Воруют ли у вас соседи электричество? Как узнать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tombasilo
5.12.2018 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лукфьяше @ 5.12.2018 - 10:24)
Цитата (Adothariel @ 5.12.2018 - 12:04)
у нас в месяц на трешку выходит 350 рублей электричество (с учетом частой готовки и электрочайника). кому вообще в голову может прийти воровать пару десятков киловатт/часов у соседей?  blink.gif это же копейки

Майнерам, например...

обогреватели повесить, а тянут они ого-ого-го

[^]
Yava77
5.12.2018 - 11:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ra9988f @ 5.12.2018 - 09:10)
Нужно устроить какую нибудь лабуду, такую чтобы сосед всю технику себе сжёг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мегером крутани old.gif
На 2500

[^]
evgenyaa
0

Ярила

3 фазы подать ? :)

[^]
ОзерныйУж
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 5.12.2018 - 11:44)
Цитата (АндрейЧер @ 5.12.2018 - 09:15)

Вот, нормальный русский подход! А то акты какие-то, суды...сжечь всё, к хуям, и делу конец. cool.gif

хуею с доброжелателей.
на стандартной лестничной клетке многоквартирного дома есть электрический щиток (иногда не один), в нем 3 фазы и общий ноль. в квартиры расходятся разные фазы. чтобы подать подлому соседу 2 разных фазы вместо фазы и нуля, нужно сперва где-то эту чужую фазу взять, потому что у квартирной проводки везде одна и та же фаза. если подать на 2 провода одну только свою фазу, то просто ничего не произойдет. техника не заработает и не сгорит.
то-есть надо договориться с другим соседом, просверлить между квартирами отверстие, пробросить времянку из чужой розетки и высунуть наконец подлому воришке один конец с собственной фазой, а другой с одолженной у хорошего соседа.
не слишком ли много ебатни.

Две фазы можно спокойно с инвертора получить или с бесперебойное или с гератора или конденсатор мощный разрядить или шокер,вариантов масса.

[^]
armor2
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 5.12.2018 - 09:18)
Цитата (insaider @ 5.12.2018 - 09:04)
..... Вот и здесь решил проверить эту коробку. Снимаю крышку, отвожу провода в сторону и вижу, что дно коробки выломано, а с двух проводов (фаза и ноль) снята изоляция - по сантиметру. К соседу провода не идут, но на зачищенных местах видно, что к ним подключались (следы окалин, царапин). В соседской коробке тоже выломано дно. С поличным, конечно не поймал.

Видимо, пока жильцы скандалили, сосед аккуратно снял крючки с этих проводов.

Хозяйке порекомендовал не устраивать скандал сегодня. Дождаться, когда накинется снова и вызвать РЭСовцев с участковым - чтобы по закону всё было. Когда я уходил, с хозяйкой говорили громко - чтобы соседи слышали, будто я ничего не нашёл.

Чем всё закончилось - не знаю. Мне больше никто не звонил.

Ну слишком легко воришкам уйти от ответственности - на свою территорию они могут не пустить без санкции прокурора, а пока суть да дело - уберут улики со своей стороны. Царапины-окислы к делу не пришьешь.
Проще завернуть те провода в целлофан (ну чтобы не перехлестнулись, естественно. А потом со стороны соседей (раз там нет своих розеток-выключателей) вдуть немного монтажной пены, чтобы со своей стороны видеть эти провода свободно. Если они полезут через пену - это будет легко читаемо, в отличие от царапин-окислов. Я бы и саму коробку не закрывал - пусть видят сразу, что лавочка закрылась.
Вариант подороже - переложить проводку в этом месте заново, пусть лижут друг у друга!

участковый может и без как ты написал санкций прокурора войти (хотя это судья дает добро а не прокурор)
Сотрудник полиции правомочен входить (проникать), а Вы обязаны претерпевать данное проникновение в жилище и без Вашего согласия в случаях, предусмотренных законом, а именно:
- для пресечения преступления, совершаемого в жилом помещении (п. 3 ч. 3 ст. 15 Закона «О полиции»), а преступление это (кража электроэнергии) предусмотрено Статьей 165 УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

[^]
Лось93
5.12.2018 - 11:56
1

Шутник

Цитата (aaabbbccc @ 5.12.2018 - 09:42)
Пользуясь случаем спрошу у местных электриков?
Частный дом, 3 фазы. Если мокрой рукой взяться за кран и батарею, то немного тряхнет. Китайский мультиметр показывает 3 вольта между ними.
Отключал последовательно стиралку, водогрей, насосную станцию, циркуляционники и электро котел. Больше потребителей, контактирующих с трубами отопления нет.
Когда совсем всё отключено, напряжение 5 вольт.
Заземление от труб отопления на контур заземления 6кой сделал - ничего не изменилось.
Причем такая ерунда бывает периодически раз в год-два замечается, в основном не бьет.

Соседи электричество воруют, вместо нуля подключились на трубу водоснабжения, тебя потряхивает а им экономия, + трубы активно стареют - окисляются, ржавеют. в квартирах на батареи цепляют ноль, такаяж фигня по итогу с железом.

[^]
Yava77
5.12.2018 - 11:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 09:18)
Цитата (ext68 @ 5.12.2018 - 10:15)
Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 09:12)
Идеально в такую розетку выводить фаза-фаза и не пользоваться ей. После пары выжженых бытовых приборов охуевшие соседи зарекутся пользоваться халявой с вашей стороны. И жаловаться тоже не пойдут.

Лучше мегометром на 1000 вольт звякнуть соседскую электропроводку )

Ничего не будет к сожалению.

И даже электронику не вышибет?

[^]
Фрэнсис
5.12.2018 - 11:59
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 5.12.2018 - 09:26)
Цитата (humbert @ 5.12.2018 - 09:11)
Жили с соседями мирно. Лет 10. Тут они съехали в другой город.
Квартиру купил новый жилец и начал делать ремонт. Начал с замены проводки....

Внезапно за электричество мы стали платить в 2 раза меньше. О как.

У меня друг живет в старом панельном доме из первых. Делал ремонт в комнате. Открутил розетку, а отверстие сквозное в соседнюю квартиру. Там тоже розетка. Взял и прицепился к проводам соседки.

Передай другу, что он вор и мудак

[^]
vvvk
5.12.2018 - 12:02
8

Ярила

Определить наличие утечки, кстати, элементарно.
Опишу для стандартного жилфонда, нестандартный по тому же принципу с учетом размещения щитка.
Отключаем все потребители. Из розетки, всё освещение тоже выключаем.
Выходим на лестницу, открываем щиток, видим три автомата.
Первый автомат - коробка в прихожей, питает прихожую и примыкающие помещения
Второй автомат - коробка напротив ванны, питает ванну, туалет, кухню и остальные примыкающие помещения
Третий автомат - розетка на кухне около плиты

Делаем патрон для лампочки с двумя зачищенными проводами. Лампу лучше использовать светодиодную - она чувствительнее.
Выключаем все автоматы и тыкаем зачищенными концами по очереди контакты автоматов, т.е параллельно автоматам цепляем лампочку.
Если загорелась - вуаля!

Проверяем соседей:
При выключенных своих автоматах один конец лампочки на металл щитка, другой - на нижние клеммы соседских автоматов - если какой-то не горит - уже интересно!
Включаем свои, отключаем соседские, снова проверяем соседские автоматы - если там, где не горело теперь загорелось - вуаля!

Это сообщение отредактировал vvvk - 5.12.2018 - 12:02

[^]
Kriegslok
5.12.2018 - 12:06
2

Ярила

Цитата (RMaks @ 5.12.2018 - 09:30)
Цитата (телеграфист @ 5.12.2018 - 09:21)
Идеально в такую розетку выводить фаза-фаза и не пользоваться ей. После пары выжженых бытовых приборов охуевшие соседи зарекутся пользоваться халявой с вашей стороны. И жаловаться тоже не пойдут.

Это если трехфазное питание. А в квартирах то все однофазное.

В отдельно взятой квартире - да
Но на подъезд обычно заходит три
Две идут по квартирам, примерно пополам делятся, третья - на освещение площадок и лифт

Такшта.... найти еще одну фазу, всегда можно
Только не с подъездного освещения, там обычно фазу диодом "кастрируют", штоб лампочки дольше жили

Дратути. Лифт трехфазный, и к нему вообще отдельное питание от домового щита.

[^]
rus2205
5.12.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 5.12.2018 - 09:10)
А, было уже тут, как в Питере мужик начал капиталить свою квартиру и узнал, что у него под полом проходят провода соседей снизу...

это частое явление даже в домах 90х годов постройки

[^]
йдыбыщь
5.12.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Если электронный - лампочка нагрузки не должна мигать (чем больше нагрузка, тем чаще она мигает).

это не лампочка, а светодиод!
нахуй такого "электрика" dont.gif

[^]
rus2205
5.12.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (ЗвИздаЖ @ 5.12.2018 - 10:34)
Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 09:18)
Цитата (ext68 @ 5.12.2018 - 10:15)

Лучше мегометром на 1000 вольт звякнуть соседскую электропроводку )

Ничего не будет к сожалению.

А Энергосбыт можно как то наебать? Счётчики современные, продуманные...
Хотелось бы, а то конские тарифы..

энергосбыт не наебёшь, они, они своё на общедомовом счётчике возьмут, а напизженное вами по жильцам дома раскидают как общедомовые нужды

[^]
ottoshtirlic
5.12.2018 - 12:15
2

Ярила

У меня вообще весело.
Въехал в квартиру, вторичка. Есть розетка на капитальной стене и она сквозной быть не может, она толстая пипец. С другой стороны соседи есть, но вроде как вменяемые, в возрасте.
Несколько месяцев розетка работала, потом вдруг отрубилась, включаю на зарядку телефон, а заряд то идет то нет. Потом отключилась совсем.
Стал мерить контролькой, а там фаза на обоих контактах. На одном больше на другом меньше. Причем автоматы на щитке не выбивает, не греются. Все провода убраны в стены и замазаны..как вот так случилось я вообще не понимаю. Ни чего с проводкой в других местах не делал. Чудеса какие то. В розетку вообще ничег окроме тедефона не подключалось, она не особо нужна.
Я боюсь что это где то кз через изоляцию и полыхнет рано или поздно ,но как искать где. Все распредкоробки замазали в своей время, чтоб хоть отключить. Бросил пока от другой розетки кабель через плинтуса, а эти контакты изолировал.

[^]
steaze
5.12.2018 - 12:20
0

Приколист

Столько текста, а никто так и не написал, как спалить бытовые приборы подключившегося соседа.

[^]
Лякса
5.12.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (DSU @ 5.12.2018 - 09:22)
Лет 15 назад когда ещё счётчики были с диском, возвращаюсь домой и на лестничной клетке вижу как диск моего счётчика очень быстро вращается, слегка охуе, ведь дома ни кого нет, выдёргиваю вилки всех потребителей диск даже не сбавил обороты, пригляделся, а он в другую сторону крутится и цифры тоже)) ну меня отпустило сразу. Что это за аномалия была до сих пор не знаю, но больше не повторялась.

Сосед для отмотки своего счетчика подключил почему-то твой!
Добрый наверное был?

[^]
RenderG
5.12.2018 - 12:23
8

Ярила

Это еще что. У меня соседи тырили в смежной стене, (на кухне) где розетки примерно на одном уровне были. (Зеркальные квартиры типовые) Заметил когда СССРовскую проводку менял лет десять назад. Так соседка еще пришла и сказала, что из за моего ремонта у нее холодильник разморозился и микроволновка с чайником не работают. Электриков оповестил, показал, соседку оштрафовали чот на немного. В пользу государства. Мне ничо не вернули и перерасчет делать отказались, мол я сам должен проверять утечки и прочую фигню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brains
5.12.2018 - 12:23
7

Ярила

Цитата (DSU @ 5.12.2018 - 09:22)
Лет 15 назад когда ещё счётчики были с диском, возвращаюсь домой и на лестничной клетке вижу как диск моего счётчика очень быстро вращается, слегка охуе, ведь дома ни кого нет, выдёргиваю вилки всех потребителей диск даже не сбавил обороты, пригляделся, а он в другую сторону крутится и цифры тоже)) ну меня отпустило сразу. Что это за аномалия была до сих пор не знаю, но больше не повторялась.

Стояк отключали, электричество начало стекать вниз, в подвал.

[^]
vwp1976
5.12.2018 - 12:24
-2

Ярила

Цитата (igorgri @ 5.12.2018 - 09:10)
А, было уже тут, как в Питере мужик начал капиталить свою квартиру и узнал, что у него под полом проходят провода соседей снизу...

Во всех панельных домах под полом проходят провода соседей снизу.

[^]
Soltek
5.12.2018 - 12:25
1

Ярила

В гаражных кооперативах еще тот концерт. Знакомый подрабатывал электриком, ловили таких горе-хитрецов на раз, два.
А другой знакомый сам попал. Был в гараже и по тихой грусти воровал электроэнергию. Тут стук в дверь.
-Кто?,- спрашивает он.
-Да это сосед. Напильник есть?
Этот знакомый открывает дверь, а ему в лоб:
-Проверка счётчиков, проводки.
И стоит компания из семи человек. Председатель, энергетик кооператива, понятые.
Поймали его с поличным...Штраф влупили.

[^]
ymass
5.12.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (insaider @ 5.12.2018 - 09:04)
А вообще, есть способ попроще:"Выключаете все приборы из розеток, выключаете свет - всё выключаете. Смотрите на счётчик. Если счётчик дисковый - диск не должен крутиться совсем. Если электронный - лампочка нагрузки не должна мигать (чем больше нагрузка, тем чаще она мигает)."

За одно и на самоход проверишь.

[^]
Gamblerok
5.12.2018 - 12:31
0

Ярила

Я новую проводку кинул. Ко мне не подцепишься)))

[^]
Soltek
5.12.2018 - 12:32
4

Ярила

Покупал я гараж в таком кооперативе. Старый хозяин хороший электронщик, специалист своего дела.
Счётчик прилеплен на листе гетинакса, старые допотопные автоматы.
-Ты смотри, дарю тебе хитрый счётчик,- поделился бывший хозяин своим секретом.
И он показал магнит, который надо было вешать на гвоздь в определённом месте на листе гетинакса, около автоматов. Как оказалось сзади был геркон, который что-то там переключал.
Я сам по себе тоже люблю электрику и такие фокусы меня не интересуют от слова "вообще".
После переписи документов снёс эту поделку и сделал новый стенд.
Правда когда пришёл электрик кооператива, чтобы опломбировать счётчик, он хотел посмотреть на старый. Благо со мной была собака, которая как раз была привязана около старого счётчика. Стала рычать на этого электрика. Тот решил не связываться с живностью. Плюнул...)))

[^]
Soltek
5.12.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 5.12.2018 - 17:31)
Я новую проводку кинул. Ко мне не подцепишься)))

Нет ничего не выполнимого. ))) Было бы желание.

[^]
Romvel
5.12.2018 - 12:35
1

Ярила

У нас в панельных дамах розетки с соседями в одной дыре, соблазн велик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100765
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх