Бесят работодатели, которые относятся к работнику, как к волу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
10.01.2019 - 05:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.01.2019 - 18:17)
И что?
Обычный нормальный ритм работы силовых структур, с таким же окладом.

В чем ужас?

Похоже ещё и суточных дежурств нет. gigi.gif

"Силовые" - собственную жопу, домкратом поднимают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mister007
10.01.2019 - 05:12
-1

Ярила

Цитата (Melodemon @ 9.01.2019 - 18:28)
Скуление офисного раздолбая вижу здесь я.
"Смог устроится"-это как ?Хороший специалист работу всегда найдёт,и хер его кто выгонит.

Да и то-переучись на мастера по холодильникам\телевизорам-будешь заколачивать много денег без всякого геморроя.

Скоро у вас в Лахте, "сокращение", каждого четвертого, выкинут, из окна,,,,

[^]
mister007
10.01.2019 - 05:19
-1

Ярила

Цитата (spy2spy @ 9.01.2019 - 20:44)
Цитата (lex56 @ 9.01.2019 - 20:36)
Цитата (RaulDuc @ 9.01.2019 - 20:39)
Как работодатель говорю,что это нормально.Каждый хочет уменьшить свои издержки.Надо использовать работников на 200%,ну уволится один,двое,найдутся другие,кто придет на их места.Поставил задачу и проверяешь,кто согласится,а кто нет.

Хероватый работодатель, если считаешь персонал издержками. Текучка кадров это самое печальное, что может случится, а с таким отношением это неизбежно. Все тех.процесы моментально рухнут, по итогу никто ни за что не отвечает, хаос и пиздец неизбежен.

Отобрали коэффициент, сотрудницы 10 тысяч, по сути. Год возили носом по столу. Человек ушел. Закупки встали.
Второй сотрудник, поняв что работу троих повесили на него за "Тебе хватит и 20 тысяч ты тупое существо которое носит бумажки" - запостило резюме со списком своих навыков на ХХ, сегодня первый день на новом месте!
Сосет ли руководство? Ему по сути Пох! потому что понимание тождественно 0!
Обязательства и договора ждут! rulez.gif
вопрос когда устроят сцену "любви" с такими начальниками?

У таких надо брать контакты клиентов-поставщиков и почковать свой бизнес

[^]
RaulDuc
10.01.2019 - 06:02
-7

Ярила

Как работодатель говорю,что это нормально.Каждый хочет уменьшить свои издержки.Надо использовать работников на 200%,ну уволится один,двое,найдутся другие,кто придет на их места.Поставил задачу и проверяешь,кто согласится,а кто нет.

Хероватый работодатель, если считаешь персонал издержками. Текучка кадров это самое печальное, что может случится, а с таким отношением это неизбежно. Все тех.процесы моментально рухнут, по итогу никто ни за что не отвечает, хаос и пиздец неизбежен.

Незаменимых нет,да и о какой текучке может идти речь,когда сегодня нормальную работу не найти,все держатся за свои места.Каждый сотрудник должен понимать,что задача номер один для него,сделать собственника богаче,тогда и он получит больше.Конечно сотрудник может уволиться,но это означает,что он сдался и подвел команду,такие никому не нужны.

[^]
Батарейкин
10.01.2019 - 06:14
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.01.2019 - 21:39)

Ты только потом не сильно удивляйся если вдруг очнешься,например, в реанимации с дыркой в бестолковке,а то работяги они разные бывают и у кого то за спиной три ходки два побега,а кидал нигде не любят.
Живи теперь с этой мыслишкой shum_lol.gif

[^]
Батарейкин
10.01.2019 - 06:15
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.01.2019 - 09:02)

Незаменимых нет,да и о какой текучке может идти речь,когда сегодня нормальную работу не найти,все держатся за свои места.Каждый сотрудник должен понимать,что задача номер один для него,сделать собственника богаче,тогда и он получит больше.Конечно сотрудник может уволиться,но это означает,что он сдался и подвел команду,такие никому не нужны.

Тьфу ты,я думал ты всерьез,а ты всего лишь жЫрное тро ло ло shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 10.01.2019 - 06:18

Бесят работодатели, которые относятся к работнику, как к волу

[^]
StasikRaduga
10.01.2019 - 06:33
7

Ярила

Заметил интересную вещь: чем больше старается работник, тем больше его нагружают и больше дрючат ни за что. В конце концов грамотный человек уходит (реально девушку один раз довели до сердечного приступа), а приходит распестяй, у которого все расползается и сплошные косяки кругом, и от него отстают, не пергружают, поскольку он минимум еле делает. Поэтому считаю, перерабатывать и показывать по полной все что можешь целесообразно только с руководителем, который это оценит. Не цените - получайте минимум и радуйтесь что вообще вышел на работу

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 10.01.2019 - 06:34

[^]
evgenyk
10.01.2019 - 06:43
0

Ярила

Цитата (grably @ 9.01.2019 - 18:55)
Цитата (JacksonsLive @ 9.01.2019 - 17:02)
И вот я не понимаю, как так можно относиться к своим сотрудникам?

Можно потому что сами позволяют себя так без вазелина ебать.

Цитата
Это я еще молчу и про то, что подобное является нарушением ТК

Ещё раз - НАХ позволять СЕБЯ так обрабатывать??

Короче копипаста КОМУ и что пытается доказать???

В России, если ты будешь права качать, быстро пойдешь свежим воздухом дышать, а твое место займет штрейкбрехер. Такое вот правовое общество сложилось.

Это сообщение отредактировал evgenyk - 10.01.2019 - 06:43

[^]
RaulDuc
10.01.2019 - 07:12
-3

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 10.01.2019 - 06:33)
Заметил интересную вещь: чем больше старается работник, тем больше его нагружают и больше дрючат ни за что. В конце концов грамотный человек уходит (реально девушку один раз довели до сердечного приступа), а приходит распестяй, у которого все расползается и сплошные косяки кругом, и от него отстают, не пергружают, поскольку он минимум еле делает. Поэтому считаю, перерабатывать и показывать по полной все что можешь целесообразно только с руководителем, который это оценит. Не цените - получайте минимум и радуйтесь что вообще вышел на работу

Сотрудник должен деньги зарабатывать,а не делать вид бурной деятельности.Есть такая вещь,как самоокупаемость.

[^]
trsw
10.01.2019 - 07:17
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.01.2019 - 01:46)
В развитых странах государство и профсоюзы не позволяют драть с работников три шкуры. И экономика там почему-то не загибается, а неплохие результаты показывает.

Но мы то в РФ)).

[^]
Баламутик
10.01.2019 - 07:23
-1

Шутник

Цитата (Набубука @ 9.01.2019 - 22:33)
Цитата (Баламутик @ 9.01.2019 - 21:42)
Не прошёл мед.комиссию по зрению. Медичка, О.К. и Т.Б. орали уволить нахуй, за забором очередь жаждущих на это место.
Начальник ответил: пошли сами туда, я с ним, то бишь со мной, 30 лет работаю и знаю, что он разрулит любой аврал (электромонтер я, у меня в трудовой благодарности, ещё со времён СССР, на вкладышах записаны-просто листов в трудовой не хватило).
За полгода что не набежало жаждущих на такую зарплату.
Придут, сколь зарплата? Нее, нам в два больше надо.
И что интересно, опыта-ноль.
Устроились двое: студент-заочник и алкаш, которого выгнал через три месяца.
Так что добро пожаловать на з/п 20000р. без вычетов. Нужны трое.
Киров, он же Вятка.

Ну и правильно тебя надо уволить с плохим зрением а влезешь куда со слепу директору род суд идти. Ты ст.210 тк рф почитай.
Не учите меня жить. У электромонтеров есть два вида допусков: с высотой и без.
Нас приравняли к высотникам, хотя я занимаюсь ремонтом эл. оборудования, у нас самая высокая стремянка 1.7м. А высотные работы начинаются с 1.8м.
Новый начальник Т.Б. сдуру не то понаписал, кадры завизировали.
Всё решилось новой мед.комиссией.
А вот толковых электриков не можем найти до сих пор. Бюджетники, никто не идёт на такую з.плату.
Сам работаю из-за графика 2на2. Стаж идёт, а приработка хватает на масло.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Баламутик - 10.01.2019 - 07:24

[^]
MadeInMoscow
10.01.2019 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 9.01.2019 - 19:49)

А так вообще по законам РФ нету такого понятия, как "штраф" за работу. Взыскания могут быть только : выговор, строгий выговор, увольнение.

По законам РФ нет понятия строгий выговор. Есть замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Все! В ст. 192 ТК РФ исчерпывающий перечень дан.

[^]
Ukush
10.01.2019 - 07:32
2

Пешеход на зебре

В 2000-х довелось мне поработать на централизованном складе одной известной компании, специализирующейся на мобильных телефонах и сопутствующих товарах. Такого отношения к сотрудникам, как там, я не встречал больше нигде. Реально, людей считали роботами, у которых нет потребности отдыха и личной жизни. График работы существовал только на бумаге, на деле же мы работали всегда и в любое время. Можно было отработать ночь и внезапно остаться в день на усиление. Либо прийти с утра на работу и отправиться домой, потому что, оказывается, сегодня ты будешь работать с обеда и до следующего утра. Или вечером накануне своего выходного узнать, что завтра ты не едешь на шашлыки, а плодотворно трудишься. Никто и никогда не спрашивал нашего желания поработать сверхурочно, просто ставили перед фактом. Текучка была страшная, несмотря на довольно-таки хорошую зарплату. Работали, в основном, молодые ребята, у которых всегда есть планы на выходные и совсем не улыбается отменять пьянку с поебушками ради работы, даже если за это заплатят. И уж, тем более, пахать сутки напролет, после которых уже ничего не хочется. Я выдержал в таком темпе около 4-х месяцев и плюнул. Многие и месяца не выдерживали, сбегали после первой-же зарплаты.

[^]
Angelberth
10.01.2019 - 07:39
3

адвокат дьявола

Цитата (naiyral @ 9.01.2019 - 18:08)
Постоянный аврал - начальство не умеет организовать работу коллектива, или берет заказов больше, чем это реально сделать в рабочие дни.

Просто начальство считает что 45 тыр это дохуя много, а значит, пусть работают, за что такие деньги платят? Я как-то еще по молодости работал в такой "соковыжималке", там начальник отдела поговорку ехидно говорил "кто работает по КЗОТ, пусть работает за МРОТ", дескать, с 9 до 6 с перерывом на обед как-то слишком шоколадно чтобы хотя бы среднюю зарплату за это просить, на ваши места там за воротами такая очередь - конца и края ей не видно. И все они готовы за ваши деньги на работе дневать и ночевать, и свечку в церкви поставить, что на такое расчудесное место их взяли. Там вместо мотивации сотрудников была демотивация - вы все говно, как работники вы нихуя не стоите, работаете медленно, а потому приходится перерабатывать, вы исправляете свои же косяки и доделываете то, что не успеваете сделать в рабочее время.

[^]
ДесантУрА116
10.01.2019 - 07:46
4

НЕБО СЛАВЯН

кто везет - того и грузят. как позволяете к себе относиться - так и будут.

[^]
Angelberth
10.01.2019 - 07:53
4

адвокат дьявола

Цитата (RaulDuc @ 10.01.2019 - 06:02)

Незаменимых нет, но все имеет свою цену. Скажем так, определенный уровень специалиста уже знает сколько он стоит "в час". Ну то есть скажем, 50 тысяч рублей в месяц, это где-то по 300 рублей за час работы, если 22 рабочих дня по 8 часов. Если сказать "не готов 50 платить, хватит и 40" - он уйдет туда где ему дадут эти 50, которых он своей квалификацией заслуживает. Если сказать, что придется работать не 8 часов, а систематически по 9-10, плюс регулярно авралы на выходные, он либо не согласится (ибо нах такая работа), либо озвучит ценник в 70-80 тысяч в таком режиме. Далее работодатель может встать в позу, дескать, плачу 40 и ниибет объем работы, не нравится - увольняйся. Так он уволится. Но тут начинается проблема - где-то надо найти теперь на эти условия человека равной квалификации. За воротами-то, может, и очередь, но как правило очередь низкоквалифицированная, достаточно квалифицированные работники себе цену знают, и работать за меньшее или умирать на работе за среднюю по отрасли и своей квалификации работу желанием не горят. Плюс текучка это еще и проблемы, падение производительности труда и обилие косяков, новому человеку надо войти в работу, понять, встроиться.

[^]
lastnatural
10.01.2019 - 07:59
2

Ярила

Меняю основную работу в среднем раз в 3 года, и на всех местах иногда возникала необходимость поработать сверхурочно (ключевое слово "иногда"). Где-то это оплачивается согласно ТК, где-то стимулируется небольшой премией, бывает и просто "спасибо что вошел в ситуацию, понадобится отгул - напомни что выходил сверхурочно". Но нигде не встречал принуждения к систематическим переработкам без дополнительного финансового стимулирования.

[^]
ДесантУрА116
10.01.2019 - 08:13
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Angelberth @ 10.01.2019 - 07:39)
Постоянный аврал - начальство не умеет организовать работу коллектива, или берет заказов больше, чем это реально сделать в рабочие дни.

Просто начальство считает что 45 тыр это дохуя много, а значит, пусть работают, за что такие деньги платят? Я как-то еще по молодости работал в такой "соковыжималке", там начальник отдела поговорку ехидно говорил "кто работает по КЗОТ, пусть работает за МРОТ", дескать, с 9 до 6 с перерывом на обед как-то слишком шоколадно чтобы хотя бы среднюю зарплату за это просить, на ваши места там за воротами такая очередь - конца и края ей не видно. И все они готовы за ваши деньги на работе дневать и ночевать, и свечку в церкви поставить, что на такое расчудесное место их взяли. Там вместо мотивации сотрудников была демотивация - вы все говно, как работники вы нихуя не стоите, работаете медленно, а потому приходится перерабатывать, вы исправляете свои же косяки и доделываете то, что не успеваете сделать в рабочее время.

многие начальники этим пытаются прикрыть свои промахи и косяки. рулят через жопу - а кто будет виноват? ну не начальник же. значит, работник. задача простенькая - завиноватить работника. типа ты быдло тупое, радуйся что есть такой благодетель в лице наШальника - кормит тебя, а то бы с голоду помер давно. если постоянно идут косяки и переработки - то скорее всего вина руководства.

[^]
avvvvvva
10.01.2019 - 08:26
-5

Юморист

Зато куряги по пол дня в курилках проепывают

[^]
501ver
10.01.2019 - 09:00
5

Ярила

На самом деле найти приличного специалиста непросто. Другой разговор - очень много заводов и фабрик уничтожено, работы просто нет во многих моногородах.

[^]
Visot
10.01.2019 - 09:05
3

Балагур

Цитата (avvvvvva @ 10.01.2019 - 08:26)
Зато куряги по пол дня в курилках проепывают

причем здесь куряги, куряги кстати меньше косяков создают, если что-то не получается, сходил покурил, голову проветрил, обдумал варианты и уже после перекура с готовым планом решения вопроса. Как начальник отдела никогда курящим не запрещал перекурить и не пилю за это их, если реально не каждые пол-часа бегает. Не курящие почаще чаи попивают, 5-10 минутная разгрузка дает плюсы, а то к концу рабочего дня производительность падает втрое.

Это сообщение отредактировал Visot - 10.01.2019 - 09:11

[^]
Rikts00
10.01.2019 - 09:36
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.01.2019 - 07:26)
Цитата (Rikts00 @ 9.01.2019 - 19:49)

А так вообще по законам РФ нету такого понятия, как "штраф" за работу. Взыскания могут быть только : выговор, строгий выговор, увольнение.

По законам РФ нет понятия строгий выговор. Есть замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Все! В ст. 192 ТК РФ исчерпывающий перечень дан.

Да, да, это ты прав. Но смысл моего высказывания не меняет.

[^]
para9mm
10.01.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 9.01.2019 - 22:58)
Цитата (gelezo131 @ 9.01.2019 - 22:48)
Цитата (ValeDer @ 9.01.2019 - 22:37)
Цитата (gelezo131 @ 9.01.2019 - 18:34)
просто оставлю тут скрин со своей посты (всегда так делаю когда срач начинается что работы завались)

Сдается мне, что именно в данном случае проблема не в работодателях.

Именно, человек с двумя высшими (геодезия и маркетинг) , 20 годами практики, тучей научных статей по геодезии и диссертацией по маркетингу современным работодателям на фиг не уперся.

И? Я же говорю, проблема не в работодателе.

Если, условно, мне нужен продавец, а приходит, пусть даже не выпускник МВА, а просто генеральный директор разорившегося ООО (реальный случай), то я, понятное дело, ее не возьму. Причины очевидны - мне (как уже было сказано) нужен продавец, а не человек, который работать не будет, зато будет ходить пиздеть - как правильно управлять государством, и водить жалом в поисках другой работы, и жаловаться, что мало платят. Хотя платят столько, на сколько договаривались при приеме.

Я тя умоляю ! В 8 фирмах из 10 переработки и сверхурочные это жопа. А бухи с таким выраженим лица смотрят .... Мне чаще всего на 3 раз хочеться даже не разговаривать, а отрубить руку или голову. Почему ? Потому что вконец окуели.
Самая жопа это
1 пересчет сверхурочных часов и больничного
2 пересчет предпрадзничных
3 двойная оплата ....

[^]
Rikts00
10.01.2019 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.01.2019 - 07:39)

Просто начальство считает что 45 тыр это дохуя много, а значит, пусть работают, за что такие деньги платят? Я как-то еще по молодости работал в такой "соковыжималке", там начальник отдела поговорку ехидно говорил "кто работает по КЗОТ, пусть работает за МРОТ", дескать, с 9 до 6 с перерывом на обед как-то слишком шоколадно чтобы хотя бы среднюю зарплату за это просить, на ваши места там за воротами такая очередь - конца и края ей не видно. И все они готовы за ваши деньги на работе дневать и ночевать, и свечку в церкви поставить, что на такое расчудесное место их взяли.

"Кто работает по КЗОТу получает по МРОТу". Да, была такая поговорка в 90е. Вот только и КЗОТа то давно нет.
И потом, вот речь не столько за то, кто сколько работает, а про кидалово ещё. Т.е. если работал "как договорились", а заплатили "как придётся".
И вообще - вроде взрослые мудрые люди. А размышляете как детский сад. Когда устраиваешься на работу - оговариваешь зарплату за обычный рабочий день - не за простой, но и не за сверхурочные. Все сверхурочные - оговариваются отдельно.
Ну сразу всем надо знать - если тебе говорят "ну ты работай, а мы потом заплатим" - это кидалово, по определению. И сам не раз так попадался.
А думаете зазря придумали 40-часовой рабочий день ? Для дураков, что ли ? А то бы все по 12 часов работали. Доказано было ещё во времена Генри Форда что именно такой рабочий день оптимальный. И кто работает больше - тот только вредит !
А что касается переработок - по закону их быть не должно. Вообще ! От слова "совсем". Возможность переработки подразумевается только в том случае, если на предприятии случилась катастрофа - пожар, наводнение, землетрясение, атомная война или другой подобный катаклизм. Вот чтобы устранить последствия подобной катастрофы и работают сверхурочно или в выходные. А желание начальника или клиента - таковыми не являются.
Что касается очереди - нету никакой очереди. Очередь из таких же как ты людей, которые хотят не просто "поработать", а именно зарабатывать. Они тоже, как и ты могут быть обмануты, но это не повод не стребовать с начальства именно свою зарплату. Если кто хочет работать за еду - это уже не очередь, а доходяги.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 10.01.2019 - 10:00

[^]
edelveys0404
10.01.2019 - 09:58
1

Ярила

Пол часа назад к матери на обед заезжал и она рассказала. Моя старшая сестра, работающая в кабинете ЭКГ ежедневно обслуживает в среднем 60-70 человек, а вчера 92 человека. Еще завполиклиники упрекнула в огромной очереди и добавила еще:не хочешь работать-увольняйся. У меня вопрос к медикам-какая вообще норма есть для подобных кабинетов? Мне кажется ,что тут значительный перебор. Сестра у меня трудоголик и слишком ответственный и добрый человек, всегда старается помочь всем. Я всегда говорил ей,что высокий темп работы. который сама она себе задает,приводит к тому что,все привыкли и никто это не оценит. Могут только упрекнуть. Если за рабочий день обслужишь 30 человек,то этого вполне хватит. При этом она успевает все проделывать с людми разного возраста и пола, еле живыми,которых даже для этого надо раздеть и одеть т.к. самостоятельно им трудно. Детей,которые боятся и не соглашаются на процедуры,плачут. А рядом мамаши будут втыкать в смартфон безучастно,мол ваша работа- вот и делайте. При этом еще успевает половину больных отработать в отделении, многие притворяются не ходячими. Зато после процедур будут бегать по всей больнице.
Работает лет 20 и всегда ставила вопрос еще об одной единице, т.к. даже в отпуск уйти проблема.
Вопрос: какая все же норма или практика на местах? Или завполиклиники права и вправду пора увольняться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57080
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх