“Святые” девяностые: проклятые времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
5.01.2019 - 10:44 [ показать ]
-13
подлыйтип
5.01.2019 - 10:45
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (qswert @ 5.01.2019 - 10:27)
Цитата (пидагок @ 5.01.2019 - 09:57)
В 90-е пиндосы заложили мину замедленного действия в основу "независимости" России. Пока не состоится нюрнбергский процесс над приватизаторами ничего дельного нас не ждет.

Какие пиндосы? Обама штоле? Вот гад, везде поспел.
Не пиндосы виноваты в 90ых, нужно было к рынку идти ещё давно, но не получалось. Вот и за относительно сытую жизнь в 70ых заплатили 90ыми

Ой, ну что вы. Так не хочется жопу с дивана поднимать. Пусть во всём будут виновны пиндосы......и эти....как их - либерасты и бандеровцы.

[^]
LaraLizard
5.01.2019 - 10:48
2

Хохмач

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 10:28)
Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 10:18)
Saks,
> А я вот чет сразу вспоминаю талоны на спиртное, табак, одежду, обувь
> и так далее.

Плохо вспоминаешь. Талоны в 80-е были.

И вот интересная вещь получается, в 80-е были талоны и на прилавках в достатке была только морская капуста, а в 90-е вдруг всё волшебно появилось и я не про импорт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Потому что дефицит искусственно создавался:

Цитата
Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988-го года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили всё, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?

Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992-го года началась гайдаровская «шоковая терапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены.

https://topwar.ru/120478-kak-gorbachev-sozd...eficit-edy.html

Это сообщение отредактировал LaraLizard - 5.01.2019 - 10:48

[^]
АвтослеЗарь
3

Ярила

Цитата (syshell @ 5.01.2019 - 10:41)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 10:22)
Ебать колотить, ты сам в начале 90-х только из-за парты вылез. Ну и могу тебе сказать что в отличие от тебя я общался с родителями, были друзья старше меня, сам работать пошёл в 13-14 лет и зарабатывал на свои хотелки. И были это как раз 90-е.

Да ты прям герой. Представь, с родителями я общался.
И с отцом, кандидатом наук, который ходил в своё "закрытое КБ" и не получал там зарплаты. И с матерью, что сидела на кассе в магазине и получала копейки.

И - не поверишь, я тоже работал. Не подрабатывал как ты, а работал телемастером. И за несколько дней получал больше, чем родители за месяц.
На то и жили (и мне было не до хотелок и не до игрушек, боевой ты наш эксперт по 90-м). Плюс огород спасал.

Несколько раз грабили, два раза чуть не убили на ровном месте.
К третьему курсу я стал директором телемастерской. И вот там начались уже другие проблемы: пришли братки и попытались втянуть в одну "схему". Отказываться было - проще сразу застрелиться.
Пришлось включать съёб и проявлять чудеса изобретательности и хитрожопости, чтобы с этого дела соскочить.

Выручила поездка за рубеж, которую по обмену студентами организовал немцов (пишется с маленькой буквы, ибо конченная мразь) сотоварищи. В кои-то веки я вытянул золотой лотерейный билет. А туда уже братки не могли добраться.

Вот вспоминаю всё это и так хочется послать всех, кто тут пиздаболит про эти годы не просто на хуй, а в паровозную топку.
Не хочу повторения всей этой жути.

А кто мешал твоему отцу не ходить в КБ без зарплаты, а найти работу другую? Огород тоже помогал, только вот тогда стоимость проезда до дачи была копеечная, сейчас одна поездка на дачу на двоих это 1400 рублей, умножаем на 4 получается 5600, т.е. проще купить.
Ну вот, теперь всё понятно, ты как директор мастерской не стал решать вопрос, а дал по тапкам и съебался.

[^]
litalva
0

Ярила

Я в 92м году из школы вышел и пошел в академию. Иногда подрабатывал вахтером по ночам. 2 раза кинули на ЗП. Куча разных пирамид было: герболайф, торговля канцелярией и т.д. народ метался из стороны в сторону чтоб вылезти из зад.ицы. родителям знакомых на заводе ЗП выдавали подшипниками. Они гонца одного выбрали и он стал их продавать оптом. Было немерено бартерных схем т.к. жуткая инфлянция была. При задержке ЗП она почти теряла свою покупательскую способность. Жуткий бандитизм, поставки на счётчик - народ задыхался от беспредела и хотел жёсткой руки. В начале 90-х вроде была ещё талонная система. Тогда в магазине купить было нечего, поэтому отваривали все и потом лет 10 стирали на порошках, которые у всех горами было. И это я из Питера, что было за его пределами не представляю. Много чего ещё помню, писать лень. Но я был счастлив - молодость смотрит на все с позитивом

[^]
lukaM
5.01.2019 - 10:50
2

Ярила

syshell,
> Выручила поездка за рубеж, которую по обмену студентами организовал
> немцов (пишется с маленькой буквы, ибо конченная мразь)

Понятие благодарности чуваку явно незнакомо.

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 10:50
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 10:43)
АвтослеЗарь,
> И вот интересная вещь получается, в 80-е были талоны и на прилавках
> в достатке была только морская капуста, а в 90-е вдруг всё волшебно
> появилось и я не про импорт.

Ничего удивительного. В 91-м отпустили цены, инфляция уничтожила дефицит.
Мои накопления в 3-и тысячи на битого жигулёнка за считанные дни
превратились в эквивалент чуть ли не килограмма копчённой колбасы.

Инфляция не может уничтожить дефицит, если на складе мышь повесилась, то хоть ты в миллион раз цены подними там ничего не появится.

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 10:54
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 5.01.2019 - 10:44)
Цитата (АвтослеЗарь @ 05.01.2019 - 08:32)
То есть по твоему у меня отец который с завода где работал электромонтажником ушёл варить двери и решётки, потом мастером по обслуживанию зданий, потом сварщиком рвач?? Да ты охуел тогда дорогой как сявка.

И да, он именно поднял жопу когда зарплату задержали на пару месяцев, а многие на том заводе остались надеясь на чудо, и ныли такие как ты что не платят, притом даже не попробовав найти другую работу.

Дружок, твой отец назвал своих сотоварищей мудаками и вместо организации борьбы с контрой побежал урывать своё. А называть ты это можешь как хочешь. Но останешься ты при этом мелкобуржуазной классовой вражиной.

Такой как ты дружком быть не может, если ты имел ввиду уничижение по возрасту, то к тебе старость пришла без ума. О да, борьба с конторой, вот такие как ты и "боролись", притом пуская сопли "ааа, мне не платяаааат", а нормальные люди нашли работу и чем кормить семью, а не на шее у жены сидели. Иди хоть в словаре почитай что такое буржуазия.

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 5.01.2019 - 10:48)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 10:28)
Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 10:18)
Saks,
> А я вот чет сразу вспоминаю талоны на спиртное, табак, одежду, обувь
> и так далее.

Плохо вспоминаешь. Талоны в 80-е были.

И вот интересная вещь получается, в 80-е были талоны и на прилавках в достатке была только морская капуста, а в 90-е вдруг всё волшебно появилось и я не про импорт.

Потому что дефицит искусственно создавался:

Цитата
Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988-го года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили всё, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?

Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992-го года началась гайдаровская «шоковая терапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены.

Я это знаю, в какой то теме писал

[^]
edelveys0404
5.01.2019 - 10:56
5

Ярила

Если бы мухожук и последовавшая операция "преемник" не произошли, бардак 90-х привел бы к власти коммунистов 100%. Чтобы этого не было и нужен был преемник. А мухожук о народе не думал. А тем кто его возносит теперь тем более. Ум,честь и совесть-нашей эпохи был не просто лозунгом. Чем дальше уходит их время- все четче это видно, что святыми были те времена, хотя ошибок тоже было много.
В середине 90-х мне молодому папаше тоже приходило в голову мысль о грабеже или налете ибо была нищета и беспросветная муть. Но больше подумывал как бы возродить Красную Армию с комиссарами и пройтись по стране- один хрен народу много умирало и погибало, а тут хоть за дело можно и подохнуть, чем в тюрьме за грабеж сидеть. Но голодать чего-то надоедало. Интересно,если бы в то время с лозунгом "Вся власть Советамъ! начали мутить многие бы встали? Понятно что сейчас контра по мощнее, но сколько бы продержались до секир башки. Одно расстраивало пока бы грызлись между собой интервенты бы воспользовались гораздо эффективно чем в 1918 году. Но чем дальше наступает дерьмократия,чем сильнее хочу советской власти без буржуев и капиталистов. И думаю, если кто напишет,что за мной колчаковцы уже выехали, хрен с ними . На то они и колчаковцы. Всех не перестреляют. Правда дороже. Правда, товарищи? no.gif

[^]
подлыйтип
5.01.2019 - 10:57
11

Хохмач

Глупо отрицать, в 90 е был чудовищный всплеск преступности, хаос, беспредел, все прелести периходного периода.
У китайцев есть проклятие - чтобы ты жил во времена перемен.
Но один важный момент. Все эти бандиты, гопники, грабители, прихватизаторы, продажные менты и чиновники, всё это дерьмо - советские граждане.
Да, да, те самые, которыми так умиляются совкодрочеры - коммунисты и комсомольцы, бывшие пионеры, строители коммунизма. Это они учили "моральный кодекс строителя коммунизма", читали лекции, политинформации, рассказывали о особых духовных качествах советского человека.
Ни одного из них нам не сбросили пиндосы на парашюте. Все свои.
Просто стоили на момент почувствовать слабость власти, и моментально выплыли наружу наши истинные качества.

[^]
syshell
5.01.2019 - 10:59
0

Йохан Палыч

Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 10:50)
syshell,
> Выручила поездка за рубеж, которую по обмену студентами организовал
> немцов (пишется с маленькой буквы, ибо конченная мразь)

Понятие благодарности чуваку явно незнакомо.

Благодарности за что? За то, что эти ёбаные пидорасы разрушили мою страну СССР, разрушили моё будущее и вместо этого один раз в жизни сунули мне в руки красивый фантик от конфеты?

[^]
lukaM
5.01.2019 - 11:01
-1

Ярила

АвтослеЗарь,
> Инфляция не может уничтожить дефицит, если на складе мышь повесилась,
> то хоть ты в миллион раз цены подними там ничего не появится.

Запросто. В СССР производилось почти всё. И объёмы этого производство не
могли измениться за ночь. А вот цены с их отпуском могли. Свободные
цены как раз и ввели как средство борьбы с дефицитом товаров.

[^]
syshell
5.01.2019 - 11:05
1

Йохан Палыч

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 10:48)
А кто мешал твоему отцу не ходить в КБ без зарплаты, а найти работу другую? Огород тоже помогал, только вот тогда стоимость проезда до дачи была копеечная, сейчас одна поездка на дачу на двоих это 1400 рублей, умножаем на 4 получается 5600, т.е. проще купить.
Ну вот, теперь всё понятно, ты как директор мастерской не стал решать вопрос, а дал по тапкам и съебался.

Воспитание мешало. Воспитание советского человека, который привык строить и созидать, а не торговать вместо этого говном на рынке.
Папа по сути разработал многие современные "отлитые в железе" алгоритмы, применяемые до сих пор в военной технике. И когда такому человеку приходится идти работать в ларёк - это не в нём что-то ненормально, а в стране и в обществе.
Что же касается меня - я не остался в ФРГ, вернулся обратно, сейчас живу где родился и не вою, что мне на электричку денег не хватает.

[^]
lukaM
5.01.2019 - 11:05
-1

Ярила

syshell,
> Благодарности за что?

Немцов, по твоим собственным словам, организовал поездку,
которая спасла тебя от бандитов.

> За то, что эти ёбаные пидорасы разрушили мою страну СССР,
> разрушили моё будущее и вместо этого один раз в жизни
> сунули мне в руки красивый фантик от конфеты?

Давай прекрати истерику и попытайся объяснить как Немцов
разрушил твою страну.

[^]
Pupsand
5.01.2019 - 11:08
11

Юморист

Ну да. Как же мы хуево жили. А сейчас совсем другое дело! Сейчас стабильно. Стабильно новые налоги появляются. Стабильно старые поднимают налоги. Стабильно бензин дорожает. Стабильно ЖКХ дорожает пару раз в год. Стабильно пару раз за год меняются условия получения пенсии. И т.д. В общем все стабильно. Только стабильность не та которую народ ждет.

Это сообщение отредактировал Pupsand - 5.01.2019 - 11:14

[^]
syshell
5.01.2019 - 11:13
-2

Йохан Палыч

lukaM
Практика студенческих обменов с городом-побратимом Эссеном существовала независимо от немцова.
Собственно всё, что он сделал - это хапнул бабла из бюджета, на него организовал поездку для своих корешей с Нижегородской Ярмарки, из администрации и из "Русского Клуба", разбавив это для видимости несколькими студентами. Выбирали из тех, кто умел держать в руках музыкальные инструменты и я относительно рандомно попал под раздачу. Вот и вся охуенная заслуга немцова.
Что же касается разрушения страны и воцарившегося пиздеца - боря играл тут примерно такую же роль, как и его лепшие кореша чубайс с гайдаром.

[^]
Тильзитец
5.01.2019 - 11:17
6

Юморист

Что было в 90е. НДФЛ, прогрессивная шкала с началом в 12%, сейчас 13 для всех. Социальные взносы: тогда - сборы от которых можно отказаться(да, в ПФР и в ФМС платить не обязательно. Нет выплат - нет полиса. Все по честному), сейчас обязаловка. Транспортный налог: не было, был дорожный сбор, который, как и все сборы, необязательный. Не платишь, нет талона ТО, не ездишь. Сейчас платить обязан в любом случае. Бензин: в начале 90х, в какой-то год были талоны. На мой мопед полагалось 10 лит.в месяц. Цену не помню, она была копеечной. Комуналка, не знаю, мал еще был, своего жилья не было. Таможня, в моем регионе ввоз всего - беспошлинный. Как в большой России было, не знаю. Помню только, Пассат В3 таможился за 1100 баксов. Сейчас, пиздец.
Может быть, где-то и жили без денег, я не всезнающий, но то, что в 90е заработать было гораздо проще, это факт. Я, хоть и был пиздюком, на свои хотелки зарабатывал. В Польшу возил спирт Рояль, носки, сигареты. Картриджами игровыми торговал, даже бутылки сдавал. В соседней Литве бутылку принимали по 20 лит.центов. 5 бутылок - 1 лит, 4 лита - 1 доллар.

[^]
av74
5.01.2019 - 11:20
10

Ярила

Когда Путин на выборах в 12 году пёр про 90-е, как там "поураганили" всякие Немцовы (сам то он видимо не деньги из питерского бюджета пиздил, а спасал страну в подполье) думаю ну ок, в последний раз прокатит, а дальше что. Прошло 6 лет и нихера не меняется.

Люди думайте головой. 18 лет все-таки прошло. Посмотрите что-ли графики роста ввп рф и китая с 2000 г, долю в мировом ввп стран и т.д.

Кстати видел исследования ученых они оценивали покупательную способность рубля по нефти и оказалось, что с 97 года она выросла всего на 30%, т.е. нефть в 10 раз выросла, бюджет и все показатели на бумаге тоже, а в реальности нихуя.

А то что вам кажется, что сейчас не 90-е, так вы просто жирком обросли, создали запасы, прикупили машинки, бытовуху, набрали кредитов и т.д. За 4 последних года слой чуть поуменьшился, но еще что-то есть, за следующие 6 лет они точно сделают так, что вы по факту в 90-е и вернетесь.

[^]
Наган
5.01.2019 - 11:23
10

Весельчак

Девяностые помню..... хреново было с 93 по 97 итого 4 года а пиздежа то сколько. Мы с 14го года в жопе живем пятый год пошел. В девяностых можно было работать, делать, предпринимать а сейчас нужно сначала жопу прикрыть бумагами и связями, чтоб проверяющие не отъебали и то не факт.

[^]
АКМ72
5.01.2019 - 11:27
6

Ярила

Весь этот вой про "лихие 90е" пишут люди этих 90х годов рождения.
Бандосы, коммерсы и т. п появились в как раз агонии "совка". Банды рекетиров вполне себе советские спортсмены с комсомольскими значка и, и слезой от прослушивания "Союз нерушимый..."
"Мы бывшие спортсмены
А ныне рекетмены
А что нам было вены
По твоему вскрывать?" ©
Эта песня как раз конца 80-х
А уж росказни- А вот я то.... (изобрёл супер-пупер, поднял выплавку чугуна, расщепил ядро... И т. д), как правило исходят от МНС из НИИ или инженеров КБ с гарантироваными 120 рэ оклада плюc" прогрессивка ", или их детей. 99% из этого отряда равнозначен нынешнему офисному плактону. К 9.00 на работу, потом чай, потом курилка, потом кофе с печенюшкой, ой, пора на обед.
И самое смешное, именно эти люди вышли в августе 1991го на защиту Ельцина, ложились под танки, и кидались на военнослужащих.

[^]
Serg011
5.01.2019 - 11:30
0

Ярила

90-е. Все выходные на дачном участке на картошке, ибо кушать хотелось. Электричку штурмом брали.
Но больше всего запомнилась война в Чечне. Нет, я там не был, но новости от туда страшные приходили.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 5.01.2019 - 11:31

[^]
lukaM
5.01.2019 - 11:30
0

Ярила

syshell,
> Практика студенческих обменов с городом-побратимом
> Эссеном существовала независимо от немцова.

Некрасиво. Вначале сказал что Немцов организовал, а как прижали
так уже и "независимо" стало.

> Что же касается разрушения страны и воцарившегося пиздеца -
> боря играл тут примерно такую же роль, как и его лепшие кореша
> чубайс с гайдаром

Т.е. кроме голословных утверждений конкретики не будет?
"А как дысал, как дысал".

[^]
syshell
5.01.2019 - 11:34
0

Йохан Палыч

Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 11:30)
syshell,
> Практика студенческих обменов с городом-побратимом
> Эссеном существовала независимо от немцова.

Некрасиво. Вначале сказал что Немцов организовал, а как прижали
так уже и "независимо" стало.

В целом то, как это произошло, описано вот тут. Ссылка скрыта, дабы не реклама.
Скрытый текст
http://udaff.com/read/creo/65510/

Больше мне на эту тему добавить нечего.
Что же касается "доказательств развала страны" - нахуя мне доказывать очевидные вещи? Хотя, методика знакомая: "требуй доказательств очевидного" - читал я такое на лурке в методичке про троллинг. И даже сам пользовался *зеваю*

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 11:42
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 11:01)
АвтослеЗарь,
> Инфляция не может уничтожить дефицит, если на складе мышь повесилась,
> то хоть ты в миллион раз цены подними там ничего не появится.

Запросто. В СССР производилось почти всё. И объёмы этого производство не
могли измениться за ночь. А вот цены с их отпуском могли. Свободные
цены как раз и ввели как средство борьбы с дефицитом товаров.

Немного не так, не дефицит исчез благодаря свободным ценам, а дефицит создали для отпуска цен, а вот когда отпустили и дефицит "внезапно" исчез.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63435
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх