“Святые” девяностые: проклятые времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldDru
5.01.2019 - 08:52
2
Статус: Offline

старый маразматик

Цитата (FullStalker @ 5.01.2019 - 15:34)
и я в душе не ебу кто такая ярила нахуй.

Бог Солнца

[^]
smilerxxl
5.01.2019 - 08:53
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 5.01.2019 - 06:03)
Для меня 90-е - это как будто ВСЮ страну держали в тюрьме, а потом взяли и открыли двери.

И выпустили всех!!!

Кто привык, что его в тюрьме кормят и поят и спать положат - те страдали.

Бандиты, конечно тоже свободу почувствовали.

Было жутко. Но никогда не забуду пьянящее чувство свободы.

Свободы слова!!! Свободы бизнеса!

Родился я в 1969г. и в 90-е мне был 21 год.

Сколько живых ровесников из 10 вспомнишь?

[^]
Аригус
5.01.2019 - 09:01
9

Ныне живущий

Для меня это отличные годы , годы приключений , путешествий , новых встреч . интересных людей и становления бизнеса. Бизнеса порой и нелепого и опасного и смешного и удачного и провального..
Хотя . мне все года нравились и 70е , ну просто класс юности и 80е взросление, учёба , коллективы ,.. и 90е..А сейчас сука смертная , всё поделено , застой . правда кто-то это называет стабильностью , ну пусть будет так..
Но не моё , не моё..

[^]
Неждалигады
5.01.2019 - 09:01
5

Ярила

Что то в последнее время часто такие темы стали всплывать Кмк..
Нас готовят к тотальному пиздецу?

[^]
fassabortolo
5.01.2019 - 09:02
-8

Приколист

Цитата (Wallery @ 5.01.2019 - 07:35)
Цитата (looker22 @ 5.01.2019 - 06:48)
Я понимаю, что это привычная мантра, но хочется конкретики.  Я уже просил конкретику - тут один жопожник брякнул, что промышленность упала в десятки раз. Давай, приведи конкретику, где  эти десятки раз, нахер ты здесь демагогию разводишь. Экономика - это цифры. А "другие страны", "выйти из зависимости", статуса придатка" - это беллетристика.
кто--то это любит. Думать же не надо, да и зачем.

Краткий список заводов уничтоженных путиным:

АЗЛК (1930–2010)
ЗАВОД «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1857 – 2010)
ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009)
ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941)
ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009)
ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД
ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011)
МТЗ «РУБИН» (1932–2003)
«РЕКОРД» (1957–1996)
ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (1943–2009)
АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск) (1942–2010)
СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск) (1939–2010)
ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК) (1895–2009)
ПО «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (1946–1999)
САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ) (1931–2010)
ФГУП «ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ» (1896–2009)
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ» (1947–2009)
ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО «ЗАРЯ» ) (1935–1999)
ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «СЛАВА» (1924–2006)
ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ВОСТОК» (1941–2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (1932–2007)
Станкостроительный завод «Свердлов» (1868–2005)
СТАНКОМАШ, Челябинск (1935–2009)
Рязанский станкостроительный завод (1949–2008)
Кронштадтский морской завод (1858–2005)
«Кузбассэлемент» (1942–2008)
Иркутский завод радиоприемников (1945–2007)
Завод точного литья «ЦЕНТРОЛИТ» (1963–2009)
Хорский БИОХИМ (Хабаровский край) (1982–1997)
Томский приборный завод (1961–2007)
Сивинит (Красноярск) (197?–2004)
Оренбургский аппаратный завод (1943–2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (2000–2009)
Ульяновский радиоламповый завод (1959–2003)
Завод им. Козицкого, Санкт-Петербург (1853)
ОРЕНБУРГСКИЙ КОМБИНАТ ШЕЛКОВЫХ ТКАНЕЙ «ОРЕНБУРГСКИЙ ТЕКСТИЛЬ» (1972–2004)
БАРЫШСКАЯ ФАБРИКА им. ГЛАДЫШЕВА, Ульяновская область (1825–2005)
ЛЬНООБЪЕДИНЕНИЕ им. И.Д. ЗВОРЫКИНА, Кострома (1939–2011)
КАМЫШИНСКИЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ КОМБИНАТ ИМЕНИ КОСЫГИНА, Волгоградская область (1955–201?)
ТРЁХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА, Москва (1799–201?)
Дальневосточный радиозавод, Комсомольск-на-Амуре (1993–2009)
Велозавод, Йошкар-Ола (1950–2006)
Велозавод, Нижний Новгород (1940–2007)
Пермский «Велозавод» (1939–2006)
Пролетарский завод, С.-Петербург (1826–201?)
БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД (1856–2011)

https://www.proza.ru/2013/04/22/792

агитка то оказывается совсем старая)

чистопольский завод восток жив-здоров какбе тоже

либерасы всетки туповаты

[^]
fassabortolo
5.01.2019 - 09:08
-6

Приколист

Цитата (LehValenca @ 5.01.2019 - 08:25)
Кстати, откуда взялся это пропагандистский штамп насчет "ужасных девяностых"?
Почему в нулевые про это никто не говорил и не писал?
И почему в тени остается главный вор и хуйло, которое все девяностые занимало высокие посты в гос управлении?

так возглавлял же это все Собчак - главный демократ)

хотя даже тот Крым признавал русским

опять нестыковка)

ну или плохое знание украми росреалий тех лет cool.gif

[^]
sanecheg
5.01.2019 - 09:19
9

Ярила

Хаят 90-ые только ленивые. Кто хотел тот зарабатывал и зарабатывал неплохо. Те, кто сейчас хорошо себя чувствуют поднялись тогда. При пьяном ельцыне что смог сделать-то и твоё. Сейчас не пукнеш, менты и бюрократы. Про бандитов тут упоминали в красных пиджаках ? С ними хоть договориться можно было в отличии от сегодняшних бандитов в погонах и в ЕР

[^]
ViMax
5.01.2019 - 09:21
5

Хохмач

Цитата
То есть твоя мать должна была подсобным рабочим пойти, по сути грузчиком?

Моя мать пошла челноком и перетаскала на себе тонны товара - от шмоток до хрусталя. Зато не голодали. И отец так же суетился, просто позже начал ибо невыездным был. И меня мелкого брали - также с ними таскал и люстры дома собирали до ночи. А кто "интеллигенты" 6 так те но, голодали да спивались ибо лучше голодать чем позорное торгашество biggrin.gif

[^]
novo75
5.01.2019 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 5.01.2019 - 08:45)
Цитата (novo75 @ 5.01.2019 - 07:58)
Цитата (Yanssen @ 5.01.2019 - 04:54)
Я в 1996 школу закончил. Тем же летом поступал в институт и работал в подвале. Межкомнатные двери делали.

Зарплата - миллион в месяц. В первые месяцы, потом больше. Это 150 долларов примерно. Без образования и навыков. Из инструментов у нас была машинка шлифовальная скил, пресс из швеллеров и пульвелизатор. Для лака. Ну, ножи, стамески ещё.

Заготовки покупали в большом цеху, собирали, шпон клеили, лаком покрывали и ставили в магазин.
=
Не сказать, что легко, - нитролак с растворителем в подвале без вентиляции - то ещё удовольствие. И пресс ручками закручивать - забавный процесс.
=====
Но вот работа, которая не зависела ни от кого. От каких-то там зарплат, которые кто-то должен дать. Понятен процесс - от работы зависела оплата. Всем выгодно.

К 1999 году на установке дверей можно было получить 100-200 долларов в день. На халтуре - реставрации мебели или левых заказах - также.
=====
=====
Те кто на коленке собирали железные двери - получали ещё больше. Спрос на решетки и железные двери выше был. Знаю человека, который как раз из научных сотрудников - пошёл работать ручками. Варил решетки на окна.
Машину купил в первые полгода, потом на строительстве коттеджей поднялся до миллионерства.
=
=
Да, было много людей, которые привыкли, что всё дадут и покажут. Что лучше тихо сидеть и нифига не получать, чем уходить с привычных мест, переучиваться, рисковать.

Девяностые заложили рост нулевых. Не Путин, а девяностые. Точно такие же девяностые - с первоначальным свободным рынком и свободным малым бизнесом подняли Китай.

Там что ль все смогли сразу хорошо жить? Да нифуя. Как и везде - только те, кто могут поднять жопу. Просто после СССР было очень много абсолютно беспомощных людей. С образованием оторванным от реальности. Логарифмы понимали, а на финансовые пирамиды и экстрасенсов велись.
Достоевского читали, а жить самостоятельно, без подачек государства - не умели.
=
=
Потом нефтью дорогой залили кризис и вертикалью угробили перспективы.
И вместо Китая светит КНДР. Только в ещё худшем варианте - у нас границы открыты. Это корейцев не отпускали и они там у себя впахивали.

А у нас очень тяжелое государство, с немыслимыми расходами и без доходов. Без людей, которые могли бы чего-то создавать. без условий для таких людей.
И следующий кризис будет гораздо тяжелее, потому что в этот раз даже перспектив нет.

Привираешь, ну или память. Так же подвал, делали окна, двери, балконы и.т.д. работал в начале на дядю, потом на себя, сами лес закупали, сами делали, сами устанавливали, не пил, не курил, деньги не тратил, издержки можно было уменьшить только если кругляк брать)) заказов хватало, ну и где у меня эти деньги?
Еще раз, все этапы были сотни раз продуманы и просчитаны, ну не было тогда таких денег, даже у тех у кого были столярные цеха. И да, нормальный лес, особенно для дверей было найти невозможно, за ним гонялись.

Ну у вас не Москва, денег поменьше. Да и межкомнатные филёнчатые под шпоном - оно дороже выходит, чем балконы-окна. Мы их тогда в магазин ставили по 100 долларов за штуку. Процентов 30 магазину шло. В месяц надо было десяток-полтора всего сделать чтобы всем нормально получить.) Каким всем - три-четыре человека работало.) Материал дешево обходился - в большом цеху рабочие заготовки нам пилили недорого совсем. Из остатков.

Шпон покупали, клей, лак.. Аренда подвала копеечная - деятелю из жэка на лапу.
А подвал - бомбоубежище в сталинском доме - большой, потолки высокие.)
=
Как-то так.)
Реставрация мебели, привозных итальянских-испанских дверей, - дорого платили.
Те кто привозили. Там работа краснодеревщика - оно всегда дорого.

Установка дорогих дверей - 50 баксов за дверь было. Вдвоём поставить 6 дверей в квартире - даже не вспотеешь толком. Часа на четыре забот, с перекурами. На выходных ездили ставить, как подработка.)
====
====
Ну и вы работали, не голодали, нюхом чую.) Не на пустых макаронах сидели и по помойкам еду не собирали, как тут рассказывают.)

"50 баксов за дверь было" - да это космос какой то, все таки Москва, это не Россия. Пробовали несколько раз поднять цены, спрос моментально падал.
И да, стаж нарабатывал в школе, на руки получал 25 долларов!!!, это за 1.5 ставки + северные+25% сельских и дикие задержки зарплаты, хорошо село находилось всего в 2 км. от города. И если бы не деревяшки, то полная жопа жить была бы.

[^]
гомункул54
5.01.2019 - 09:27
0

Приколист

Я в 1996 школу закончил. Тем же летом поступал в институт и работал в подвале. Межкомнатные двери делали.

Зарплата - миллион в месяц. В первые месяцы, потом больше. Это 150 долларов примерно. Без образования и навыков. Из инструментов у нас была машинка шлифовальная скил, пресс из швеллеров и пульвелизатор. Для лака. Ну, ножи, стамески ещё.

Заготовки покупали в большом цеху, собирали, шпон клеили, лаком покрывали и ставили в магазин.
=
Не сказать, что легко, - нитролак с растворителем в подвале без вентиляции - то ещё удовольствие. И пресс ручками закручивать - забавный процесс.
=====
Но вот работа, которая не зависела ни от кого. От каких-то там зарплат, которые кто-то должен дать. Понятен процесс - от работы зависела оплата. Всем выгодно.

К 1999 году на установке дверей можно было получить 100-200 долларов в день. На халтуре - реставрации мебели или левых заказах - также.
=====
=====
Те кто на коленке собирали железные двери - получали ещё больше. Спрос на решетки и железные двери выше был. Знаю человека, который как раз из научных сотрудников - пошёл работать ручками. Варил решетки на окна.
Машину купил в первые полгода, потом на строительстве коттеджей поднялся до миллионерства.
=
=
Да, было много людей, которые привыкли, что всё дадут и покажут. Что лучше тихо сидеть и нифига не получать, чем уходить с привычных мест, переучиваться, рисковать.

Девяностые заложили рост нулевых. Не Путин, а девяностые. Точно такие же девяностые - с первоначальным свободным рынком и свободным малым бизнесом подняли Китай.

Там что ль все смогли сразу хорошо жить? Да нифуя. Как и везде - только те, кто могут поднять жопу. Просто после СССР было очень много абсолютно беспомощных людей. С образованием оторванным от реальности. Логарифмы понимали, а на финансовые пирамиды и экстрасенсов велись.
=
=
И вместо Китая светит КНДР. Только в ещё худшем варианте - у нас границы открыты. Это корейцев не отпускали и они там у себя впахивали.

А у нас очень тяжелое государство, с немыслимыми расходами и без доходов. Без людей, которые могли бы чего-то создавать. без условий для таких людей.
И следующий кризис будет гораздо тяжелее, потому что в этот раз даже перспектив нет.

Привираешь, ну или память. Так же подвал, делали окна, двери, балконы и.т.д. работал в начале на дядю, потом на себя, сами лес закупали, сами делали, сами устанавливали, не пил, не курил, деньги не тратил, издержки можно было уменьшить только если кругляк брать)) заказов хватало, ну и где у меня эти деньги?
Еще раз, все этапы были сотни раз продуманы и просчитаны, ну не было тогда таких денег, даже у тех у кого были столярные цеха. И да, нормальный лес, особенно для дверей было найти невозможно, за ним гонялись.

Ну у вас не Москва, денег поменьше. Да и межкомнатные филёнчатые под шпоном - оно дороже выходит, чем балконы-окна. Мы их тогда в магазин ставили по 100 долларов за штуку. Процентов 30 магазину шло. В месяц надо было десяток-полтора всего сделать чтобы всем нормально получить.) Каким всем - три-четыре человека работало.) Материал дешево обходился - в большом цеху рабочие заготовки нам пилили недорого совсем. Из остатков.

=
Как-то так.)

Установка дорогих дверей - 50 баксов за дверь было. Вдвоём поставить 6 дверей в квартире - даже не вспотеешь толком. Часа на четыре забот, с перекурами. На выходных ездили ставить, как подработка.)
====
====
Ну и вы работали, не голодали, нюхом чую.) Не на пустых макаронах сидели и по помойкам еду не собирали, как тут рассказывают.)

т.е. ты из человека с высшим образованием, можно сказать творца, превратился в простого ремесленника, пусть и хорошо зарабатывающего, клепающего двери в подвале на коленке. это деградация называется.

[^]
xps
5.01.2019 - 09:27
10

Ярила

Цитата (brewmen @ 5.01.2019 - 05:16)
Цитата (Фафнир @ 5.01.2019 - 04:37)
вот на данный момент все подобный "воспоминания" воспринимаю как хуёвыю агитку....а вы помните, что было хуже чем сейчас!

шёл 2055 год

на очередном ток-шоу альберта владимировича соловьёва
депутат из партии "скрепы и стабильность" напомнил телезрителям
как плохо жилося в 90е

При этом кто устроил нам "лихие девяностые" и кто кем был в это время не вспоминают...

[^]
fassabortolo
5.01.2019 - 09:28
0

Приколист

Цитата (ViMax @ 5.01.2019 - 09:21)
Цитата
То есть твоя мать должна была подсобным рабочим пойти, по сути грузчиком?

Моя мать пошла челноком и перетаскала на себе тонны товара - от шмоток до хрусталя. Зато не голодали. И отец так же суетился, просто позже начал ибо невыездным был. И меня мелкого брали - также с ними таскал и люстры дома собирали до ночи. А кто "интеллигенты" 6 так те но, голодали да спивались ибо лучше голодать чем позорное торгашество biggrin.gif

вот и спроси если живы, рады они были такому или нет, об этом мечтали учась в школе, вузе и на своей свадьбе

[^]
СЛЭМ
5.01.2019 - 09:31
1

Приколист

Цитата (Набубука @ 5.01.2019 - 08:41)
Цитата (СЛЭМ @ 5.01.2019 - 07:08)
Цитата (mister007 @ 5.01.2019 - 05:52)
за 90-е, мы уже заплатили, дорого, очень, не все и деньгами измеришь

но то, что делает Пыня, с гопотой своей, это пиздец, все ... запасов по прочности - НЕТ !
могу абсолютно точно сказать, промышленность "сгнобили", в десятки, сука, раз!
куда ни кинь, везде пустота, вместо нормального производства
дико, болтов с гайками нет нормальных, сверла, из говна

кто, бля, 20 последних лет 10 триллионов долларов за границу вывез ?

А чо такова пыня делает сверхординарного? Оне продолжает политику своего "крестного" - ЕБНа и прочих апологетов буржуа. За сытые нулевые спасибо надобно говорить ценам на нефтегаз, а не "мудрому" руководству.
зы: прекращайте видеть личности, пора бы уже начинать различать классы.

Начну с того, что ты зря так пишешь "пыня" ну это на твоей совести. А вот , что Ельцин его крестный это фигня полная. Путина не он ставил. И будет Путин пока он устраивает тех людей. Можешь вернуться на изнанку но он будет.

Если вы не заметили, то я писал ответ на сообщение, где "пыня" упоминается, не более того. Про то, что ставил путина не лично ебн тоде, отчасти, правильно, ибо ставил его всё тот же класс, который ставил ебна(буржуа). володя будет до тех пор, пока люди не начнут массово осознавать понятие и принципы классовой борьбы. До того момента всё будет так, как есть в нынешнее время.

[^]
Yanssen
5.01.2019 - 09:31
2

Тоже сволочь

Цитата
т.е. ты из человека с высшим образованием, можно сказать творца, превратился в простого ремесленника, пусть и хорошо зарабатывающего, клепающего двери в подвале на коленке. это деградация называется.

1996 год. Мне 17 лет было. Образование среднее было. Институт параллельно шёл.
=
А с деревяшками я тесно общался всего шесть лет. До 2002. А потом нашлись более интересные занятия.)

[^]
fassabortolo
5.01.2019 - 09:33
2

Приколист

Цитата (xps @ 5.01.2019 - 09:27)
Цитата (Фафнир @ 5.01.2019 - 04:37)
вот на данный момент все подобный "воспоминания" воспринимаю как хуёвыю агитку....а вы помните, что было хуже чем сейчас!

шёл 2055 год

как плохо жилося в 90е

При этом кто устроил нам "лихие девяностые" и кто кем был в это время не вспоминают...

если там было так хорошо и путин тогда ко всему был причастен, то почему он щас плохой стал?

если там было плохо и путин причастен, то почему немцов и ельцин хорошие, а путин плохой стал?

cranky.gif

[^]
stackover
5.01.2019 - 09:34
6

Ярила

Пиздец. 6 страниц о том, какие были охуенные 90-ые. Бандиты, блять, наркота, нищета и тут пишут "какая охуенная свобода". Это пиздец, господа

[^]
Garik499
5.01.2019 - 09:36
6

Ярила

В 90е было самое лучшее время в моей жизни rolleyes.gif

[^]
fassabortolo
-8

Приколист

Цитата (Yanssen @ 5.01.2019 - 09:31)
Цитата

1996 год. Мне 17 лет было. Образование среднее было. Институт параллельно шёл.
=
А с деревяшками я тесно общался всего шесть лет. До 2002. А потом нашлись более интересные занятия.)

на повышение значит пошел... при проклятом путинском рэжыме)))

[^]
7thday
5

убиваю логикой

Цитата (brewmen @ 5.01.2019 - 06:12)
Цитата (looker22 @ 5.01.2019 - 05:23)

шёл 2055 год

как плохо жилося в 90е

Может ты напомнишь мне сейчас, как хорошо тогда жилось?

я напомню вам что в будущем и в настоящем
вам будут напоминать про 90е, лишь для того чтобы не отчитываться
за мягко говоря свои проёпы во время своего "эффективного" руководства страной
которое было сглажено хорошей мировой конъюнктурой на продаваемое сырьё

(про "успехи" в космосе, медицине, образовании, про технологическое отставание страны...они будут умалчивать)

будет 2 типа

"хотите как на украине?"
и
"хотите как в девяностые?"

лишь бы свою власть сохранить, будут продолжать запугивать людей. а кого не запугают, для них есть росгвардия с её великолепным руководителем золотовым. который походу нереальный дегенерат и делать будет все что ему прикажет путин.

[^]
fassabortolo
5.01.2019 - 09:40
-4

Приколист

Цитата (гомункул54 @ 5.01.2019 - 09:27)

=
=====

=====
=====
=
=

=
=

=
Как-то так.)

====
====

ну вам же объясняют

СВАБОДА!!!111

от всего и вся)

а не этот ваш РЭЖЫМ с айфонами

[^]
ViMax
5.01.2019 - 09:45
2

Хохмач

Цитата
вот и спроси если живы, рады они были такому или нет, об этом мечтали учась в школе, вузе и на своей свадьбе
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Рады, слезы о тех годах не льют. И заработали и мир посмотрели. С конца 90х мать домохозяйкой стала, отец в строительство ушел на нормальную должность, где и проработал до пенсии. Все довольны, на старость отложено. А то что тяжко - так на то она и молодость чтобы въебывать.
Я щас по 13 часов бывает на работе. ЗП сильно выше средней по городу. Мне чо тоже стонать надо как тяжко жить?

[^]
xps
5.01.2019 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 09:36)
В 90е было самое лучшее время в моей жизни rolleyes.gif

И моей, как молоды мы были...

[^]
Гварнери
5.01.2019 - 09:50
2

Хохмач

Нефть была в 90-е по 10-12 долларов.......Сейчас и при 30 дол "Караул" кричат

[^]
Pat123
5.01.2019 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 08:42)
Цитата (looker22 @ 5.01.2019 - 06:31)
Цитата (Trunkru @ 5.01.2019 - 06:22)
90-е покажутся красивой сказкой... Производство было, коммунальные и электросети ремонтировались, сельское хозяйство было, гастеры сидели по своим республикам. Сейчас производство - уничтожено, сельское хозяйство - уничтожено (Откормочные комплексы - полуразобранные руины, поля заросли лесом, техника давно в металлоломе, даже ЛЭП до летних доек сданы в цветмет и столбов тоже не осталось, из деревень как вид исчезла скотина, максимум гуси и утки..., коммунальные сети в городах не ремонтируются, а тупо латаются. Т.к все бабло выводится в забугорье). Водоемы в аренде, лес в аренде, цены на энергоносители и топливо - задраны до небес, жратва синтетика и импорт... Скачка, рывка и пыжка не будет... Подождем когда этот карточный домик рухнет. колорита добавят гастеры которым терять нечего, жрать нечего и принципов и морали нет и в помине...

Кому ты чешешь, было производство. Ты жил, в это время, или тебя зачали благодаря путинскому материнскому капиталу? Это был самый смак частной собственности, когда производства приобретались, мощности распродавались, строения сдавались под офис-центры. Кроме тех реально промышленных производств, которые могли генерить валютную прибыль. Добыча нефтегаза, мимо которого молодая Россия (в кавычках) облизывалась, и металлургия - цветная и черная (мимо которой молодая Россия также облизывалась). А остальное все пускалось по известному женскому половому органу. Развели тут демагогию. И да, только с приходом Путина хотя бы ресурсные предприятия начали генерить что-то в бюджет.

Для начала сравни процент "генерации" в бюджет от ресурсных предприятий у нас и в других странах. Производство сейчас в гораздо большей жопе чем в 90-е, путятишна придя к власти должен был не раздавать всё друзьям на слом и постройки ТЦ и прочего говна, а поднимать именно производство, а также сельское хозяйство, науку и высокотехнологичные отрасли. И если в 90-е у страны был потенциал выйти из дикой зависимости от сырья и, по сути, статуса сырьевого придатка мира, то сейчас от этого потенциала осталось хер да маленько.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Цитата
Министерство сельского хозяйства России прогнозирует в 2018 году рост объемов производства на уровне 1%. Одновременно ожидается снижение урожая зерновых на 15%, сахарной свеклы на 24%. Объем продукции животноводства по прогнозам увеличится на 1,5–1,7%

Статистика сельского хозяйства России 2018 демонстрирует положительную динамику. В 2017 году объем производства продукции достиг 5,98 трлн. руб. Прирост составил 2,4%.

Статистика сельского хозяйства РФ показывает, что основное влияние на рост объемов производства оказал урожай зерна. Он вырос за год на 11,2% (134,1 млн. тонн). Пшеницы было собрано больше на 17,1% (85,8 млн. тонн), ячменя на 14,4% (20,6 млн. тонн).

В животноводческой отрасли сельского хозяйства также наблюдается увеличение показателей.

Сравнил процент у нас и у других. Действительно, сельское хозяйство в жопе, роста и развития никакого

Это сообщение отредактировал Pat123 - 5.01.2019 - 09:53

[^]
qswert
5.01.2019 - 09:55
4

Ярила

Проблемы начала 90ых - это расплата за то, что СССР не смог провести вовремя реформы. И расплаты этой было не избежать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63435
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх