Деньги для олдфага, как плюнуть на все и пойти искать работу в этих ваших интернетах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eik
6.02.2019 - 13:45
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (EVGpro @ 6.02.2019 - 13:33)
У самого своя студия дизайна.
Архитектура. Интерьеры и всякая хрень.
Насчет фриланса. 90% безответственные дизы. Которые сидят дома. Потягивают пивас. И ждут кучу бабла.
Сам знаю что такое дизайн. Начинал с корела на болванке. И векторов на сиди. Купленного на базаре и хранили как зеницу ока. Так же книги. Которые заказывались и читались.
Сейчас очень редко когда человек сам хочет чему то научится.
Либо хотят делать тяп ляп. Либо делают охуенно за охуенные деньги маленький объем.
По себе знаю. Занимался фрилансом. Бабки можно поднимать. Не вопрос. Но в идеале работать в офисе и в команде. Фриланс чисто для обучения самого себя. Ну и продвижения.
Корочь. С фрилансом далеко не уедешь.

Ну почему же... профиль на фрилансовом сайте вполне может сойти и за твоё портфолио при устройстве на работу к примеру. Или показать заказчику.

[^]
Alien999
6.02.2019 - 13:46
1

Ярила

В закладки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Diod709
6.02.2019 - 13:47
5

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 6.02.2019 - 13:24)
А.... бывает такой зуд. И по себе знаю и по товарищам.

Вот получилось что-то и начинаешь менторствовать. На stackoverflow на вопросы отвечать, на форумах тонны кода вываливать забесплатно....

Довольно иррациональная штука. Почему такое природа заложила, хз. Может просто самолюбие потешить нужно.

Возможно, просто меня самого так затянули и поперло я года 2 точно сомневался, а мне знакомая то фончик покажет то картинку и все говорит регистрируйся у тебя получитсяю получилось.
Природа заложила, чтобы люди на свое место встали и занялись любимым делом, а не от болды в экселе шкрябать

[^]
KaktusМяктус
6.02.2019 - 13:48
2

Ярила

Было бы здОрово , если бы Вы, ТС, смогли бы сделать пошаговый алгоритм для чайников, думаю, многие бы сказали бы Вам спасибо. Я под Минском живу, в Минске часто бываю - если не трудно, скиньте в личку телефон, чтоб можно было в удобное для Вас время подскочить к Вам с флешкой, нужна подработка.

[^]
NXTNАHDP
6.02.2019 - 13:49
1

Балагур

Цитата (EVGpro @ 6.02.2019 - 13:33)
У самого своя студия дизайна.
Архитектура. Интерьеры и всякая хрень.
Насчет фриланса. 90% безответственные дизы. Которые сидят дома. Потягивают пивас. И ждут кучу бабла.
Сам знаю что такое дизайн. Начинал с корела на болванке. И векторов на сиди. Купленного на базаре и хранили как зеницу ока. Так же книги. Которые заказывались и читались.
Сейчас очень редко когда человек сам хочет чему то научится.
Либо хотят делать тяп ляп. Либо делают охуенно за охуенные деньги маленький объем.
По себе знаю. Занимался фрилансом. Бабки можно поднимать. Не вопрос. Но в идеале работать в офисе и в команде. Фриланс чисто для обучения самого себя. Ну и продвижения.
Корочь. С фрилансом далеко не уедешь.

Короче. Погонщику тяжело далеко уехать, когда рядом фрилансеры.

Поправил. Так и правда короче.

[^]
NextEmpirik
6.02.2019 - 13:54
-2

Ярила

ТС, сколько берете за передачу опыта и обучение?

[^]
alexs1973
6.02.2019 - 13:55
1

Приколист

Цитата (HEPB @ 5.02.2019 - 19:34)
Цитата (Diod709 @ 5.02.2019 - 18:20)
Муравьем, в силу того, что проработал 20 лет на руководящих должностях, я быть не очень то хотел

Надо стать стрекозой и просто сдохнуть при первых заморозках ..

Ага, лето красное пропела.
А если серьёзно, рад за вас hi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГойкоМитич
6.02.2019 - 13:57
2

Ярила

Diod709
А как деньги с пайпала выводишь?

[^]
mrForest
6.02.2019 - 13:59
0
Статус: Online

Ярила

У нас президент, походу, тоже в синьку ушёл. Ракеты рисует, людям дарит радость)

[^]
readygo
6.02.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Diod709 @ 6.02.2019 - 13:33)
Цитата (readygo @ 6.02.2019 - 13:11)
Мне интересно, а зачем ТС себе конкурентов плодит? Если все ок и зарабатываешь,  ну сиди и работай тихо, зачем кричать об этом? в чем подвох? Если там и так конкуренция, с этой темы к примеру придут еще люди и начнут твои банки делать и уже в следующий раз купят у них, а не у тебя. Не понимаю.

Вы считаете что в многотысчной семье стокеров кто-то сильную конкуренцию составит? ) Мне не жалко. Не в чем - самый большой юмор ситуации, что из всех прочитавших от силы 10 человек найдет в себе волю и силы что-то изменить в себе и хотя бы попробовать, - остальные просто прочтут пост и ничего не произойдет - под лежачий камено не затечет. Монетизация стоков растет, посему тема востребована. Если стоки рухнут, то человек получит просто новую специальность и будет в ней специалистом.
Это сложно, делиться с людьми позитивом? )

Ну если вас не смущает, что даже если 1 человек займется после ваших советов плотно у которого вместо вас купят "банку или снежинку" и доход не дополучите вы, ок делитесь, мне жалко чтоли gigi.gif
Сколько я таких тем перевидал, пока пирог делился на 6 кусков круто зашибись, как только тема становится массовой и прут все кому не лень и пирог уже делиться на 10000 то уже совсем не зашибись.

[^]
mys
6.02.2019 - 14:02
2

Ярила

Тут мало просто научиться с нуля рисовать, именно рисовать, как иллюстратор, а не создавать геометрические фигуры с заливками. А для этого нужны хотя бы минимальные способности. Кому не дано рисовать, тот и не научится это хорошо делать, ни на холсте ни на планшете.

Стоки вещь хорошая, но чтоб зарабатывать там приемлемые деньги надо тоннами выкладывать материал, даже пару сотен хороших работ не дадут вам желаемых денег.

[^]
Sphere89
6.02.2019 - 14:04
1

Ярила

Цитата (readygo @ 6.02.2019 - 14:02)
Мне интересно, а зачем ТС себе конкурентов плодит? Если все ок и зарабатываешь,  ну сиди и работай тихо, зачем кричать об этом? в чем подвох? Если там и так конкуренция, с этой темы к примеру придут еще люди и начнут твои банки делать и уже в следующий раз купят у них, а не у тебя. Не понимаю.

Вы считаете что в многотысчной семье стокеров кто-то сильную конкуренцию составит? ) Мне не жалко. Не в чем - самый большой юмор ситуации, что из всех прочитавших от силы 10 человек найдет в себе волю и силы что-то изменить в себе и хотя бы попробовать, - остальные просто прочтут пост и ничего не произойдет - под лежачий камено не затечет. Монетизация стоков растет, посему тема востребована. Если стоки рухнут, то человек получит просто новую специальность и будет в ней специалистом.

Ну если вас не смущает, что даже если 1 человек займется после ваших советов плотно у которого вместо вас купят "банку или снежинку" и доход не дополучите вы, ок делитесь, мне жалко чтоли gigi.gif
Сколько я таких тем перевидал, пока пирог делился на 6 кусков круто зашибись, как только тема становится массовой и прут все кому не лень и пирог уже делиться на 10000 то уже совсем не зашибись.

ебать ты жадный
тебе то какая разница, если ты не варишься в этой среде?
Я сейчас просто в поисковик вбила слово микросток, и получила кучу сайтов
никто у тебя твою копейку не заберет при твоем желании сделать больше и лучше, но ключевое слово "сделать"

[^]
Diod709
6.02.2019 - 14:07
21

Ярила

Итак. Попробую тезисно. Дальше пишите в личку пожалуйста уже предметно и те, кто проникся. Ибо время уходит очень сильно на эту тему.
Рекламы и ссылок не будет - попытаюсь тут написать что как и с ноля.

1
Начнем с регистрации.
Для нее, родимой, вам понадобится скан разворотов паспорта или загранпаспорта.
Регистрация простая и интуитивно понятная. Все ресурсы поддерживают русский язык.
Регистрируйтесь сразу на всех предложенных на странице фотостоках.
Сразу же заполняйте налоговую форму как ее заполнять есть для каждого стока в инете - гугл в помостч.

Фотостоки первого уровня.
Фотостоки, приносящие основной доход.

Shutterstock
Флагман микростоковой индустрии

Dreamstime
Неплохой сток Дримстим

Bigstockphoto
Бигсток, дочка Шаттерстока

Fotolia
Хороший сток. но сейчас его скушал адобесток adobestock (вроде так)

Istock
На Айстоке вы можете зарегистрироваться лишь как покупатель.
ЕСП - ресурс Айстока для авторов
ESP
Тут регистрируемся в качестве автора для Айстока

2 Раздел посвящен програмному обеспечению, которое Вам надлежит найти, скачать и поставить. Из-за нюансов законодательства я могу Вам рекомендовать только легальную покупку данного програмного обеспечения. ;) И да. Очень важный нюанс! Ставьте английские версии программ. Почему? Русский перевод очень плохой, большинство горячих клавиш работает только в английских версиях, основная масса уроков на английском, большинство скриптов работает только на английских версиях и так далее...

Да нам придется этот язык изучить. Не весь, только то, что необходимо для изучения программ и для бриджирования. ;)

Порядок действий.
1. Смотрим перечень программ, скрипты для иллюстратора.
2. Качаем и устанавливаем программы и скрипты согласно списков.

Программы первого уровня.
Основное ПО, которого нам с вами будет выше крыши в первый год обучения. Конечно же, это программы ADOBE

Adobe Illustrator CC 2015
Именно этот, как стабильно работающий на сей момент. Можете и более новую версию. Можете две, можете больше. Иногда скрипты написаны для более ранней версии. Иллюстратор, он же "люстра",- наша основная программа.

Adobe Photoshop CS6
Фотошоп нам нужен для конверта нашей работы в формат jpg. И ряда других несложных махинаций.

Adobe Bridge CC
Программа нужна для "бриджирования" работ. Т.е. в ней мы будем прописывать ключевые слова. Т.н. "ключевики".

StockSubmitter
Программа для закачки работ на стоки

Total Commander
Будем использовать. Уж поверьте. :)

Pomodoro или любой другой таймер.
Понадобится нам для оптимизации нашего времени.

WinRar
Архиватор.

Програмное обеспечение второго уровня.
Прокачаемся, будем изучать.

Cinema 4D

3D Studio Max

Poser

Adobe After Effects CC 2017

3 Уроки Adobe Illustrator
Раздел посвящен базовым урокам к программе Adobe Illustrator.
За месяц, Вы вполне сможете освоить базис работы с программой.

Подойдут любые из интернета
Подборка Уроков

Например я пользовал эти:

Бесплатный 30-дневный курс обучения Adobe Illustrator

Николай Мироновю. Видеоуроки

10 уроков, которые познакомят вас с программой Adobe Illustrator

Уроки для начинающих от Ульрих Елены.

Сборник уроков по иллюстратору на русском языке для начинающих и продвинутых.

Далее по семинарам смотрите целенаправлено только те, что связаны с фотостоками: например Олег Скиллап

4 Книги
Я себе купил основы учебного академического рисунка Н.Ли иногда в нее заглядываю.

5
Полезные ресурсы
эм-ранк и папастокер. что это гуглите сами :) гуглится просто

6 Планирование.
тут все зависит от вас - рекомендую матрицу эйзинхауэра, абц метод и метод помодоро, впрочем многда достаточно лишь силы воли.

7 деньги выплачиваются согласно тарифных сеток площадок, работы продаются бесконечное количество раз. выводить можно на скрилл, пэй пал и карту пионер, по затратам в РБ это 13% налог на прибыль из-за бугра и 2%+- за снятие налички в банке. Декларация на доходы подается в имнс по месту жительства. Кто-то гоняет обналичиваться за бугор и не платит ничего кроме как за билет и банку за транзакцию.

8
Что касается моих ресурсов, о которых большинство, отписавших в личку поинтересовались,- то мой сайт у меня в профиле, кому интересно заглянуть в портфель и понять, что звезд с неба не хватаю и все есть как пишу вбейте на эм ранке Apostle и убедитесь сами.

Жду предметные вопросы в личке, где в свободное время постараюсь ответить на них качественно и подробно. Не ленитесь прочесть написанное тут.

Прошу считать сей опус бессмысленным и беспощадным актом альтруизма.
Благодарю всех, кто потратил свое драгоценное время.
Надеюсь вам понравилось. И, даже, если нет, то все равно спасибо

[^]
Чалдон
6.02.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата
Поясню - сегодня после долгого взвешивания всех за и против, пообщался с администрацией и восстановил доступ к своему аккаунту. чукча был читателем все это время. Тем паче, желания писать о чем бы то ни было не было от слова совсем.
Достичь вершин можно лишь в той области, которая идет в удовольствие.
Вот вам баночка холодного :)

Чувак, таких "треков" от капель конденсата не бывает, как и капель такой формы.
Где капли с боков банки?

Неужели за такую халтуру кто-то денег отстёгивает?

[^]
Diod709
6.02.2019 - 14:10
3

Ярила

Цитата (mys @ 6.02.2019 - 14:02)
Тут мало просто научиться с нуля рисовать, именно рисовать, как иллюстратор, а не создавать геометрические фигуры с заливками. А для этого нужны хотя бы минимальные способности. Кому не дано рисовать, тот и не научится это хорошо делать, ни на холсте ни на планшете. 

Стоки вещь хорошая, но чтоб зарабатывать там приемлемые деньги надо тоннами выкладывать материал, даже пару сотен хороших работ не дадут вам желаемых денег.

Вместо тысячи слов. вот выдрал из топ продаж. делается работа за минуту при помощи стиплизма или распыления рандомом базовых символов с раскраской. Требует базовых знаний и усидчивости.
Что б зарабатывать на начальном уровне надо лишь желание оторвать жопу.

Это сообщение отредактировал Diod709 - 6.02.2019 - 14:17

Деньги для олдфага, как плюнуть на все и пойти искать работу в этих ваших интернетах...

[^]
readygo
6.02.2019 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Sphere89 @ 6.02.2019 - 14:04)

ебать ты жадный
никто у тебя твою копейку не заберет при твоем желании сделать больше и лучше, но ключевое слово "сделать"

Я не жадный я "опытный" в жизни было куча уже таких схем заработка, которые накрывались медным тазом когда дурачки начинали понты на каждом углу кидать cool.gif

Тс просто видимо не понимает как все работает. Вот к примеру у него есть условные 100 работ которые дают ему доход на 100 баксов условных. Он кричит об этом, приходят на попробовать 10 человек из которых 1-2 будут серьезно работать, остальные на попробовать, они разбавят своими работами и будет он уже не 100 получать, а 60. Те в свою очередь потом тоже начнут распостранять, и через пару лет ТС уже будет не 60 получать в 20 либо должен будет вкалывать на величину вложенного теми кто на попробовать, чтобы сохранить хотябы прежний уровень. Потому что рынок так работает. Я просто предупреждаю rulez.gif

Это сообщение отредактировал readygo - 6.02.2019 - 14:17

[^]
Diod709
6.02.2019 - 14:11
4

Ярила

Цитата (Чалдон @ 6.02.2019 - 14:10)
Чувак, таких "треков" от капель конденсата не бывает, как и капель такой формы.
Где капли с боков банки?

Неужели за такую халтуру кто-то денег отстёгивает?

учту в других работах. Эту делал, изучая рефы. спасибо

[^]
Diod709
6.02.2019 - 14:14
4

Ярила

Цитата (readygo @ 6.02.2019 - 14:11)

Тс просто видимо не понимает как все работает. Вот к примеру у него есть условные 100 работ которые дают ему доход на 100 баксов условных. Он кричит об этом, приходят на попробовать 10 человек из которых 1-2 будут серьезно работать, остальные на попробовать, они разбавят своими работами и будет он уже не 100 получать, а 60. Те в свою очередь потом тоже начнут распостранять, и через пару лет ТС уже будет не 60 получать в 20 либо должен будет вкалывать на величину вложенного теми кто на попробовать, чтобы сохронить хотябы прежний уровень. Потому что рынок так работает. Я просто предупреждаю  rulez.gif

Живая конкуренция подстегивает желание самообразовываться и быть лучше. Меня все устраивает ) эти 1-2 человека выкинут 5-6 тех, кто сидит на волне спама, и постит тучу ерунды. Это меня тоже устраивает, поскольку стимулирует быть лучше и учиться.

Это сообщение отредактировал Diod709 - 6.02.2019 - 14:16

[^]
Sphere89
6.02.2019 - 14:18
2

Ярила

Цитата (readygo @ 6.02.2019 - 14:11)
Цитата (Sphere89 @ 6.02.2019 - 14:04)

ебать ты жадный

Я не жадный я "опытный" в жизни было куча уже таких схем заработка, которые накрывались медным тазом когда дурачки начинали понты на каждом углу кидать cool.gif

Тс просто видимо не понимает как все работает. Вот к примеру у него есть условные 100 работ которые дают ему доход на 100 баксов условных. Он кричит об этом, приходят на попробовать 10 человек из которых 1-2 будут серьезно работать, остальные на попробовать, они разбавят своими работами и будет он уже не 100 получать, а 60. Те в свою очередь потом тоже начнут распостранять, и через пару лет ТС уже будет не 60 получать в 20 либо должен будет вкалывать на величину вложенного теми кто на попробовать, чтобы сохронить хотябы прежний уровень. Потому что рынок так работает. Я просто предупреждаю rulez.gif

Такое ощущение, что твой посыл это "кругом пидорасы, один я Дартаньян", не в обиду
Если ТС три года в этом варится, и он чего-то добился, то как он может не понимать?
Да все прекрасно понимают, что такое "заработок в нэте" это коктейль из удачи, таланта, мастерства, набития руки и труда
Просто так взять и стать Ван Гогом в нэте за 5 минут и грести бабло лопатой - это смешно, понятно людбому человеку
А сидеть и пиздеть, что это все хуйня - может каждый
Такая же карусель из комментов была в теме про копирайт/посты/статьи в нэте

Это сообщение отредактировал Sphere89 - 6.02.2019 - 14:21

[^]
vonBierbah
6.02.2019 - 14:20
-1

Ярила

Цитата
оказавшись между молотом (читай - необходимостью денег) и наковальней (читай - женой), начал искать золотую середину.

Товарищ. Как про меня сказано. Только нашим ебеням до Минска далеко. И бабо от меня ушла по этим самым причинческим технинам. Но мы общаемся. На днях заходила: "Привет, как дела." Хочу в Минск. У мну родня с западэншшины.
А дед покойный бандеровцев отлавливал аж до 49 года. Потом его сократили и наградное сдать заставили.
В Слониме жили, если что.

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 6.02.2019 - 14:23

[^]
Diod709
6.02.2019 - 14:23
3

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 6.02.2019 - 13:48)
Было бы здОрово , если бы Вы, ТС, смогли бы сделать пошаговый алгоритм для чайников, думаю, многие бы сказали бы Вам спасибо. Я под Минском живу, в Минске часто бываю - если не трудно, скиньте в личку телефон, чтоб можно было в удобное для Вас время подскочить к Вам с флешкой, нужна подработка.

постарался - сделал

[^]
NextEmpirik
6.02.2019 - 14:24
-1

Ярила

Diod709, сетевой маркетинг? Привлечение клиентов? Вот уж, руководятел с 20-летним стажем из 39 лет жизни lol.gif Из бывших, что-ле? Или из действующих?
Бла-бла-бла, "дальнейшее общение только через личку", "перспективы личностного роста", "клипард", бла-бла-бла.
Сколько, спрашиваю вторично, зарабатываешь на каждом клиенте?

[^]
laikosom
6.02.2019 - 14:24
9

Юморист

как-то слишком радужно ТС обрисовал всю эту тему. скорее всего ищет заинтересованных, кто будет регаться по реферальной ссылке а потом питаться с рефералов.

мой опыт на стоках, без прекрас: ломился туда с 3дграфикой в 2008м году, плюс рисовал векторные иллюстрации (оч простые, но посложнее чем у ТСа).

в ту пору просто ОГРОМНАЯ МАССА людей-коллег по цеху тоже пытали там счастья. началось все так же - на форуме по 3д появился чувак который сказал мол так и так есть такая тема как стоки, там по 2-3к баксов в месяц можно рубить, главное трудолюбие. и вот вам кстати реферальная ссылка, регайтесь по ней и все будет ок. но "ок" не было ни у кого.

в месяц, на пике, выходило около 30-50 долларов, но как только бросаешь подпитывать все это дело, сразу идет катастрофический спад. сейчас (не занимаюсь этим с 2012 где-то) приносит 10-20 долларов в месяц.

из всех моих знакомых, кто этим занимался ни у кого не было доходов больше 100 баксов в месяц (со стоков). при том, что люди делали действительно очень крутые и красивые вещи.

если вы хорошо умеете рисовать векторы, или не векторы а просто хорошо рисуете в цифре, или умеете хорошо моделить, мой вам личный совет - игнорируйте стоки и устраивайтесь на работу либо фриланс в студии, где вас оценят по достоинству.

стоки всегда цепляют тем, что они всегда подаются как рай на земле. и каждый, кто способен предоставить туда свою работу думает что именно его заметят и именно его картинку выберут. да, кстати. пока я набивал этот небольшой текст, в базе появилось несколько тысяч картинок, векторов и футажей. именно такая там конкуренция.

хотя, опять же, все это субъективно и может именно вам повезет?

[^]
Diod709
6.02.2019 - 14:27
3

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 6.02.2019 - 13:54)
ТС, сколько берете за передачу опыта и обучение?

Нисколько - я не учу - дал базис - карты в руки - весь расклад )))) Кто хочет сам пройдет по дороге приложив чуточку усилий. Есть те кто учат, я нет. может в необозримом далеком будущем какой воршоп запилю, но мне пока как до луны раком до достойного уровня

[^]
UvenTuz
6.02.2019 - 14:27
0

Шутник

Цитата (MICKEYmOuse @ 6.02.2019 - 13:12)
Цитата (UvenTuz @ 6.02.2019 - 12:27)
Цитата (MICKEYmOuse @ 6.02.2019 - 12:22)
Цитата (Diod709 @ 6.02.2019 - 12:19)
Цитата (MICKEYmOuse @ 6.02.2019 - 12:15)
Тоже самое, только работаю со звуком.

Удачи, дело хорошее. У меня товарищ также пилит звук на стоки. Но музыка не мое )

Да, на стоки, диджеям, и прочим. Ну я сам играю, по этому решил и сам писать)
Кстати, кому надо , тоже могу научить базе. Вдруг кто-то хочет.

А можно подробнее?

Что конкретнее хотите узнать? что за работа со звуком? кому и что надо?

Да, именно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44597
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх