“Святые” девяностые: проклятые времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
5.01.2019 - 10:18
6
Статус: Offline

Ярила

Saks,
> А я вот чет сразу вспоминаю талоны на спиртное, табак, одежду, обувь
> и так далее.

Плохо вспоминаешь. Талоны в 80-е были.

[^]
Garik499
5.01.2019 - 10:20
0

Ярила

FullStalker
Цитата
Ну так вот Гугол говорит

Еще гугл говорит, что никакие памятники истории не упоминают это божество

[^]
Garik499
5.01.2019 - 10:21
1

Ярила

АвтослеЗарь
Я лишь спросил будут их судить или нет

[^]
Saks
5.01.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 10:18)
Saks,
> и так далее.

Не было. Я в Минске рос. Может в России где-то было, но БССР нормально снабжалась.

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 10:22
4

Ярила

Цитата (syshell @ 5.01.2019 - 10:09)
Посмотрел у самых усирающихся в каментах о том, как охуенно было в 90-е и как плохо сейчас, год рождения в профиле.
Соплячьё, родившееся в 80-х, заливает всем остальным про охуенно свободные 90-е. Сцуко, до чего ожидаемо.
Вы в лучшем случае в школу тогда ходили, долбоёбы, и сидели на полном обеспечении родителей. Что вы можете знать о том, как тогда доставались деньги и что пережили ваши родители???
Это был полный мрак и крах всего. Тогда едва ли не пол-страны "не вписалось в рынок" и чудом пережило этот период.
Свобода у них, блядь, была... Пиздаболы.

Ебать колотить, ты сам в начале 90-х только из-за парты вылез. Ну и могу тебе сказать что в отличие от тебя я общался с родителями, были друзья старше меня, сам работать пошёл в 13-14 лет и зарабатывал на свои хотелки. И были это как раз 90-е.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
syshell
5.01.2019 - 10:24
3

Йохан Палыч

Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 10:15)
Собсно все. Родители же не на другой планете жили)

Вы там всей Москвой тогда на другой планете жили.
А я фильм "Жмурки", снятый у нас в Нижнем Новгороде, воспринимаю как документальный.
У меня из всей огромной дворовой компании, в живых осталось три с половиной человека. Я, мой друг, ещё один парень, у которого родители имели возможность оградить его от влияния улицы и переехали в другой район, и ещё один, у которого хватило силы воли завязать с героином - вот только он не стал снова тем человеком, там где-то половина осталась...
А остальные померли от передоза, были убиты на разборках, в тюрьме, после тюрьмы за то, что собирались "завязать", зачахли от туберкулёза или СПИДа.
Вот такие у меня были "святые девяностые" и я понимаю, что чудом выжил, ходя по краю пропасти.

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 10:25
2

Ярила

syshell
Цитата
Соплячьё, родившееся в 80-х, заливает всем остальным про охуенно свободные 90-е. Сцуко, до чего ожидаемо.
Вы в лучшем случае в школу тогда ходили, долбоёбы, и сидели на полном обеспечении родителей.

Ну так поэтому 90е и есть самое лучшее время в моей жизни. Логично же. Хотя с задержкой развития это сложно понять gigi.gif
Цитата
Что вы можете знать о том, как тогда доставались деньги и что пережили ваши родители???

Сейчас он вонять начнёт типа явасстаршиввсапляки)
К некоторым с возрастом приходит ум и мудрость, а к некоторым желчь и импотенция с маразмом)

[^]
qswert
5.01.2019 - 10:27
4

Ярила

Цитата (пидагок @ 5.01.2019 - 09:57)
В 90-е пиндосы заложили мину замедленного действия в основу "независимости" России. Пока не состоится нюрнбергский процесс над приватизаторами ничего дельного нас не ждет.

Какие пиндосы? Обама штоле? Вот гад, везде поспел.
Не пиндосы виноваты в 90ых, нужно было к рынку идти ещё давно, но не получалось. Вот и за относительно сытую жизнь в 70ых заплатили 90ыми

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 10:28
0

Ярила

Saks,
> и так далее.

И вот интересная вещь получается, в 80-е были талоны и на прилавках в достатке была только морская капуста, а в 90-е вдруг всё волшебно появилось и я не про импорт.

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 10:21)
АвтослеЗарь
Я лишь спросил будут их судить или нет

А за что? Вот если приватизировал свою квартиру и соседскую то да, надо.

[^]
alex1506
5.01.2019 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 05.01.2019 - 06:53)
Да нормальные были времена.
Заработать можно было всегда. Если жопу оторвать.
Я в гараже краску делал и чистящую пасту из минеральной золы и дешевого шампуня. Да дохуя чего..
А когда началась монетизация и бартеры - вообще Клондайк.
Бандиты были, конечно. Но я не помню чтобы от них пострадал мелкий предприниматель. Их разборки вокруг миллиардов, земель, короче крупняк.
Ну и понятное дело- выбивание долгов.
Сегодня должник может послать тебя нахуй, и ты умоешься.
А тогда реально долги отдавали.
Много народу въебалось тогда с бизнесами, по причине отсутствия опыта.
Но здесь жестко- мозгов нет, нехуй в бизнесе делать.

Не заработать, а урвать от туши, кулачье вы недобитое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чебурминатор
0

Оптимистичный пессимист

Цитата (ПочЕтатель @ 5.01.2019 - 11:58)
90 были хороши для тех кто писался в рынок. вписаться смогли далеко не все

Ой не гони! gigi.gif
Я всем дал шанс, а как ты воспользовался своим ваучером? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чебурминатор - 5.01.2019 - 10:32

[^]
АвтослеЗарь
0

Ярила

Цитата (Saks @ 5.01.2019 - 10:21)
Saks,
> и так далее.

Не было. Я в Минске рос. Может в России где-то было, но БССР нормально снабжалась.

Лучше всего снабжались республики абреков и Прибалтика, РСФСР по остаточному принципу, БССР и УССР чуть получше.

[^]
lukaM
5.01.2019 - 10:32
0

Ярила

Saks,
> Не было. Я в Минске рос. Может в России где-то было, но
> БССР нормально снабжалась.

Это ты писал "А я вот чет сразу вспоминаю талоны на спиртное, табак, одежду,
обувь"?

А "Не было. Я в Минске рос"?

В какой фразе ты сп..л?

[^]
Garik499
5.01.2019 - 10:33
1

Ярила

syshell
Цитата
А я фильм "Жмурки", снятый у нас в Нижнем Новгороде, воспринимаю как документальный.
У меня из всей огромной дворовой компании, в живых осталось три с половиной человека. Я, мой друг, ещё один парень, у которого родители имели возможность оградить его от влияния улицы и переехали в другой район, и ещё один, у которого хватило силы воли завязать с героином - вот только он не стал снова тем человеком, там где-то половина осталась...
А остальные померли от передоза, были убиты на разборках, в тюрьме, после тюрьмы за то, что собирались "завязать", зачахли от туберкулёза или СПИДа.
Вот такие у меня были "святые девяностые" и я понимаю, что чудом выжил, ходя по краю пропасти.

Собсно круг твоего общения понятен, поэтому вопросов о злобе, грубости и низком интеллектуальном уровне у меня больше не возникает.
Я тоже многих таких видел и тогда и сейчас. На смену гопоте и нарикам из 90х приходят на смену новые.

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (syshell @ 5.01.2019 - 10:24)

А ты думаешь что в Москве этого всего не было?? Ты хоть тут был или всё по слухам как обычно? Мученик святой блять, у меня тоже дохуя кто помер в 90-е, но блять так же мёрли от наркоты и в 00-е и сейчас, только вот из моей компании сторчалось 1 человек, второй начал, но слез, может компания не та, а не все говно кроме тебя, молодца такого?

Пы.Сы. компанию человек подбирает по себе.

[^]
СаксаулБатыр
5.01.2019 - 10:35
1

Poxui

Цитата (Pharaon @ 5.01.2019 - 03:00)

Хотите в девяностые, обратно?

А это как угроза звучит?

Медведев, Перелогинься!

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 5.01.2019 - 10:30)
Цитата (Andrey1967 @ 05.01.2019 - 06:53)
Да нормальные были времена.
Заработать можно было всегда. Если жопу оторвать.
Я в гараже краску делал и чистящую пасту из минеральной золы и дешевого шампуня. Да дохуя чего..
А когда началась монетизация и бартеры - вообще Клондайк.
Бандиты были, конечно. Но я не помню чтобы от них пострадал мелкий предприниматель. Их разборки вокруг миллиардов, земель, короче крупняк.
Ну и понятное дело- выбивание долгов.
Сегодня должник может послать тебя нахуй, и ты умоешься.
А тогда реально долги отдавали.
Много народу въебалось тогда с бизнесами, по причине отсутствия опыта.
Но здесь жестко- мозгов нет, нехуй в бизнесе делать.

Не заработать, а урвать от туши, кулачье вы недобитое.

Пролетарий нашёлся ёпт, у меня отец рабочий человек как то зарабатывал когда другие типа тебя сидели ныли.

[^]
Rold
5.01.2019 - 10:39
2

Ярила

В 90-х я два раза улучшил своё жильё.
В 91-ом была однокомнатная квартира на первом этаже. В 95-ом она превратилась в трёхкомнатную, в 98-ом стала четырёхкомнатной.
Зарплата была нормальной, но нерегулярной. Когда её дадут было неизвестно, задержка в среднем была 3-4 месяца.
Ещё неприятным был дефолт в 98-ом.

А так 90-е пережились нормально, работу я не терял.

[^]
mrzorg
5.01.2019 - 10:39
4

Ярила

Цитата
Хотите в девяностые, обратно?

Не, мы хотим чтоб "стабильные 10-е" и дальше продолжались, потерпим, чо у ж там bravo.gif

[^]
syshell
5.01.2019 - 10:41
-4

Йохан Палыч

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 10:22)
Ебать колотить, ты сам в начале 90-х только из-за парты вылез. Ну и могу тебе сказать что в отличие от тебя я общался с родителями, были друзья старше меня, сам работать пошёл в 13-14 лет и зарабатывал на свои хотелки. И были это как раз 90-е.

Да ты прям герой. Представь, с родителями я общался.
И с отцом, кандидатом наук, который ходил в своё "закрытое КБ" и не получал там зарплаты. И с матерью, что сидела на кассе в магазине и получала копейки.

И - не поверишь, я тоже работал. Не подрабатывал как ты, а работал телемастером. И за несколько дней получал больше, чем родители за месяц.
На то и жили (и мне было не до хотелок и не до игрушек, боевой ты наш эксперт по 90-м). Плюс огород спасал.

Несколько раз грабили, два раза чуть не убили на ровном месте.
К третьему курсу я стал директором телемастерской. И вот там начались уже другие проблемы: пришли братки и попытались втянуть в одну "схему". Отказываться было - проще сразу застрелиться.
Пришлось включать съёб и проявлять чудеса изобретательности и хитрожопости, чтобы с этого дела соскочить.

Выручила поездка за рубеж, которую по обмену студентами организовал немцов (пишется с маленькой буквы, ибо конченная мразь) сотоварищи. В кои-то веки я вытянул золотой лотерейный билет. А туда уже братки не могли добраться.

Вот вспоминаю всё это и так хочется послать всех, кто тут пиздаболит про эти годы не просто на хуй, а в паровозную топку.
Не хочу повторения всей этой жути.

[^]
подлыйтип
5.01.2019 - 10:42
5

Хохмач

Цитата (Mitekk @ 5.01.2019 - 05:22)
Цитата (00eugene00 @ 5.01.2019 - 08:58)
Мы не стали ждать перемен и свалили.

Говно так-же поступает. Когда волнение в унитазе начинается, оно швыдко сваливает.
Вообще как там на новой родине? Скучно да? В русские форумы пишите?
А вот говно принципиальнее вас, ушло в дыру и больше не возвращается.
Если в вас осталась хоть какая-то честь, хотя-бы на уровне говна, Не воняйте...

Ты уморительный ушлёпок. Баран тупорылый.
Настоящий мужчина как раз и должен бухать, когда его детям есть нечего. Это нормальная реакция.
А ещё были места, где русских не только грабили, но и убивали - Северный Кавказ, Таджикистан.
Настоящий мужчина не будет спасать свою семью. Подождёт, когда изнасилуют жену и дочь, и самого убьют.
Если у тебя - чмо безмозглое, осталась какая честь, сиди - не пизди, ты и есть говно.

[^]
Holydamnfuck
5.01.2019 - 10:43
0

Ярила

Ну допустим квартиры давали,не всем,конечно,подряд,но ведь и сейчас так же.Мы жили в пгт,который по большей части был военный,т.к воинская часть.Население преимущественно бывшие военные,действующие,их семьи.
У нас построился новый посёлок Мамулино и туда очень многие переехали.Как раз-95,96,97 года.

[^]
lukaM
1

Ярила

АвтослеЗарь,
> И вот интересная вещь получается, в 80-е были талоны и на прилавках
> в достатке была только морская капуста, а в 90-е вдруг всё волшебно
> появилось и я не про импорт.

Ничего удивительного. В 91-м отпустили цены, инфляция уничтожила дефицит.
Мои накопления в 3-и тысячи на битого жигулёнка за считанные дни
превратились в эквивалент чуть ли не килограмма копчённой колбасы.

[^]
KeySee
2

Ярила

93-97 провел в ближайшем подмосковье и Москве, учась в институте. При этом поездил по окрестностям довольно много, на метро, был в разных районах. И как-то бомжей, нищих и тд.. "голодающих граждан" особо не видел... Наверное, не туда смотрел. А вот сейчас на улице я их вижу каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63435
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх