Бесят работодатели, которые относятся к работнику, как к волу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
9.01.2019 - 21:50
1
Статус: Offline

Баба Лена

Меня во другое смутило. Если люди два дня исправляли косяки, а в итоге сделали этих косяков ещё больше, то встаёт вопрос о квалификации сотрудников.
Понятно, что при таком раскладе работать заставляют на износ, ибо зарплату ж хотят все, причём в полном объёме и в срок, а где её брать, если сроки сдачи проекта (и соответственно оплата заказчиком) постоянно откладывается? Не хочу оправдывать работодателя (сама в такой же соковыжималке работаю), но его тоже в чём-то понять можно.

[^]
Kapues
9.01.2019 - 21:52
-2

Ярила

Если в выходные разгребали косяки, - это значит, что допустили появление косяков. Т.е. низкая квалификация

[^]
MadCowboy
9.01.2019 - 21:56
3

Ярила

работодатели обычно отвечают так:

- Мужичья в России-матушке ещё на сто лет вперёд припасено. Уйдёт один - придёт другой.

но такое всё же НЕ распространяется на узкоспецифические виды работ. год-два и в городе уже никто к тебе работать не пойдет.

а рабочие специальности (каменщики, автослесари да иже с ними разнорабочие всех мастей) и разноплановые менеджеры, продаваны сотовых, мерчендд. блять.. мер.чен.дайзеры - всегда полон рот будет их у ворот работодателя.

чтоб никто не обижался: я к первому списку - я быдлоработяга.

[^]
Sardelier
9.01.2019 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 9.01.2019 - 18:52)
Цитата (Sardelier @ 9.01.2019 - 18:47)
Сейчас набегут "незаменимые работники" и расскажут о своих райских условиях работы.

Уже набежал. За последние 5 лет трижды менял работу, и все три раза меня находили по анкете в хи хи. И сегодня есть предложения. А знаешь как я место работы выбираю, конечно оклад, премия. Но офис смотрю внимательно и сортир если чистый и не обоссан то можно подумать стоит тут работать.

А потом ты просыпаешься.

[^]
Sardelier
9.01.2019 - 21:59
3

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 9.01.2019 - 21:50)
Меня во другое смутило. Если люди два дня исправляли косяки, а в итоге сделали этих косяков ещё больше, то встаёт вопрос о квалификации сотрудников.
Понятно, что при таком раскладе работать заставляют на износ, ибо зарплату ж хотят все, причём в полном объёме и в срок, а где её брать, если сроки сдачи проекта (и соответственно оплата заказчиком) постоянно откладывается? Не хочу оправдывать работодателя (сама в такой же соковыжималке работаю), но его тоже в чём-то понять можно.

Мой опыт показывает, что чаще всего косяки - результат дебильной работы руководства.

[^]
burialrat
9.01.2019 - 22:02
0

Ярила

Ну если в торговый зал или принеси подай ни кто парится не будет , очередь за забором не иссякает ,
Со специалистами сложнее , ни кого ни когда не наебывали сдельщина в соответствии с договором местным выставляли всегда выше среднего по региону ставку , плюс премии за сроки и количество , по итогу стал возить бригаду монтажников из Москвы ,
Не тянут местные по норме если с погодой все ок монтаж 15 суток 1 точка , две за 30 дней не сдали ни разу , рекорд Московских монтажников 4 точки за 37 суток и все довольны ни кто не стонет что за деньги работать надо они четко понимают , что за такие деньги на жопе ровно на базе нужно около 7 месяцев тарабанить но день\ночь двое дома .

[^]
dimoooon
9.01.2019 - 22:05
0

Шутник

Цитата (MadCowboy @ 09.01.2019 - 21:56)
работодатели обычно отвечают так:

- Мужичья в России-матушке ещё на сто лет вперёд припасено. Уйдёт один - придёт другой.

но такое всё же НЕ распространяется на узкоспецифические виды работ. год-два и в городе уже никто к тебе работать не пойдет.

а рабочие специальности (каменщики, автослесари да иже с ними разнорабочие всех мастей) и разноплановые менеджеры, продаваны сотовых, мерчендд. блять.. мер.чен.дайзеры - всегда полон рот будет их у ворот работодателя.

чтоб никто не обижался: я к первому списку - я быдлоработяга.

Ну нифига я с тобой не соглашусь, если ты действительно специалист в своём деле, то и денег будет поболее чем средняя по региону по этой специальности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimoooon
9.01.2019 - 22:10
1

Шутник

Цитата (burialrat @ 09.01.2019 - 22:02)
Ну если в торговый зал или принеси подай ни кто парится не будет , очередь за забором не иссякает ,
Со специалистами сложнее , ни кого ни когда не наебывали сдельщина в соответствии с договором местным выставляли всегда выше среднего по региону ставку , плюс премии за сроки и количество , по итогу стал возить бригаду монтажников из Москвы ,
Не тянут местные по норме если с погодой все ок монтаж 15 суток 1 точка , две за 30 дней не сдали ни разу , рекорд Московских монтажников 4 точки за 37 суток и все довольны ни кто не стонет что за деньги работать надо они четко понимают , что за такие деньги на жопе ровно на базе нужно около 7 месяцев тарабанить но день\ночь двое дома .

Вооо, здравый подход виден! Есть план, есть стоимость работы, хочешь за неделю сдай объём, хочешь за месяц, только если тупишь и проебываешь сроки к тебе вряд ли ещё обратятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
9.01.2019 - 22:27
1

Ярила

Цитата (dimoooon @ 9.01.2019 - 22:10)
Цитата (burialrat @ 09.01.2019 - 22:02)

Вооо, здравый подход виден! Есть план, есть стоимость работы, хочешь за неделю сдай объём, хочешь за месяц, только если тупишь и проебываешь сроки к тебе вряд ли ещё обратятся.

Вот проблема была найти толковых монтажников , объясняешь задачу объем работ , сроки , и цену за монтаж , глаза загораются дайте могем говно вопрос , а в реале получается что как какая проблема которую должен решать бригадир он вылавливает начальника проэкта или меня , ты ему начинаешь рассказывать его работу , бывает если работа встала у одного вся бригада бомбучит , ну не встает у тебя опорная рама , так у тебя там работ других гора , мачты ящики оборудования короба под телеметрию , не сидим, рама не встает анструмент с породой не сиравляется винтовые сваи не вкручиваются , если еще документацию нужно согласовать это вовсе непроходимый квест.

В итоге ты на монтаже от заброски до ввода в эксплуатацию , хотя моя задача конечные пуско наладочные и приемка объекта
И потом как раз и начинаются стоны что наебали обещали во скока , а не дали, а еще штрафов нарисовали за проеб сроков сдачи , согласно подписанному договору ,
Были и толковые , ну так почти все они уже в офисы перебрались в Новосиб ,Архангельск , из вахтовых вагонов

[^]
Набубука
9.01.2019 - 22:33
-3

полковник

Цитата (Баламутик @ 9.01.2019 - 21:42)
Не прошёл мед.комиссию по зрению. Медичка, О.К. и Т.Б. орали уволить нахуй, за забором очередь жаждущих на это место.
Начальник ответил: пошли сами туда, я с ним, то бишь со мной, 30 лет работаю и знаю, что он разрулит любой аврал (электромонтер я, у меня в трудовой благодарности, ещё со времён СССР, на вкладышах записаны-просто листов в трудовой не хватило).
За полгода что не набежало жаждущих на такую зарплату.
Придут, сколь зарплата? Нее, нам в два больше надо.
И что интересно, опыта-ноль.
Устроились двое: студент-заочник и алкаш, которого выгнал через три месяца.
Так что добро пожаловать на з/п 20000р. без вычетов. Нужны трое.
Киров, он же Вятка.

Ну и правильно тебя надо уволить с плохим зрением а влезешь куда со слепу директору род суд идти. Ты ст.210 тк рф почитай.

[^]
para9mm
9.01.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.01.2019 - 18:17)
И что?
Обычный нормальный ритм работы силовых структур, с таким же окладом.

В чем ужас?

Похоже ещё и суточных дежурств нет. gigi.gif

Но,но это у вас трудности и лишения в уставе прописаны. А это гражданские, с них какой спрос ?

[^]
ValeDer
9.01.2019 - 22:37
0

Grammar

Цитата (gelezo131 @ 9.01.2019 - 18:34)
просто оставлю тут скрин со своей посты (всегда так делаю когда срач начинается что работы завались)

Сдается мне, что именно в данном случае проблема не в работодателях.

[^]
ralfhome
9.01.2019 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Barsik34 @ 9.01.2019 - 18:05)
Ой, только не говорите, что работы нет, и 45 тыр, это предел мечтаний.

Я за какой-то год 5 или 6 мест поменял, потому что либо меня используют в качестве раба, либо платят не то, что обещали. В трудовой места нет, но это значит, что я откажусь от поиска лучшего, если начнется наебало на анстоещем месте работы.

просто оставлю тут скрин со своей посты (всегда так делаю когда срач начинается что работы завались)

gigi.gif Нахер этот ХХ. Всегда был и будет говном.

[^]
ValeDer
9.01.2019 - 22:45
0

Grammar

Цитата (Набубука @ 9.01.2019 - 18:46)
Объясни мне убогому какие штрафы или бывшие опера штрафуют. В ТК РФ слово штраф отсутствует.
Бля как вас там закошмарили.

А спорим, что в ТК РФ слово "штраф" есть?

[^]
gelezo131
9.01.2019 - 22:48
4

Ярила

Цитата (ValeDer @ 9.01.2019 - 22:37)

Именно, человек с двумя высшими (геодезия и маркетинг) , 20 годами практики, тучей научных статей по геодезии и диссертацией по маркетингу современным работодателям на фиг не уперся.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 9.01.2019 - 22:50

[^]
ValeDer
9.01.2019 - 22:50
3

Grammar

Цитата (Garik499 @ 9.01.2019 - 21:10)

В Х5ритейл, магните, макдаке и т.д. и т.п. чет как-то справляются с хаусом и пиздецом

А чего с хаусом справляться то. Просто стиль музыки...

[^]
logusss
9.01.2019 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 9.01.2019 - 18:08)
Таки я не понял. Копипаста трудится каменщиком, пожарным, или продает что то?
Из описания неясно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Он блогер и о работе читал только в интернете.

[^]
ValeDer
9.01.2019 - 22:58
-1

Grammar

Цитата (gelezo131 @ 9.01.2019 - 22:48)

Именно, человек с двумя высшими (геодезия и маркетинг) , 20 годами практики, тучей научных статей по геодезии и диссертацией по маркетингу современным работодателям на фиг не уперся.

И? Я же говорю, проблема не в работодателе.

Если, условно, мне нужен продавец, а приходит, пусть даже не выпускник МВА, а просто генеральный директор разорившегося ООО (реальный случай), то я, понятное дело, ее не возьму. Причины очевидны - мне (как уже было сказано) нужен продавец, а не человек, который работать не будет, зато будет ходить пиздеть - как правильно управлять государством, и водить жалом в поисках другой работы, и жаловаться, что мало платят. Хотя платят столько, на сколько договаривались при приеме.

[^]
ValeDer
9.01.2019 - 23:00
1

Grammar

Так вот, завершу мысль. Спрячьте свою диссертацию, одно из высших образований, все научные статьи. И будет Вам счастье.

[^]
denideg
9.01.2019 - 23:08
3

Шутник

Согласен с автором сего поста. Сам щас работаю в подобном дне, без трудовой. Как приезжий эмигрант какой-то ((( И вот так хочется все это к хуям послать... но ипоттека, жена в декрете. Мониторю вакансии, хожу на собеседования. Вроде занимаюсь интересным делом- слаботочные системы. А на собеседованиях понимаю, что опять такую херь несут из темы- не в деньгах счастье. Грустно как то это все ребята. Вот. Выговорился ))))

[^]
Эдикян
9.01.2019 - 23:16
0

Гость

Цитата (ИванСамогон @ 9.01.2019 - 18:10)
Цитата (naiyral @ 9.01.2019 - 18:08)
Постоянный аврал - начальство не умеет организовать работу коллектива, или берет заказов больше, чем это реально сделать в рабочие дни.

там про косяки, а не про работу и её объем. какая-то фантазия. lol.gif

У меня ещё веселее бывало.

В одной говноконторе Калининграда топлива спалил на своём автомобиле больше чем заплатили.

Из одной, не дождавшись ЗП, предполагавшуюся через ДВА месяца- уволился.

Третий работодатель тупо кинул, продав своё ООО третьему лицу.

Если ты из таких работодателей- гнев и анафема на твою голову.
Если нет- добра тебе и избави тебя Кришна от таких пидорасов! brake.gif

Это сообщение отредактировал Эдикян - 9.01.2019 - 23:17

[^]
trsw
9.01.2019 - 23:17
-3

Ярила

Забавляют всегда "ценные специалисты".
1) незаменимых нет
2) рынок труда это рынок (кэп). То есть спрос и предложение. И если предложение труда сильно превышает спрос на него ( обычная ситуация для провинции), то вы можете наизусть ТК зачитать работодателю, должностные инструкции и тэ дэ и тэ пэ. Условия в такой ситуации диктует он.

[^]
Эдикян
9.01.2019 - 23:25
0

Гость

Цитата (ValeDer @ 9.01.2019 - 22:58)

Если, условно, мне нужен продавец, а приходит, пусть даже не выпускник МВА, а просто генеральный директор разорившегося ООО (реальный случай), то я, понятное дело, ее не возьму. Причины очевидны - мне (как уже было сказано) нужен продавец, а не человек, который работать не будет, зато будет ходить пиздеть - как правильно управлять государством, и водить жалом в поисках другой работы, и жаловаться, что мало платят. Хотя платят столько, на сколько договаривались при приеме.

Помимо грамотно нассать в уши, твой продажник должен владеть прогой, типа фотошопа тока пизжее.
Тыж рекламщик, должен помнить.
Плюсом хоть какие-нить СНиПы.
И всё за те-же деньги gigi.gif

Это сообщение отредактировал Эдикян - 9.01.2019 - 23:27

[^]
gelezo131
9.01.2019 - 23:30
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 9.01.2019 - 22:58)

так я о чем и твержу, российскому бизнесу нужны только продавцы да жестянщики

[^]
stas1981
9.01.2019 - 23:32
1

жидорептилойд

смешной ты
поэтому тебя и взяли на 45,000
этакая морковка для ослика

если бы можно было работать стандартные 8 часов,максимум что тебе предложили бы - 30,000

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57082
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх