Пенсия в США: когда государство не враг для гражданина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldMonkey
19.12.2018 - 14:17
1
Статус: Offline

Шутник

Зато в России накопительную часть пенсий уже сколько раз спи*дили? Да и треп про то, что работающие себе зарабатывают на пенсию, а при выходе на, казалось бы, порядком заслуженный отдых, узнают, что оказывается их дети именно сейчас и зарабатывают своим родителям на те самые пенсии.

В России при царе Николае I начали платить пенсии только военнослужащим и вдовам военнослужащих. В СССР пенсии стали платить только с 1928 года, да и то всего лишь в некоторых отраслях. Их чего следует вопрос:" А кто заработал на пенсию первым в Союзе пенсионерам?" - "Неужто сами себе заработали?"

Большие подозрения у меня в том, что дурят нас с этим консолидированным пенсионным бюджетом.

[^]
Экурт
19.12.2018 - 14:18
1

Ярила

Если ты был работягой в США с доходом 20 тыс в год то и пенсия будет на лекарства и за комуналку. Уж не до странствий по миру...

[^]
Gamblerok
19.12.2018 - 14:27
2

Ярила

Цитата
Твои подробные описания откладывания денег легко будет работать и в России. Но откладывать для многих (если не большинства) - это невозможный процесс. То же самое касается и американцев. Они такие же люди, как не странно.

Двое работающих американцев могут откладывать по 500 баксов в месяц?
В качестве мужа и жены берем двух людей с высшим образованием, работающих по специальности.

Цитата
Ты пишешь по 401К, как о манне небесной, а на самом деле это может быть пирамидой похуже МММ. Тебе достаточно лет, чтобы помнить, сколько 401К прогорело в начале 2000-х после обвала IT-ишного рынка? Ты хоть знаешь, что 401К управляют, инвестируют и пр.? Что на заводах - это всегда общий котёл?

Сколько пенсионных реформ было за последние 18 лет в РФ?
Обязанность инвестиций есть и у ПФР и у НПФ, только первый разбазаривает их на Сколково, газпром и прочие компании, а второй является через подставные УК опорой в случае пиздеца на рынке (привет МЕЧЕЛ)

[^]
zlobix
19.12.2018 - 14:28
2

Балагур

Цитата (Flakzwilling @ 19.12.2018 - 13:07)
Цитата (AzazeIIo @ 19.12.2018 - 12:43)
Цитата (Flakzwilling @ 18.12.2018 - 18:51)
Господа, это статья не для того, чтобы от зависти весь свой яд тут потратили.
А затем, чтобы вы подумали, как у вас кое-что исправить.
Госдуму расстрелять, например.
Но так, как вы тут все такие "патриоты" из себя, то для некоторых адекватных я намекнул, что есть возможность кое-что поменять в своей жизни.
Страну проживания, например.

Это статья для того, чтобы якобы показать, что можно жить лучше. Но это ложь. Везде одно и то же.

Мама ушла на пенсию в 62 года (до 65 не дотянула, её уволили в 61 год, найти работу больше не смогла).
Размер пенсии $699 в месяц. Оплата аренды за квартиру (без счетов, просто за квартиру) - $1100.
Заебись, да?
Я вообще не знаю ни одного знакомого, кто не живёт с мамой/папой. Всех содержат дети. Пенсии ничтожные. Пусть не $699, как у моей мамы, но больше $1500 я не видел ни у кого. При том, что квартира - это $1100, свет - $40, телефон - $50, мобильный - $70, интернет - $50, газ - $25. Остаётся $165 на пожрать. Это эквивалент тысяч 5-6 у нас. В общем, только только. Вот только лекарства, одежда, развлечения хоть какие-то - не, это не про нашу честь.

Мне кажется, если россияне хоть на секунду поймут, что ТАМ (где бы оно не было) абсолютно так же (а порой гораздо хуже) как здесь, дома, то по России бы прокатилась такая мощная волна катарсиса, что все русофобы бы онемели и ослепли, а люди, которые за деньги пишут статьи, которые возвышают врагов и опускают свою родину начали бы хронически ходить под себя, неудержимо. И на ЯПе бы опять начали болтать о котиках и сиськах. Но этому не быть......

Мне даже интересно, какой бюджет у Пентагона в поддержание недовольства правительством у россиян? Думаю, огромный. Но страшно даже не это, страшно, что многие делают это абсолютно бесплатно. Всегда смотрю на таких (а на ЯПе их чуть больше чем дохуя) и вижу Сэма Джексона в "Восьмёрке", - мол, Азазелло, ты чего себе это здесь позволяешь, ниггер?
Flakzwilling, это я про тебя и таких как ты.

Ложь чего?
Того, что я написал, что государственные пенсии США маленькие и на них прожить очень трудно?
В статье я ВЫДЕЛИЛ это ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.
Если ты слепой, то это твои проблемы.
Если ты (или мама твоя) не откладывал деньги в частный пенсионный фонд, это твои проблемы.
Это был ВАШ выбор.
Но ты обвиняешь в этом не себя, а меня и государство.
Почему? Потому, что так легче, правда?)

Кстати, получает твоя мама не 699 долларов по факту.
А больше, ибо это нифига не прожиточный минимум.
Доплаты вам положены.

А еще его мама не смогла купить за 61 год жилье и продолжает загнивать на чужбине несмотря на то, что сынок счастливо живет в Питере. А так интересная математика. Только если посчитать на нашу действительность получается не менее интересно. Пенсия 11000 руб, аренда квартиры 8000 руб (если в зажопинске каком-то), свет 1000, телефон 300, мобильный 300, интернет 500. Сколько осталось на пожрать?

[^]
AngeLich
19.12.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 18.12.2018 - 19:06)
dirmor
Безработные есть везде. И по разным причинам. Это не значит, что пенсионная система США плоха.
Например, мой друг в Англии при сопоставимой зарплате и пенсионных отчислениях будет получать пенсию около 60-70.000рублей, а я, в лучшем случае - 15.000 У него это около 35-40% от зарплаты, а не 10%, как тут.

А где у нас в стране официальная средняя зп 150000 руб. Вот когда она будет официальная, а не в конверте, то тогда и будет выходить 35-40% от зп, а не 10%.

А фактически, у нас размер пенсии примерно 40-50% от средней ЗП.

[^]
Гон
19.12.2018 - 14:32
-2

Ярила

трамп в отличии от хуйла беспокоится о своих гражданах.
знакомая свалила в сша давно еще, все пиздит мне, Какой путин охуенный. думаю что ж ты сучка не тут живет а в ненавистных США

[^]
Adothariel
19.12.2018 - 14:41
0

Смерть в чебуречной

это все пиздеж, мне Киселев рассказывал!

[^]
sejeenn
19.12.2018 - 14:42
0

Ярила

ТС, так для справки введи в поисковике "город бомжей" ...
почему то поисковик сразу про США выдает...

[^]
AzazeIIo
19.12.2018 - 14:43
-2

Юморист

Цитата (zlobix @ 19.12.2018 - 14:28)
А еще его мама не смогла купить за 61 год жилье и продолжает загнивать на чужбине несмотря на то, что сынок счастливо живет в Питере. А так интересная математика. Только если посчитать на нашу действительность получается не менее интересно. Пенсия 11000 руб, аренда квартиры 8000 руб (если в зажопинске каком-то), свет 1000, телефон 300, мобильный 300, интернет 500. Сколько осталось на пожрать?

Чего-чего? Ты понимаешь, что русские в Америке не рождаются, а эмигрируют? Какой 61 год? Маме было почти сорок. И заработать на дом в сорок лет - да, очень сложно в чужой стране. Если без мужа и с ребёнком-подростком.

Откуда ты взял 8000р. за квартиру? Однушка в Питере - в среднем не более 2500р. И это сейчас 2018 год. Какие 1000р. за свет? Я в трёшке жгу 500р., и я не один живу как мама. Какие глупости вы несёте, даже удивительно.

П.С. Увидел АРЕНДА квартиры. Ну да, так как у нас своих квартир ни у кого нет. Что за ерунда в самом деле?
Это ТАМ норма не иметь свою квартиру, а здесь у нас у всех она есть.

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 19.12.2018 - 14:47

[^]
Flakzwilling
19.12.2018 - 14:53
3

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 19.12.2018 - 14:43)

Чего-чего? Ты понимаешь, что русские в Америке не рождаются, а эмигрируют? Какой 61 год? Маме было почти сорок. И заработать на дом в сорок лет - да, очень сложно в чужой стране. Если без мужа и с ребёнком-подростком.

Откуда ты взял 8000р. за квартиру? Однушка в Питере - в среднем не более 2500р. И это сейчас 2018 год. Какие 1000р. за свет? Я в трёшке жгу 500р., и я не один живу как мама. Какие глупости вы несёте, даже удивительно.

П.С. Увидел АРЕНДА квартиры. Ну да, так как у нас своих квартир ни у кого нет. Что за ерунда в самом деле?

Стоп-стоп. Разберемся.
То есть ты думаешь, что не в чужой стране, а в России за 20 лет можно заработать на ДОМ?)
И это кто виноват, что она туда приехал в сорок, а не раньше?)
Государство США?)

По поводу коммуналки.
Есть квартира в Москве, в Солнцево (за Мкадом).
Трёшка. 40 метров, дом типа II-49.
За ЖКХ 6700, за МГТС 700 рублей с инетом, за электричество в районе 800 рублей.
Это вот такие глупости.
А дом у вашей мамы 40 метров?
Или она в однушке живёт?

Ээ, что значит у всех она есть? Откуда такое чудо?))

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 19.12.2018 - 14:58

[^]
Masmod
19.12.2018 - 15:03
-3

Ярила

Почему то мёдом намазано в Америке, но об этом нам рассказывают местные обмудки. Сами американцы в курсе, насколько хорошо они живут?

[^]
zlobix
19.12.2018 - 15:10
-1

Балагур

Что за бред. Свои квартиры у нас тоже бесплатно уже не выдают. И мама с ребенком-подростком ее легко купит даже в сорок лет. Даже не сомневаюсь. А я в двушке жгу на 1000 в месяц. Тарифы возможно отличаются, у нас 5,5 руб за кВт. И в 90 кВт на месяц я не уложусь при всем желании.

[^]
Nich2012
19.12.2018 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Masmod @ 19.12.2018 - 15:03)
Почему то мёдом намазано в Америке, но об этом нам рассказывают местные обмудки. Сами американцы в курсе, насколько хорошо они живут?

да не намазано в США мёдом. Все как везде. Что-то лучше в США, что-то хуже.

реальная зарплата 60% населения США, это от 22 до 25к в год, т.е. на домохозяйство с двумя работающими супругами - 44-50к долларов.

сказки от 70-120к в год - это сказки. или вы действительно верите, что все тут программисты, инженеры и юристы с врачами?

считается хорошим доходом на домохозяйство, если он равен около 100к в год.

медицина дорогая, страховки на медицину дорогие, страховки на авто дорогие, недвижимость дорогая, налоги надо платить и много...

совсем не сказка, но для простого обывателя, естественно лучше жить в США, чем в той же России. Разница естественно есть и она колоссальная в уровне жизни и отношению к свободе слова и личным свободам.

в штатах одинаково присесть на 80-400 лет может как бомж, так и миллиардер. это радует. коррупция только на самом высшем уровне, т..к на низшем уровне - это не имеет смысла.

кумовство есть везде, обычно все устраиваются в сша по знакомству... все так же как и в РФ и в Европе...

образование (школы) на уровне первобытно-общинного строя, дети обычно идиотами оттуда выходят, поэтому чтобы ваше чадо смогло поступить в коледж и развивалось - надо оплачивать кучу репетиторов, платных секций, и лучше учиться в платной школе (или при церкви). Но вот коллежды, университеты и институты - тут все наоборот - высочайшее качество образования и огромнейшие возможности для саморазвития...

вообщем - где-то есть плюсы, а где-то минусы..
а ныть везде можно.....

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 19.12.2018 - 15:16

[^]
Laiso
19.12.2018 - 15:23
0

Юморист

Так это, скоро ж америке кирдык... Какие пенсии! biggrin.gif по ТВ говорят у нас все условия создают благоприятные для пенсионеров, скоро США переплюнем!

[^]
AzazeIIo
19.12.2018 - 15:26
-2

Юморист

Цитата (Flakzwilling @ 19.12.2018 - 14:53)

Стоп-стоп. Разберемся.
То есть ты думаешь, что не в чужой стране, а в России за 20 лет можно заработать на ДОМ?)
Государство США?)

По поводу коммуналки.
Это вот такие глупости.
Или она в однушке живёт?

В России я с женой заработали маме на однушку за пять лет. И это были не самые лучшие годы. У нас уже появился ребёнок, началась экономическая война и пр. радости от самой демократической страны в мире. Господи, до сих пор не верится, что ты такое написал. Причём реально веря в эту ересь.

Я знаю лишь одну семью, которая не смогла купить и оплатить квартиру с 2009 по 2013 (самые богатые года в России за последние 30 лет). И эта была семья откровенно недалёких людей.

Трёшка - 40 м? )

Вот тебе квитанция от мамы. Сегодня пойду платить, поэтому лежит в сумке.

И это уже с отоплением. Мы помним, что 4 месяца нет отопления, т.е. средняя сумма за год будет ниже 2500р.
За свою трёшку у меня вышло в 2017 в среднем 4200р. За этот год, думаю, будет 4300-4400р.
Обе квартиры - советская эпоха 70-ых. Обычные панельные питерские дома.

Как вообще можно сравнить такое со Штатами? Я хоть и уехал оттуда, но у меня остались там друзья. Я знаю, как там на самом деле. Друг купил квартиру за почти пол ляма, и платит maintenance (ЖКХ) $750 в месяц. И это Бруклин, обычная деревня Бруклинка.

[^]
Gamblerok
19.12.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата

200км от Москвы

однушка в жопе мира - аренда 9 т.р., ЖКХ 3300 со светом (лампочка да холодос). Интернет -600р
Это для пенсионера

Теперь покупка для 40летнего

Стоимость этой однушки 1,8 ляма за 38 квадратов.
Есть квартиры студии по 20 квадратов - 1,5 ляма.

берем студию с минимальным взносом 10%. Остается выплатить за 20 лет 1 350 000. Пусть равными платежами под 12% на 20 лет - 13500 ежемесячный платеж без учета страховок и прочих мелких радостей типа ЖКХ и ремонта голых стен

это как бы в месяц не много, но очень дохуя за проживание в конуре.

Цитата
В России я с женой заработали маме на однушку за пять лет. И это были не самые лучшие годы. У нас уже появился ребёнок, началась экономическая война и пр. радости от самой демократической страны в мире. Господи, до сих пор не верится, что ты такое написал. Причём реально веря в эту ересь.

Я знаю лишь одну семью, которая не смогла купить и оплатить квартиру с 2009 по 2013 (самые богатые года в России за последние 30 лет). И эта была семья откровенно недалёких людей.

Ясно понятно. Те кто не может откладывать минимум по косарю зеленых в месяц тупые дегенераты.
И по косарю наверно маловато потому что при курсе в 30 р даже отложенных 60 штук зелени не на каждую однушку хватит

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 19.12.2018 - 15:35

[^]
Flakzwilling
19.12.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 19.12.2018 - 15:26)

Стоп-стоп. Разберемся.
Государство США?)

По поводу коммуналки.
Это вот такие глупости.
Или она в однушке живёт?

Трёшка - 40 м? )

И это уже с отоплением. Мы помним, что 4 месяца нет отопления, т.е. средняя сумма за год будет ниже 2500р.
За свою трёшку у меня вышло в 2017 в среднем 4200р. За этот год, думаю, будет 4300-4400р.

Как вообще можно сравнить такое со Штатами? Я хоть и уехал оттуда, но у меня остались там друзья. Я знаю, как там на самом деле. Друг купил квартиру за почти пол ляма, и платит maintenance (ЖКХ) $750 в месяц. И это Бруклин, обычная деревня Бруклинка.

Нда. После того, как Бруклин назвали деревней, разговаривать не о чем.
Гудбай тебе и твоей маме.

[^]
uventus
19.12.2018 - 15:35
-1

Приколист

Сейчас допиздитесь там мы и вас присоединим! А пока Алясочку нам родимую в зад!

[^]
zlobix
19.12.2018 - 15:58
0

Балагур

В России я с женой заработали маме на однушку за пять лет. И это были не самые лучшие годы.

В России? Или в Питере? Или в Москве? Осталось всю Россию переименовать в Москву и зарплаты у всех автоматом вырастут до уровня Москвы. Или всем 134 миллионам россиян переехать в Москву зарабатывать на квартиру? Что за бред у вас в голове. Если вы с женой пристроились удачно, это не повод считать остальных недалекими и тугими. Так мама в США или в однушке в Питере?

Это сообщение отредактировал zlobix - 19.12.2018 - 15:59

[^]
zlobix
19.12.2018 - 16:02
-1

Балагур

Цитата (Nich2012 @ 19.12.2018 - 15:14)
реальная зарплата 60% населения США, это от 22 до 25к в год

Это чуть больше 2000 долларов в месяц. Около 11 долларов в час. Реально 60% населения в США работает за практически минималку? Кто в штатах живет, это правда так? Подскажите пожалуйста.

[^]
AzazeIIo
19.12.2018 - 16:06
-1

Юморист

Цитата (Masmod @ 19.12.2018 - 15:03)

да не намазано в США мёдом. Все как везде. Что-то лучше в США, что-то хуже.

реальная зарплата 60% населения США, это от 22 до 25к в год, т.е. на домохозяйство с двумя работающими супругами - 44-50к долларов.

сказки от 70-120к в год - это сказки. или вы действительно верите, что все тут программисты, инженеры и юристы с врачами?

считается хорошим доходом на домохозяйство, если он равен около 100к в год.

медицина дорогая, страховки на медицину дорогие, страховки на авто дорогие, недвижимость дорогая, налоги надо платить и много...

совсем не сказка, но для простого обывателя, естественно лучше жить в США, чем в той же России. Разница естественно есть и она колоссальная в уровне жизни и отношению к свободе слова и личным свободам.

в штатах одинаково присесть на 80-400 лет может как бомж, так и миллиардер. это радует. коррупция только на самом высшем уровне, т..к на низшем уровне - это не имеет смысла.

кумовство есть везде, обычно все устраиваются в сша по знакомству... все так же как и в РФ и в Европе...

образование (школы) на уровне первобытно-общинного строя, дети обычно идиотами оттуда выходят, поэтому чтобы ваше чадо смогло поступить в коледж и развивалось - надо оплачивать кучу репетиторов, платных секций, и лучше учиться в платной школе (или при церкви). Но вот коллежды, университеты и институты - тут все наоборот - высочайшее качество образования и огромнейшие возможности для саморазвития...

вообщем - где-то есть плюсы, а где-то минусы..
а ныть везде можно.....

Вы пишите здравые вещи. С чем-то согласен, с чем-то нет.
Я уехал оттуда, поэтому будут говорить обратное - что в России лучше. Вы будете говорить противоположное. Это нормально.

Напишу, с чем не согласен, с остальным, значит, согласен.

1. "естественно лучше жить в США, чем в той же России. Разница естественно есть и она колоссальная в уровне жизни и отношению к свободе слова и личным свободам."
Вы давно были в России? Советую съездить. Когда я впервые приехал после 15 лет жизни в Америке, я, мягко говоря, охренел. Свободы здесь нет? Да я после Нью-Йорка ходил и смотрел на всё с перманентным удивлением на лице. На одни криво поставленные (припаркованные) машины я смотрел как на инсталляцию шизофреника. Я не мог поверить, что можно просто оставить машину и пойти в магазин. Не задумываясь о штрафах, оплате стоянки, параллельности машины к поребрику и максимального расстояния от него же. Я видел людей, которые стояли и пили пиво. На улице. Запросто так, улыбаясь и смеясь. Увидел искренние улыбки, которые выражали чувства, а не шаблонную пластмассовую улыбку в американском стиле ..... Ладно, чего перечислять, всё равно это всё это не важно. Не поверите. И не надо, наверное.
2. "в штатах одинаково присесть на 80-400 лет может как бомж, так и миллиардер. это радует. коррупция только на самом высшем уровне, т..к на низшем уровне - это не имеет смысла."
Да ладно )). Здравствуй, О. Джей. Симпсон? )) Ну не смешите меня. Нет коррупции на низшем уровне? А как меня ебали менты в Нью-Йорке абсолютно безнаказанно? Нет коррупции? Да лаааааадно )). Зачем асфальт на Бэлте меняется каждый год летом? Нет продажных чиновником? Да лаааадно! Все сладкие места расписаны. Все политики - богатейшие люди, случайных людей там в принципе нет. А несколько слов про бюрократию? Про жизнь от счетов до счетов? Меня жена отучала заглядывать в почтовый ящик каждый день, наверное, год. Смотрела на меня как на идиота. Ладно, хватит.
3. Про школы хорошо сказал, но всё испортил колледжом. Был я и там и там. Одна фигня. Ничему не учат вообще. Уровень 8-9 классов. Многих предметов вообще нет, которые есть в России. Американское образование - это пустышка. Не нужны там умные люди. Есть штук десять университетов (заметь, не колледжов), где воспитывают хозяев жизни и будущих инженеров (MIT) и всё. Остальное - так, для галочки.

И последнее. Я знаю, почему ты сидишь здесь. Я знаю про то одиночество, о котором ты стараешься не думать. Есть люди, которые приживаются там, есть. Но те, которые ходят на русские чаты, форумы... это те, которые ищут то, что потеряли. Хотя, зачатую, боятся признаться себе. А потеряли они одно - that feeling that you belong. Тебе с этим жить. Да и нормально всё будет, просто не будет главного. Искренне, даже по-дружески, тебе сочувствую. Помнишь ту сцену в аэропорте в Мимино? Откуда Данелия всё знал уже тогда? Чёртов гений.

[^]
AzazeIIo
19.12.2018 - 16:18
-2

Юморист

Цитата (zlobix @ 19.12.2018 - 15:58)
В России я с женой заработали маме на однушку за пять лет. И это были не самые лучшие годы.

В России? Или в Питере? Или в Москве? Осталось всю Россию переименовать в Москву и зарплаты у всех автоматом вырастут до уровня Москвы. Или всем 134 миллионам россиян переехать в Москву зарабатывать на квартиру? Что за бред у вас в голове. Если вы с женой пристроились удачно, это не повод считать остальных недалекими и тугими. Так мама в США или в однушке в Питере?

В Питере.
Классный аргумент, т.е. если в большом городе - то всё, не считается? Что за женская логика?
В Питере и квартира будет в разы больше стоить чем, например, в Твери.
Собирать было сложно, даже очень. Это всегда труд. Что за ложная вера, что в больших городах всё даётся легко, а главное в "тёплом местечке"? Понавесили шаблонов, чтобы оправдаться перед собой... Не стыдно?
И где я назвал хоть кого-то недалёким? Я описал семью, где муж пролежал два года на печи, нихрена ничего не делая, а жена смотрела на это и терпела. Смотря на них совершенно не понятно, зачем они переехали в малую столицу. Так можно было и дома жить. Поэтому - недалёкие, да. И это мягко говоря.
Мама в Питере.

[^]
artemidy
19.12.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 19.12.2018 - 23:26)

Стоп-стоп. Разберемся.
Государство США?)

По поводу коммуналки.
Это вот такие глупости.
Или она в однушке живёт?

Трёшка - 40 м? )

Кубометр воды за месяц ??? Дома не живёшь что ли ?

[^]
Министр
19.12.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата
когда государство не враг для гражданина

А чё так бывает?

[^]
SergYork
19.12.2018 - 16:35
0

Балагур

Цитата (zlobix @ 19.12.2018 - 09:02)
реальная зарплата 60% населения США, это от 22 до 25к в год

Это чуть больше 2000 долларов в месяц. Около 11 долларов в час. Реально 60% населения в США работает за практически минималку? Кто в штатах живет, это правда так? Подскажите пожалуйста.

Минимальная зарплата в штате НьюЙорк 13.50 в час. С 1го января будет 15 в час. По населению штат НьюЙорк на третьем месте в США с количеством около 20 миллионов человек. Даже если прикинуть средне-отвлечённо то 11 в час врядли получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122010
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх