“Святые” девяностые: проклятые времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гомункул54
5.01.2019 - 11:43
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 09:36)
В 90е было самое лучшее время в моей жизни rolleyes.gif

это потому что ты дитём неразумным был, судя по дате в профиле

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 11:49
4

Ярила

Цитата (syshell @ 5.01.2019 - 11:05)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 10:48)
А кто мешал твоему отцу не ходить в КБ без зарплаты, а найти работу другую? Огород тоже помогал, только вот тогда стоимость проезда до дачи была копеечная, сейчас одна поездка на дачу на двоих это 1400 рублей, умножаем на 4 получается 5600, т.е. проще купить.
Ну вот, теперь всё понятно, ты как директор мастерской не стал решать вопрос, а дал по тапкам и съебался.

Воспитание мешало. Воспитание советского человека, который привык строить и созидать, а не торговать вместо этого говном на рынке.
Папа по сути разработал многие современные "отлитые в железе" алгоритмы, применяемые до сих пор в военной технике. И когда такому человеку приходится идти работать в ларёк - это не в нём что-то ненормально, а в стране и в обществе.
Что же касается меня - я не остался в ФРГ, вернулся обратно, сейчас живу где родился и не вою, что мне на электричку денег не хватает.

А воспитание советского человека ему не мешало семью не кормить, а лелеять дальше идеалы? Да и про ларёк я не говорил, я говорил про смену работы. А я что вою про нехватку денег на электричку? Я говорю про то что сейчас и огород хрен поможет если зарплаты не хватает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
syshell
5.01.2019 - 12:01
-2

Йохан Палыч

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 11:49)
А воспитание советского человека ему не мешало семью не кормить, а лелеять дальше идеалы? Да и про ларёк я не говорил, я говорил про смену работы. А я что вою про нехватку денег на электричку? Я говорю про то что сейчас и огород хрен поможет если зарплаты не хватает.

Во-первых, не тебе винить моего отца. Он для своей страны сделал поболее, чем ты.
Во-вторых мне сейчас вполне хватает зарплаты и без огорода.
Всё встало на свои места, человек с мозгами снова получает больше слесаря, и мы с тобой поменялись ролями.
Жизнь продолжается.
---
Кстати, я понял, почему тебе так нравятся 90-е. Тут один из выживших, который с героином завязал, тоже хочет туда вернуться. Он тогда был рубщиком мяса на рынке и жил как у Христа за пазухой. А сейчас - он просто бывший наркоман, который на старых связях замутил какой-то наебизнес и еле-еле сводит концы с концами.

[^]
lukaM
5.01.2019 - 12:04
0

Ярила

syshell,
> В целом то, как это произошло, описано вот тут. Ссылка
> скрыта, дабы не реклама.

"Как" произошло, не меняет того "что" произошло - Вам устроил
спасительную поездку человек, которого вы теперь поливаете
грязью.

> Что же касается "доказательств развала страны" - нахуя мне
> доказывать очевидные вещи?

Давайте Вы не будете менять понятия. Вы утверждали не "развалили страну"
в общем, а обвинили в развале вполне конкретного Немцова, что уже
совершенно неочевидно. Так что будьте добры, или докажите, или как
выражаются в Ваших социальных кругах пиз..., ну Вы поняли.

АвтослеЗарь,
> а дефицит создали для отпуска цен, а вот когда отпустили и дефицит
> "внезапно" исчез.

Какие коварные заговорщики, двадцать лет трудились создавая дефицит.
Вы правда в это верите?

[^]
Garik499
5.01.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (гомункул54 @ 5.01.2019 - 11:43)
Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 09:36)
В 90е было самое лучшее время в моей жизни rolleyes.gif

это потому что ты дитём неразумным был, судя по дате в профиле

Детем как раз в 80е, а в 90е уже отроком и немного юношей. И да, именно поэтому. Проблем всех этих не было и болячек, что стали появляться к середине 10х

[^]
ctogramm
5.01.2019 - 12:19
5

40%

Цитата (nmsr @ 5.01.2019 - 04:21)
Я родился в 1991. И для меня эти 90-е прошли как в тумане, но это потому, что был полнейший пиздец. Помню вообще хуёво, да и помню в основном только плохое.

Отец часто бухал, перебивался шабашками, жили в общежитии, частые скандалы из-за бухого и неуравновешенного отца, безденежье. Если бы не бабушка с дедушкой и их поддержки, то туши свет. И как мать всё это терпела, это был пиздец. Я до сих пор не понимаю, как я отца тогда не завалил. Щя бы угандошил его к хуям собачьим, за его пяьные заёбы, окажись я тогда рядом. Но худо-бедно скрепя зубами кое как выкарабкались родители.

тогда интернетов не было просто . так бы ты , трехлетний, его игрушечной машинкой захуячил ..даа faceoff.gif

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 12:21
3

познавший дзен

Всем привет.
Минутка ностальжи о святых 90е началась?

Какое это было время! время всеобщей свободы и НАДЕЖДЫ wub.gif

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 12:22
3

Ярила

Цитата (syshell @ 5.01.2019 - 12:01)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 11:49)

Во-первых, не тебе винить моего отца. Он для своей страны сделал поболее, чем ты.
Во-вторых мне сейчас вполне хватает зарплаты и без огорода.
Всё встало на свои места, человек с мозгами снова получает больше слесаря, и мы с тобой поменялись ролями.
Жизнь продолжается.
---
Кстати, я понял, почему тебе так нравятся 90-е. Тут один из выживших, который с героином завязал, тоже хочет туда вернуться. Он тогда был рубщиком мяса на рынке и жил как у Христа за пазухой. А сейчас - он просто бывший наркоман, который на старых связях замутил какой-то наебизнес и еле-еле сводит концы с концами.

Да кто ж его винит то, я тебе прямой вопрос задал, а ты говоришь ойфсё и извиваешься как глист. Во вторых мне вполне хватает моей заработной! платы, а не получки как у тебя. Кем работаешь то "человек с мозгами"? Автослезарь это ник и им я был 18 лет назад, ты видимо всех по именам и никам судишь, Клавдия Петровна по любому доярка, а Ильза Михайловна аристократка? А я не был рубщиком мяса, да и не говорил что тогда пиздато было, я сказал что тогда было говно, а сейчас понос в красивой упаковке.

[^]
Garik499
5.01.2019 - 12:24
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 12:21)
Всем привет.
Минутка ностальжи о святых 90е началась?

Какое это было время! время всеобщей свободы и НАДЕЖДЫ wub.gif

И ты тоже решил ностальгирующих палочкой поворошить?!

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 12:26
3

познавший дзен

Поставлю немного мызычки о тех временах:

В девяностые убивали людей
И все бегали абсолютно голые
Электричества не было нигде
Только драки за джинсы с кока-колою
Понавесили крестов на корешей
Пиджаки земляничные нагладили wub.gif

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 12:26
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 12:04)
syshell,
> В целом то, как это произошло, описано вот тут. Ссылка
> скрыта, дабы не реклама.

"Как" произошло, не меняет того "что" произошло - Вам устроил
спасительную поездку человек, которого вы теперь поливаете
грязью.

> Что же касается "доказательств развала страны" - нахуя мне
> доказывать очевидные вещи?

Давайте Вы не будете менять понятия. Вы утверждали не "развалили страну"
в общем, а обвинили в развале вполне конкретного Немцова, что уже
совершенно неочевидно. Так что будьте добры, или докажите, или как
выражаются в Ваших социальных кругах пиз..., ну Вы поняли.

АвтослеЗарь,
> а дефицит создали для отпуска цен, а вот когда отпустили и дефицит
> "внезапно" исчез.

Какие коварные заговорщики, двадцать лет трудились создавая дефицит.
Вы правда в это верите?

Не нужно 20 лет трудиться для создания дефицита, вполне достаточно чтобы с определенной периодичностью с прилавков пропадали продукты. Ну и плюс ебанутая плановая логистика когда клинские джинсы нельзя было купить в Клину или Твери, а в Барнауле, если не ошибаюсь, можно.

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 12:27
3

познавший дзен

Это было лучшее время- время рассвета Свободы и всеобщего равенства, даже Путина можно было встретить на улицах Питера и просто дать ему в морду, как равному wub.gif

[^]
slayer72
5.01.2019 - 12:32
0

Юморист

Помню начало девяностых прекрасно, денег нет, еды нет, работа если и есть, то на ней не платят толком.
Все торгуют чем придется.

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 12:32
0

познавший дзен

Эх помню это святое время - можно было в понедельник горбушку хлеба жевать, а в пятницу уже с путанами в кабаке деньги просаживать. Это было время возможностей- деньги прям га улице валялись, а все только ходили и подбирали их wub.gif

[^]
АКМ72
5.01.2019 - 12:34
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 12:27)
Это было лучшее время- время рассвета Свободы и всеобщего равенства, даже Путина можно было встретить на улицах Питера и просто дать ему в морду, как равному wub.gif

Да вот хренушки))) Вова с братвой крутился с 70-х.В 90-е такие как он, с друзьями Аркашей и Борей катались на тонированой "девятине", в турецких кожанах, и свитерах BOSS. Он бы тебя и отхуярил, и на счётчик поставил gigi.gif

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 12:34
2

познавший дзен

А сколько в 90е было ресторанов, кабаков и ночных клубов?
в десятки раз больше чем сейчас - в центре города музыка не смолкала ночи на пролет, фейерверки пускали каждую ночь - жизнь била ключом не затихая ни на минуту wub.gif

[^]
Modigar
5.01.2019 - 12:35
2

Ярила

92-93гг школьником летом подрабатывал на стройках. За 2 месяца заработал себе на моцик Восход и ахуенный 2-х кассетник Шарп. Ну и мелкие расходы были.
Оператором на аттракционах работал летом.
95 пошел в ВВУЗ, пару лет казарма, не работал, потом как полегче стало со временем, всякие разные работы были, то грузчиком, то сборщиком мебели и прочей хуйни, за вечер 100-300 баксов легко можно было поднять.
Ну а потом, в конце 98 после кризиса уже на полноценную работу устроился эникейщиком, 6-10 тыщ (тока про миллионы пиздеть не надо, они в 97 исчезли) зарплата была.

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 12:37
0

познавший дзен

Цитата (АКМ72 @ 5.01.2019 - 12:34)

Да вот хренушки))) Вова с братвой крутился с 70-х.В 90-е такие как он, с друзьями Аркашей и Борей катались на тонированой "девятине", в турецких кожанах, и свитерах BOSS. Он бы тебя и отхуярил, и на счётчик поставил gigi.gif

Я сам тогда катался с братвой и на бумере, так что еще не известно кто кого gigi.gif
Помните эту песню?

Я вырос на окраине рабочей городской.
Парнишка в модной кепке, зуб потертый золотой.
Парнишка вид простой и вовсе не красавиц я,
А мне навстречу все девчонки улыбаются.
Когда под вечер я из дома выхожу во двор,
Сажусь в машину, улыбнусь, и завожу мотор.
Включаю музыку и разноцветные огни.
С тоскою полною в глазах глядят мне вслед они.
Ведь у меня есть черный бумер, он всегда со мной.
Ведь у меня есть черный бумер, быстрый и шальной.
Ведь у меня есть черный бумер, бумер заводной.
Садись смелей девчонка покатаемся с тобой!

[^]
lukaM
5.01.2019 - 12:41
2

Ярила

АвтослеЗарь,
> Не нужно 20 лет трудиться для создания дефицита,
> вполне достаточно чтобы с определенной периодичностью
> с прилавков пропадали продукты.

Дефицит не возникает вдруг. Начинается незаметно, понемногу.
СССР никогда не мог похвастать изобилием, но более-менее
явная нехватка начала ощущаться в 70-е. К концу 80-х пропало
всё. Причины? Я не сторонник конспирологических теорий.
Нарастающее технологическое отставание от Запада. Падение цен
на основной продукт экспорта - нефть. Увеличение объёма денежной
массы. Вот всё вместе и привело к тому что деньги были, а купить на
них было нечего.

А как цены отпустили, то и товары перестали сметать с полок.

[^]
ViMax
5.01.2019 - 12:49
5

Хохмач

Цитата
Но останешься ты при этом мелкобуржуазной классовой вражиной.

Голодали люди в 90х как раз с такой философией, мыслящие категориями классовых врагов. Это в принципе все что надо знать.

[^]
Тициана
0

Юморист

Цитата (Mitekk @ 5.01.2019 - 03:22)
Цитата (00eugene00 @ 5.01.2019 - 08:58)
Мы не стали ждать перемен и свалили.

Говно так-же поступает. Когда волнение в унитазе начинается, оно швыдко сваливает.
Вообще как там на новой родине? Скучно да? В русские форумы пишите?
А вот говно принципиальнее вас, ушло в дыру и больше не возвращается.
Если в вас осталась хоть какая-то честь, хотя-бы на уровне говна, Не воняйте...

Нет, говно как раз, продолжает плыть по течению в светлое будущее

[^]
Лексикон
-5

Юморист

А, что ....кто-то сомневается, что Беня Ельцер - пидор конченый и жена его - пидовка ссаная?
Кто там минусит? Ники оставляйте, пидоры. Ой, так это ж чмо ссаное - tolia0611 ёптить.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 5.01.2019 - 13:08

[^]
АКМ72
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 12:37)
Цитата (АКМ72 @ 5.01.2019 - 12:34)

Я сам тогда катался с братвой и на бумере, так что еще не известно кто кого gigi.gif
Помните эту песню?

Я вырос на окраине рабочей городской.
Парнишка в модной кепке, зуб потертый золотой.
Парнишка вид простой и вовсе не красавиц я,
А мне навстречу все девчонки улыбаются.
Когда под вечер я из дома выхожу во двор,
Сажусь в машину, улыбнусь, и завожу мотор.
Включаю музыку и разноцветные огни.
С тоскою полною в глазах глядят мне вслед они.
Ведь у меня есть черный бумер, он всегда со мной.
Ведь у меня есть черный бумер, быстрый и шальной.
Ведь у меня есть черный бумер, бумер заводной.
Садись смелей девчонка покатаемся с тобой!

Толян, это песня 00-х,и написана челом который в 90-е имел выбор только между сиськой и молочной смесью из бытылочки. sm_biggrin.gif

[^]
ДобрякПетров
0

Ярила

ответ очень прост надо всего лишь чтобы ты был молодым.

[^]
HAARP
5.01.2019 - 12:51
1

Шаман

90 годы...
Странное вызывает чувство.
Кидок был тотальный, бандитизм да, во весь рост.
А вот как то мне нормально было. Медицинский институт, зашивал резаных на дому, если проникающее- к коллегам в больничку, или операция в ... Скажем так, частном оперблоке... Ещё тогда спины правил, рольфанг массаж делал, что после разборок с опиздюливанием само то. Ну и кореша- оперативники и бандосы. По виду и не отличишь тогда. А вот что запомнилось, это когда в студотряде проводниками катались, консервы брали на плавбазе и продавали по ходу от Владивостока до Москвы. В основном от Иркутска и до Ярославля. Вот там был голод. И жесть.
Про то как девчонки деревенские в том же поезде под патронажем начальника поезда в передвижном борделе за еду работали, писать не буду. Кошмар и лафа шли рядом. Не пересекаясь. И сейчас всё то же. Только не видно уж настолько явно. Так что не думайте что у вас всё плохо. Если вы пишете на сайт сидя в своём доме, после работы- у вас всё кучеряво. С Новым Годом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63627
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх