«После моей унылой Читы». Россиянка о жизни в Дании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EminST
5.02.2019 - 19:02
1
Статус: Offline

Ярила

Песков не считает высоким процент россиян, желающих эмигрировать из РФ Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/41666576/?...source=copylink

[^]
dims314
5.02.2019 - 22:06
-1

Ярила

Любители чёрных - чернильницы, а это какая-то данильница)))

[^]
doloto74
6.02.2019 - 09:22
0

Ярила

природа поразила)))) бурундуки,белки,олени которых сбивают,у вас под Читой на трассу медведи с балалайками скачут,в наших ебенях верблюды шарохаются,где ты такое в Дании увидишь?

[^]
Zipppius
6.02.2019 - 14:42
1

Шутник

Чего ж это столько народу-то злые такие? "Иждивенка", "чего сама добилась?", думаете легко так вот взять и уехать, нет, ну реально, не просто подумать что-то типа "круто было бы переехать в [название страны]",
а вот прям в следующую среду билет на самолет уже, летишь толком не понимая нормально куда, до конца не осознавая зачем, начинаешь фактически новую жизнь в окружении, где все по-другому, всему нужно заново учиться, находить себя. Уже три года, как я решился, нашел возможность и уехал из страны, которую я не выбирал и в которой провел 40 лет своей жизни. Начал все с нуля, продвигаюсь дальше. С поддержкой или нет это все равно очень нелегко, но интересно.
Минусующих в принципе пойму

[^]
сергелектрик
6.02.2019 - 15:05
1

девиатор

Про запад как про покойника- либо хорошо, либо ничего.

Вот если б написала что в Дании пос равнению с Россией рай небесный, кругом всё ахуенно, да прибавила бы что не будь Путина, то и в России было бы всё тоже самое, только намного лучше- ну в платину бы тема ушла. На цитаты бы растащили и в пример тыкали бы при каждом удобном случае.

И ведь нормально начала то. Описала унылость Читы и красивые домики датчан, скорую такую добрую, но потом чёт понесло бабу не туда. Налоги какие то, стоимость продуктов зачем то, сервис хуёвый...

Вот дура!

rolleyes.gif

[^]
DemaK
6.02.2019 - 15:09
-1

Весельчак

Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 4.02.2019 - 13:48)
Здесь очень высокие налоги. Например, я сейчас учусь в школе и со своей стипендии плачу налог 39%. Налог прогрессивный: чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. Мой муж платит 53% процента. Я не знаю, какой потолок, но когда ты видишь, сколько тебе начислили и сколько от этого осталось, становится иногда обидно.

В России больше - 65% (примерно). Только не видно в квитке, поэтому всем не обидно.

[^]
АНВ
6.02.2019 - 22:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 4.02.2019 - 21:33)
мелкое фото "беглянки" , не разглядеть кого мы потеряли!!!!

определённо не фонтан

[^]
relanium84
6.02.2019 - 22:20
0

Смерть человекам!

Цитата (сергелектрик @ 6.02.2019 - 15:05)
Про запад как про покойника- либо хорошо, либо ничего.

Вот если б написала что в Дании пос равнению с Россией рай небесный, кругом всё ахуенно, да прибавила бы что не будь Путина, то и в России было бы всё тоже самое, только намного лучше- ну в платину бы тема ушла. На цитаты бы растащили и в пример тыкали бы при каждом удобном случае.

И ведь нормально начала то. Описала унылость Читы и красивые домики датчан, скорую такую добрую, но потом чёт понесло бабу не туда. Налоги какие то, стоимость продуктов зачем то, сервис хуёвый...

Вот дура!

rolleyes.gif

так там охуенно в целом, даже вне сравнения с Россией.

чисто и аккуратно везде. по-домашнему. даже стыдно окурком мимо урны промахнуться, сразу чувствуешь себя уебаном. вернулся, поднял, в мусорку бросил. даже загородные канавы обкошены.

[^]
Juna
7.02.2019 - 04:03
0

VVO

Цитата (cybermx @ 5.02.2019 - 12:53)
Цитата (Валярунчик @ 5.02.2019 - 07:59)
И когда все улыбаются надо перенять...
Мне кто нибудь объяснит, нахуя мне ходить и всем улыбаться? Нет, я не говорю, что надо вечно хмурым, но вот этот дебилизм нахуя? Просто спокойное выражение лица. Знакомым улыбнусь, прохожие пусть идут дальше.

Это такой стиль жизнь. Это одна из причин что та же Дания в топ-е "счастливых стран" - менталитет такой. Проблем много, но если посмотреть на жизнь с позитивом, все проблемы исчезают.
Тут могут написать "эти искусственные улыбки" - отвечу, они не искусственные, это сложно объяснить, надо прочувствовать.
Например, задержали ремонт ноутбука, подойди с улыбкой и расспроси в чем причина. Спроси что, надо срочно, может как нибудь по быстрому можно. И либо вопрос решится, либо он ответит, типа важная запчасть, приедет через месяц. Ну тогда и смысл ругаться? От этого "запчасть" быстрее не приедет. Зато поговорите/пообщаетесь, друг-друга поймете, и мастеру веселее станет. Общение с человеком - оно тоже полезно.
Есть даже такая Русская/Советская песня, "От улыбки хмурый день светлей". Вот она хорошо описывает этот менталитет.

именно так и есть - если сам будешь на позитиве то и жизнь будет счастливее rulez.gif

[^]
Vadziku
8.02.2019 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 4.02.2019 - 14:35)
Цитата (нептица @ 4.02.2019 - 14:31)
Как отставной военный замечу, что даже представить не могу, что рядом служат пидоры (слово "гей" не употребляю принципиально).

Да? Даже странно. Мне всегда представлялось, что в армии, как и в ментуре, пидорги через одного. cool.gif

Угу. Отважная.
А вот когда твою квартиру обчистят или тебя саму грабанут ты побежишь к этим "пидоргам" с причитаниями "Спасите дядечки дорогие, меня обидели".

Спросил бы "не стыдно будет в глаза смотреть?", но скорее всего вам этот вопрос задавать бесполезно.

[^]
human028
8.02.2019 - 08:21
0

Весельчак

Потом такие возвращаются в Россию и ебут окружающим мозг. Терпеть таких не могу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MadCowboy
10.02.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Поршинь @ 4.02.2019 - 13:55)
Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 4.02.2019 - 13:49)
О ДАТЧАНАХ
Датчане – очень спокойные и неконфликтные люди. У них даже есть слово, которое переводится как «боящийся конфликтов».

из всего этого рассказа меня заинтересовало только слово! Что же это за загадочное слово???

А в остальном просто описана среднестатистическая Европа... все тоже самое что и в Швеции и в Финке и в Швейцарии... один в один.

не знаю, что за слово. но у викингов нравится вот это слово.

«После моей унылой Читы». Россиянка о жизни в Дании

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56856
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх