.
В принципе достаточно было предьявить чек - и никакая служба поддержки тебя бы не "послала".
А если на экране сумма неправильная - от транзакции можно отказаться, он спрашивает - правильная сумма или нет.

Но ничего этого сделано не было, зато привлечена какая-то женщина, которая "видела как ты пересчитывал купюры".

И, да, я живу в Казахстане и к вашему, да и местному Сберу никакого отношения не имею. Просто задолбало разных "неуиноватых" читать.

[^]
Vadziku
8.02.2019 - 09:41
1

Ярила

Цитата (drugsucker @ 7.02.2019 - 18:36)
Ещё клерки банков помогая людям вносить наличность через терминал ,оставляют себе чек с одноразовыми паролями от Сбербанк онлайн и пооом начинают исчезать бабки

Догадайся с трех раз - почему пароль называется одноразовым?
И что можно сделать с паролем, который уже был использован?

Фантасты ненаучные ...

[^]
Vadziku
8.02.2019 - 10:22
1

Ярила

Цитата (argon255 @ 7.02.2019 - 15:00)
Цитата
— На самом деле отличить мошенников довольно просто, — объяснил руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm Александр Иноядов. — Специалисты банка никогда не будут просить вас сообщить какие-либо пароли или другую информацию, с помощью которой можно получить доступ к средствам на счёте.

У меня при каждом моём звонке в Сбер, требуют назвать кодовое слово указанное в договоре! И как тогда понять этого чувака?

То есть ты совершенно не отличаешь кодовое слово, которое используется только для того, чтобы идентифицировать тебя по телефону, от пароля скажем к твоему Интернет-банкингу? smile.gif
Боюсь у меня для тебя плохие новости: при таком уровне владения предметом тебя все равно кто-нибудь кинет smile.gif

[^]
BidWeb
8.02.2019 - 11:27
1

Шутник

Никакой наличности, опять куча мелочи на сдачу.. Быть может, вот на эти монетки 10 мин назад туберкулезный бомж купил чикушку =)))
А грузиться вопросом, куда деньги делись... было же 4 тысячи в правом кармане, почему там 3 осталось... хммм..

Первая карта мастер без платы и информирования, вторая виза с смс банкингом.
Для магазинов и платежей кидаю сумму с первой на вторую и спокойно покупаю.

[^]
Ordinal
8.02.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (дурной @ 7.02.2019 - 10:07)
Зато как активно сотрудники сбера навязывают страхование денег на карте! Вчера карту менял так весь мозг вынесли.

Менял карту, уговаривали подключить услугу узнавания голоса. Услуга новая я сказал, изучу, посчитаю нужным - подключу. Прошло два месяца, несколько раз звонил на горячую линию - услуга узнавания голосом подключена уже, говорят это ты сам подключил наверное. Владею личным кабинетом и сбербанк онлайн в совершенстве, ответственно заявляю - я сам не подключал. Что бы отключить - в банк идти надо, схожу. Проверьте, может и вам подключили.

[^]
Ordinal
8.02.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (red77 @ 7.02.2019 - 15:41)
Проверил баланс, пока все хорошо, тинькофф

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это затишье перед бурей. Потерпи немного, скоро они наебут.

[^]
vitil
8.02.2019 - 16:22
0

Приколист

зарплатный счет в Альфе, но у них нельзя оплатить комуналку, поэтому кладу деньги на карту Уралсиба, в этот понедельник банкомат сожрал у меня 3000, пожужжал немного и выдал - ваши деньги арестованы, обратитесь в банк, в банке написала претензию, срок рассмотрения неделя, им надо сделать инкассацию и проверить мое заявление

в понедельник 11.02 должны либо позвонить либо написать на электронку

буду ждать до вторника потом напишу на банки.ру,
в прошлый раз жалоба на Уралсиб на банках сработала, мне перестали приходить чужие смс

[^]
NorwegianSV
8.02.2019 - 21:56
1

Ярила

Если руки не из таза - сбер офигенен...круче только банк на букву Т в плане вкусноты...с учетом легкого старта для ИП сбер ащще вах...
ЗЫ у кого ума хвататет в 21 не знать основ безопасности в цифре...ну хз...сами себе злобные буратины

[^]
CrazyCat911
12.02.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата (йохохо @ 7.02.2019 - 21:39)
Деньги на карту кидаю только через кассира!(не сбер, там только снимаю). Нахуй мне эти танцы с бубном вокруг банкомата!

Более менее крупные суммы тоже только через кассира.
Одна как-то возмутилась, дескать есть для этого банкоматы, вежливо сказал иди сама к банкомату а денежки у меня прими, в жопу твой банкомат.
Приняла, как будто отдолжение сделала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44506
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх