Каждое воскресное утро мама давала мне двадцать пять копеек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REZt
5.02.2019 - 18:48
1
Статус: Offline

больше пруфов!

Цитата (Klansmen @ 5.02.2019 - 18:29)
Там Пешт еще не отстроили заново?

ТЦ там будет с кинотеатром. Вроде как в следующем году откроют.

[^]
BWPower
2

Troublemaker

Самый юмор здесь в том, что только раз в неделю и за 25 копеек мама могла спокойно заняться исполнением супружеского долга lol.gif

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 5.02.2019 - 14:19)
Хорошо вам, а моим первым иностранным фильмом был Терминатор, ох долго я потом не спал.

Я как-то с родителями посмотрел Сказки темной стороны.
И не смотря на то что был вроде уже достаточно взрослым я по ночам боялся один оставаться с неделю. И решил что ну его нахуй жениться на всякий случай.

[^]
MrFirestart
5.02.2019 - 18:51
3

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 5.02.2019 - 14:17)
Цитата (Gamer81 @ 5.02.2019 - 17:09)
Как по мне,так не только Таджикфильм,а в принципе вся советская мультипликация была редким говном.До сих пор помню(хоть мелким был)как воротило от всяких Каруселей и разной кукольной хуеты.
  Так же умиляло,как советские мультипликаторы в начале 90-х рассказывали про "бездушные и примитивные" западные мультики.Угу,это не мультики примитивные,а вы,жопоруки,нихуя интересного для детей создать не могли,вот и скрипели зубами видя как вместо ваших поделок они предпочитали смотреть Дисней.

я тоже так считаю, что шедевров отечественной мультипликации по пальцам посчитать. 90% было унылое говно. Точно описано у ТС, в кино показывали сборники ужасающего говнища. До сих пор помню какой-то кукольный трэшак, там какие-то гномы куда-то пиздовали под мрачную музыку. Суко, весь мульт пиздовали. Куда, почему, зачем- не помню, вроде об этом и не говорилось в фильма. Там вообще ни одного слова не было. Только похоронная ебучая музыка. Конечно, когда по ТВ начали показывать диснеевские "Утиные истории", все дети мгновенно стали их фанатами.
Сейчас ситуация лучше. Много появилось весьма приличных мультиков для малышей. "Мимимишки", "Малышарики", тот же "Лунтик" - добрые и хорошие сериалы.

Правильно сказал кмк Абдулов в свое время "У нас дохуя Тарковских, и ни одного Гайдая". Все хотели фестивалей и высокого исскуства, а о зрителе никто и не думал. А и зачем? Ведь затраченное бабло отбивать не надо.

А вот бездуховному Голливуду как раз было надо и потому он думал о зрителе всегда.

Кстати,о вопрос к товарищам которые кричат бездуховности? А вы как ее измеряли?? И в чем??

[^]
Мандалайкин
5.02.2019 - 18:51
4

Дуракофоб

Цитата (АлХав @ 5.02.2019 - 17:53)
Цитата (Klansmen @ 5.02.2019 - 14:16)
А мне, точнее бате, по воскресеньем мамой из семейного бюджета выдавался рубль и шагали мы с ним в Лианозовский парк. По дороге делали небольшую остановку возле магазина "Диета", где с правой стороны, если стоять лицом к фасаду, продавалось разливное. Далее я проигрывал в парке рубль на игральных автоматах, в зависимости от времени года катался на аттракционах (для чего из батиных запасов выделялся дополнительный рубль) и шли обратно домой обедать, по дороге делая вторую запланированную остановку возле магазина "Диета".

Мммм. Лианозовский парк!
Наше место отдыха в 80-90.
Либо парк у к/театра Арктика, в лосинке.
Там и парк и кино рядом.

А там ведь ещё "Орион" был, для продвинутых:) и рядом детский к/т, "Факел" что-ли или "Вымпел". В "богатые" дни можно было с утра в детский к/т сбегать на мультики, а потом в Арктику на Хон Гиль Дона!!!

[^]
Ordinal
5.02.2019 - 18:52
1

Ярила

а мне не давала 20 копеек, или с трудом. Говорила да ты что! 20 копеек! Это буханка хлеба! Это 2 рубля по старому! Это в 70-х годах было мое детство, у всех матери были разные.

[^]
ДональдКряк
5.02.2019 - 18:56
0

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 5.02.2019 - 18:51)
Цитата (EricCartman5 @ 5.02.2019 - 14:17)
Цитата (Gamer81 @ 5.02.2019 - 17:09)
Как по мне,так не только Таджикфильм,а в принципе вся советская мультипликация была редким говном.До сих пор помню(хоть мелким был)как воротило от всяких Каруселей и разной кукольной хуеты.
  Так же умиляло,как советские мультипликаторы в начале 90-х рассказывали про "бездушные и примитивные" западные мультики.Угу,это не мультики примитивные,а вы,жопоруки,нихуя интересного для детей создать не могли,вот и скрипели зубами видя как вместо ваших поделок они предпочитали смотреть Дисней.

я тоже так считаю, что шедевров отечественной мультипликации по пальцам посчитать. 90% было унылое говно. Точно описано у ТС, в кино показывали сборники ужасающего говнища. До сих пор помню какой-то кукольный трэшак, там какие-то гномы куда-то пиздовали под мрачную музыку. Суко, весь мульт пиздовали. Куда, почему, зачем- не помню, вроде об этом и не говорилось в фильма. Там вообще ни одного слова не было. Только похоронная ебучая музыка. Конечно, когда по ТВ начали показывать диснеевские "Утиные истории", все дети мгновенно стали их фанатами.
Сейчас ситуация лучше. Много появилось весьма приличных мультиков для малышей. "Мимимишки", "Малышарики", тот же "Лунтик" - добрые и хорошие сериалы.

Правильно сказал кмк Абдулов в свое время "У нас дохуя Тарковских, и ни одного Гайдая". Все хотели фестивалей и высокого исскуства, а о зрителе никто и не думал. А и зачем? Ведь затраченное бабло отбивать не надо.

А вот бездуховному Голливуду как раз было надо и потому он думал о зрителе всегда.

Кстати,о вопрос к товарищам которые кричат бездуховности? А вы как ее измеряли?? И в чем??

на западе делали мульты и кино для ширпотреба, так как вбухивали большие деньги и от успеха мульта зависил имидж и прибыль компании. в СССР такого не было, делали авторские мульты для души, сейчас смотрю советские мультики понимаю они более душевные но это приедается

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Klansmen
5.02.2019 - 18:57
1

...

Цитата (Daimond1984 @ 5.02.2019 - 15:32)
Цитата (xeknxf @ 5.02.2019 - 13:55)
Любой таджикфильм лучше для детской психики, чем американское дерьмо с баксами в утиных глазах.

на выходных посмотрю таджик фильм, хочется сравнить))

Посмотри вот такую офигенную сказку, не пожалеешь. Ну, если раньше не видел.
«Гляди веселей» — трёхсерийный телевизионный художественный фильм режиссёра Марата Арипова, снятый по мотивам романа Леонида Соловьёва «Очарованный принц» — второй части дилогии «Повести о Ходже Насреддине». Премьера состоялась 04.05.1984 ("Таджикфильм")
Раньше часто показывали по телеку во время каникул, сейчас вряд ли покажут, там про чиновников и судей не очень хорошо отзываются.

[^]
Alexeykov
5.02.2019 - 19:03
2

Ярила

Цитата (ВладЛунин @ 5.02.2019 - 14:43)
Цитата

Цитата (BirManat @ 5.02.2019 - 14:20)
Вот это эксперт так эксперт!
Судя по всему, кроме "Голубого щенка", никаких мультфильмов не видал... а туда же, рассуждает...

Не эксперт,но к счастью или сожалению часть моего детства пришлась на СССР,а по этому с "шедеврами" советской мультипликации(как и любой советский ребенок) я смог ознакомиться в полной мере.Даже тогда просмотр этих мультикиков казались таким себе удовольствием.Когда же массово появилась западная мультипликация,то я стал задаваться вопросом,почему советские мультипликаторы не сделали себе массовое харакири,ввиду убогости их продукта.

Советские мультики предназначались для детей, для подростков уже уже кино. А мульты мериканские для детей и взрослых дядей, застрявших в детстве, как-то так

Наша мультипликация ставила своей целью развлекая поучать. В американской чистое развлечение.
Собственно потому и детям больше нравились американские мультики, т.к. люди вообще по своей природе ленивые и поучаться ничему не хотят, а вот "хлеба и зрелищ" готовы в любое время поглощать в огромных количествах.

[^]
rory5540
5.02.2019 - 19:04
1

Ярила

Моя когда была ещё мелкая, в кинотеатре рядом, по субботам и воскресеньям, на 12 дня показывали старые детские фильмы. Ходили каждый раз, как мог - стоило гроши, а столько радости. Потом гуляли на детских площадках в окрестностях. Или в заброшенных детсадах.
Как купил тарантас, стал ездить с ней к морю, каждый раз, как удавалось выкроить пару выходных подряд и немного деньжат на бензин. И чадо предпочитал в палатке - как выяснилось, потому, что в гостиничке телевизор, а в палатке сказки напрямую из папки вытряхиваются))
Часто бывало, после работы пересекались и топали в кино. А потом куда-нибудь пожрать)) потому, что готовить ни сил ни настроения. Дома потом только чаю попить))
И вот этого времени иногда очень не хватает - её детства, когда она была маленькая и с рук не слезала.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 5.02.2019 - 19:06

[^]
RM17
5.02.2019 - 19:04
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 5.02.2019 - 17:52)
Цитата
А в углу одиноко стоял один автомат. Тот самый, из которого опри помощи механической руки вытаскивали игрушки.

Что-то я не припоминаю того самого автомата в СССР. Мне кажется, это уже было творение рыночных реформ. Сразу после того, как пропали стаканы в автоматах с газировкой, появились эти самые клешни.

Да ладно! В СССР они с 1971 года появились.

[^]
Klansmen
5.02.2019 - 19:05
2

...

Цитата (Мандалайкин @ 5.02.2019 - 18:51)
Цитата (АлХав @ 5.02.2019 - 17:53)
Цитата (Klansmen @ 5.02.2019 - 14:16)
А мне, точнее бате, по воскресеньем мамой из семейного бюджета выдавался рубль и шагали мы с ним в Лианозовский парк. По дороге делали небольшую остановку возле магазина "Диета", где с правой стороны, если стоять лицом к фасаду, продавалось разливное. Далее я проигрывал в парке рубль на игральных автоматах, в зависимости от времени года катался на аттракционах (для чего из батиных запасов выделялся дополнительный рубль) и шли обратно домой обедать, по дороге делая вторую запланированную остановку возле магазина "Диета".

Мммм. Лианозовский парк!
Наше место отдыха в 80-90.
Либо парк у к/театра Арктика, в лосинке.
Там и парк и кино рядом.

А там ведь ещё "Орион" был, для продвинутых:) и рядом детский к/т, "Факел" что-ли или "Вымпел". В "богатые" дни можно было с утра в детский к/т сбегать на мультики, а потом в Арктику на Хон Гиль Дона!!!

Орион сейчас несколько жутковато выглядит.

[^]
Clon001
5.02.2019 - 19:11
0

Весельчак

А я бежал с улицы, смотреть Приключения капитана Врунгеля..но серии были очень короткими почему то..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Автолюбитель
5.02.2019 - 19:13
0

Ярила

Гигробот из "Корабля-призрака" в свое время впечатлил. Первый полнометражный мультик что я увидел. 1969 год выпуска, на секундочку))

[^]
Lexan20
5.02.2019 - 19:21
1

Ярила

Цитата (leifan @ 5.02.2019 - 12:39)
Есть ещё один ньюанс. многие мультипликационные экранизации зарубежных писателей дошли до советских экранов урезанными до невозможности. Тот же Винни Пух.

ИМХО, импортный Винни Пух по сравнению с нашим - УГ cry.gif

[^]
JDevis
0

Балагур

25 копеек ... На пять каментов на япе

Лаконичность - путь к самовыражению.

[^]
Ньют
0

Ярила

я за 10 копеек в нашем "Пионере" таакого страха натерпелась))) Вия смотрела. И да, мне тоже давали 25 копеек. еще на 5 я взяла пончиков на политехе и десярик потратила в тире. 8 остановок пешком не так уж и далеко)))
А мульты в СССР были зачётные. Мне даже некоторые кукольные нравились)))

[^]
Setti
5.02.2019 - 19:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sat07 @ 5.02.2019 - 14:05)
хон гиль дон клуб путешественников наше всё

Путаешь, бро. В клубе путешественников показывали "Боевые искусства Шаолиня".

[^]
mrPitkin
5.02.2019 - 19:23
-1

Ярила

Цитата
Каждое воскресное утро мама давала мне двадцать пять копеек, и я шел в кинотеатр.

На каникулах каждый вечер ходил на летнюю киноэстраду. Мама давала рубль на кино, а мы сигарет брали с лимонадом и пирожными. Кино просматривали на дереве.

[^]
rgyqq
5.02.2019 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 5.02.2019 - 14:03)
мне тоже дали как то раз деньги на фильм, который я очень-очень хотел посмотреть.
Легенда О Динозавре.
я ебал такое счастье!
половину фильма с закрытыми глазами и в ожидании абсолютного пиздеца.
а потом неделю в ночных размышлениях, а достанет ли ебучий динозавр до седьмого этажа?
а если встанет на хвост?.. blink.gif

Молодой еше ты. Я за 25 копеек на ну, погоди ходил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ucommander
5.02.2019 - 19:33
2

Весельчак

Цитата (xeknxf @ 5.02.2019 - 13:55)
Любой таджикфильм лучше для детской психики, чем американское дерьмо с баксами в утиных глазах.

Чтоб ты всегда только Таджикфильм смотрел. Лишь бы против голливуда что-то вякнуть. Из всех советских детских фильмов нормальные были 50-70х годов. А уже в середине 80х в "Гостях у сказки" начали такой треш показывать среднеазиатских студий. Акмаль и дракон и прочую фигню. А вот когда я увидел первый раз Звёздные войны, то я просто офигел. На 4 эпизод раз 10 наверное ходил. И когда Чип и Дейл и Утиные истории шли, на улице было пусто, смотрели все.

[^]
Антончик
5.02.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 5.02.2019 - 14:24)
я почему то помню школьные каникулы. Тогда в школе давали абонемент на все дни каникул. как сейчас помню по 10 копеек за фильм.

Да и плюсом 20 коп.на мороженое. Но мороженое можно было не есть а 20 коп+ ещё копеечка= 7 выстрелов по 3 копейки в тире. После сеанса.

[^]
zmiy
5.02.2019 - 19:46
1

Hey, i'm ok!

"...вместе с шаманским бубном и камланием стучало «Амика, амикА, амика – сисикэ..»"

Ну вот зачем ты опять? )))

[^]
007semen
5.02.2019 - 19:46
0

Старый табачник.

Цитата
Можно было прижаться лицом к резиновой, остро пахнущей химией имитации перископа и пустить торпеду в светящиеся корабли.

Я ебашил в воздушный бой.

[^]
sibull
5.02.2019 - 19:48
1

Ярила

Мне в середине 70-х давали в день на завтраки (чай и булочку) 15-20 копеек. Я экономил, копил, а потом покупал наборы солдатиков, рыцарей, матросов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25938
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх