Пенсия в США: когда государство не враг для гражданина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
18.12.2018 - 20:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сатиsai @ 18.12.2018 - 22:01)
Цитата (MadeinUSSR @ 18.12.2018 - 19:59)
Цитата (сатиsai @ 18.12.2018 - 21:56)
Я сейчас мониторю наиболее благоприятную для себя страну. И поэтому часто сижу на всяких пенсионерких форумах запада и США. Вот основное, что я поняла. Работая больше десяти лет гражданин США и Европы может рассчитывать на пенсию. Если пенсия минимальная, то всякие допвыплаты и льготы, которые более менее дотягивают ее до уровня средней пенсии. При собственном жилье пенсионер живёт ни в чем себя не ограничивая. Учитывая, что пенсионер тратит гораздо меньше, уже не нужна последняя модель Айфона и тд, то уровень жизни никогда не снижается.
У нас при таких же условиях пенсионер влачит жалкое существование. Бийский пенсионер тому пример. На западе невозможен вариант, что пенсионер, работавший директором, будет таскать на себе овощи и кричать, что ему не хватает на жизнь.

Тебе в этой теме уже десятки таких пенсионеров накидали. Государственной пенсии в США не хватит на нормальную жизнь. Это даже в статье написано, но вы ее не читали до конца.

Да я говорю же с реальных примеров. Я эту тему мониторю уже год.

Избирательные у вас реальные примеры. Сколько налог на жилье, если ты владелец жилья? Около 10 к баксов в год. Государственной пенсии, после уплаты налогов останется чуть менее 1,5 килобакса. А если жилье съемное?

[^]
Amok555
18.12.2018 - 20:04
1

Ярила

Цитата (igo77 @ 18.12.2018 - 19:58)
"Преимущество этого счета — деньги, отложенные на него, вычитаются из вашего дохода, и только с остатка вы платите налоги. Правда, при выходе на пенсию при получении денежных средств с этого счета налог все-таки придется заплатить. Ведь это доход!"
Т.е. всю жизнь отдаешь часть денег, ими кто-то все эти годы пользуется, а когда выходишь на пенсию платишь с этих денег налог. Справедливо.

Их кто-то все это время приумножает*

Да, за определенную плату)) Но тут хотя бы так. Можно учится делать все это самому. Фонды с тебя кормятся это факт, но сделаешь-ли ты лучше?)

[^]
SEBASTOPOLRU
18.12.2018 - 20:05
3

Ярила

Думаю, тут прикол не столько в пенсионной системе, сколько в стабильности. Не смотря на то, что и экономику США трясут мировые катАклИзЬмы, люди знают, что если они накопят энную сумму денег, с ней практически 100% ничего не случится. А у нас? Сегодня это миллион, завтра - пачка резаной бумаги. Копили бы на старость, и в банки б откладывали, если бы были уверены, что завтра не придет очередной реформатор или черный вторник, и все провалится в тартарары

[^]
Shershuster
18.12.2018 - 20:05
-1

Болтун

Цитата
Сдавать жилье в деревне вряд ли получится. А в большом городе нереально взять ипотеку на 15-20 лет, даже среднему классу.
Еще неизвестно сколько придется платить налогов с трех квартир, выше писали, что около за одну хату около 10кбаксов в год. Выгодно ли сдавать?

а я не про штаты. я про эрэфию.
налоги на недвижимость вообще говоря у нас смешные.
а взять на 15 лет ипотеку миллиона в 2 может даже очень скромная семья с доходом на 2х в 40-50 тысяч.
потом налогового вычета на 450 кесов получить. а с детьми - еще и мат капитал.

и я сам знаю таких, которые в 20 лет покупали не первую машину, а брали первый взнос на ипотеку.
сейчас у них уже эта квартира продана (с выгодной), куплена новая, а на разницу взята еще 1 в ипотеку. для детей.

[^]
Laryx
18.12.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (сатиsai @ 18.12.2018 - 19:56)
У нас при таких же условиях пенсионер влачит жалкое существование. Бийский пенсионер тому пример. На западе невозможен вариант, что пенсионер, работавший директором, будет таскать на себе овощи и кричать, что ему не хватает на жизнь.

Да лааадно... Я на 10тр - никак не "влачу жалкое существование".

Фактически, когда от меня ушла жена, и я продал машину - я с удивлением понял, что на эти 10тр - я живу ничуть не хуже, чем с женой и таратайкой жил на 20-25тр... gigi.gif

[^]
leifan
2

Дикий эст

Цитата (MrRoosvelt @ 18.12.2018 - 19:54)
Цитата
Разница в том, что в США пенсионная система работает много десятилетий и она индивидуальная.

Привет Бро, велком в нашу индивидуальную систему, обсудим как нам и в Сирии победить и на круиз по миру накопить. gigi.gif

Ну и? Это фото только подтверддает мои слова. В США есть тысячи причин чтобы остаться без пенсии. Риски даже выше чем в России. Например работал ты на предприятии, в котором был свой фонд. Пенсию ты нём копил. Вдруг предприятие крякнулось. И ты остался без накоплений.

[^]
MadeinUSSR
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2018 - 22:03)
Цитата (MadeinUSSR @ 18.12.2018 - 19:57)
Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2018 - 21:55)

Молодец, бля.
Надо было, оказывается, деньги на сберкнижках в СССР в валюте держать. Тогда всё тип- топ было- бы.
Не в курсе, что это статья была и нехилая?
Нас, тех кто родом из СССР государство уже ограбило до нитки и не по одному разу.

А государство - это кто? Мифическое существо? Кто под танки бросался, ради джинсов? Кто радовался незалежности?

Ага. Такса тогда твёрдая была, как сейчас помню: бросился под танк- две пары штанов получил.
Хуйню не пиши.

Это не хуйня. Это наша история. Скажи еще, что незалежности не радовался.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 18.12.2018 - 20:02)
давай не будем о програмировании, в этих языках я понимаю поболее, и о денежной грамотности, когда тебя захотят на..бать на государственном уровне ты можешь вкладывать во что угодно, всё равно не отвертишся.

"Это как с компами свое время называть монитор процессором" ничего это пройдет с годами и сам будешь называть новые устройства неведомой хренью

Когда меня захочет наебать одно государство - я могу вложить деньги в активы другого. В этом вся прелесть. Надо понимать риски. Покупка доллара что это? Хоть как рубль обесценивай - свою покупательную способность ты сохранишь, а в рублях и приумножишь.

[^]
Flakzwilling
18.12.2018 - 20:07
-4

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 18.12.2018 - 19:54)
Цитата
Разница в том, что в США пенсионная система работает много десятилетий и она индивидуальная.

Привет Бро, велком в нашу индивидуальную систему, обсудим как нам и в Сирии победить и на круиз по миру накопить. gigi.gif

Да вы идиот, батенька.
Ещё раз покажите нигера на пособиях, а то не все ещё видели.

[^]
Laryx
18.12.2018 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 18.12.2018 - 20:05)
а я не про штаты. я про эрэфию.
налоги на недвижимость вообще говоря у нас смешные.
а взять на 15 лет ипотеку миллиона в 2 может даже очень скромная семья с доходом на 2х в 40-50 тысяч.
потом налогового вычета на 450 кесов получить. а с детьми - еще и мат капитал.

и я сам знаю таких, которые в 20 лет покупали не первую машину, а брали первый взнос на ипотеку.
сейчас у них уже эта квартира продана (с выгодной), куплена новая, а на разницу взята еще 1 в ипотеку. для детей.

Это - очень немногим так получается - просто в середине нулевых была такая конъюнктура, что было выгодно брать еботеку, а потом - еще и успевать продать квартиру с наваром.

Давно эта лафа закончилась.

Еботека - это для очень богатых людей, которые могут позволить купить две квартиры, и одну отдать не за хрен собачий банку. А для тех, кто с трудом может накопить на одну квартиру - куда разумнее постепенное улучшение жилищных условий.

[^]
перекурр
18.12.2018 - 20:08
-2

ежик в тумане..

,храните накопления в золоте,оно никогда не просядет в отличии от фантиков..

[^]
Amok555
18.12.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 18.12.2018 - 20:03)
потому что остальные 99% у нас инвестируют в еду.Неужели непонятно,что инвестиции-это размещение капитала.А раз нет капитала,то и инвестировать нечего.Даже если у отдельно взятой семьи появляется нная сумма,то вряд ли кто-то понесет ее на биржу,так как это уже на генном уровне выработалось недоверие к любым непонятным сделкам в условиях абсолютно дикого госкапитализма в нашей стране.Человек лучше вложит эти деньги во что-то осязаемое,либо проест,либо на черный день.
Благосостояние общества-вот основа инвестиций,и если оно растет то и растут вложения.И не обязательно в акции.Можно инвестировать в образование,здоровье,самопознание,изучение окружающего мира.А пока наше общество больше привыкло изучать желтые ценники в торговых сетях.

Большой вопрос. Куча людей получающих много денег и покупающих в кредит(!) хаты в мск за 50 лямов. Это что, финансовая грамотность?!

Уж точно больше 1% могут откладывать. Никаких 99% за еду нет и близко. Я не спорю, что такие есть и их прилично, но никак не 99%. Причина тут не в этом, а в том, что люди не понимают что можно копить и накопить. Даже на ЯПе вокруг - накопить можно только в баксах. Втф? А вы, ребята, считали?) Да хоть в баксах, почему не копить?

[^]
Flakzwilling
18.12.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (igo77 @ 18.12.2018 - 19:58)
"Преимущество этого счета — деньги, отложенные на него, вычитаются из вашего дохода, и только с остатка вы платите налоги. Правда, при выходе на пенсию при получении денежных средств с этого счета налог все-таки придется заплатить. Ведь это доход!"
Т.е. всю жизнь отдаешь часть денег, ими кто-то все эти годы пользуется, а когда выходишь на пенсию платишь с этих денег налог. Справедливо.

Ну во-первых, вы тоже экономите на налогах.
А во-вторых, это поддерживает отечественные компании.
Так называемые внутренние инвестиции, чего, например, не хватает России.

[^]
Amok555
18.12.2018 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.12.2018 - 20:03)
Отличается-отличается. На доллар 80х годов можно было купить заметно больше, скажем, продуктов.

И все верно говоришь - "вопрос стоимости денег", инфляция - и есть процесс обесценивания денег.

Так вот, для накопительной пенсии инфляция должна быть как можно меньше, в идеале нулевой или отрицательной. Но, дефляция - вобще вредна экономике, а нулевая инфляция полезна лишь в долговременном периоде. В коротком же периоде инфляция очень даже выгодна - выпуская необеспеченные рубли можно оплатить все текущие потребности, ну а то, что эти необеспеченные рубли завтра "растекутся" по всем ценам - так это ж будет завтра...

Увы, гнилая банковская система не позволяет иметь накопительные пенсии. Именно поэтому вся затея с накопительной системой РФ провалилась. Сперва надо было исправлять банковскую систему, а без этого - никакая накопительная система невозможна.

Конечно доллар в 80 стоил дороже доллара сейчас. т.е. инфляция не нулевая. Почему накопили? Потому что рост вложений превышал инфляцию. Вот и весь сказ. Неважно какая инфляция. Важно, что бы доходность была выше.

[^]
БiлыйКiт
18.12.2018 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.12.2018 - 20:01)
Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2018 - 19:55)
Молодец, бля.
Надо было, оказывается, деньги на сберкнижках в СССР в валюте держать. Тогда всё тип- топ было- бы.
Не в курсе, что это статья была и нехилая?
Нас, тех кто родом из СССР государство уже ограбило до нитки и не по одному разу.

Я специально акцентировал внимание - сейчас тебе что мешает это делать?)

И кто тебе мешал купить баксы в 1991 году?)

Что, рубли это единственная ценность, которую можно было купить и ранее?) А как люди водку ящиками хранили не помнишь?)

Вариантов сохранить можно придумать кучу. Главное понимать что ты делаешь и уметь считать.

Баксы мне никто не мешал в 91-м купить. Кроме зарплаты, которой только на пожрать хватало. А накопления сожрала к тому времени инфляция и денежная реформа.

[^]
сатиsai
18.12.2018 - 20:14
3

Хохмач

Цитата (MadeinUSSR @ 18.12.2018 - 20:03)
Я сейчас мониторю наиболее благоприятную для себя страну. И поэтому часто сижу на всяких пенсионерких форумах запада и США. Вот основное, что я поняла. Работая больше десяти лет гражданин США и Европы может рассчитывать на пенсию. Если пенсия минимальная, то всякие допвыплаты и льготы, которые более менее дотягивают ее до уровня средней пенсии. При собственном жилье пенсионер живёт ни в чем себя не ограничивая. Учитывая, что пенсионер тратит гораздо меньше, уже не нужна последняя модель Айфона и тд, то уровень жизни никогда не снижается.

Тебе в этой теме уже десятки таких пенсионеров накидали. Государственной пенсии в США не хватит на нормальную жизнь. Это даже в статье написано, но вы ее не читали до конца.

Избирательные у вас реальные примеры. Сколько налог на жилье, если ты владелец жилья? Около 10 к баксов в год. Государственной пенсии, после уплаты налогов останется чуть менее 1,5 килобакса. А если жилье съемное?

Общалась с одной пенсионеркой из северной Каролины. Налог на ее коттеджик составил около 700 долларов в год. Там куча нюансов, она сама в этом доме живёт, какие то пересмотры стоимости жилья каждый год. И льготы. Пенсия 2500 в месяц. Работала 25 лет. Двое детей. Никак ей не помогают. Муж умер.

[^]
ShadoWRunneR
18.12.2018 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.12.2018 - 20:06)
Цитата (ShadoWRunneR @ 18.12.2018 - 20:02)
давай не будем о програмировании, в этих языках я понимаю поболее, и о денежной грамотности, когда тебя захотят на..бать на государственном уровне ты можешь вкладывать во что угодно, всё равно не отвертишся.

"Это как с компами свое время называть монитор процессором" ничего это пройдет с годами и сам будешь называть новые устройства неведомой хренью

Когда меня захочет наебать одно государство - я могу вложить деньги в активы другого. В этом вся прелесть. Надо понимать риски. Покупка доллара что это? Хоть как рубль обесценивай - свою покупательную способность ты сохранишь, а в рублях и приумножишь.

да что тут говорить, рад за вас, небось сразу всю ЗП в швейцарский банк вывели, напомните какой там минимальный вклад 10к для начала пойдет?

вот когда были сберкассы за такие слова "Когда меня захочет наебать одно государство - я могу вложить деньги в активы другого." можно было остатся в огромном минусе, и я не про карму тут на япе

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 18.12.2018 - 20:18

[^]
Laryx
18.12.2018 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.12.2018 - 20:11)
Уж точно больше 1% могут откладывать. Никаких 99% за еду нет и близко. Я не спорю, что такие есть и их прилично, но никак не 99%. Причина тут не в этом, а в том, что люди не понимают что можно копить и накопить. Даже на ЯПе вокруг - накопить можно только в баксах. Втф? А вы, ребята, считали?) Да хоть в баксах, почему не копить?

Точно.

У меня - вполне получается копить даже с пенсии.

А вот в чем - это, конечно, вопрос... До сих пор лежит тысяча, купленная еще по 33 рубля. Но, с другой стороны, доллары - это если будет храниться не меньше пяти лет... А если потребуется раньше ? Так что рублевые накопления тоже приходится держать, хотя и инфляция их подтачивает, и существует немалая опасность полного обесценивания.

[^]
wertolet73
18.12.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата
Куча людей получающих много денег и покупающих в кредит(!) хаты в мск за 50 лямов. Это что, финансовая грамотность?!

сомневаюсь.Но я из провинции,мне это даже в страшном сне не приснится.Как там в москвах,не знаю.Но и сомневаюсь,что таких куча.Подавляющее большинство просто бедны.Финансовая грамотность приходит тогда,когда не думаешь о том чем завтра кормить детей и как не потерять единственный источник доходов.
Но ты еще молод и жизнь тебя не трепала,да и детей по-ходу нет.Немного другое мировосприятие.У меня такое было в 25.

[^]
Ogunor
18.12.2018 - 20:21
0

Балагур

Цитата
Если вы не работали официально в своей жизни ни дня, вам также положена пенсия - 300 долларов.

Очевидно у нас многие пенсионеры не только "не работали ни дня", а ещё и подворовывали... faceoff.gif

[^]
КJongUn
18.12.2018 - 20:23
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 18.12.2018 - 20:16)
Цитата (Amok555 @ 18.12.2018 - 20:11)

Точно.

У меня - вполне получается копить даже с пенсии.

А вот в чем - это, конечно, вопрос... До сих пор лежит тысяча, купленная еще по 33 рубля. Но, с другой стороны, доллары - это если будет храниться не меньше пяти лет... А если потребуется раньше ? Так что рублевые накопления тоже приходится держать, хотя и инфляция их подтачивает, и существует немалая опасность полного обесценивания.

В рублях при вкладах под 7-8% или инвестировании в индексные фонды получается доходнее чем в долларах с их 2% вкладами или инвестировании в американские индексы. Сложный процент свое дело делает, но человеку трудно представить
https://vk.com/@finsovetnikcom-mozhno-li-kopit-v-rublyah

Это сообщение отредактировал КJongUn - 18.12.2018 - 20:27

[^]
сатиsai
18.12.2018 - 20:23
0

Хохмач

Ещё одна пара. Он инженер, она как я поняла, что-то типа бухгалтера. Свой дом. Общий доход около шести тысяч. Ещё есть акции и с них ещё доход. Три месяца живут в Мексике. Там у них какая то доля в пансионе что ли. Остальное время дома. Театр свой организовали при церкви. Ещё ездят волонтерят. Типичные пенсионеры. Сокрушаются, что не копили с молодости. Были хиппи. В общем мало работали. Почти всю молодость жили в общине.
Есть одна мексиканка, всю жизнь работала барменом, теперь владеет баром.
Я так поняла эмигранты более живучи. И трудолюбивые. Ну это форум пенсионеров ищущих льготы.
С завистью говорят о работягах пенсионерах, которые работали по сорок лет и считают их богачами.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 18.12.2018 - 20:28

[^]
fordshelby
18.12.2018 - 20:29
3

Ярила

Ну, судя по их фильмам, там все живут на свою накопленную пенсию). Других вариантов не видела). А фото к статье-как из методички минздрава. нашего))

Это сообщение отредактировал fordshelby - 18.12.2018 - 20:30

[^]
tolich927
18.12.2018 - 20:30
0

Шутник

Ну что ,господа Россияне от 18 до 34, седлаем медведей. И имигрируем в аМеригу как пролив замёрзнет. Звиздов раздадим чтоб не загнивали и обратно водку пить и уран в реактор подбрасывать? rulez.gif

[^]
MadeinUSSR
18.12.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата (сатиsai @ 18.12.2018 - 22:14)
Цитата (MadeinUSSR @ 18.12.2018 - 20:03)

Общалась с одной пенсионеркой из северной Каролины. Налог на ее коттеджик составил около 700 долларов в год. Там куча нюансов, она сама в этом доме живёт, какие то пересмотры стоимости жилья каждый год. И льготы. Пенсия 2500 в месяц. Работала 25 лет. Двое детей. Никак ей не помогают. Муж умер.

700 долларов в год? У них в месяц такой налог на недвижимость.
http://www.forumdaily.com/shtaty-gde-ameri...-vsego-nalogov/
https://tranio.ru/usa/maintenance/

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 18.12.2018 - 20:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122010
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх