Каждое воскресное утро мама давала мне двадцать пять копеек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primary
6.02.2019 - 08:17
0
Статус: Offline

Ярила

Первый иностранный фильм, который я посмотрел в кинотеатре и остался под большим впечатлением от него был - "Полёт Навигатора". Фильм который оставил жутковатые впечатления для меня мальца был - "Бесконечная история" с летающей огромной собакой. Далее были видео салоны по 1 руб. за билет, там уже Брюс Ли и Ко.

[^]
ингани
6.02.2019 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Zelibobber @ 6.02.2019 - 00:50)
Да ладно. А проклятие долины змей?? Я такую кучу кирпичей отложил в конце где мутант с лампой во лбу шёл... а ночью вспоминая этот момент качество = количество кирпичей резко увеличивал. Вот это был жестяк.

Заклятье dont.gif ,а не проклятье долины змей.Да,офигенный фильм.
Меня больше пугал момент,когда скелет с дерева падал (только не поняла чей -обезьяна?партизан?).

[^]
nymHuk
6.02.2019 - 09:18
0

Ярила

МММ... Действительно, достойных мультиков по телеку крутили тогда не так уж и много. Но, на секундочку, они все чему-то учили. В отличие от большинства забугорных, где кроме экшна, который так тогда увлекал детишек, ни одной толковой мысли. А сейчас, когда вообще никакого контроля не осталось, так от некоторых не только за психическое здоровье детей страшно, но и за свое.
А вот хороших детских фильмов, по-моему, было вполне достаточно. Причем очень хороших.
По поводу же возмущения - "их мало показывали" - это детская точка зрения. С точки зрения взрослого все было в меру. Все разумно и продумано. Это сейчас государству плевать, что и сколько смотрит молодое поколение. А тогда оно вместе с родителями и дозировали и воспитывали.
"Сейчас ситуация лучше" - да у вас, похоже, мозг полностью заменен на то, что льется с экрана тв.

[^]
Romvel
6.02.2019 - 09:38
0

Ярила

Как это знакомо, ностальгия чёрт побери.

[^]
DAS1970
6.02.2019 - 10:08
0

Ярила

"Ну, Погоди!" - мультик всех времен и народов. До сих пор пересматриваю и ржу. А ведь в нем слов нет практически.

[^]
RealRatibor
6.02.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 5.02.2019 - 18:47)
Родная тетя работала главбухом райкиносети и я ходил на ВСЕ фильмы бесплатно. Помните, веселый номер "кроликов" про индийское кино в сельском клубе на Украине. Так вот - это не выдумка юмористов, это "он-лайн" трансляция всего происходившего. Люди со своими табуретами приходили - мест не хватало. "Супер аншлаги"были, кроме индийских фильмов, еще только на  "Пиратах 20-го века " (кто посмотрел его менее 3-х раз- тот не настоящий пацан!) и "Табор уходит в небо" (вот смогли же снять шедевр по ранним рассказам Горького).

Мы с братом в клубешнике ПГТ Пиратов ХХ века 7 раз подряд посмотрели, у нас бабушка там завклубом работала. Фильм пришел за сутки до проката, она его сразу вторым вечерним сеансом поставила, а следующие 2 дня один утренний и два вечерних - народу было не протолкнуться на все семь сеансов.

Это сообщение отредактировал RealRatibor - 6.02.2019 - 10:32

[^]
RealRatibor
6.02.2019 - 10:33
3

Ярила

Цитата (nymHuk @ 6.02.2019 - 09:18)
МММ... Действительно, достойных мультиков по телеку крутили тогда не так уж и много. Но, на секундочку, они все чему-то учили. В отличие от большинства забугорных, где кроме экшна, который так тогда увлекал детишек, ни одной толковой мысли. А сейчас, когда вообще никакого контроля не осталось, так от некоторых не только за психическое здоровье детей страшно, но и за свое.
А вот хороших детских фильмов, по-моему, было вполне достаточно. Причем очень хороших.
По поводу же возмущения - "их мало показывали" - это детская точка зрения. С точки зрения взрослого все было в меру. Все разумно и продумано. Это сейчас государству плевать, что и сколько смотрит молодое поколение. А тогда оно вместе с родителями и дозировали и воспитывали.
"Сейчас ситуация лучше" - да у вас, похоже, мозг полностью заменен на то, что льется с экрана тв.

За Губку Боба и сходный трэш удавил бы две трети телевизионщиков.

[^]
nymHuk
6.02.2019 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 6.02.2019 - 10:33)

За Губку Боба и сходный трэш удавил бы две трети телевизионщиков.

Совершенно верно

[^]
Раис
6.02.2019 - 12:17
0

Ярила

А я на "Фантомас" бегал в 5 - 6 классе. Первую и третью серию посмотрел по 2 раза, а вторую только один раз. В то время это было шоком.Ничего подобного до этого нам не показывали...

[^]
Klansmen
6.02.2019 - 12:23
1

...

Цитата (АлХав @ 5.02.2019 - 19:50)
Пешт скоро обещают открыть.
Уже прорисовываются контуры нового ТЦ.
Стройка идёт во всю.
А вот такой кадр из Ералаша как вам?
С парапета второго этажа Будапешта снимали.
Хрень с афишами снесли сто лет назад, но в остальном все осталось как прежде.

ЗЫ. Не. Не так. Где шапка этого персонажа, на той стороне дороге, теперь часовня стоит.

В наших краях много серий "Ералаша" снимали. Серия про то, как два чувака прикинулсиь иностранцами в автобусе, потому как без билетов были, снималась на Алтуфьевском шоссе.
А возле той хрени, с рекламой что на фотке, стояли автоматы с газированной водой...

[^]
Vadios
6.02.2019 - 13:44
1

Ярила

Блин! Такое ощущение как будто бы этот пост я писАл. Все впечатления - один к одному с моими. Даже "Звёздные войны" впервые увидел тоже 5 эпизод, на большом экране в харьковском ДК ХЭМЗ в один из своих офицерских отпусков году в 89-90-м.
Не соглашусь с мнением одного из комментаторов по поводу "если выбирать между Гайдаем и Лукасом, то однозначно выберу Гайдая". Гайдай и Лукас - понятия трудносравнимые, ибо жанры диаметрально противоположные - комедия и фантастика. Если взять, к примеру, со стороны Голливуда какие-нибудь "Полицейские академии" или там подборку разнообразных "Каникул" семейки Гризволдов с Чеви Чейзом, то ту безоговорочно Гайдай вне конкуренции. Американские комедии хорошо смотрелись лет 30 назад в эпоху VHS и видеосалонов, ибо это было нечто такое, чего раньше не показывали у нас. Вот сейчас, когда уже перевалило за"полтос" пендосовский юмор кажется туповатым.
А что касается фантастики, то тут тоже не всё однозначно. Когда-то я читал, что в СССР приезжали операторы видеомонтажа и спецэффектов из Голливуда и им наши спецы устраивали что-то вроде мастер-класса по принципам создания киношных спецэффектов. Обучали их на старых советских киносказках и фантастике типа "Человека-амфибии", "Туманности Андромеды" и т.д. Пендосы изучили опыт и наработки наших мастеров данной предметной области. А как они это у себя воплотили и развили как раз и видно в "Звёздных войнах". Но на мой взгляд получилось у них здорово.

[^]
RealRatibor
6.02.2019 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Vadios @ 6.02.2019 - 13:44)
Блин! Такое ощущение как будто бы этот пост я писАл. Все впечатления - один к одному с моими. Даже "Звёздные войны" впервые увидел тоже 5 эпизод, на большом экране в харьковском ДК ХЭМЗ в один из своих офицерских отпусков году в 89-90-м.
Не соглашусь с мнением одного из комментаторов по поводу "если выбирать между Гайдаем и Лукасом, то однозначно выберу Гайдая". Гайдай и Лукас - понятия трудносравнимые, ибо жанры диаметрально противоположные - комедия и фантастика. Если взять, к примеру, со стороны Голливуда какие-нибудь "Полицейские академии" или там подборку разнообразных "Каникул" семейки Гризволдов с Чеви Чейзом, то ту безоговорочно Гайдай вне конкуренции. Американские комедии хорошо смотрелись лет 30 назад в эпоху VHS и видеосалонов, ибо это было нечто такое, чего раньше не показывали у нас. Вот сейчас, когда уже перевалило за"полтос" пендосовский юмор кажется туповатым.
А что касается фантастики, то тут тоже не всё однозначно. Когда-то я читал, что в СССР приезжали операторы видеомонтажа и спецэффектов из Голливуда и им наши спецы устраивали что-то вроде мастер-класса по принципам создания киношных спецэффектов. Обучали их на старых советских киносказках и фантастике типа "Человека-амфибии", "Туманности Андромеды" и т.д. Пендосы изучили опыт и наработки наших мастеров данной предметной области. А как они это у себя воплотили и развили как раз и видно в "Звёздных войнах". Но на мой взгляд получилось у них здорово.

За отсутствием больших денег наша фантастика старалась концентрироваться на смысле. Поэтому я часто пересматриваю Солярис (наш) или Сталкера, да даже Через тернии к звездам, и совершенно не тянет пересмотреть эпопею Звездных войн, особенно в версиях ремастеред. Из с удовольствием пересматриваемых голливудских картин я так сразу только Однажды в Америке (Once upon a tine in America), Крестный отец (Godfather), Апокалипсис сегодня (Apocalipse now) да Взвод (Platoon) могу назвать. Остальное шелуха какая-то.

[^]
illund
6.02.2019 - 18:53
0

Балагур

Цитата (AGS17 @ 5.02.2019 - 20:16)
Цитата (insaider @ 5.02.2019 - 13:47)
Детских фильмов было ещё меньше.

Вот тут я не согласен. Детских фильмов в те времена снималось немало и многие стали классикой.
Назовите мне детский фильм, снятый за последние 25 лет, который достоин внимания.

За последние 25 лет, детских фильмов снято столько, что их можно сосчитать по пальцам курицы, незнакомой с ТБ при работе с распиловочным станком... Но всё же попадаются...
https://www.kinopoisk.ru/film/chastnoe-pion...oe-2013-714928/

[^]
IDDQDVORNIK
7.02.2019 - 15:58
0

Панков бывших не бывает.

Про журавлёнка прикольный мульт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25938
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх