Воруют ли у вас соседи электричество? Как узнать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matiass
5.12.2018 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSU @ 5.12.2018 - 09:22)
Лет 15 назад когда ещё счётчики были с диском, возвращаюсь домой и на лестничной клетке вижу как диск моего счётчика очень быстро вращается, слегка охуе, ведь дома ни кого нет, выдёргиваю вилки всех потребителей диск даже не сбавил обороты, пригляделся, а он в другую сторону крутится и цифры тоже)) ну меня отпустило сразу. Что это за аномалия была до сих пор не знаю, но больше не повторялась.

Так это инопланетяне в квартиру излишнюю энергию закачивают. Приходят за ней обычно ночью, когда солнышко спать уходит. toper.gif

[^]
Ivansilver
5.12.2018 - 13:36
6

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 5.12.2018 - 13:33)
Таки это элементарно, если есть трехфазка. Фазу на ноль и привет. А вот на двухфазке нихрена ты ему не сделаешь.

Двухфазка? Чего только не прочтешь на ЯПе smile.gif

[^]
T1974
5.12.2018 - 13:36
0

Юморист

Мы как то халтурили, вобщем капремонт квартиры аж со сдиранием штукатурки, вешаем временный щиток в коридоре и все линии которые шли от группы режем. Потом начинаем выдирать все старые провода, и водной из комнат как е...нет... оказалось розетка была подключена к соседям в соседнем подъезде, вот збс...аккуратно срезали залили и ничо не сказали.

[^]
blow05
5.12.2018 - 13:38
0

Моргенмуффель

Цитата (Ivansilver @ 5.12.2018 - 12:33)
Цитата (blow05 @ 5.12.2018 - 13:17)
когда в общаге жил, возникла похожая проблема - нужно было обесточить свою комнату, но по возможности - не рубить весь этаж. в щитке, понятно, ни одной пометки. но я проще поступил - закоротил провода, автомат выбило. потом я его подписал gigi.gif

Гениально (голосом Папанова). А не выбило бы, потом распредкоробки все поподписывал, пока обрыв искал? smile.gif

а мне электрик разрешил, так что он бы этим и занимался

[^]
Одинец
5.12.2018 - 13:41
1

Мрачный надругатель

Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 11:11)
Цитата (ЗвИздаЖ @ 5.12.2018 - 11:34)
Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 09:18)
Цитата (ext68 @ 5.12.2018 - 10:15)
Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 09:12)
Идеально в такую розетку выводить фаза-фаза и не пользоваться ей. После пары выжженых бытовых приборов охуевшие соседи зарекутся пользоваться халявой с вашей стороны. И жаловаться тоже не пойдут.

Лучше мегометром на 1000 вольт звякнуть соседскую электропроводку )

Ничего не будет к сожалению.

А Энергосбыт можно как то наебать? Счётчики современные, продуманные...
Хотелось бы, а то конские тарифы..

Только обходить до счетчика dont.gif
Хотя щас, у нас ставят счетчики с GSM на верх столба и с него уже спускают до потребителя.

Ребята, ЗАБУДЬТЕ о попытках наебать сбытовую.
Прошли те времена.
Сейчас на вводах многоквартирного здания - обязательно узел учёта. Любые киловаттчасы "в обход своего счётчика" будут либо на ОДН, либо на что-то подобное.
Свой дом в пригороде - на подстанции 10/0,4 теперь ВСЕГДА стоит учёт, притом частенько несколько счётчиков: на каждой отходящей линии - свой. В любом случае разница заметна, рано или поздно поймают и влупят конский штраф. А если три фазы - две могут откусить, и подключать будешь обратно через всю процедуру, при этом она будет максимально по уставу. Потому и учёт сейчас ставят на опорах, а то - как попасть во двор 9не говоря в дом) - калитка на замке, во дворе кавказка лает - и никого...

[^]
Одинец
5.12.2018 - 13:45
0

Мрачный надругатель

Цитата (Ivansilver @ 5.12.2018 - 13:36)
Цитата (ГэнералПетька @ 5.12.2018 - 13:33)
Таки это элементарно, если есть трехфазка. Фазу на ноль и привет. А вот на двухфазке нихрена ты ему не сделаешь.

Двухфазка? Чего только не прочтешь на ЯПе smile.gif

Была двухфазка, но очень давно.
Когда было 127 Вольт.
Тогда не просто другая величина напряжения была. Ещё и - не "звезда с нейтралью" 380/220, как сейчас, а ТРЕУГОЛЬНИК без нейтрали вообще.
На дом со столба с опоры висели два провода - двухфазка, три - трёхфазка.
Позднее к трём добавился четвёртый - нейтраль.
А два провода ещё в нулевые по привычке двухфазкой звали...

[^]
YvD
2

Приколист

Большое воровство начинается с малого.Меня не раз просили замутить что-то этакое.В основном правда цеха небольшие и прочее.Слал лесом.Самое лучшее не доверять счетчику на малых токах потребления.Берем клещи хорошие поверенные и всего делов.Таким образом разбирался в старой трехэтажке в деревне где вырос. Кулибины внаглую сверлили стены из подьезда в квартиру и хитроумно тащили фазу в дом.В качестве ноля-батарея.Чутка не погиб геройски пару раз.Я бы понял кабы это пивопровод был.А из-за пары сотен рублей как-то фубля.

[^]
Ivansilver
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.12.2018 - 13:38)
Гениально (голосом Папанова). А не выбило бы, потом распредкоробки все поподписывал, пока обрыв искал? smile.gif [/QUOTE]
а мне электрик разрешил, так что он бы этим и занимался

Старый, как мамонт анекдот:
-Гоги, дорогой, ты чего не пьешь?
-А мне доктор запретил.
-Вай, зачем так? Я вот своему 100 рублей дал - он мне снова разрешил.

Надо быть твердо уверенным в автоматах и всей цепи,чтобы так намеренно делать.
Вольтметр, замер напряжений на клеммах позволит определить фазу, на которой находится потребитель. Ну а клацать третьей частью от всего количества автоматов всё полегче будет.

[^]
Nivel
5.12.2018 - 13:46
0

Душный папа

Цитата (igorgri @ 5.12.2018 - 09:10)
А, было уже тут, как в Питере мужик начал капиталить свою квартиру и узнал, что у него под полом проходят провода соседей снизу...

Много где так провода проходят. У меня, например. Дом серии 4570, их по стране уйма. Военные строили.

[^]
GlaM
5.12.2018 - 13:47
3

Ярила

Не доверяйте монтаж электропроводки людям которые делают все он и штукатур и электрик, маляр итп. Потом приходишь а в квартире ремонт обои покленны, мебель вся хуйня, бац или розеточные группы не работают или линии освещения, владелец квартиры начинает с пеной урта доказывать, что у него все по фэншую, типо медь все по сечению, а я щит на лестничной площадке открываю там все прекрасно вот и аввшные автоматы и узм51м, токо в квартиру старая алюмишка заходит. И трабла в квартире, в распайке где эти горе электрики медяху соеденили с алюмишкой. И бо в щите то страшно под нагрузкой орешек поставить и завести вводной кабель от стояка. А ключиков то нет от щитовой, что б потушить подъезд.

[^]
Ivansilver
5.12.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.12.2018 - 13:45)
Когда было 127 Вольт.
Тогда не просто другая величина напряжения была. Ещё и - не "звезда с нейтралью" 380/220, как сейчас, а ТРЕУГОЛЬНИК без нейтрали вообще.
На дом со столба с опоры висели два провода - двухфазка, три - трёхфазка.

Ага. А на кораблях, что бороздят просторы морей-океанов нет заземления. Чего только не бывает )
Стабилизатор напряжения отгружали недавно, так электрик на полном серьезе спрашивал "Куда плюс, куда минус?" smile.gif

[^]
Kraftway
5.12.2018 - 13:52
-1

Ярила

Идеально в такую розетку выводить фаза-фаза и не пользоваться ей. После пары выжженых бытовых приборов охуевшие соседи зарекутся пользоваться халявой с вашей стороны. И жаловаться тоже не пойдут.

Особенно эффективно две разные фазы gigi.gif

[^]
Soltek
5.12.2018 - 13:57
1

Ярила

Цитата (chils @ 5.12.2018 - 18:12)
У меня прикольнее было, счетчик сам на себя мотал, даже когда от него отключили вывод он все равно моргал и колесико мотало киловатты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Варил прицеп на мотоцикл в деревне у деда. Счётчик на тот момент старый был. Варю по тихоньку, мастрячу. Тут решил проверить сколько энергии наматываю. Показания запомнил, поварил, сравнил. Анализ показал что сварочник экономичный, чего раньше за ним не замечалось. Тут то и раскрылось приятное коварство счётчика. Когда шло повышенное потребление, колёсико, приводящее диск в движение, отходило в сторону из зацепления малой шестерни с шестернёй диска. Циферки замирали в этот момент.Потому что сбоку не было стопора.
-Дед, да у тебя просто самый лучший счётчик.
Объяснил ему причину. Деда чуть кондратий не схватил. Сделай так чтобы было всё честно. Ну хорошо. Поставил кембрик на вал, чтобы вал с места не уходил...

[^]
Ivansilver
5.12.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 5.12.2018 - 13:52)

Особенно эффективно две разные фазы gigi.gif

Ограничитель напряжения в розетку с той стороны - и можно не переживать. 1200 рублей - цена вопроса. Кому надо - могу продать в любом количестве smile.gif

[^]
Soltek
5.12.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 5.12.2018 - 18:50)
Цитата (Одинец @ 5.12.2018 - 13:45)
Когда было 127 Вольт.
На дом со столба с опоры  висели два провода - двухфазка, три - трёхфазка.

Ага. А на кораблях, что бороздят просторы морей-океанов нет заземления. Чего только не бывает )
Стабилизатор напряжения отгружали недавно, так электрик на полном серьезе спрашивал "Куда плюс, куда минус?" smile.gif

Меня такие горе-специалисты до сих пор бесят. И это при том что отработали по 20 лет на производстве. И всё равно у них фаза и ноль это плюс и минус.

[^]
Kraftway
5.12.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 5.12.2018 - 09:23)

Ну левый ноль реально трудно найти да и пробники отменили. Выпалить технику соседа можно временным подключением двух фаз в щите. Зачищать провода не нужно. Подключаются иголками сквозь изоляцию через распределительные коробки, розетки, выключатели, такое подключение визуально не обнаруживается. Проверить левое подключение можно сбросив всю нагрузку в квартире по ходу счётчика, после этого производить глубокое бурение.

В прошлом веке вредным соседям в антенный кабель втыкали иголки или булавки и обламывали, центральный провод с оплёткой закорочен и телевизор у соседей барахлит ))

[^]
blow05
5.12.2018 - 14:03
0

Моргенмуффель

Ivansilver
Цитата
Надо быть твердо уверенным в автоматах и всей цепи,чтобы так намеренно делать.

собственно, позиция электрика - все равно это гавно рано или поздно нужно переделывать. но пока все работает - переделывать никто не даст бюджет. поэтому если сгорит - хер с ним, обновим проводку и автоматы. ну и понятное дело - замыкать нужно кратковременно, и если сразу не рубануло - не ждать, пока из какой-то коробки дым повалит - сразу размыкать.

Цитата
Вольтметр, замер напряжений на клеммах позволит определить фазу, на которой находится потребитель. Ну а клацать третьей частью от всего количества автоматов всё полегче будет.

общага коридорного типа. что в какой комнате подключено - неизвестно. провода скомутированы как попало - у меня выбило на розетки, в 3-х комнатах другой секции (у которой вообще-то отдельная линия и отдельный щиток) - рубануло свет. и еще 2 комнаты на моей секции без розеток остались, хотя согласно схеме - на каждую комнату своя пара автоматов. проблема в том, что делалось все это хер знает когда, сменилось уже несколько электриков, плюс обслуживается это всё дело разными людьми - кто свободен - того и направили. порядок там никому даже и не снился. в общем, ни вольтметр ни токовые клещи (если бы они тогда у меня были) не дали бы ровно ничего. и да, треть автоматов - это 20 штук.

[^]
Likhoslav
5.12.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ZloeZloo @ 5.12.2018 - 09:20)
Такая фигня часто бывает. При замене проводки и подразетников видно соседские розетки. Соблазнов подключения не возникало, но особенность запомнилась)

Конечно!
Нельзя ни в коем случае палить розетку, через которую за соседкой подсматриваешь!! dont.gif

[^]
Andy121
5.12.2018 - 14:04
1

Ярила

Господа. Если взять ноль из одной квартиры, а фазу из другой - чей счетчик будет крутить?

[^]
zais
5.12.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 10:12)

Где вторую фазу брать?

[^]
DensMan
5.12.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 05.12.2018 - 09:12)

Вот только где взять вторую фазу, если в квартиру обычно тольео одна заходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sonicmine
5.12.2018 - 14:07
0

Балагур

Цитата (blow05 @ 5.12.2018 - 13:17)
когда в общаге жил, возникла похожая проблема - нужно было обесточить свою комнату, но по возможности - не рубить весь этаж. в щитке, понятно, ни одной пометки. но я проще поступил - закоротил провода, автомат выбило. потом я его подписал gigi.gif

Да вот как раз в общаге, счетчика нет, платим по нормативу. А закоротить не вариант было, ибо не факт что автомат вообще в щитке есть, мб провод идет на другой этаж в щитовую, доступа к которой нет =)))

[^]
Soltek
5.12.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Andy121 @ 5.12.2018 - 19:04)
Господа. Если взять ноль из одной квартиры, а фазу из другой - чей счетчик будет крутить?

С третьей квартиры.)))

[^]
blow05
5.12.2018 - 14:09
0

Моргенмуффель

Sonicmine
Цитата
А закоротить не вариант было, ибо не факт что автомат вообще в щитке есть, мб провод идет на другой этаж в щитовую, доступа к которой нет =)))

ну у нас проще было - все щитки в коридоре в свободном доступе, ну и самый главный - в подвале, ключ у вахтерши, а с ними у меня проблем не было.

[^]
Smertinet201
5.12.2018 - 14:21
3

Шутник

Цитата (VasyaDV @ 5.12.2018 - 13:28)
У меня сосед висел на моем ноле. Сам правда не знал, иначе бы мне не жаловался. Спалился он в буквальном смысле после того, как во время ремонта у меня была выбрана другая фаза и изменен ноль на фазу. Тут то он и поймал 2 фазы сразу, под 400 вольт. Фен превратился в огнемет, лампочки в его коридоре взрывались. Это ему повезло, что была лишь одна розетка и лампочка на этой врезке.
Так что если хотите подьебать врезчиков - пустите другую фазу по отключенному от щитка нулю, предварительно отрубив свои электроприборы. Воры охуеют дымиться.

Счетчик считывает по фазе, а не по нулю и ноль в щитке у всех общий. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100751
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх