Воруют ли у вас соседи электричество? Как узнать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvvk
5.12.2018 - 12:35
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 5.12.2018 - 14:15)
У меня вообще весело.
Въехал в квартиру, вторичка.  Есть розетка на капитальной стене и она сквозной быть не может, она толстая пипец. С другой стороны соседи есть, но вроде как вменяемые, в возрасте.
Несколько месяцев розетка работала, потом вдруг отрубилась, включаю на зарядку телефон, а заряд то идет то нет. Потом отключилась совсем.
Стал мерить контролькой, а там фаза на обоих контактах. На одном больше на другом меньше. Причем автоматы на щитке не выбивает, не греются.  Все провода убраны в стены и замазаны..как вот так случилось я вообще не понимаю. Ни  чего с проводкой в других местах не делал. Чудеса какие то. В розетку вообще ничег окроме тедефона не подключалось, она не особо нужна.
Я боюсь что это где то кз через изоляцию и полыхнет рано или поздно ,но как искать где. Все распредкоробки замазали в своей время, чтоб хоть отключить. Бросил пока от другой розетки кабель через плинтуса, а эти контакты изолировал.

Отгорела "земля" в коробке, частое явление.

Вскрываем коридорную коробку и видим зажаренные провода на стальных (!!!) клеммниках. Стиралка, микроволновка и чайник - коробка напротив ванны обычно так и выглядит.

Клеммники убрать, провода зачистить на длину сантиметров 5-7 и тщательно скрутить пассатижами. Предупреждая критиканов - пшлинах, всё работает и не греется.

Клеммники убрать все, и фазные тоже.
То, что работать надо на обесточенной линии, думаю, предупреждать излишне, да пох - работайте под напряжением, лучше науку усвоите если выживете.

Изолировать клеевой термоусадкой, не знаете что это - не лезьте в электромонтаж.

Бывает на новых объектах, что разводят китайскими вагами - на РЖД, к примеру это норма. А потом туда обогреватели втыкают. Ваги жарятся, по закону подлости - со стороны земли. В замурованных коробках. Или в пластиковых коробках на деревянной стене.

На будущее - делают вам проводку - спросите у бригадира есть ли у него сварка для коробок. Если понятия не имеет о чем идет речь - гоните его на хуй. Никаких клеммников - только сварка или пайка! Сварка современнее, пайка тоже неплохо если паяет спец.

Это сообщение отредактировал vvvk - 5.12.2018 - 12:38

[^]
stoberegov
5.12.2018 - 12:38 [ показать ]
-34
sinus53
5.12.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (телеграфист @ 5.12.2018 - 09:21)
Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 09:12)
Идеально в такую розетку выводить фаза-фаза и не пользоваться ей. После пары выжженых бытовых приборов охуевшие соседи зарекутся пользоваться халявой с вашей стороны. И жаловаться тоже не пойдут.

Это если трехфазное питание. А в квартирах то все однофазное.

На площадке в щите всегда есть три фазных провода) Можно сделать и проще, но писать об этом не буду)

[^]
vistador
5.12.2018 - 12:40
2

Отец русского телевизора

Цитата (ext68 @ 5.12.2018 - 09:15)
Идеально в такую розетку выводить фаза-фаза и не пользоваться ей. После пары выжженых бытовых приборов охуевшие соседи зарекутся пользоваться халявой с вашей стороны. И жаловаться тоже не пойдут.

Лучше мегометром на 1000 вольт звякнуть соседскую электропроводку )

если в розетку будут включены нагрузки - то нихуя соседям не будет...

мегоометр не развивает мощность , которая способна убить электроприбор мощностью хотя бы выше 60 ватной лампочки.

все напряжение упадет сразу на нагрузке...
хоть ты обкрутись...

[^]
Tankeast
5.12.2018 - 12:43
-4

Ярила

У меня корешок через соседскую розетку за стенкой удлинитель вывел и пол квартиры обеспечивал электричеством (холодильник , компьютер и всякое такое)

[^]
урагша
5.12.2018 - 12:43
19

Ярила

У меня реально так было. Купил квартиру в хрущевке ещё в нулевые. Заехал. Тут прибежал сосед и давай мне пургу какую то загонять что если ремонт будешь делать то он местный электрик и все сделает а тут проводка старая хер знает (он как раз тот хер) как проведена. Я гляжу у меня счётчик вынесен на ЛК а внутри квартиры есть под него ниша. Начал делать ремонт. Естественно своих электриков подтянул. Они давай переносить счётчик прискакал этот хер давай пузыриться что это незаконно. Я ему разрешение в морду. Притих. Потом мне мои электрики говорят тут от счётчика какие то левые провода обрезаем? Я говорю конечном. Закончили. Вечером гляжу хер сосед какую то времянку мастрячит. Я тут же брякнул в электросети. Приехали выяснилось что это гавно полквартиры от меня запитал а другую половину от другой соседки. Самое интересное что в квартирах моей и соседской бабки старые жили а эта жирная морда их обкрадывал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vistador
5.12.2018 - 12:44
13

Отец русского телевизора

Цитата (vvvk @ 5.12.2018 - 12:35)

На будущее - делают вам проводку - спросите у бригадира есть ли у него сварка для коробок. Если понятия не имеет о чем идет речь - гоните его на хуй. Никаких клеммников - только сварка или пайка! Сварка современнее, пайка тоже неплохо если паяет спец.

я лучше Вас прогоню нахуй с вашей сваркой..

ибо если кабель медный, достаточного сечения и его скрутить- то 300 лет с этим соединением ничего не будет...

А Вы продолжайте ебать мозги неграмотным клиентам и стричь с них дополнительные деньги ..

[^]
Aikar
5.12.2018 - 12:45
20

Приколист

У родствеников в доме было так. Энергосбыт внизу у двухкомнатной квартиры выкупил комнату и там разместил счетчики всего подьезда, типа теперь не будем ходить по квартирам и беспокоить жильцов. На первом этаже поселился электрик того же энергосбыта. Скоро его мать начала печь выпечку. И распространять по району. Тут многие жильцы заметили что начали они потреблять больше. Но не могли доказать. Этот электрик, имея ключи в эту комнату, кидал провода на разные счетчики и его маман пекла спокойно. При жалобах Энергосбыт передавал жалобы этому же электрику, который нарушений не видел.
А потом жильцам этонадоело. Они спилили замок. Зашли и увидели проврда идущие в квартиру электрика. Участковый присутствовал при этом. И спиливание замка не было нарушнием тк приказ участковому дал начальник ровд проживающий в этом доме)))). А потом неизвестные избили электрика.

[^]
Sonicmine
5.12.2018 - 12:50
0

Балагур

Цитата (Shellapared @ 5.12.2018 - 09:11)
На электронных счетчиках нагрузку показывает на экране, отключать даже не надо, примерно прикинул, что включено.

Не у всех электронных счетчиков есть экран с показаниями, самые простые электронно (счетное устройство) - механические (старый знакомый циферблат с шестеренками) счетчики нагрузку показывают подмигиванием диода и все. Сам по себе такой счетчик тоже считается электронным.

[^]
БамбрЪ
5.12.2018 - 12:51
1

Гость

Цитата (DoViAn @ 5.12.2018 - 11:19)
Попросила меня как то одна бабушка повесить гардину. Свободных розеток не обнаружили, пришлось вытащить вилку от телевизора . Какое же было моё удивление увидав на вилке всего один контакт. Посмотрев на бабушку удивленным взглядом , услышал сразу от неё ответ. "Работает -Работает" Только вы не кому не говорите. После заметил скрытно идущий провод к батарее.

А смысл этой процедуры? Счетчик все равно будет считать. Чтоб при левом нуле не было учета нужно 1-3 на счетчике поменять. А за этим следят

[^]
Sonicmine
5.12.2018 - 12:55
2

Балагур

...
То, что работать надо на обесточенной линии, думаю, предупреждать излишне, да пох - работайте под напряжением, лучше науку усвоите если выживете.
...

бывает приходится под напругой работать даже дома. Переносил маме розетку для стиралки, у которой отдельный ввод из щитка с отдельным автоматом, но вот найти этот автомат не удалось - не подписан, а проверять все ~30 соседских было не очень удобно)
Время поджимало, поэтому пришлось делать так)

[^]
Ordinal
5.12.2018 - 12:56
4

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 5.12.2018 - 09:09)
Цитата

Воруют ли у вас соседи электричество? Как узнать?

Моим проблематично. До ближайшего дома метров 30.

Ты написал очень важную информацию.

[^]
Soltek
5.12.2018 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Aikar @ 5.12.2018 - 17:45)
У родствеников в доме было так. Энергосбыт внизу у двухкомнатной квартиры выкупил комнату и там разместил счетчики всего подьезда, типа теперь не будем ходить по квартирам и беспокоить жильцов. На первом этаже поселился электрик того же энергосбыта. Скоро его мать начала печь выпечку. И распространять по району. Тут многие жильцы заметили что начали они потреблять больше. Но не могли доказать. Этот электрик, имея ключи в эту комнату, кидал провода на разные счетчики и его маман пекла спокойно. При жалобах Энергосбыт передавал жалобы этому же электрику, который нарушений не видел.
А потом жильцам этонадоело. Они спилили замок. Зашли и увидели проврда идущие в квартиру электрика. Участковый присутствовал при этом. И спиливание замка не было нарушнием тк приказ участковому дал начальник ровд проживающий в этом доме)))). А потом неизвестные избили электрика.

А потом электрик пропал, но в районе открылась чебуречная. Правда не долго работала. Говорят, мясо говнецом отдавало.)))

[^]
БамбрЪ
5.12.2018 - 13:00
5

Гость

Цитата (Tankeast @ 5.12.2018 - 12:43)
У меня корешок через соседскую розетку за стенкой удлинитель вывел и пол квартиры обеспечивал электричеством (холодильник , компьютер и всякое такое)

я смотрю в этой теме хвастать друзьями нетрадиционной сексуальной ориентации становится модно

[^]
GlaM
5.12.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (vistador @ 5.12.2018 - 12:44)

я лучше Вас прогоню нахуй с вашей сваркой..

ибо если кабель медный, достаточного сечения и его скрутить- то 300 лет с этим соединением ничего не будет...

А Вы продолжайте ебать мозги неграмотным клиентам и стричь с них дополнительные деньги ..

Охуенная коса решает. лайк с меня

[^]
chils
5.12.2018 - 13:12
2

Ярила

У меня прикольнее было, счетчик сам на себя мотал, даже когда от него отключили вывод он все равно моргал и колесико мотало киловатты.

[^]
Ivansilver
5.12.2018 - 13:14
2

Ярила

Цитата (chils @ 5.12.2018 - 13:12)
У меня прикольнее было, счетчик сам на себя мотал, даже когда от него отключили вывод он все равно моргал и колесико мотало киловатты.

На таких счетчиках это называлось "самоход".

[^]
blow05
5.12.2018 - 13:17
1

Моргенмуффель

vvvk
Цитата
Никаких клеммников - только сварка или пайка!

я вот себе планирую развести проводку так, чтобы в будущем была возможность перекомутации (планирую 4 линии на помещение - свет, розетки неотключаемые, розетки обычные и розетки низкого приоритета). и я в душе не догадываюсь, что будет подключено в какую розетку через 5 лет. поэтому клеммники - мой выбор.

Sonicmine
Цитата
бывает приходится под напругой работать даже дома. Переносил маме розетку для стиралки, у которой отдельный ввод из щитка с отдельным автоматом, но вот найти этот автомат не удалось - не подписан, а проверять все ~30 соседских было не очень удобно)

когда в общаге жил, возникла похожая проблема - нужно было обесточить свою комнату, но по возможности - не рубить весь этаж. в щитке, понятно, ни одной пометки. но я проще поступил - закоротил провода, автомат выбило. потом я его подписал gigi.gif

[^]
Aikar
5.12.2018 - 13:19
2

Приколист

Цитата (Soltek @ 5.12.2018 - 12:57)
Цитата (Aikar @ 5.12.2018 - 17:45)

А потом электрик пропал, но в районе открылась чебуречная. Правда не долго работала. Говорят, мясо говнецом отдавало.)))

В шахтерских городах методы воспитания другие, да культур-мультур попроще. У меня родственников потом на допрос вызывали, спрашивали кто избил электрика.

У нас в Астане стоят небоскреб. Рядом находятся дома, и жильцов задолбала эта стройка, все против. Моя бывшая колега писала заявление в полицию что грузовик со стройки зацепил машину. Потом на этой стройке на уровне 30х этажей загорелся кран, который стоит на самом верху. Миллионый ущерб. Менты вызывали тетку и на полном серьезе спрашивали: "это вы подожгли кран?" вот такие у нас менты.

[^]
VasyaDV
5.12.2018 - 13:28
3

Отчалил

У меня сосед висел на моем ноле. Сам правда не знал, иначе бы мне не жаловался. Спалился он в буквальном смысле после того, как во время ремонта у меня была выбрана другая фаза и изменен ноль на фазу. Тут то он и поймал 2 фазы сразу, под 400 вольт. Фен превратился в огнемет, лампочки в его коридоре взрывались. Это ему повезло, что была лишь одна розетка и лампочка на этой врезке.
Так что если хотите подьебать врезчиков - пустите другую фазу по отключенному от щитка нулю, предварительно отрубив свои электроприборы. Воры охуеют дымиться.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 5.12.2018 - 13:30

[^]
datsuk1978
5.12.2018 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (insaider @ 5.12.2018 - 16:04)

Проверил этажный щит - всё чин по чину. Не подкопаешься. Но хозяйка предупредила, что сосед когда-то работал электриком. Значит, если воруют - то очень аккуратно. Кроме щита - других вариантов врезки соседей, на ум не приходило. Хотел было уже уходить, но вспомнил интересный факт.

Менял я проводку в квартире с такой же планировкой, но в соседнем доме. Так вот, там вводная распределительная коробка была в одном сквозном отверстии бетонной стены с соседской коробкой. Этого не было видно, даже при открытии крышки коробки.

слабо верится что проверяльщик электрик иначе бы знал что если воруешь со шита то подключаешься до счетчика можно к подъездной лампочке если квартира прямая вообще шикарно ....электрик билять вспомнил он интересный факт lol.gif у соседей можно воровать только так... этот вариант в первую очередь проверяется....п.с я так не делал а вот шит лампочка....да...

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 5.12.2018 - 13:40

[^]
Ivansilver
5.12.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 5.12.2018 - 13:17)
когда в общаге жил, возникла похожая проблема - нужно было обесточить свою комнату, но по возможности - не рубить весь этаж. в щитке, понятно, ни одной пометки. но я проще поступил - закоротил провода, автомат выбило. потом я его подписал gigi.gif

Гениально (голосом Папанова). А не выбило бы, потом распредкоробки все поподписывал, пока обрыв искал? smile.gif

[^]
ГэнералПетька
5.12.2018 - 13:33
-2

Уазовод

Цитата (ra9988f @ 5.12.2018 - 08:10)
Нужно устроить какую нибудь лабуду, такую чтобы сосед всю технику себе сжёг.

Таки это элементарно, если есть трехфазка. Фазу на ноль и привет. А вот на двухфазке нихрена ты ему не сделаешь.

[^]
OlanaBy
5.12.2018 - 13:34
0

Рыжая Бу

Цитата (ЗвИздаЖ @ 5.12.2018 - 10:34)
Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 09:18)
Цитата (ext68 @ 5.12.2018 - 10:15)

Лучше мегометром на 1000 вольт звякнуть соседскую электропроводку )

Ничего не будет к сожалению.

А Энергосбыт можно как то наебать? Счётчики современные, продуманные...
Хотелось бы, а то конские тарифы..

Энергобыт сам кого хочешь наебет. Меняют счетчики на новые, которые сами показания отправляют. Брату заменили- платить стали по 1000 в месяц. Летом живут на даче- холодильник при расходе 360/год наматывает 100-120/месяц. А сосед сверху перед этой заменой счетчик в квартире поставил во время ремонта,так ему так два и оставили- один в квартире, а второй в подъезде "современный"- по нему он платит. Показания отличаются ровно в два раза. Подняли тут эту тему в группе города и все про это пишут, выяснилось, что меньше 100 квт в месяц эти счетчики даже не показывают, как они накручивают дальше- не понятно. В энергосбыте это это объясняют так "это очень точные счетчики, они видят даже лампочку в телевизоре во время режима ожидания и не выдергнутую зарядку от телефона, просто по старым вы не доплачивали".

ну и так, бонусом. Есть знакомый электрик, который старые счетчики "заряжал". Пришло, говорит, время менять дома- купил "энергомеру" 1 класса точности, примерно на треть перемычку воткнул, поставил- что-то не то. Короче суть да дело, стал он выяснять что да как, смотреть на других счетчиках и что-то там проверять (я в этом нихрена не понимаю) и оказалось, что они изначально мотают на ту самую треть примерно больше. Может и врет, может ошибается, но история т акая есть.

[^]
DUnlim
5.12.2018 - 13:34
0

Командир самоходного дивана

Цитата (voko @ 5.12.2018 - 09:10)
пппффф... коробка, тут розетки на одном уровне, недели з назад менял розетки, так там в соседней квартире, их подразетник обоями заклеен... и все!!! дырку делай и смотри... залепил алебастром все

такая же херня была
достал розетку,прибежали соседи с криками,что у них кусок стены с обоями вывалился,вместе с розеткой
одна коробка - это классика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100751
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх