Как я зарплату зажал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMON127
21.12.2018 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Не виновен! dont.gif

[^]
ВадимБ
-1

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 21.12.2018 - 14:09)
Хорошо хоть круговую поруку не ввели в этой конторе, чтобы косяки Славика раскидывались на всех водителей и вычитались с их зп. Там бы ТС-у и руки марать не пришлось бы с битьем морды, остальные водители сами бы этого славика и сдали за милую родную душу, и табло бы ему начистили без участия руководства.
Я не руководитель, довелось батрачить несколько месяцев в такой конторе, где ввели коллективную ответственность в отделе за недовыполнение плана и прочие косяки. Там пиздец чо было, сразу почему-то вспомнились полицаи из "своих" на оккупированных территориях. Попробуй только не выйти или опоздать, там свои же тебя на вилы поднимут. Причем им же доверял, они, в отличие от начальства, твои "пароли и явки" знают.
Скотская продуманная система была контроля, когда начальство белое и пушистое, а сотрудники друг другу крысы. И всячески приветствовалось взаимное сдавание, препятствовалась дружба и взаимная поддержка. В результате что хотели - то и получили, нормальные люди оттуда посваливали, остались крысы, но только эффективности от этого больше не стало...

Согласен. Крайне рабочая схема. Вот только я не на столько хитровыебаный, чтобы так делать. Наверное, потому и плюнул на руководящие должности

[^]
supremator
0

Ярила

Добрый ты.Я думал,ты скормишь его свиньям. vilka.gif

[^]
Hammaburg
21.12.2018 - 15:45
3

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 21.12.2018 - 12:21)
по идеи в коментах славик должен появиться и скажет что тут не все так однозначно gigi.gif

"По идеи"... уже видно профессионала. А что тут неоднозначно - это... однозначно. Если бы дело ограничилось воспитанием - это одно. Но ведь ТС получил материальную выгоду. Это не личная Газель Славика, но он оплатил ее полную диагностику. То есть у ТС была материальная заинтересованность, что пахнет не очень красиво. Не нравится работник - уволь. Но не издевайся.

[^]
Angelberth
21.12.2018 - 15:50
3

адвокат дьявола

Цитата (Hammaburg @ 21.12.2018 - 15:45)
Не нравится работник - уволь. Но не издевайся.

Ну, по сути верно. Но без такой вот "показухи" для других это могло быть воспринято "чота Вадим на Славика взъелся, завтра у тебя газель не заведется, а потом и тебя турнут нахуй, ебал я работать за такие копейки если еще и по щелчку пальцев начальника вылететь с работы можно!"

[^]
ленОн
21.12.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (egc @ 21.12.2018 - 12:21)
Поступил бы точно так же.

коммунисты поступили бы так же

[^]
Одинец
21.12.2018 - 15:53
2

Мрачный надругатель

Цитата (tehno101 @ 21.12.2018 - 15:39)
Цитата (Одинец @ 21.12.2018 - 15:30)
tehno101
Можете же чистоту навести, когда прикажут. А то живёте, как свиньи в берлоге! ©

Шутка.

Здесь вам не тут и я вас научу, как безобразия нарушать ©
Оценил шутку юмора, но признаюсь, туп-с. К чему бы Ваша цитата?
Я в свою очередь постарался объяснить политику (зачёркнуто - партии) нерадивых исполнителей, как их видят руководители.

Я долго спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! © из разговоров перед строем.

Суть в том, что каждой аудитории - свои высказывания.
Вот гражданские, услышав про "три зелёных свистка" - ржут и вертят пальцем у виска.
А военный, вместо того чтобы говорить "Пиротехнический сигнал в виде трёхзвёздной ракеты зелёного огня с акустическим сигналом в виде свиста" скажет коротко - "три зелёных свистка" и не поймёт, а что тут не так?

Если я про свои походы по лесам с несколькими ночёвками без палатки рассказываю, приходится избегать словосочетания "сплю с собакой". Ну да, немка у меня обучена - если я её уложил так, чтобы она боком-спиной касалась моего бедра (режим "грелка") - то она не вертится. Даже если встанет, отойдёт - потом опять потихоньку так же ляжет, не спихивая меня с пенки.
А народ от такой фразы сразу Панина вспоминает...

[^]
CaptainBlood
21.12.2018 - 16:06
0

Весельчак

Ох уж эти сказки.. ох уж эти сказочники..

[^]
OmonRa1982
21.12.2018 - 16:20
1

Разведчик

А есть у кого кот с лампой. Ибо сил больше нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
21.12.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (WolfMagician @ 21.12.2018 - 14:33)
Хрен знает, конечно, правда ли всё это. Местами кажется приукрашено. Но, допустим...

Если всё правда, то за наём машин по понедельникам Славик схлопотал заслуженный счёт. Несомненно.

Но, с другой стороны, если на это ушла почти вся его месячная зарплата, то зарплата действительно говно, а не зарплата. Я не знаю, сколько понедельников так провёл Славик, но сами посудите: если 4-5, то получается, что те люди со стороны за 4-5 понедельников получили почти столько же, сколько Славик за месяц.

Ну а уж если таки вещи происходили больше, чем 4-5 раз, или вообще стабильно каждый понедельник в течении полугода, то тут уж я не знаю, кем должен быть начальник, чтобы позволять так себя наёбывать.

И, наконец, хрен бы с ним со всем, но бить подчинённым "рыло", да ещё и "со вкусом" - это пиздец, господа. Каким бы говном ни был подчинённый. Штрафовать, увольнять, заявлять куда надо - это всё нормально.
И если Славик действительно написал на тебя заяву о рукоприкладстве, то расскажи уж, как ты отмазался.

у тех людей тачка своя, пусть у славика не только ЗП в конверте, которую ему не дали, но и белая минималка. так что все нормально. если учесть расходы на амортизацию и бенз, то все примерно на одном уровне.

[^]
Одинец
21.12.2018 - 16:23
1

Мрачный надругатель

Цитата (OmonRa1982 @ 21.12.2018 - 16:20)
А есть у кого кот с лампой. Ибо сил больше нет.

У меня котов целых пять. Кошка и четыре котёнка.
Лампы: настольная светодиодная, настольная люминесцентная, "летучая мышь" (на керосине) и то есть.
Выбирай.

[^]
Tigras123
21.12.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 21.12.2018 - 14:43)
Цитата (Tigras123 @ 21.12.2018 - 13:25)
Цитата (egc @ 21.12.2018 - 13:21)
Поступил бы точно так же.

Можно и пожестче поступить было. Про конверт ясен пень забыть, а вместо остального - особенно битья морды составить акт о пьянке. И дать подписать 2-м сотрудникам. Ну и этого орла ознакомить. Итог - увольнение по статье. И хрен он куда ещё водилой устроится

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Забудьте про эти акты, Любой суд Славика восстановит на работе и заебешься ему вынужденный прогул оплачивать, а потом ещё Трудовая инспекция натянет по самые помидоры. Только хадкор- мед о свидетельство в лицензированном мед учреждение . А уж сотрудников в качестве свидетелей использовать и то сразу дать Славику все козыри в руки.

ну или так - я только за!
Не прав там где в морду давал.
Вариантов на самом деле масса.

[^]
tehno101
21.12.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 21.12.2018 - 15:53)
Цитата (tehno101 @ 21.12.2018 - 15:39)
Цитата (Одинец @ 21.12.2018 - 15:30)
tehno101
Можете же чистоту навести, когда прикажут. А то живёте, как свиньи в берлоге! ©

Шутка.

Здесь вам не тут и я вас научу, как безобразия нарушать ©
Оценил шутку юмора, но признаюсь, туп-с. К чему бы Ваша цитата?
Я в свою очередь постарался объяснить политику (зачёркнуто - партии) нерадивых исполнителей, как их видят руководители.

Я долго спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! © из разговоров перед строем.

Суть в том, что каждой аудитории - свои высказывания.
Вот гражданские, услышав про "три зелёных свистка" - ржут и вертят пальцем у виска.
А военный, вместо того чтобы говорить "Пиротехнический сигнал в виде трёхзвёздной ракеты зелёного огня с акустическим сигналом в виде свиста" скажет коротко - "три зелёных свистка" и не поймёт, а что тут не так?

Если я про свои походы по лесам с несколькими ночёвками без палатки рассказываю, приходится избегать словосочетания "сплю с собакой". Ну да, немка у меня обучена - если я её уложил так, чтобы она боком-спиной касалась моего бедра (режим "грелка") - то она не вертится. Даже если встанет, отойдёт - потом опять потихоньку так же ляжет, не спихивая меня с пенки.
А народ от такой фразы сразу Панина вспоминает...

У каждой профессии свое "арго". Морские "склянки" и "банки"...
Когда в юности на операции стоял (под местным наркозом (пациента, естественно biggrin.gif) ) - твёрдо запомнил, что значит реплика хирурга "сангвит" (сангвэ - кровь, чтобы не пугать пациента.)
Вопрос - как соотносится с темой? smile.gif

Это сообщение отредактировал tehno101 - 21.12.2018 - 16:30

[^]
westdm
21.12.2018 - 16:34
5

Ярила

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Так что ТС, да, все таки ты пидарас в самом плохом смысле этого слова. На каком вообще основании ты выкатил какие-то платежки и всю ту хуйню которую ты описал наемному сотруднику-водителю? И лишил сотрудника зарплаты? пусть и в конверте.

[^]
RGCitizen
21.12.2018 - 16:35
6

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 21.12.2018 - 12:17)
Часто читаю про начальников-пидарасов и работяг с ангельскими крыльями. Вот вам еще одна история про коварного и злого меня, зажлобившего трудовую копеечку. Я не оправдываюсь и не объясняю,..

ТС, не обижайся (хотя, ты и есть та самая обиженка... судя по посту).

Ты наёбываешь работодателя - это ты сам написал.
Ты не разбираешься в людях, не в состоянии отличить забулдыгу от водителя.

Место полезной работы, до которого тебя смогли вырастить твои родители - дворник: махаешь сам и жалуешься на себя.

Описанная тобой проблема в тебе. Ты - телёнок.

Пы.Сы. А помарки о "коварном и злом" - это свои слюнявые мечты.

Правлю...
А про Славика - галимый пиздежь.
К недоумку пришел колдырь, от которого за версту разило. Недоумок взял его на работу.
Колдырь работать не привык, а недоумок... он и есть педоумок.

Что подтверждается развалом дела в ментовке. Колдырь забухал, а ТС радостно вписал себе эту победу.

Это сообщение отредактировал RGCitizen - 21.12.2018 - 16:45

[^]
ozz2008
21.12.2018 - 16:53
4

Ярила

Какие предохранители надо вынуть в "Газели" что бы она не завелась? И на каком СТО замена предохранителей стоит месячную зарплату, хотя вместе с эвакуатором может и получится, но сомнительно.

[^]
злойй
21.12.2018 - 17:16
2

Весельчак

Зачем бить морду?? Автор как вчера родился. Неужто не знал что за малейший синяк заява в полицию пишется?? Зачем? Уже же победил, надо было записывать его реакции на камеру и самому заяву писать за оскорбление личности. В нашей же стране "пидорас" вроде пока - оскорбление, разве нет?

[^]
Denotavr
21.12.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 21.12.2018 - 12:17)
За это я при всех набил ему рыло... Думаю что правильно, во всяком случае все свидетели этой истории меня не осуждали, а правдорубов там хватало.

Правдорубы боялись за свои рыла lol.gif

А по ситуации... Жестковато, конечно, можно было и просто штрафануть маленько, без эвакуаторов и СТО, просто минус сторонние водилы. Этого бы хватило. Людей учить надо, но перебарщивать не стоит. Люди разные, многие неадекваты. Есть куча ситуаций, где огромные проблемы выросли из мухи.

[^]
Breinbug
21.12.2018 - 18:25
5

Юморист

Если у вас водители не проходят предрейсовый медицинский осмотр то в этой истории ВЫ мудак, батенька.Как совладелец вся вина на вас.

[^]
Alexandr77
21.12.2018 - 18:30
5

Шутник

Взгляд со стороны.
Предохранители были неисправны? Если да, то водитель конечно не совсем компетентен, но это не значит, что вы имеете право его наказать материально. Примите механика в штат, пусть он следит, или сделайте старшим одного из хороших водителей, доплатив ему за этот труд. Славик сделал это специально? А ты докажи!
Если есть 100% уверенность в НС(нетрезвое состояние) (должен конечно быть медосмотр), но раз у вас всё так запущено везёшь на платное медосвидетельствование и затем увольняешь по статье. А у вас самоуправство какое то с избиением. Не поддерживаю такой метод. Вы должны быть выше. И сами нанимаете всё таки сами и глядите лучше кого берёте.

[^]
Jakovlen
21.12.2018 - 18:34
3

Балагур

Цитата (Hammaburg @ 21.12.2018 - 15:45)
...
Но ведь ТС получил материальную выгоду. Это не личная Газель Славика, но он оплатил ее полную диагностику. То есть у ТС была материальная заинтересованность, что пахнет не очень красиво. Не нравится работник - уволь. Но не издевайся.

Да там все гораздо примитивнее. Газель ТСу не принадлежит, она на фирме. ТС там был начальником четырех водителей. И таким образом ТС выгоды не поимел. Но скрысятничал в другом, сам же признается в старт-посте:
Цитата
По приезду я ему при всех сотрудниках выкатил счет за диагностику, за наем автомобилей по понедельникам, добавил и от себя за моральный ущерб (правда не много).

Цитата
(хозяин был не я) одной небольшой фирмы

То есть, он высчитал по чекам (не факт что деньги внес в кассу фирмы, далеко не факт). Но еще и в открытую украл (нет, в открытую - это ограбил). Немного - это так на месячную зарплату, ага gigi.gif

Короче, Славик мудак и как работник и как водитель. Ну а ТС - кто? Как начальник водителей и вообще? Его же не волновало, что Славик с перегаром на Газели работать поедет? Такой вариант его, наоборот, устраивал.

[^]
Хэффер
21.12.2018 - 18:56
2

Весельчак

какая то хрень. фирма ваша реально говно платит мало + пенсия от вас минимальная.
как можно на всю зп сразу покушатся? мб у человека нет денег месяц дальше прожить.
вы просто показали водителям, что чуть что начальству не понравится, они кинут на деньги и вы жадный и самодур. какой нафиг моральный ущерб, если у вас и так весьма посредственная зарплата. на такую зп будет либо текучка либо побухивающие или на сипытательном устраиватся это и ежу понятно. бухал в выходные, а к понедельнику просто не важно себя чувствовал я так понял, не взял больничный, а старался пыль в глаза пустить, вся его вина.
думаю он в трудовую даже не обращался, чтобы не подставлять, коллег водил.

Это сообщение отредактировал Хэффер - 21.12.2018 - 19:05

[^]
mishanyaold
21.12.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (gaag @ 21.12.2018 - 12:23)
Цитата (PeleMeShOk @ 21.12.2018 - 12:21)
по идеи в коментах  славик должен появиться и скажет что тут не все так однозначно  gigi.gif

Ща "Славики" пообедают и набегут cheesy.gif
расскажут и про ТК, и про кровавых империалистов cheer.gif
Все правильно сделал, ну может кроме мордобоя.

Пришлось поработать начальником автохозяйства, немного, всего 13 лет. Таких Славиков везде хватает. Проблема данной фирмы только в отсутствии минимального контроля, еще повезло что кто то внимание обратил и вовремя среагировал, снял с линии. Славики бывают разные, некоторые и с выхлопом легко по городам и весям рассекают, это еще не самый критичный водитель. Ну и мордобой при свидетелях лишним был, да и его жена тоже. Просто повезло съехать по простому, так бывает не всегда.

Это сообщение отредактировал mishanyaold - 21.12.2018 - 20:07

[^]
Alexandr77
21.12.2018 - 20:33
0

Шутник

Цитата (DIMON127 @ 21.12.2018 - 15:44)
Не виновен! dont.gif

Слауик не виновен! dont.gif

[^]
resetsa
21.12.2018 - 20:39
1

Приколист

Трудовой Кодекс? Не, не слышал!?
Жжечь всю контору к хуям, Вячеславу респект, ТС - пизды!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41896
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх