Пенсия в США: когда государство не враг для гражданина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
18.12.2018 - 19:46
1
Статус: Offline

Дикий эст

Цитата (Flakzwilling @ 18.12.2018 - 19:33)
Цитата (Roman001 @ 18.12.2018 - 19:31)
Цитата
Господа, это статья не для того, чтобы от зависти весь свой яд тут потратили.
А затем, чтобы вы подумали, как у вас кое-что исправить.
Госдуму расстрелять, например.
Но так, как вы тут все такие "патриоты" из себя, то для некоторых адекватных я намекнул, что есть возможность кое-что поменять в своей жизни.
Страну проживания, например.

кое что это то что там на западе работают на пенсию с самой юности что скопили на то и живут .
ну поменял ты страну проживания и что ? налоги платить не надо на пенсию отчислять не надо? в каждой системе есть свои недостатки .

Да, это так, есть.
Но есть разница между стабильной и четкой системой
и тем, что я даже не знаю, как назвать, у нас.

Разница в том, что в США пенсионная система работает много десятилетий и она индивидуальная. А в России её вынуждены каждые десять лет менять, и она частично солидарная. Увы. Стабильность была проёбана в 80-х - 90х годах

[^]
Amok555
18.12.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 18.12.2018 - 19:41)
ты наверное ещё маленький и не помнишь сберкассы, откладывали откладывали - оп и них..., когда было что складывать небыло куда, а сейчас уже и нечего складывать

Это, наверное, не я маленький, это наверное ты глупенький. В то время когда в стране жопа и прям видно, что еще чуть-чуть и пиздец держать все в рублях ну очень опрометчиво. Сейчас есть свободный рынок никто не запрещает тебе купить хоть ту-же лиру, например, или активы в ней. Риски надо осознавать. Большинство ошибок происходит именно от того, что люди не понимают рисков, которые на себя берут и которым подвергаются.

Поможет в этом - образование! Читайте про это, учитесь. Вы все пользуетесь деньгами, но не понимаете что это. Это как с компами свое время называть монитор процессором. Может ли разбогатеть тот человек, который ничего не знает о деньгах? Может-ли стать программистом тот человек, который ничего не знает о компах?

[^]
jkl2002
18.12.2018 - 19:48
0
Статус: Online

Ярила

На вопрос: — Чего вы достигли в жизни? —
американский пенсионер отвечает:
— Достатка,

китайский пенсионер:
— Много детей и внуков,

а русский и украинский:
— Пенсионного возраста…

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 18.12.2018 - 20:01

[^]
Amok555
18.12.2018 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 18.12.2018 - 19:46)
Разница в том, что в США пенсионная система работает много десятилетий и она индивидуальная. А в России её вынуждены каждые десять лет менять, и она частично солидарная. Увы. Стабильность была проёбана в 80-х - 90х годах

Там тоже есть солидарная часть, но отчасти верно - в ПФР образовалась дыра в 90, которую латают о сих пор. То-же что меняют.. Все это фигня. Можно исправить это самостоятельно.

[^]
Gdialex
18.12.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 18.12.2018 - 19:53)
Цитата (Gdialex @ 18.12.2018 - 18:52)
Если так военным пенсам охуительно, то почему в США все больше военных-бомжей? И это официальная тема. Были новости с год назад. Или это просто психи, у которых после горячих точек кукундер съехал и они ушли досрочно или как?

Киселёв показывал новости?

Разве что какой то американский Киселев. НА их сайтах и сиэнэнах. Наши об этом никогда особо не трындели.

[^]
БiлыйКiт
18.12.2018 - 19:50
0

Ярила

Из всех моих знакомых, уехавших в Штаты, не вернулся назад ни один.
Вот и весь хер до копейки.

[^]
Amok555
18.12.2018 - 19:52
3

Ярила

Gdialex, у них военный бюджет огромен. Про бомжей поверю, но не про военных. Им хорошо.

БiлыйКiт, нет денег на обратный билет?)

[^]
Severskiy
18.12.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.12.2018 - 19:11)

я не утверждаю, что пенсионная система в США плоха.
она и у нас нормальная если работник в белую получает зарплату, но не просто получает, а реально работает.

Расскажи это моей матери, ветерану труда с пенсией 11300 рублей. И моей крестной, проработавшей на оборонке на вредном производстве (химия, тетки в 35 без зубов да онкология через одну) и вышедшей на пенсию 2 года назад с 10000 рублей, умник.
За слова "Не просто получает, а реально работает", я б тебе ебало об асфальт стер.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 18.12.2018 - 19:55

[^]
MadeinUSSR
18.12.2018 - 19:53
7

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2018 - 21:50)

И ты бы не уехал. Мосты сожжены. В России все продано. Кто-то прижился, кто-то выживает. Но никто не признается в том, что он лошара.

[^]
MrRoosvelt
18.12.2018 - 19:54
4

22

Цитата
Разница в том, что в США пенсионная система работает много десятилетий и она индивидуальная.

Привет Бро, велком в нашу индивидуальную систему, обсудим как нам и в Сирии победить и на круиз по миру накопить. gigi.gif

Пенсия в США: когда государство не враг для гражданина

[^]
БiлыйКiт
18.12.2018 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.12.2018 - 19:48)
ты наверное ещё маленький и не помнишь сберкассы, откладывали откладывали - оп и них..., когда было что складывать небыло куда, а сейчас уже и нечего складывать

Это, наверное, не я маленький, это наверное ты глупенький. В то время когда в стране жопа и прям видно, что еще чуть-чуть и пиздец держать все в рублях ну очень опрометчиво. Сейчас есть свободный рынок никто не запрещает тебе купить хоть ту-же лиру, например, или активы в ней. Риски надо осознавать. Большинство ошибок происходит именно от того, что люди не понимают рисков, которые на себя берут и которым подвергаются.

Поможет в этом - образование! Читайте про это, учитесь. Вы все пользуетесь деньгами, но не понимаете что это. Это как с компами свое время называть монитор процессором. Может ли разбогатеть тот человек, который ничего не знает о деньгах? Может-ли стать программистом тот человек, который ничего не знает о компах?

Молодец, бля.
Надо было, оказывается, деньги на сберкнижках в СССР в валюте держать. Тогда всё тип- топ было- бы.
Не в курсе, что это статья была и нехилая?
Нас, тех кто родом из СССР государство уже ограбило до нитки и не по одному разу.

[^]
Глумитель
18.12.2018 - 19:56
0

Ярила

Не тревожь мне душу скрипка - я слезы не удержу... cry.gif gigi.gif

[^]
сатиsai
18.12.2018 - 19:56
3

Хохмач

Я сейчас мониторю наиболее благоприятную для себя страну. И поэтому часто сижу на всяких пенсионерких форумах запада и США. Вот основное, что я поняла. Работая больше десяти лет гражданин США и Европы может рассчитывать на пенсию. Если пенсия минимальная, то всякие допвыплаты и льготы, которые более менее дотягивают ее до уровня средней пенсии. При собственном жилье пенсионер живёт ни в чем себя не ограничивая. Учитывая, что пенсионер тратит гораздо меньше, уже не нужна последняя модель Айфона и тд, то уровень жизни никогда не снижается.
У нас при таких же условиях пенсионер влачит жалкое существование. Бийский пенсионер тому пример. На западе невозможен вариант, что пенсионер, работавший директором, будет таскать на себе овощи и кричать, что ему не хватает на жизнь.

[^]
MadeinUSSR
18.12.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2018 - 21:55)

Молодец, бля.
Надо было, оказывается, деньги на сберкнижках в СССР в валюте держать. Тогда всё тип- топ было- бы.
Нас, тех кто родом из СССР государство уже ограбило до нитки и не по одному разу.

А государство - это кто? Мифическое существо? Кто под танки бросался, ради джинсов? Кто радовался незалежности?

[^]
igo77
18.12.2018 - 19:58
6

Ярила

"Преимущество этого счета — деньги, отложенные на него, вычитаются из вашего дохода, и только с остатка вы платите налоги. Правда, при выходе на пенсию при получении денежных средств с этого счета налог все-таки придется заплатить. Ведь это доход!"
Т.е. всю жизнь отдаешь часть денег, ими кто-то все эти годы пользуется, а когда выходишь на пенсию платишь с этих денег налог. Справедливо.

[^]
MadeinUSSR
18.12.2018 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (сатиsai @ 18.12.2018 - 21:56)
Я сейчас мониторю наиболее благоприятную для себя страну. И поэтому часто сижу на всяких пенсионерких форумах запада и США. Вот основное, что я поняла. Работая больше десяти лет гражданин США и Европы может рассчитывать на пенсию. Если пенсия минимальная, то всякие допвыплаты и льготы, которые более менее дотягивают ее до уровня средней пенсии. При собственном жилье пенсионер живёт ни в чем себя не ограничивая. Учитывая, что пенсионер тратит гораздо меньше, уже не нужна последняя модель Айфона и тд, то уровень жизни никогда не снижается.
У нас при таких же условиях пенсионер влачит жалкое существование. Бийский пенсионер тому пример. На западе невозможен вариант, что пенсионер, работавший директором, будет таскать на себе овощи и кричать, что ему не хватает на жизнь.

Тебе в этой теме уже десятки таких пенсионеров накидали. Государственной пенсии в США не хватит на нормальную жизнь. Это даже в статье написано, но вы ее не читали до конца.

[^]
БiлыйКiт
18.12.2018 - 20:00
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 18.12.2018 - 19:53)

И ты бы не уехал. Мосты сожжены. В России все продано. Кто-то прижился, кто-то выживает. Но никто не признается в том, что он лошара.

Ну, конечно, лошара. Как- же иначе? Живут на помойке, да признаваться не хотят.
Из Израиля, кстати, возвращаются.

[^]
сатиsai
18.12.2018 - 20:01
2

Хохмач

Цитата (MadeinUSSR @ 18.12.2018 - 19:59)
Цитата (сатиsai @ 18.12.2018 - 21:56)

Тебе в этой теме уже десятки таких пенсионеров накидали. Государственной пенсии в США не хватит на нормальную жизнь. Это даже в статье написано, но вы ее не читали до конца.

Да я говорю же с реальных примеров. Я эту тему мониторю уже год. Общаюсь на форуме пенсионеров. Читаю их посты сколько получают на что тратят, сколько в остатке. Пенсионеры во всем мире гораздо откровеннее.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 18.12.2018 - 20:02

[^]
MadeinUSSR
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2018 - 22:00)
Цитата (MadeinUSSR @ 18.12.2018 - 19:53)

Ну, конечно, лошара. Как- же иначе? Живут на помойке, да признаваться не хотят.
Из Израиля, кстати, возвращаются.

Кто-то на помойке. Кто-то нормально живет. Как и у нас.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2018 - 19:55)
Молодец, бля.

Я специально акцентировал внимание - сейчас тебе что мешает это делать?)

И кто тебе мешал купить баксы в 1991 году?)

Что, рубли это единственная ценность, которую можно было купить и ранее?) А как люди водку ящиками хранили не помнишь?)

Вариантов сохранить можно придумать кучу. Главное понимать что ты делаешь и уметь считать.

[^]
КJongUn
18.12.2018 - 20:02
1

Приколист

Цитата (Flakzwilling @ 18.12.2018 - 19:25)
Цитата (edmus @ 18.12.2018 - 19:19)
Цитата (Flakzwilling @ 18.12.2018 - 18:48)
Страна капиталистическая до мозга костей.
И если ты испортил себе кредитную историю, то пиши пропало.
То есть ты ДОЛЖЕН правильно рассчитывать свои возможности.

Вообще-то у нас тоже страна капиталистическая. Уже 30 лет почти. Правда, до 90% населения это до сих пор никак не доходит.

Нет, у нас страна не капитализма, а махрового беспредела, где не работают законы.

Но ведь при капитализме экономику двигает рынок, а не закон, так что противоречия нет

[^]
ShadoWRunneR
18.12.2018 - 20:02
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.12.2018 - 19:48)

давай не будем о програмировании, в этих языках я понимаю поболее, и о денежной грамотности, когда тебя захотят на..бать на государственном уровне ты можешь вкладывать во что угодно, всё равно не отвертишся.

"Это как с компами свое время называть монитор процессором" ничего это пройдет с годами и сам будешь называть новые устройства неведомой хренью

[^]
wertolet73
18.12.2018 - 20:03
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.12.2018 - 20:43)

В США инвестирует 40% домохозяйств, у нас - 1%. Потому там так все это развито и так неразвито у нас.

потому что остальные 99% у нас инвестируют в еду.Неужели непонятно,что инвестиции-это размещение капитала.А раз нет капитала,то и инвестировать нечего.Даже если у отдельно взятой семьи появляется нная сумма,то вряд ли кто-то понесет ее на биржу,так как это уже на генном уровне выработалось недоверие к любым непонятным сделкам в условиях абсолютно дикого госкапитализма в нашей стране.Человек лучше вложит эти деньги во что-то осязаемое,либо проест,либо на черный день.
Благосостояние общества-вот основа инвестиций,и если оно растет то и растут вложения.И не обязательно в акции.Можно инвестировать в образование,здоровье,самопознание,изучение окружающего мира.А пока наше общество больше привыкло изучать желтые ценники в торговых сетях.

[^]
БiлыйКiт
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 18.12.2018 - 19:57)
Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2018 - 21:55)

Молодец, бля.

А государство - это кто? Мифическое существо? Кто под танки бросался, ради джинсов? Кто радовался незалежности?

Ага. Такса тогда твёрдая была, как сейчас помню: бросился под танк- две пары штанов получил.
Хуйню не пиши.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.12.2018 - 19:26)
Неправда. 30-40 лет сейчас ничем не отличаются от 30-40 лет 100 лет назад. Накопительная пенсия - это единственный шанс накопить себе денег.

И нулевая инфляция здесь не при чем. Просто прирост капитала должен быть больше инфляции.

Это вопрос стоимости денег - сколько ты готов отдать сегодня за рубль(доллар) завтра?

Эти вещи они просты их просто нужно понять.

Отличается-отличается. На доллар 80х годов можно было купить заметно больше, скажем, продуктов.

И все верно говоришь - "вопрос стоимости денег", инфляция - и есть процесс обесценивания денег.

Так вот, для накопительной пенсии инфляция должна быть как можно меньше, в идеале нулевой или отрицательной. Но, дефляция - вобще вредна экономике, а нулевая инфляция полезна лишь в долговременном периоде. В коротком же периоде инфляция очень даже выгодна - выпуская необеспеченные рубли можно оплатить все текущие потребности, ну а то, что эти необеспеченные рубли завтра "растекутся" по всем ценам - так это ж будет завтра...

Увы, гнилая банковская система не позволяет иметь накопительные пенсии. Именно поэтому вся затея с накопительной системой РФ провалилась. Сперва надо было исправлять банковскую систему, а без этого - никакая накопительная система невозможна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122010
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх