Открыл учебник сына "Всеобщая история. Новейшая история" и понял, откуда у нас такое поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
6.02.2019 - 19:38
1
Статус: Offline

Ярила

А шо вы хотите??? Сейчас 2019 год. ВМВ и ВОВ закончилась 74 года назад.
Какое она значение и влияние имеет на сегодняшнюю жизнь? Особенно для среднестатистического гражданина?
Я допустим довольно хорошо представляю себе ход к примеру оборонитеьных сражений в Белоруссии лета 1941 года, но не знаю практически ничего о русско-турецкой войне 1877-1878 годов. И что??? Как эти знания/незнания помогут мне в повседневной жизни???
Более того, все мои знакомые, которые учились еще в СССР, знают историю ВОВ в рамках школьных учебников - Битва за Москву, Сталинград, Курск - и шо??? В обычной жизни эти знания им не пригождаются, если интересоваться именно военной историей, то школьные знания тоже не особо полезны.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 6.02.2019 - 19:39

[^]
mrPitkin
6.02.2019 - 19:52
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 6.02.2019 - 21:38)
Какое она значение и влияние имеет на сегодняшнюю жизнь? Особенно для среднестатистического гражданина?
Я допустим довольно хорошо представляю себе ход к примеру оборонитеьных сражений в Белоруссии лета 1941 года, но не знаю практически ничего о русско-турецкой войне 1877-1878 годов. И что??? Как эти знания/незнания помогут мне в повседневной жизни???
Более того, все мои знакомые, которые учились еще в СССР, знают историю ВОВ в рамках школьных учебников - Битва за Москву, Сталинград, Курск - и шо??? В обычной жизни эти знания им не пригождаются, если интересоваться именно военной историей, то школьные знания тоже не особо полезны.

Сейчас войны почти в онлайне ведутся с разных ракурсов и то куча фейков.

[^]
Eymerich
6.02.2019 - 20:29
1

Мастер добрых дел

Цитата (alfеr @ 6.02.2019 - 16:07)
Цитата
Поэтому лучше старые книги читать про войну.

Малая земля что ли? Ну да, там вся правда.

Цитата
сколько там уже таких, кто с пеной у рта доказывают, что финов нельзя порицать, за то что они советских людей геноцидили..

Вашим собратьям просто пытались напомнить, что фины, которых советских людей геноцидили, давно сгнили. А если постоянно за прошлое цепляться, то из современного говна выбраться никогда не получится.
И потом заебало, уже что на теме ВОВ паразитируют все кому не лень и прежде всего кремлеботы.

И от того что они сгнили нельзя порицать их за геноцид? Прикинь и Гитлер давно сгнил и Геббельс, их тоже нельзя порицать? Что за говно у тебя в голове?

[^]
Eymerich
6.02.2019 - 20:34
1

Мастер добрых дел

Цитата (MaxxOltt @ 6.02.2019 - 19:38)

Скажи это евреям, пусть закроют музеи холокоста и сотрут память о лагерях смерти, и ты увидишь реакцию здоровой нации, а не кучки ебаных морлоков на память своего народа. Если сам не умеешь, бери хотябы правильный пример с других.

[^]
Fleetfloyd
6.02.2019 - 20:45
1

Приколист

Цитата (K711 @ 6.02.2019 - 15:46)
На худой конец посмотри с сыном киноэпопею Ланкастера. Считаю, это одно из лучших документальных повествований.

Почему на худой конец,реально лучшее доументальное, как раз самое то, но почему Ланкастера он только озвучиаал , Роман Кармен режиссер, разве нет? Когда учился в техникуме он у нас был архирекомендован, практически обязателен , к просмотру , в кинотеатрах смотрели в конце 70 х, как иногда вместо урока истории

[^]
Fleetfloyd
6.02.2019 - 20:52
1

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 6.02.2019 - 19:38)

Да в нашей жизни многое чего из школы не пригодилось, но минимум тобой получен, а дальше если интересно сам узнавай - кругозору не помешает, источников много , не то что раньше, ибо то , что преподавали по истории в Союзе мягко говоря тенденциозно политизированное все было

[^]
rozowik
6.02.2019 - 21:53
0

Хохмач

Я смотрю надо делать пост по преподаванию истории для долбоебов. Которые забыли что изучали в школе

[^]
forsage06
6.02.2019 - 22:52
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2019 - 15:41)
А ты открой любую презентацию для школоты. Там война начинается с пакта Молотова-Риббентропа.

Ни слова о англо-французской делегации, об заключении торгового договора, об ратификации поляками союза с Англией в конце августа 1939-го.

О англо французской? Об заключении? Да ты сам жертва ЕГЭ, а все туда же

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Eymerich
7.02.2019 - 07:09
1

Мастер добрых дел

Гляжу, в теме либеросни и бандерлогов немеряно. В одной теме они топят за примирение с фашистами за давностью лет, в другой клеймят кровавого Сталина. В третьей славят бандеру и власова, или царский дом Романовых.
Какаято предвзятая у них забывчивость и простительность, и срок давности оценки, касается исключительно преступлений против русского и советского народа. Не пойти бы вам нахуй ребятки со своими идеями?

[^]
AlHighlander
7.02.2019 - 13:47
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 6.02.2019 - 18:34)
mrPitkin
Цитата
Почему в 146 миллионной "свободной России" численность Росгвардии с ментами больше

Потому что
А) Людям стало намного проще обмениваться информацией, а информированный человек - враг режима.
Б) Чиновников же тоже больше стало - выросла и их охрана cool.gif

То есть страна стала меньше, чиновников стало больше, ненависть людей к ним стала ещё больше и это вы называете свободной демократической страной относительно "тоталитарного" СССР? bravo.gif

Логика всегда была коньком либералов и запутинцев. Никаких противоречий.
Как в вашей демократической стране реализуется право на протест для бывшего коренного населения и нынешнего, показать?

Открыл учебник сына "Всеобщая история. Новейшая история" и понял, откуда у нас такое поколение

[^]
mrPitkin
7.02.2019 - 13:47
2

Ярила

Цитата (forsage06 @ 7.02.2019 - 00:52)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2019 - 15:41)
А ты открой любую презентацию для школоты. Там война начинается с пакта Молотова-Риббентропа.

Ни слова о англо-французской делегации, об заключении торгового договора, об ратификации поляками союза с Англией в конце августа 1939-го.

О англо французской? Об заключении? Да ты сам жертва ЕГЭ, а все туда же

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В августе 39-го приезжала в Москву англо-французская делегация о создании коллективной безопасности в Европе, переговоры зашли в тупик из за позиции Польши, которая отказалась пропустить советские войска и принять военную помощь. 17 августа был заключен торговый договор с Германией и предоставлен кредит на 400 млн марок. 25 августа Польша ратифицировала союзный договор с Англией и Францией и в Европе началась всеобщая мобилизация и переход на военное положение. После того как Польша проигнорировала требования Гитлера на предоставление коридора к Данцигу, германская армия начала вторжение.
2 сентября Англия и Франция объявила войну Германии, не предпринимая при этом никаких действий кроме арестов германских судов и граждан в портах доминионов. 17 сентября СССР принял решение о вторжении в бывшую Польшу по линии Керзона, населённую преимущественно украинцами и белоруссами. Польское правительство с золотым запасом бежало через Румынию в Англию, бросив свой народ и армию на произвол судьбы. Уродливое детище Версальского договора-панская Польша обанкротилась и перестала существовать.
Так поляки и не дождались 2400 английских самолётов, и французские войска не ударили по Германии в тыл по линии Мажино, потоптались чуть-чуть возле границы. Началась "Странная война", пока премьер-министром не избрали старого ястреба, морского министра Черчилля, который развязал горячую фазу войны. Начались взаимные налёты самолётов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.02.2019 - 13:59

[^]
Luchs
7.02.2019 - 13:51
1

Ярила

Цитата (xda @ 6.02.2019 - 15:49)
Дочке осенью в 1 класс. Боюсь школы. Буду учить сам ибо педагог.

Правильно, зачем ребенку нужна социальная адаптация. Как же все просто, повелся на говновброс в сети, и тут же решил, что дочь в школеиучиться не будет.

[^]
Лобосед
7.02.2019 - 13:52
0

Мегадетчик

Ага йопт,учитель в классе втирает,что горцы не были предателями,ни разу.Какие горцы,нохчи чтоль?

[^]
dusty1961
7.02.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (VanDeath @ 6.02.2019 - 15:38)
Уже сто раз обсуждали, что учебное пособие рассчитано на самообразование. То есть читанул учебник, а остальное в библеотеке

Ну если в " билЕотеке",тогда все ясно.

[^]
501ver
7.02.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 6.02.2019 - 15:41)
ТС, стопэ, учебник истории называется Всеобщая история, там, насколько знаю, изучается мировая история и события. А есть еще учебник история Отечества, там про ВОВ ...

убивал бы за аббревиатуру - ВОВ. Запомни - Великая Отечественная!

[^]
BrusLu
7.02.2019 - 14:00
0

Ярила

О какой истории Отечественной войны вы говорите? Путин засекретил документы по войне до 2040 года. Это бля, что такое? Это как если бы архивы по Отечественной войне 1812 года засекретили до Николашки Второго.
Чего боятся -стыдиться победителям, раз счас расписывают как все круто, чинно и благородно было?

[^]
Luchs
7.02.2019 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 6.02.2019 - 15:58)
Цитата (Котболотный @ 6.02.2019 - 15:55)
Цитата (хондовод @ 6.02.2019 - 15:36)
Открыл учебник "Всеобщая история.

Полностью согласен с тобой, ТС. Дочь сейчас проходит историю древнего мира за 5 класс. Полистал этот учебник. Миня аж затрясло, где? Где, я спрашиваю хоть слово о нашей великой Родине, о подвиге наших предков, о советском солдате? alik.gif

и в учебниках по химии и физике тоже об этом ни слова
это беспердел, я считаю

Согласен! Ужасный ужас! В алгебре и началах математического анализа, в геометрии, в информатике одни латинские буквы и арабские цифры! ПАЧИМУ не пишут про ВОВ в разделе логарифмов? Где описание мудрой политики Иосифа Виссорионовича в разделе вложенных циклов?
Не порядок! Куда катится поколение!

[^]
LeSabre
7.02.2019 - 14:03
2

Ярила

AlHighlander
Цитата
То есть страна стала меньше, чиновников стало больше, ненависть людей к ним стала ещё больше и это вы называете свободной демократической страной относительно "тоталитарного" СССР?

Вы с призраками воюете. И со своими фантазиями.
У говнономенклатурщиков, как мы видим, нормально строить не получилось.
Бомбящее вы чучело, без обид)

Это сообщение отредактировал LeSabre - 7.02.2019 - 14:05

[^]
telefon
7.02.2019 - 14:10
0

Ярила

Люди, а хули вы хотите?
Наверху решили воспитывать вместо бойцов и патриотов ньюдьячков и будущих попов, умеющих только поклоны бить перед иконами и перед начальством.

Большего лицемерия, чем среди нынешнего руководства страны я за свои 60+++ ещё не видел.

Мало того, что попы в школы и вузы лезут, так ещё и в юнармейцы по разнарядке детишек загонять стали. А это прямой путь вызвать отвращение к хорошему делу.

И я не удивлён. Капиталы, недвижимость, дети, внуки высшего руководства страной находятся во враждебных России странах. На кого работать владельцам всего этого?

Сначала по заказу западных голубых развалили Союз. Если так пойдёт и дальше, я боюсь думать о судьбе, ожидающей Россию.

[^]
Ammok
7.02.2019 - 14:14
1

Приколист

есть вероятность, что через какое-то количество лет подобные автору топика (а их станет много, очень много) будут искренне возмущены тем, что в истории Древней Греции ни строчки не уделено Великой Отечественной Войне.
И пиздец будет всем, кто выскажет осторожные сомнения в необходимости подобного.

Собственно, я этим своим комментарием уже иду в зоне возможного огня, да.

[^]
Luchs
7.02.2019 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Ammok @ 7.02.2019 - 14:14)
есть вероятность, что через какое-то количество лет подобные автору топика (а их станет много, очень много) будут искренне возмущены тем, что в истории Древней Греции ни строчки не уделено Великой Отечественной Войне.
И пиздец будет всем, кто выскажет осторожные сомнения в необходимости подобного.

Собственно, я этим своим комментарием уже иду в зоне возможного огня, да.

Судя по комментариям на ЯПе, это время совсем близко. Уровень квасного патриотизма зашкаливает, уровень интеллекта стремится к нулю.

[^]
Luchs
7.02.2019 - 14:22
3

Ярила

Цитата (501ver @ 7.02.2019 - 13:57)
Цитата (Bublik11 @ 6.02.2019 - 15:41)
ТС, стопэ, учебник истории называется Всеобщая история, там, насколько знаю, изучается мировая история и события. А есть еще учебник история Отечества, там про ВОВ ...

Приезжай убивать в Нижний Новгород, боевик диванный.
ВОВ == Великая Отечественная Война.

[^]
Alex0053
7.02.2019 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Zaragoza @ 6.02.2019 - 14:43)
А лет через пять в новом учебнике по истории, вообще Сталин на праведную Европу нападет. К гадалке не ходи.

Скорее напишут, что Сталин похоронил на десятилетия мечту о единой Европе, которую начал воплощать Гитлер...

[^]
LeSabre
7.02.2019 - 14:34
1

Ярила

Alex0053
Цитата
Скорее напишут, что Сталин похоронил на десятилетия мечту о единой Европе, которую начал воплощать Гитлер...

Я вас умоляю, сейчас обожествление Сталина, Берии и ко идет в масштабах, которые и не снились со времен XX съезда.
Да что уж там, просто вспомните истории о фундаменте храма МО, да поклонении лаосским танкам cool.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 7.02.2019 - 14:35

[^]
alfеr
7.02.2019 - 15:11
1

Ярила

Цитата

Нервный ты какой. Такую повернутую публику все бесит. И серьги в ушах и подвороты, одни расстрелы и Сталин в голове.
Ну вот мне писать ВОВ удобно, можешь в знак протеста еще раз в диван перднуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13508
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх