0.35 мм ценой 5 млн или абсурд отечественных госконтрактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ореховский
15.12.2018 - 08:22
0
Статус: Offline

разъёбушка

Хотел было высказать из личного опыта про мякотку, которая обязательно естьв военной приемке- на работоспособность не проверяется практически никогда cranky.gif
ТС это на десерт к приберег... блять какже все это знакомо, до бреда и тошноты. Сам так угорел на 400 тыс, а мог бы ина 6,5 млн

[^]
CyberN
15.12.2018 - 08:25
1

Хохмач

Цитата (mcloud4477 @ 14.12.2018 - 23:07)
ТС, ты где эту копипасту взял? Отнеси назад и выбрось. Хоть представляешь себе что есть военная приёмка? Какие штангель-циркули? Тем более предоставленные производителем оборудования? В этой статье бред от начала и до конца. В очень большую взятку я бы ещё поверил, но не в описанную клоунаду.

И отдельно, для таких исполнителей заказа как описан тут. ТЗ и ТУ читайте, бараны, тем более в военных заказах. Сказано 15.0 вот так и делай. Халтурщики хреновы.

Абсолютно согласен! Вот такие идиоты и ломают конкурсы, которые готовятся по пол года, залезают в аукцион, падают ниже плинтуса, а потом плачутся, что сдать не могут. Таким одна дорога, в реестр недобросовестных поставщиков.

[^]
A100n
15.12.2018 - 08:31
1

My ne skachem

Херота из-под кота.
Написано либо фантазёром диванным, для ржомбы над "тупыми вояками", либо, если эта дичь реально происходила, дали нехилую взятку приёмщику, чтоб тот глаза закрыл, дурачком прикинувшись.

[^]
шумасброд
15.12.2018 - 08:37
4

Ярила

Во Фрязино была одна фирма "корпорация Защита",которая делала бронеавтомобили .Хорошо там люди получали и было их там человек 200.И решила эта корпорация влезть в несвойственную им тему:производство бронежилетов и касок.Купили сталелитейные каски у китайцев,и эти каски на госприёмке разлетались на кусочки от от удара кувалдой.Скандал был жуткий,о котором трубили по всем СМИ,после которого МВД вообще отказалась от услуг этой фирмы,военные тоже отказались,всех работяг уволили и последние из них получали свои деньги через заявы прокурорам.Так что таких недобросовестных барыг надо гнать в зашей

https://lenta.ru/news/2013/03/19/vest/

[^]
Лякса
15.12.2018 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Swamperr @ 14.12.2018 - 23:16)
Цитата (mcloud4477 @ 14.12.2018 - 23:07)
ТС, ты где эту копипасту взял? Отнеси назад и выбрось. Хоть представляешь себе что есть военная приёмка? Какие штангель-циркули? Тем более предоставленные производителем оборудования? В этой статье бред от начала и до конца. В очень большую взятку я бы ещё поверил, но не в описанную клоунаду.

И отдельно, для таких исполнителей заказа как описан тут. ТЗ и ТУ читайте, бараны, тем более в военных заказах. Сказано 15.0 вот так и делай. Халтурщики хреновы.

Если те кто составлял ТЗ на закупаемые платы - бараны, то зачем всё валить на приёмку. Не хватило мозга написать погрешность на толщину платы - ваши проблемы. В следующий раз будете головой думать

Да и вообще - проблему бы сняли, заказав по контракту платы необходимых размеров у производителя, никто же не мешал?
Насчет неработоспособности некоторых плат, глупость - как минимум делается пробная выборочная проверка на функционирование жестким тестом, малейший дефект одной платы, и вся партия возвращается назад, за срыв сроков поставки могут влепить неустойку.

[^]
ASK1980
15.12.2018 - 08:40
5

Хохмач

Написана полная хуйня. Это всё протолкнули за взятки , либо не протолкнули совсем. по тому, что всё это дело должным образом оформляется. Пишут вояки ТЗ, в ответ поставщик пишет ТУ, где он заявляет соответствие ТУ ТЗ и порядок проверки для разных видов испытаний. Уже в ту описаны все средства измерений. И если с этим ту он испытания не прошел- он идёт нахуй, но ту переделать уже поздно. Потом пишутся протоколы испытаний. Испытания разовые, по которым изделие либо годное, либо нет. Любое изделие предъявить можно лишь дважды по следующим этого оно становится браком.

Далее. Нет ни слова о эксплуатационной документации и гарантийных обязательствах.

Я очень примитивно все описал, но тёрки с вп это пиздёж чистой воды. Корешь твой отнёс в ВП весь прикур, и рад был, что стал умнее.

[^]
сергей31
15.12.2018 - 08:51
-2

Ярила

А мы с ног сбились выясняя причину

0.35 мм ценой 5 млн или абсурд отечественных госконтрактов

[^]
666
15.12.2018 - 08:59
2

Ярила

Военная приёмка всегда осуществляла контроль только своими, специально поверенными приборами - как раз чтобы такие хитрожопые как ТС левака не подсунули. Так что - не верю!

[^]
mcloud4477
15.12.2018 - 09:06
3

80486-dx4-100

Цитата (jmilo @ 15.12.2018 - 00:51)
Нет братан, все так и было, была военная приемка, был военный, проверял, спрашивал. Вся эта канитель с измерениями нужна была в основном для того, чтобы грамотно парировать нападки вояки во время опроса. Сам я все записал со слов другана, который все это лично сдавал вояке, поэтому сорян за неточности ибо я не сильно близок к теме, но как мог.

Сообщаю всем кто только подключился. У инфы ТСа достоверность уровня "одна бабка сказала". Выше по тексту уже было выяснено что ни ТС ни его друг не знают что такое "военная приёмка" и "электронное изделие\компонент с военной приёмкой". Всё это барахло паяное в Китае просто было принято каким то человеком с погонами, вот и вся "военность" этой приёмки.

[^]
Barrel0726
15.12.2018 - 10:31
3

Ярила

https://vladimir-akinin.livejournal.com - на досуге почитайте. Занятное чтиво...

"Про отрицательный отбор
Из комментов:
https://vladimir-akinin.livejournal.com/528...840786#t1840786
"Вот именно - на военку. Это же госкорпорации, там не забалуешь. Там всё заточено на решение поставленных руководством задач, на выполнение приказов. Пока им не поставят чёткую задачу по выпуску "высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения", они не пошевелятся. Скажут: "Такой задачи не было поставлено", и будут правы. Ну а если такая задача будет поставлена, то они горы свернут, потому что там, опять-таки, не забалуешь."

Сейчас я расскажу, как "горы свернут" и "не забалуешь". Полгода назад в соседнем отделе уволился действительно высококлассный специалист. Я потом с ним пересекался, разговорились, почему свалил. Тот ответил коротко и ясно "заебали и охуели". После того, как заявление было написано - с ним пытались поговорить и переубедить все, вплоть до генерального директора. Безрезультатно. Генеральный, кстати, самым адекватным оказался, когда выслушал, сказал только "запиши мой телефон, надумаешь вернуться - примем обратно за день". Насчет "заебали" - я понял сразу. А на днях я понял и вторую часть объяснения.

На этой неделе меня спросили, за сколько я разработаю одну железку. Я прикинул, и сказал, что нужен год.

- Год не подходит, нужно четыре месяца
- Раз так нужно - ищите других. Я могу подписаться только под сроком в год
- Ты не понимаешь, тут решения принимают большие люди. Они тебя вызовут, поставят задачу, назначат срок, и прикажут написать заявление по собственному, без даты. Справишься - молодец, не справишься - сам понимаешь...

Вот с последней реплики я фалломорфировал. И ответил, что если такое предложение будет - то заявление я напишу сразу с датой. И оставшиеся две недели отработки будут открыто пинать хуй, а на пятнадцатый день выйду на новое место работы. К чему я это: в верхах действительно есть люди, которые искренне верят, что "Ну а если такая задача будет поставлена, то они горы свернут". Вот только на подобные условия соглашаются только те из исполнителей, кто не может послать всё это нахер. Вот такой вот отрицательный отбор. А потом - почему-то срывается сроки и получается говно. Хотя "задача была поставлена и должны быть свернуты горы""

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 15.12.2018 - 10:33

[^]
jmilo
15.12.2018 - 10:41
-3

Весельчак

Цитата (mcloud4477 @ 15.12.2018 - 09:06)
Цитата (jmilo @ 15.12.2018 - 00:51)
Нет братан, все так и было, была военная приемка, был военный, проверял, спрашивал. Вся эта канитель с измерениями нужна была в основном для того, чтобы грамотно парировать нападки вояки во время опроса. Сам я все записал со слов другана, который все это лично сдавал вояке, поэтому сорян за неточности ибо я не сильно близок к теме, но как мог.

Сообщаю всем кто только подключился. У инфы ТСа достоверность уровня "одна бабка сказала". Выше по тексту уже было выяснено что ни ТС ни его друг не знают что такое "военная приёмка" и "электронное изделие\компонент с военной приёмкой". Всё это барахло паяное в Китае просто было принято каким то человеком с погонами, вот и вся "военность" этой приёмки.

Ну тебя прям бомбит я смотрю. Повторю, была ВОЕННАЯ ПРИЕМКА, все было как описал товарищ, который внимательно посмотрел текст прежде чем его сюда постить. Платы не из китая. Друган мой точно знает что такое Военная приемка ибо проходил ее не раз и не два. А что ты так вступился за эту ВП? Ты из них что ле? Абсурд сей имел место быть и пост этот запилен как раз ради того, что бы показать. что подход этой ВП мягко сказать странный. Валят на приемке не по существу, а по факту, а факты часто берутся странные. не влияющие на логику работы изделий и здравый смысл.

[^]
Mamboking
15.12.2018 - 10:42
0

Ватник и колорад

А потом эти же люди кричат: "Коррупця в стране, ко-ко-ко!".

[^]
jmilo
15.12.2018 - 10:45
-2

Весельчак

Цитата (ASK1980 @ 15.12.2018 - 08:40)
Написана полная хуйня. Это всё протолкнули за взятки , либо не протолкнули совсем. по тому, что всё это дело должным образом оформляется. Пишут вояки ТЗ, в ответ поставщик пишет ТУ, где он заявляет соответствие ТУ ТЗ и порядок проверки для разных видов испытаний. Уже в ту описаны все средства измерений. И если с этим ту он испытания не прошел- он идёт нахуй, но ту переделать уже поздно. Потом пишутся протоколы испытаний. Испытания разовые, по которым изделие либо годное, либо нет. Любое изделие предъявить можно лишь дважды по следующим этого оно становится браком.

Далее. Нет ни слова о эксплуатационной документации и гарантийных обязательствах.

Я очень примитивно все описал, но тёрки с вп это пиздёж чистой воды. Корешь твой отнёс в ВП весь прикур, и рад был, что стал умнее.

Не хуйня, а жиза. Контракт был принят без прикура и по чесноку, потому что все было в норме. все платы были рабочие. Терки с ВП были чесные. Пытались валить по всякой херне в основном, для этого и пришлось трахаться с ШЦ и линейками, чтобы грамотно отвечать на выпады.

[^]
BuratTino
15.12.2018 - 11:15
1

Ярила

mcloud4477
Цитата
Всё это барахло паяное в Китае просто было принято каким то человеком с погонами, вот и вся "военность" этой приёмки.

Дополню. Последние 4-5 лет на ряде предприятий, выпускающих продукцию обще-промышленного исполнения ХЗ для чего, видимо для поднятия престижа этой продукции-мол ее заказчик принимал-на договорной основе работают специалисты ПЗ: заявка на испытания и приемку-вызов специалиста( этого самого из ПЗ)-контроль, испытания на соответствие КД, дооформление паспортов,формуляров и др. документации.. Престиж: у меня продукции ПЗ принимали. Правда цена идет в ++. А по факту-12500р за штуку-это читай бесплатно исходя из цен на комплектовку. Так что не понятно что за плата за такую цену.
Причем в этой стоимости и накладные расходы...

treeton
mcloud4477
зудука
agree.gif
Меня дилетанты бесят, типа создателя этой темы, которые нех*я не понимают о чем говорят, но стараются сделать умное лицо.

[^]
kubus
15.12.2018 - 11:17
-2

Ярила

Цитата
чтобы поставить жирную точку в диспуте о "рекомендательности" ГОСТов, скажу очень просто: Ты можешь делать хоть синего ежа из говна и палок, но если одним из пунктов ТЗ у тебя стоит требование "СООТВЕТСТВИЕ ГОСТххх-ХХХ-ХХ", то твой ебаный еж должен В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке этому ГОСТу соответствовать.

ты не можешь продукцию делать из палок и говна, если обязательные к выполнению ГОСТы запрещают делать тебе из палок и говна - и похуй что написано в ТЗ
и сертифицировать будут на соответствие ГОСТам, обязательным к выполнению, а не на соответствие ТЗ

[^]
MAPTb1H
15.12.2018 - 11:23
2

Хохмач

У меня товарищ участвовал в поставке по гос контракту воякам. Поставляли кое какие металлические изделия, вот даже не важно какие. По условиям ТЗ, пачки изделий должны были быть перевязаны проволокой одной толщины, а у них была немножко другая. Ну их и завернули. Так что я ТСу верю.

[^]
ОперацияЫ
15.12.2018 - 11:23
0

внештатный опер

а нельзя было скотч пимотать, так сказать нагнать 0,35 мм ?)))

[^]
БОЧ76
15.12.2018 - 11:27
2

Весельчак

Цитата
так как не знают не заказчика не исполнителя,

Дальше читать НИСТАЛ

[^]
jmilo
15.12.2018 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (BuratTino @ 15.12.2018 - 11:15)
mcloud4477
Цитата
Всё это барахло паяное в Китае просто было принято каким то человеком с погонами, вот и вся "военность" этой приёмки.

Дополню. Последние 4-5 лет на ряде предприятий, выпускающих продукцию обще-промышленного исполнения ХЗ для чего, видимо для поднятия престижа этой продукции-мол ее заказчик принимал-на договорной основе работают специалисты ПЗ: заявка на испытания и приемку-вызов специалиста( этого самого из ПЗ)-контроль, испытания на соответствие КД, дооформление паспортов,формуляров и др. документации.. Престиж: у меня продукции ПЗ принимали. Правда цена идет в ++. А по факту-12500р за штуку-это читай бесплатно исходя из цен на комплектовку. Так что не понятно что за плата за такую цену.
Причем в этой стоимости и накладные расходы...

treeton
mcloud4477
зудука
agree.gif
Меня дилетанты бесят, типа создателя этой темы, которые нех*я не понимают о чем говорят, но стараются сделать умное лицо.

Тут все о том, что выносили мозг ради выноса мозга, а не ради реальной проверки контракта. Я с простым лицом писал, не надо беситься. Платы не из Китая были.

[^]
crazyzen
15.12.2018 - 11:32
0

Приколист

Чушь какую-то дятел написал, где фз44 и госприемка. Не вижу связи. Если госприемка то где отк?
Ебанько короче, мальчик либо чем-то болеет, либо сильно головой стукнулся.
Соответствует габаритам или нет написано в документации...
Какая линейка и какой штангенциркуль?
Что за хуйню я только что прочитал?
Ебобо не знает что такое конкретные показатели? Кто их мерить будет... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Баннер
15.12.2018 - 11:51
0

Ярила

То, что автор статьи называет абсурдом, на самом деле является порядком. Подписался под 15мм? Отвечай за базар. А то привыкли и расслабились.
Я вообще за то, что б любая продукция в стране принималась такими приёмщиками.

[^]
Gipotam
15.12.2018 - 11:56
0

Ярила

400 плат за 5.000.000 рублей! т.е. 1 плата стоит 12.500 рублей!
И вы ещё скулите? За такие бабки, каждую плату можно покрывать лаком и полировать языком до нужных размеров и упаковывать деревянный ящик зелёного цвета.

[^]
Евгений13RUS
15.12.2018 - 12:00
2

Мордвин

Цитата (kubus @ 14.12.2018 - 23:08)
Цитата (jmilo @ 14.12.2018 - 23:02)
погрешность измерения 0,05

0,1 же

хуйня какая-то понаписана, если честно

0.1 - это значение отсчета, а 0.05 как раз таки погрешность.

[^]
duzer363
15.12.2018 - 12:08
2

Юморист

Поэтому в тендеры не лезу, юрлицо закрываю, людей на улицу, буду тихо мирно на себя работать. Надоел этот дебилизм, творящийся в стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaCiFisT73
15.12.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (yura1208 @ 14.12.2018 - 23:06)
Цитата
половина этих плат может не работать и проверять это никто (а тем более военная приемка) не будет

Это ты зря. Проверка работоспособности первая и главная задача военпредов. Они в принципе для этого и сидят на производствах. Если, что не так, бракуют партиями.

Гмм... Байки не рассказывай про ПЗ... Ещё те долбоёбы и тунеядцы (особенно в форме) Сколько не сталкивался с ними - им важно, "главное, чтобы костюмчик сидел.." Работоспособность ячейки или блока (особенно в ЗИП) им похуй...
Извините, накипело... Хотя, может, это мне так "повезло"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38345
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх