Как я потерял мобильник...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadomik
23.01.2019 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PavelSC @ 23.01.2019 - 11:17)
Как адекватный человек договаривается о возврате имущества за вознаграждение. Владелец охуевает (в своем понимании) от наглости нашедшего и кидает его.

История из просвещенной Европы.
Тетка находит портмоне, в нем документы, кредитки и налички под 500 евро.
Звонит по телефону с визитки, договаривается о встрече, сама везет на метре до какой-то там площади, встречает дядю. Просит с дяди что-то коло 35 евро - за билеты на метро и автобус - и тут ее под руки принимают полицаи и предъявляют обвинение в краже и вымогательстве. Прошареный дядя, чтобы не платить оговоренные заранее 35 евро стуканул в полицию. что у него вымогают деньги. поэтому сам не поехал на встречу, а попросил привезти.
Чем кончилось - не знаю.

[^]
stormwiu
23.01.2019 - 11:32
1
Статус: Offline

浪漫

А вот теперь тебя менты с ним и примут gigi.gif

[^]
забор
23.01.2019 - 11:37
0

сам по себе

Однажды потерял нокию в начале зимы.
Нашёл весной, сгребая мусор на участке граблями.
Разобрал, положил на солнышко.
Купил новый аккум.
Через три дня собрал. Телефон заработал. Только вышла из строя камера.
Лежала на солнце объективом. И очевидно солнышко матрицу пожгло.

[^]
sinutra
23.01.2019 - 11:41
2

Ярила

то есть тебе пытались вернуть за вознаграждение, но ты гордо ушел в закат?

[^]
BattleAxe
23.01.2019 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (dirmor @ 22.01.2019 - 19:14)
у тебя же не отобрали мобилу и ты сам не вкурсе где её посеял или вытянули.

это не доказуемо, чел сказал бы что телефон нашёл. вот и всё дело.

Лет 8 назад у жены сперли телефон. После написания заявления в милицию нашли втечение суток. Живу в Беларуси)))

Это сообщение отредактировал BattleAxe - 23.01.2019 - 11:46

[^]
PavelG
23.01.2019 - 11:45
1

Ярила

Телефон формально не украден и с каких полиции брать на себя висяк?

[^]
Ordinal
23.01.2019 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 23.01.2019 - 09:49)
Бывшая постоянно теряла телефоны, задолбался покупать. Штуки три вернул с помощью штатной проги самсунг. При активации новой симки приходит её номер на мой телефон. Звоню, говорю, что являюсь владельцем, предлагаю вернуть за небольшое вознаграждение. В противном случае - заявление в полицию.
Возвращали без эксцессов.
Вообще, покупать б/у без документов то ещё зло - это может не просто ворованный тел, но и с криминальным прошлым.

Это только на самсунге такая прога, а самому можно установить?

[^]
kkrokod
23.01.2019 - 11:53
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 23.01.2019 - 10:44)
Бред какой-то в комментариях. И хвастовство айфоном сюда притянули, который представляет минимальную ценность, и вину обворованного в невнимательности, и то что полиция не должна...

По факту - ТС молодец, полиция - упыри. И не нужно здесь говорить про ФЭС и прочие коломбо. Уж выехать с ним за телефоном, чтобы взять за руку тех, кто его увел - для этого и ума много не нужно. Ему еще повезло, что так просто забрал, а то подрезали бы и был бы у них в отделе еще один висяк.

А чё полиция-то? Вы попробуйте посмотреть их глазами: пришёл чел, сказал что телефон пропал, признаков и состава преступления нет...
И за руку ловить некого. Вон, автор сам написал что телефон ему в руки отдали безо всяких денег. И что за это предъявлять?

Да, выходит что телефон реально свистнули. Но при этом видно что действуют аккуратно, чтоб не схлопотать ни за вымогательство ни за что-нить ещё... Я, конечно, свечку не держал, но уверен что и договаривались о встрече аккуратно, тщательно подбирая слова и выражения.

[^]
Lars1984
23.01.2019 - 11:54
1

яп сраное днище

Утерянные мобилы не находились через ментов. Ни у меня ни у брата. НО. Однажды мне вернул мобилу мой друг. Я как то ехал по своим делам в автобусе, вышел - мобилы нет. Ну думаю, всё, надо новый аппарат покупать. Ипхонов еще не было тогда, тел не блокировался...Вечером моей маман звонит мой номер, и мой товарищ просит передать мне трубку. Он сел в тот автобус на конечной, обнаружил мой мобильник и в тел книге нашёл и свой номер и номер моей мамы и позвонил ей.

Это сообщение отредактировал Lars1984 - 23.01.2019 - 11:56

[^]
Treker80
23.01.2019 - 11:57
6

Ярила

Цитата (lokon678 @ 22.01.2019 - 22:35)
Цитата (gerad @ 22.01.2019 - 18:14)
блестящий пример бесподобной храбрости и принципиальности в работе при раскрытии преступления, продемонстрированное полицаями

При чём тут полиция?
Какой-то еблан посеял незнамо-где телефон, а виновата полиция? Она что, должна была план "Сирена", всем стоять, карманы наизнанку, ищем ебланом проёбанный телефон" объявлять? А горе-хозяин сидел бы дома, чесал яйца и посматривал на часы, в надежде втулить иск за долгие поиски.

ЗЫ Ну и слово "полицаями", в оценке происшедших событий, многое говорит об авторе, в частности то, что из школы он пришел, уроки сделал и мамка дала пару часов посидеть за ПК.

Я тоже полицейских, полицаями называю, уроки делаю..да, с детьми вечерами, как нормальный отец. А что ...так коробит? Сам мент? ну так получай...по делам вашим и отношения, какая полиция, такое и отношения, да полицаи вы, бестолковые и никчемные, приходилось общаться...выводы сделал.

[^]
Гон
23.01.2019 - 12:00
0

Ярила

отдавать телефон не пошел бы ни когда. не благародное дело, да и время тратить не охота.

У меня лично первый телефон sony ericsson t28 украла одна тварь , которую я по доброте душевной за свой счет в москву вез из ялты, т.к. у нее якобы все деньги спиздили на казантипе .

Второй телефон украли мусора, когда шмонали меня когда я из кабака пьяный возвращался.

Нет, впизду не готов я людям добрые дела делать

[^]
Eilat
23.01.2019 - 12:00
6

Ярила

Телефон терял раз 30, не преувеличил точно) Каждый долбанный раз, нашедший звонил кому-то из списка контактов и нёс моему человеку телефон. А если терялся с замком, достаточно было позвонить, человек отвечал, и я ехал забирать. Поначалу поражало. Сам часто находил телефоны, кошельки, коллективное бессознательное заставляло вернуть владельцу, это хорошее чувство что ты не говно, рекомендую всем!)

[^]
Treker80
23.01.2019 - 12:02
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.01.2019 - 13:45)
Телефон формально не украден и с каких полиции брать на себя висяк?

Можно пойти дальше...пропала машина!? Да владелец сам не помнит как ее куда-то перегнал, формально кражи не было...никто не видел, сам владелец не уверен, видеиофиксации нет lol.gif Украли вещи в квартире? Ну так..никто не видел, камеры не зафиксировали выхода с вещами из квартиры, свидетелей нет, формально кражи нет, вещи сами ушли lol.gif
Напали с целью разбоя? Побили? Ну так это со слов потерпевшего...никто ж не видел, может и вообще придумал, сам себя побил, чтобы голову людям морочить!

Как я потерял мобильник...

[^]
Armelias
23.01.2019 - 12:11
5

Ярила

Полицию втягивать в такие мелочи не нужно, её вообще никуда втягивать не нужно. Её, блядь, разогнать надо, руководство посадить и Организовать новую структуру — Милицию.

[^]
Pafnuti
23.01.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 22.01.2019 - 19:11)
Как куда в ФЭС конечно же.

Обсмотрятся всякой хуйни и ебут потом мозги в дежурке. Расслабтесь терпилы, все бабло на реформу МВД пошло на этот сериал.

[^]
montefer
23.01.2019 - 12:24
0

Приколист

аферист по ходу не знает как работают закладчики и безналичные расчеты... мог еще и писты отхватить

[^]
Бармалей67
23.01.2019 - 12:26
0

Балагур

Цитата (Ordinal @ 23.01.2019 - 11:50)
Цитата (Бармалей67 @ 23.01.2019 - 09:49)
Бывшая постоянно теряла телефоны, задолбался покупать. Штуки три вернул с помощью штатной проги самсунг. При активации новой симки приходит её номер на мой телефон. Звоню, говорю, что являюсь владельцем, предлагаю вернуть за небольшое вознаграждение. В противном случае - заявление в полицию.
Возвращали без эксцессов.
Вообще, покупать б/у без документов то ещё зло - это может не просто ворованный тел, но и с криминальным прошлым.

Это только на самсунге такая прога, а самому можно установить?

Чисто самсунговская прога, причём покупая постоянно самсы в последних моделях давно её не вижу, да и не интересуюсь после развода smile.gif
Кстати, в дополнение - разговоры с нашедшими/похитителями все записывал, о чём им и говорил в конце разговора. Говорил, что записи в случае упрямства также будут переданы в полицию. dont.gif smile.gif

PS Прогу такую найти небольшая проблема - навскидку сразу такую нашёл: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=178804

Это сообщение отредактировал Бармалей67 - 23.01.2019 - 12:34

[^]
Клэрвоянт
23.01.2019 - 12:32
1

Ярила

В далёком 2002 году, будучи в длительной командировке в г. Киеве на Крещатике, вытянули у меня мою любимую никию 8200. Весь вечер горевал, но и настраивался на покупку новой мобилы, что уж тут, не заявлять же о пропаже телефон в огромном городе.

Утром мне на домашний номер (который знал всего один человек в той тогда ещё гостеприимной для россиян Украины) квартиры которую я снимал позвонили из милиции (вроде на тот год это всё ещё была милиция, не помню точно) назвав меня полностью по ФИО, и поинтересовались не терял ли я вчера нокию 8200. Не понимая что происходит и как меня рано утром нашли по домашнему телефону не моей квартиры в не моём городе и стране, я ответил что да, было дело, и меня тут же пригласили в отделение прийти и забрать телефон.

Знаю, звучит как фантастика, и кто бы мне такое рассказал, сам бы не поверил. Но дело было именно так.

ПС: Телефон снял нарик на дозу. Будучи известен местным ментам, был остановлен там же на Крещатике в каком-то переходе. Телефон был изъят, а нарик отправился в сизо. Молодой мент стал обзванивать всех кого находил в записной книжке телефона с вопросом "нет ли у вас знакомого/друга/родственника" у которого есть такой телефон (на тот год он нехило стоил). Естественно, бы послан многократно. Но в итоге попал на моего товарища, который после перепроверки звонящего таки сдал меня и тот самый домашний номер телефона квартиры которую я снимал.

[^]
ktvladimir
23.01.2019 - 12:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lokon678 @ 22.01.2019 - 21:35)
Цитата (gerad @ 22.01.2019 - 18:14)
блестящий пример бесподобной храбрости и принципиальности в работе при раскрытии преступления, продемонстрированное полицаями

При чём тут полиция?
Какой-то еблан посеял незнамо-где телефон, а виновата полиция? Она что, должна была план "Сирена", всем стоять, карманы наизнанку, ищем ебланом проёбанный телефон" объявлять? А горе-хозяин сидел бы дома, чесал яйца и посматривал на часы, в надежде втулить иск за долгие поиски.

ЗЫ Ну и слово "полицаями", в оценке происшедших событий, многое говорит об авторе, в частности то, что из школы он пришел, уроки сделал и мамка дала пару часов посидеть за ПК.

она должна была сделать запрос опсосу и все. дальше когда телефон включат, дело техники. имей сейчас редко перешивают. да и не каждый сможет

был я в командировке в Туркменистане. оставил телефон в машине. подождал пару дней. пришел в ментовку. предъявил доки на телефон (ну как доки. фотки с коробки. которые мне из дома скинули). при мне они звонят опсосу. пробивают телефон. получают номер симки которую вставили в телефон позвонили и сказали лучше принесите к нам пока мы не приехали. в тот же день мне его вернули.
это пример как должны работать менты.

про общение с Полицаями в нашей стране тоже могу рассказать

[^]
Вожик65
23.01.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (yoyo79 @ 22.01.2019 - 19:07)
...Но после всего этого детектива остались вопросы по поводу того , а стоит ли вообще втягивать полицию в такие дела...
А второй вопрос - как вы решали такие ситуации, куда обращались, находили или нет ваше имущество?

1) Такая полиция - нахуй не нужна.
2) Обращаться надо только в полицию.
Взаимоисключающие факторы...
Вывод: покупать новый телефон. И обходить полицаев стороной - они "не наши".

[^]
ace665
23.01.2019 - 12:58
0

Юморист

отлично сделал, теперь твой imei в базе розыска, и при следующей проверке в метро или еще где будешь доставлен в отдел и там объяснять что сам вернул свой телефон

[^]
KJlABA
23.01.2019 - 13:06
0

Шутник

Название сменили на "Полицию", а концепцию и смысл службы во благо населения забыли... Жаль...
Нужно не просто копировать лучшее у Запада, а изучать и внедрять.

Это сообщение отредактировал KJlABA - 23.01.2019 - 13:10

[^]
OlDVa
23.01.2019 - 13:07
1

Хохмач

113 СМСок ответь блять, заебался тебе писать

[^]
al1707
23.01.2019 - 13:09
1

Ярила

Так у тебя его сперли? Или ты его сам потерял? Если сперли, то правильно сделал. А если сам потерял, то мог бы отблагодарить нашедшего.

[^]
кортес17
23.01.2019 - 13:11
0

Ярила

А кто искать будет? щенок этот? Из этого поста?http://www.yaplakal.com/forum28/topic1900209.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47548
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх