«После моей унылой Читы». Россиянка о жизни в Дании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsp
4.02.2019 - 21:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 4.02.2019 - 14:48)
Я пришла к ним и начала ругаться, как я привыкла делать в России, и встретила такой непонимающий взгляд продавца... «Что это она разоралась». При том что починить ноутбук, на который я пролила воду, стоит на наши деньги 30 тысяч, я ожидаю, что компания будет нести какую-то ответственность и вовремя выполнять свои обязательства по ремонту.

Очередная базарная бабища, чуть что сразу рот корытом moderator.gif

[^]
EXPUPS
4.02.2019 - 21:33
0

Ярила

мелкое фото "беглянки" , не разглядеть кого мы потеряли!!!!

[^]
JoNen
4.02.2019 - 21:33
6

Юморист

Из всей темы понятно лишь то, что данная мадама из Читы - хабалка, только и умеет орать да возмущаться. Привыкла у себя дома так себя вести, не перестроиться всё никак. Даже мужу "становится стыдно и неудобно". Думаю, и люди про Россию с ней не заводят тем потому. что "знают она из России, скажут что не так - потом говна не оберутся.
Правду говорят: " деревню из девушки не вывезешь".

[^]
boris333
4.02.2019 - 21:38
0

Учусь у мудрых

AlexanderCR
Цитата
Сравнила мелкую страну, и Россию площадью 17.5 миллионов квадратных километров.

А это при чём здесь?
Возьмите и сравните свой двор, свою лестничную площадку, свою квартиру - с аналогичными кусками обеих стран.
Порядок, чистоту и комфорт.
А территории - и число дворов - не имеют значения.
А! Вот что Вы имели в виду: что с большой территории легче и проще собрать ресурсов и раздать пользу от них людям.
Тогда - да.

[^]
MrBanana
4.02.2019 - 21:40
2

Балагур

Да, конечно в современных реалиях говорить о том что где то блять хуже чем в Чите это моветон. Уерен в Дании как и в Норвегии большие налоги и все дорого, зато возможно там хорошие пенсии и пособия. Это как я недавно смотрел передачу с Познером про Нрвегию - они не против платить половину своего дохода на налоги ибо они не думают вообще о такой вещи как черный день. Просто тратят деньги на жизнь, если припрет - государство платит пособия сопоставимые с хорошей зарплатой. Так что чтобы понять всякие там Дании, Бельгии, и т.д. - нужно сначала лет 5 прожить там, а потом пиздеть.

По поводу того что скорая не реагирует - в Канаде так же, по принципу - если человек не лежит без сознания или с каким то пиздецом - скорая к нему маловероятно что приедет, т.к. раз он на ногах - значит есть силы добраться до ближайшей больницы. А скорую пускают на помощь тому кто не может двигаться и есть опасность для жизни. Это с учетом того что скорая приедет по государственной страховке и человеку платить за нее не надо, как и за поход в госпиталь с любой помощью - она просто блять бесплатная.

Это сообщение отредактировал MrBanana - 4.02.2019 - 21:43

[^]
Kroliknolik
4.02.2019 - 21:46
0

Ярила

Варвары, хуле gi.gif

[^]
Fedor1978
4.02.2019 - 21:55
1

Ярила

ТС 2 вопроса - первый: а позитивные стороны российской политики какие? Ну хоть пару то назови. Второй - в Чите в столовке макароны без масла которые ты сначала возьмешь, слегка захаваешь, а потом крикнешь что не вкусно, из счета исключают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cheldan1
4.02.2019 - 21:56
0

Весельчак

знакомая уехала в Турцию.. тоже самое, что про Данию + турки её обобрали на второй день, после её приезда туда ))

[^]
Rattmann
4.02.2019 - 21:57
0

Шутник

Не понимаю этих ТП. Уехала в буржуйстан, сиди там, пиши теперь своим датчанам топики. Всем по*уй, как там тебе. Но видать у ТП проблемы с местным языком или просто её там особо ни кто не слушает, так как по*уй местным на неё тоже.

[^]
Polument
4.02.2019 - 22:02
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (vant112 @ 4.02.2019 - 13:52)
Цитата
А у меня на самом деле был ожог 3 или 4 степени! Кожа слезла

тупая песта. далее не читать umnik.gif

Но ты же дочитал...

[^]
ZaReX
4.02.2019 - 22:02
0

Ярила

По прочтению создалось впечатление мерзкой склочной бабищи.. особенно про "плохой сервис". 100% сама она может приготовить нечто неудобоваримое...

Это сообщение отредактировал ZaReX - 4.02.2019 - 22:03

[^]
GnumDS
4.02.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 4.02.2019 - 13:49)
Если я перестраиваюсь с одной полосы в другую, в России все начинают орать и материться, а здесь все спокойно ждут, пока я перестроюсь.

...

а когда я пришла домой и рассказала об этой ситуации моим друзьям-датчанам, мне сказали: «Вот они, наверное, когда домой пришли, эту бабушку материли последними словами».

ни убавить, ни прибавить...

[^]
burialrat
4.02.2019 - 22:15
2

Ярила

Цитата (ZaReX @ 4.02.2019 - 22:02)
По прочтению создалось впечатление мерзкой склочной бабищи.. особенно про "плохой сервис". 100% сама она может приготовить нечто неудобоваримое...

В смысле ? мне кабы услугу не за дарма оказывают , а берут за это плато согласно тарифа с которым при заключении сервисного договора согласились оба и сервис и клиент , не успеваешь по срокам снижай стоимость , клиент несёт издержки , вам если машину в сервисе будут год делать за ваши деньги вы как к этому отнесетесь , а договаривались на 2 недели

[^]
Nemezida77
4.02.2019 - 22:22
0

Ярила

О! Смею всех уверить, что улыбающихся вежливых скотов, способных подставить тебя в любой момент, у нас предостаточно. К сожалению. Причём из "старой гвардии". И, кстати, вспомнилось, как-то первая свекровь обварилась кипящими щами. Племянник задел кастрюлю и свекровь, спасая ребёнка, подставилась сама. Со ступни вся кожа слезла. Так свекор её сам на руках в травму нёс. В середине 90-х было. И каждый раз на все перевязки на руках так и носил. У неё когда зажило уже почти всё, кожа на ступне была как у младенчика.

[^]
Pan010tera
4.02.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (schnecke @ 4.02.2019 - 13:59)
Не нравиться блюдо-не заказывай
Если я не знаю что там намешано, то спрашиваю официанта.
Если блюдо плохо приготовлено,то можно попросить заменить.
Нам как то 3 раза курицу дожаривали
У фермера курицы слишком толстые оказались.

А минусы и плюсы есть везде.
И сравнивать разные страны смысла не вижу

Добавлю о скорых
У нас хоть скорые приедут по звонку, но никому не придет в голову вызвать если случай не смертельный.
За свои 18 лет в Германии вызывала скорую только 2 раза. В остальных случаях жопу в руки и к врачу.

А ночью дежурный принимает?

[^]
Pan010tera
4.02.2019 - 22:32
0

Ярила

Цитата (boris333 @ 4.02.2019 - 21:38)
AlexanderCR
Цитата
Сравнила мелкую страну, и Россию площадью 17.5 миллионов квадратных километров.

А это при чём здесь?
Возьмите и сравните свой двор, свою лестничную площадку, свою квартиру - с аналогичными кусками обеих стран.
Порядок, чистоту и комфорт.
А территории - и число дворов - не имеют значения.
А! Вот что Вы имели в виду: что с большой территории легче и проще собрать ресурсов и раздать пользу от них людям.
Тогда - да.

И кто должен в твоей квартире, доме,площадке порядок наводить?

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 4.02.2019 - 22:33

[^]
M491
4.02.2019 - 22:34
2

Ярила

Интересная страна Дания. Имеет такие же нефтяные месторождения в Северном море, как и Норвегия, но экспортом нефти и нефтепродуктов не занимается, добывает самый минимум, типа, исключительно, для собственного потребления. Но судя по ценам на бензин, тепло и прочее главная задача датчан, судя по мировой практике, сберечь нефть для нужд США.
По поводу качества услуг, зря вы тут на девчонку накинулись, действительно, что у них, что в той же Швеции, оно реально низкое относительно тех денег, которые за них просят. Девчонка просто привыкла биться за своё, т.к. у нас просто за деньги нет услуг, а у них за большие деньги этого нет. Деньги с вас возьмут сразу и все, а что-то делать не разу не торопятся. На мой взгляд это некая апатия и безразличие, которое, с одной стороны базируется на очень высоких налогах, ну типа чего "пупок рвать" если большую часть заработка все равно заберут, с другой стороны на соц.защите - даже, если тебя в конце-концов попрут с работы, получишь пособие достаточное для безбедного существование - откуда опять тезис "зачем рвать пупок", если что работаешь хорошо, что плохо, что вообще не работаешь - результат одинаковый.

[^]
Blaster84
4.02.2019 - 22:41
0

Ярила

Интересно будет ее почитать, когда принц датский выпиздит читинскую колхозницу на мороз (обратно в Читу), а детей оставит себе.

[^]
ZaReX
4.02.2019 - 22:51
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 4.02.2019 - 22:15)
, не успеваешь по срокам снижай стоимость , клиент несёт издержки , вам если машину в сервисе будут год делать за ваши деньги вы как к этому отнесетесь , а договаривались на 2 недели

вот это и есть черты "яжеклиентвсегдаправ". Есть нормативные сроки ремонта по законодательству. Есть тарифная сетка стоимости работ и стоимость запчастей...
А вот эти "пацанские"- снижай, договариваемся... Это и есть черты "базарного хламсервиса.

[^]
JusticeFor
4.02.2019 - 22:59
0

Ярила

Цитата (westdm @ 4.02.2019 - 21:09)
Цитата (JusticeFor @ 4.02.2019 - 20:32)
Эта ваша Дания, как и вся эта ваша Европа - скучные и игрушечные страны.
Сел в машину, 2 раза моргнул - уже страну проехал.
Съездите в нормальные страны.

Толи дело Россия матушка - можно полдня на поезде ехать в окно смотреть на проносящиеся елки и поля, а потом увидеть покосившийся дом у леса. У датчан маленькая страна, но и используют они свою территорию по максимуму - развитая инфраструктура по всей стране. Россия использует менее половины своей территории - остальное это безжизненные сопки на тысячи км. вокруг, где нет ни людей, ни дорог, ничего - ну и зачем эти земли размером со всю европу за полярным кругом? Если там никто не жил и жить никогда не будет. Очень весело там.

Да я кагбэ не Россию имел ввиду.

[^]
burialrat
4.02.2019 - 23:03
0

Ярила

Цитата (ZaReX @ 4.02.2019 - 22:51)
Цитата (burialrat @ 4.02.2019 - 22:15)
, не успеваешь по срокам снижай стоимость , клиент несёт издержки , вам если машину в сервисе будут год делать за ваши деньги вы как к этому отнесетесь , а договаривались на 2 недели

вот это и есть черты "яжеклиентвсегдаправ". Есть нормативные сроки ремонта по законодательству. Есть тарифная сетка стоимости работ и стоимость запчастей...
А вот эти "пацанские"- снижай, договариваемся... Это и есть черты "базарного хламсервиса.

Конечно , так сроки обозначили , по нашему законодательству 21 день не электронику , я это знаю и иду в сервис где слетают в устраивающие меня сроки , ТС написала , что через неделю все будет готово , это как называется , я привел выше ситуацию с автосервисом , так как у меня есть 4 СТО , у нас дорого , бабки берутся за все , работаем только по договору , если мы просохатим сроки установленные в договоре приходится компенсировать деньгами , у нас на подъемниках машины сутками без работ не висят и механики чаи не гоняют , просто сутки стояния машины в боксе 800 рублей на территории 300 , на сутки арендовать подъемник 8000 ,

[^]
Zerencij
4.02.2019 - 23:04
0

Ярила

"Когда у тебя свой дом, и ты должен сам платить за отопление, воду и вывоз мусора, выходят приличные суммы."
Жена капитана очевидность.

[^]
DENZL
4.02.2019 - 23:08
1

Приколист

Мне лично не понятен негатив первых комментаторов. Ну ошиблась со степенями ожогов, уехала за кордон, что с того?
С удовольствием прочитал. Никаких бурных эмоций.
Подчерпнул даже новое для себя, раньше думал только в России растаможка авто ведёт к удорожанию, а там просто налогами давят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
virtualgear
4.02.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 4.02.2019 - 13:58)
Приехала в Питер из Читы, там встретила моряка, уехала с ним в Данию. Теперь осталось встретить американского лётчика и улететь еще куда-нибудь.
Типичная эмигрантка-приспособленка, генофонд становится чище, когда такие уезжают.

Дооо, вот самый цвет русских баб и остаётся, угу. Чтоб с такими мужиками совладать, нужен особый характер. И бояры пузырёк, для храбрости bravo.gif

Трамп, ты как всегда молодчинка sm_biggrin.gif gigi.gif

«После моей унылой Читы». Россиянка о жизни в Дании

[^]
tessi666
4.02.2019 - 23:14
1

Юморист

Почему она не встретила у себя в Чите российского паренька военнослужащего контрактника допустим и не поехала с ним в Среднепупинск ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56863
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх