Пенсия в США: когда государство не враг для гражданина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobix
19.12.2018 - 16:36
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Seryvolk @ 19.12.2018 - 11:56)
"Когда твоё государство грабит весь мир и заботится о тебе не давая сдохнуть с голоду!"

"Когда твое государство грабит тебя, чтобы другие государства (США, Куба, Венесуэла и т.д.) не сдохли с голода и их граждане заодно".

[^]
zlobix
19.12.2018 - 16:39
0

Балагур

Цитата (artemidy @ 19.12.2018 - 16:18)
Кубометр воды за месяц ??? Дома не живёшь что ли ?

Там же мама живет. Наверное привыкла экономить на всем в США. Чтобы с голоду не умереть. Вот и хватает.

[^]
zlobix
19.12.2018 - 16:45
2

Балагур

Цитата (AzazeIIo @ 19.12.2018 - 16:18)
В Питере.
Классный аргумент, т.е. если в большом городе - то всё, не считается? Что за женская логика?
В Питере и квартира будет в разы больше стоить чем, например, в Твери.
Собирать было сложно, даже очень. Это всегда труд. Что за ложная вера, что в больших городах всё даётся легко, а главное в "тёплом местечке"? Понавесили шаблонов, чтобы оправдаться перед собой... Не стыдно?
И где я назвал хоть кого-то недалёким? Я описал семью, где муж пролежал два года на печи, нихрена ничего не делая, а жена смотрела на это и терпела. Смотря на них совершенно не понятно, зачем они переехали в малую столицу. Так можно было и дома жить. Поэтому - недалёкие, да. И это мягко говоря.
Мама в Питере.

Нет у меня никакой веры. Просто тут люди пытаются объяснить, что в некотором отдалении от Москвы и Питера зарплаты у людей 20000-25000 в месяц. Коммуналка бывает повыше, чем у вас. Продукты стоят столько же. Расскажите способ накопить на 1500000 на квартиру за 5 лет? Или всему населению России надо переехать в Москву и Питер? Не лопнет Москва?

[^]
OTerr
19.12.2018 - 17:45
0
Статус: Offline

Балагур

Так вот откуда у них такой госдолг gigi.gif

[^]
kava61
19.12.2018 - 18:14
1

Шутник

Цитата (А320 @ 18.12.2018 - 18:44)
Всё пиZdato, это мы поняли. Интереса ради, почему там столько бомжей если всё так великолепно?

А еще нужно дожить до 70 лет. чтобы уйти на пенсию и сомневаюсь, что в этом возрасте вам нужны курорты и рестораны, а не утка и уход за вами в лежачем состоянии, если конечно и до этого доживете. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kava61 - 19.12.2018 - 18:15

[^]
kava61
19.12.2018 - 18:23
0

Шутник

Цитата (zlobix @ 19.12.2018 - 14:28)
А еще его мама не смогла купить за 61 год жилье и продолжает загнивать на чужбине несмотря на то, что сынок счастливо живет в Питере. А так интересная математика. Только если посчитать на нашу действительность получается не менее интересно. Пенсия 11000 руб, аренда квартиры 8000 руб (если в зажопинске каком-то), свет 1000, телефон 300, мобильный 300, интернет 500. Сколько осталось на пожрать?

Нафига вам МГТС, уже даже в области оптика и стоит в 2 раза дешевле и поставь счетчики на воду и будет вам ЖКХ в 4600 руб. Похоже вы не жили давно в Москве.

Это сообщение отредактировал kava61 - 19.12.2018 - 18:25

[^]
zlobix
19.12.2018 - 19:10
1

Балагур

Нафига вам МГТС, уже даже в области оптика и стоит в 2 раза дешевле и поставь счетчики на воду и будет вам ЖКХ в 4600 руб. Похоже вы не жили давно в Москве.
kava61 @ 19 Dec 2018 в 18:23

Мне не нужен. А пожилые люди, зачастую, предпочитают стационарный телефон. Я живу в Московской области. И инет у нас стоит 600 руб в месяц. Если посмотрите внимательно, я писал про аренду жилья, а не ЖКХ. А то привыкли писать, что у нас квартиры всем бесплатно выдают, а там все снимают. Вот и уравнял снимающего жильё пенсионера там и тут.
P.S. За МКАД жизни нет? Я вообще в Москве не жил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qazqwe
19.12.2018 - 20:10
0

Ярила

вперед ... в америку ?

[^]
Nich2012
19.12.2018 - 20:48
1

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 19.12.2018 - 16:06)
Цитата (Nich2012 @ 19.12.2018 - 15:14)
Цитата (Masmod @ 19.12.2018 - 15:03)
Почему то мёдом намазано в Америке, но об этом нам рассказывают местные обмудки. Сами американцы в курсе, насколько хорошо они живут?

вообщем - где-то есть плюсы, а где-то минусы..
а ныть везде можно.....

Вы пишите здравые вещи. С чем-то согласен, с чем-то нет.
Я уехал оттуда, поэтому будут говорить обратное - что в России лучше. Вы будете говорить противоположное. Это нормально.

Напишу, с чем не согласен, с остальным, значит, согласен.

1. "естественно лучше жить в США, чем в той же России. Разница естественно есть и она колоссальная в уровне жизни и отношению к свободе слова и личным свободам."
Вы давно были в России? Советую съездить. Когда я впервые приехал после 15 лет жизни в Америке, я, мягко говоря, охренел. Свободы здесь нет? Да я после Нью-Йорка ходил и смотрел на всё с перманентным удивлением на лице. На одни криво поставленные (припаркованные) машины я смотрел как на инсталляцию шизофреника. Я не мог поверить, что можно просто оставить машину и пойти в магазин. Не задумываясь о штрафах, оплате стоянки, параллельности машины к поребрику и максимального расстояния от него же. Я видел людей, которые стояли и пили пиво. На улице. Запросто так, улыбаясь и смеясь. Увидел искренние улыбки, которые выражали чувства, а не шаблонную пластмассовую улыбку в американском стиле ..... Ладно, чего перечислять, всё равно это всё это не важно. Не поверите. И не надо, наверное.

2. "в штатах одинаково присесть на 80-400 лет может как бомж, так и миллиардер. это радует. коррупция только на самом высшем уровне, т..к на низшем уровне - это не имеет смысла."
Да ладно )). Здравствуй, О. Джей. Симпсон? )) Ну не смешите меня. Нет коррупции на низшем уровне? А как меня ебали менты в Нью-Йорке абсолютно безнаказанно? Нет коррупции? Да лаааааадно )). Зачем асфальт на Бэлте меняется каждый год летом? Нет продажных чиновником? Да лаааадно! Все сладкие места расписаны. Все политики - богатейшие люди, случайных людей там в принципе нет. А несколько слов про бюрократию? Про жизнь от счетов до счетов? Меня жена отучала заглядывать в почтовый ящик каждый день, наверное, год. Смотрела на меня как на идиота. Ладно, хватит.

3. Про школы хорошо сказал, но всё испортил колледжом. Был я и там и там. Одна фигня. Ничему не учат вообще. Уровень 8-9 классов. Многих предметов вообще нет, которые есть в России. Американское образование - это пустышка. Не нужны там умные люди. Есть штук десять университетов (заметь, не колледжов), где воспитывают хозяев жизни и будущих инженеров (MIT) и всё. Остальное - так, для галочки.

И последнее. Я знаю, почему ты сидишь здесь. Я знаю про то одиночество, о котором ты стараешься не думать. Есть люди, которые приживаются там, есть. Но те, которые ходят на русские чаты, форумы... это те, которые ищут то, что потеряли. Хотя, зачатую, боятся признаться себе. А потеряли они одно - that feeling that you belong. Тебе с этим жить. Да и нормально всё будет, просто не будет главного. Искренне, даже по-дружески, тебе сочувствую. Помнишь ту сцену в аэропорте в Мимино? Откуда Данелия всё знал уже тогда? Чёртов гений.

Попробую паррировать, на своем опыте в США, а это уже третий десяток лет.

1) про свободы. я именно сейчас, в данную секунду в России, я в России бываю 1-2 месяца в году минимум, иногда по 3 месяца. Поэтому в курсе о свободах в РФ. Свобода бросать мусор, парковать машины как гандон и т.д. это не свободы. это образ жизни быдла. А попробуй попадись в неудачном месте и неудачное время "мусорам", попробуй докажи свою правоту на работе, попробуй докажи свою правоту вообще кому-либо...

2) высший урвоень я и имел ввиду чиновников, а не мелких блошек на местах... Я не имел ввиду простых полицейских, но имел ввиду как раз их руководство... наверное, немножко не поняли друг друга...

Нет коррупции? Да лаааааадно )). Зачем асфальт на Бэлте меняется каждый год летом? Нет продажных чиновником? Да лаааадно! Все сладкие места расписаны. Все политики - богатейшие люди, случайных людей там в принципе нет. А несколько слов про бюрократию?

Я практически о том же и писал.

А как меня ебали менты в Нью-Йорке абсолютно безнаказанно?
Да, забыл упомянуть, я NY за америку не считаю, как бы самим НьюЙорцам этого не хотелось. Это сборище говна со всего мира - Индии, России, Украины, Китая, Бангладеша, стран Латинской Америки, Израиля. Это так же как и Москва в РФ, понаехал сброд со всех республик, ни Бэ ни Мэ по-русски. Так же как Москва ничего общего с Россией и жизнью в России ничего общего не имеет, так же и NYC ничего общего с остальной Америкой.

3) про университеты - естественно я имел ввиду не community college, а именно топ образовательные учреждения каждого из штатов, и топ колледжы из этих же штатов, в остальные конторы вообще не вижу смысла поступать и тратить деньги на обучение, проще сразу работать пойти, параллельно, возможно, получая образование чисто профессиональное.

А финальный мой посыл все-равно такой - что в обоих странах есть свое говно, его много и его надо разгребать. В России оно одного цвета, а в США другого.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 19.12.2018 - 20:53

[^]
pzh
20.12.2018 - 01:14
0

Приколист

угу. все воякам помогают

[^]
xps
20.12.2018 - 06:45
0

Ярила

Цитата (western777 @ 18.12.2018 - 18:45)
Вот лохи!

Заморочились.

Чем меньше пенсов- тем богаче ДРУГИЕ пенсы.

...

[^]
Энвер
20.12.2018 - 17:52
1

Аккаунт взломан!

Всё пиZdato, это мы поняли. Интереса ради, почему там столько бомжей если всё так великолепно?

Способов попасть на социальное дно очень много...
Полагаю, главный из них: иммгиранты, которым не удалось. Ни чего не удалось.
Я думаю, все понимают, что США и Западная Европа - это места, куда стремится попасть все остальное человечество.

Поэтому, разумно как раз жадничать и копить...

< цитату из фильма "Брат-2" выберите самостоятельно >

Это сообщение отредактировал Энвер - 20.12.2018 - 17:59

[^]
alik1964
20.12.2018 - 18:36
0

Ярила

Они всю жизнь выплачивают ипотеку, а когда выходят на пенсию и дети разъезжаются, покупают конуру какую-нить, а дом продают и на это живут. Так что, автор, не п#зди и иди рассказывать свои сказки хомякам Овального Лёши
И не забывай, гнида, что США грабят весь мир уже сто лет

Это сообщение отредактировал alik1964 - 20.12.2018 - 18:37

[^]
Flakzwilling
21.12.2018 - 17:07
1

Ярила

Цитата (alik1964 @ 20.12.2018 - 18:36)
Они всю жизнь выплачивают ипотеку, а когда выходят на пенсию и дети разъезжаются, покупают конуру какую-нить, а дом продают и на это живут. Так что, автор, не п#зди и иди рассказывать свои сказки хомякам Овального Лёши
И не забывай, гнида, что США грабят весь мир уже сто лет

1. Это неправда, что они всю жизнь платят ипотеку.
Точнее, многим выгодно долго платить ипотеку.
Они не тупые, как говорил покойный Задорнов.
Тут такая система, при которой выгодно иметь долгий кредит,
это влияет на кредитную историю.
То есть все видят, что у тебя многолетняя стабильность, ты аккуратно платишь и не косячишь. И поэтому тебе дадут большую скидку на страховки, на другие кредиты.
Но бычкам типа alik1964 таких "сложностей" не понять.
Кстати, вы, alik1964, живёте всю жизнь без кредитов в конуре, потом выходите на мизерную пенсию и продолжаете жить в в этой самой конуре.
И ничего, а?))

2. Да, они покупают большой дом, когда у них живут дети и продают его, когда дети уезжают, чтобы не платить лишних налогов. Это разумно. Ибо мне, например, лет в 65, тоже было бы даже физически тяжело содержать дом в 2000 кв.фит. Тут нет домов, в которых жили бы поколениями. Это никому не нужно.

3. Более того, здесь не строят дома на всю жизнь. Я знаю, что в Подмосковье сейчас очень многие продают большие дома с участками за сотни тысяч долларов. Но никто их не покупает. Потому что эти дома из 90-х и просто ущербны для современной жизни. И поэтому их просто необходимо сносить.
А это дополнительные расходы.

4. Гнида - это ты, дружок. =) Объясняю дегенератам от истории.
Великобритания грабила весь мир. Испания грабила весь мир. США тоже это делают. Россия? Тоже грабила. Все забыли про Сибирь? Ермак, Демидовы?
Все грабят своих соседей.
Вопрос в том, как это воспринимать.

Вот страна Россия ко всем была добра и всех кормила.
А вот страна США ко всем зла и никого бесплатно не кормит.
А в стране Японии до сих пор иностранцы - чужаки со всеми вытекающими последствиями.

Кто же живёт лучше?) Разбазарившая всё Россия? Или..?
Ответ очевиден.
Сейчас 2018 год. Пора уже понять, что империи добра - самые нищие на свете.

[^]
GeorgeSKP
21.12.2018 - 17:11
1

Ярила

Интереса ради, почему там столько бомжей если всё так великолепно?

Уже обсуждалось миллион раз-некоторые люди прикалываются с такой жизни. При СССР это называлось "склонность к бродяжничеству"

[^]
GeorgeSKP
21.12.2018 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Экурт @ 19.12.2018 - 14:18)
Если ты был работягой в США с доходом 20 тыс в год то и пенсия будет на лекарства и за комуналку. Уж не до странствий по миру...

Со слов дальних родственников, проживающих в США-это годовой доход за низкоквалифицированный труд типа дворника или разнорабочего на стройке

[^]
winston1990
22.12.2018 - 13:44
2

хз как для кого, но для меня США-это мачеха. Суровая, но справедливая. В то время как РФ-это быдло бухающее. Сегодня любит-завтра пизданется и лишишься всего.
Все что нужно для жизни в США-пахать и постараться не попасть на бабло через больнички. А если и попал-судись нах до последнего с работодателем!
В РФ хуй знает что будет. Вдруг снова три нуля дорисуют и иди нах. Никто не должен ничего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122009
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх