Воруют ли у вас соседи электричество? Как узнать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hlebuhek92
5.12.2018 - 17:59
1
Статус: Offline

Весельчак

Что за прибор

Это сообщение отредактировал hlebuhek92 - 5.12.2018 - 17:59

[^]
eav22
5.12.2018 - 18:21
0

Приколист

Цитата
Что за прибор

Что то связанное с индукцией и магнитным полем...

Только все эти остановки счетчика от лукавого.
1. Проверка не предупреждает о приходе.
2. Не у всех счетчики в свободном ЛИЧНОМ доступе.
3. Проверка может перед звонком в дверь проверить потребление ДО счетчика.

и еще а что у него за изолента по середине табло???

[^]
Скальд
5.12.2018 - 18:23
0

упоротый хоббит

В начале нулевых работал в Горсвете (нет блять, с Гесером и Завулоном не бухал). Едем как-то по городу, и тут на одной улочке видим, что от проводов уличного освещения к домику провода тянутся. Бригадир репу почесал... Давай, говорит, поднимаем тебя на вышке, крючок с нуля на фазу перекинешь. Через день едем - проводочков нет, через окна видны следы возгорания. Ибо нехуй ликтричиство по вечерам пиздить hz.gif

[^]
sherlon
5.12.2018 - 18:42
0

Приколист

Снова разговоры копипасты которая нихера не соображает, копирует тупые (ТУПЫЕ БЛЯДЬ) тексты.

[^]
AlDianochka
5.12.2018 - 18:44
1

Пантера

Цитата (vvvk @ 5.12.2018 - 14:52)
Транс от микроволновки рулит в этом случае.

Блин, опередил, как раз хотела МОТ посоветовать подключить.... rulez.gif Вот только это чревато пожаром....

[^]
Gatling
5.12.2018 - 18:55
3

Ярила

Была мысль, что тоже соседи воруют, проверял так же, всё выключал, счётчик не крутил, но блядь, как за эл энергию платить, так выходило 160-170 квт за однушку, у одних знакомых большой частный дом 100-110 квт, у других 3х комнатная квартира + 2 маленьких детей, свет и телевизор сутками работают, стирка постоянно, до 100 квт больше не бывает, совсем огорчившись, даже перестал пользоваться эл. чайником, стал на газу, один хер, 158-160 квт, махнул рукой, смирился. Недавно поменял постсоветский холодильник, на современный, о чудо блядь, потребление эл. энергии сократилось ровно в 2 раза, у выше перечисленных знакомых, тоже современные холодильники, ни когда бы не подумал, что холодос может жрать как отопительный прибор

[^]
manifold13
5.12.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата

Цитата (ext68 @ 5.12.2018 - 10:15)
Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 09:12)
Идеально в такую розетку выводить фаза-фаза и не пользоваться ей. После пары выжженых бытовых приборов охуевшие соседи зарекутся пользоваться халявой с вашей стороны. И жаловаться тоже не пойдут.

Лучше мегометром на 1000 вольт звякнуть соседскую электропроводку )

Ничего не будет к сожалению.

будет, если немного заморочиться. отключить эту линию в каком нибудь месте, а при очередном подключении соседа подать на нее через повышающий трансформатор вольт 400 и выше

[^]
Steplerz
5.12.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 5.12.2018 - 09:10)
А, было уже тут, как в Питере мужик начал капиталить свою квартиру и узнал, что у него под полом проходят провода соседей снизу...

ща многие застройщики в стяжку заливают провода освещения соседей, экономят.

[^]
alkalita
5.12.2018 - 19:07
0

Юморист

Я уже тут писал как-то про этот случай но напомню о своей истории.
У меня в подъезде меняли провозку в стояках, между этажами (щитками).
Ну и деятели врубили мне две фазы погорело в квартире всё что не было включено через пилоты с предохранителями. 380 вольт в розетках.
Пришли эти горе электрики на следующий день и понять не могут от куда вторая фаза взялась.
Долго ковырялись разбирались, в итоге выяснилось что во время строительства у меня в квартиру был сделан второй ввод кабеля видимо времянка потом строиталям стало лень её убирать и её тупо замуровали, а когда стояки раздербанили мне накинули две фазы по двум вводам.
Я уж не знаю всех тонкостей сам не смотрел в щитке и в стояке. Но электрики мне всю технику починили, а бонусом в качестве извинений скрытый ввод ребята кинули мне на розетку для кухни на плиту, духовку, стриалку и посудомойку.
Вот такая вот безлимитная розетка получилась. Правда прожил я в той квартире всего год после этого, потом продал и переехал в другой регион.

[^]
bary4
5.12.2018 - 19:09
2

Созерцатель

У меня собственный холодильник эл.энергию воровал.
Обнаружил не сразу, а спустя пару лет. Всё оказалось просто. Пусковое реле перестало пусковую обмотку отключать и при этом не "отваливается" совсем. Заменил реле и сразу на 50 киловатт в месяц стало меньше нагорать.

[^]
GlaM
5.12.2018 - 19:15
4

Ярила

Цитата (hlebuhek92 @ 5.12.2018 - 17:04)
Цитата (Одинец @ 5.12.2018 - 16:59)
Цитата (hlebuhek92 @ 5.12.2018 - 16:50)
У нас многие 99% провайдеры Москвы так воруют, ставят ящики с оборудованием и подсоединяются к общему стояку, и чё не кого не сажают и не штрафуют? Я сам монтажник и знаю!!! + Сосед сам электрик и подсоединил розетки к стояку а свет-ламы к счетчику, и уже лет 15 так у него! Сказал если даже поймают то стояк открытый и не в квартире, и ответственность нет для него

Я энергетик такого провайдера был. "Твоё ТВ", Питер.

Открою страшную тайну: НА САМОМ ДЕЛЕ для питания домового усилителя либо интернет-аппаратуры электроэнергия потребляется безучётно, но НЕ БЕЗДОГОВОРНО.
Аппарат фиксированной мощности, брались данные из его паспорта (больше, чем фактическое потребление). Далее мощность умножалась на 24 часа, на 30,5 дней в месяц и на 12 месяц.
И договор. Либо с ТСЖ, либо с управляющей компанией.
А было и со сбытовой - приложение к Договору № ***, отдельно на каждый район Питера, там по двадцать страниц с адресами и мощностями в Икселе было...

А мелкие провайдеры да, грешат этим... посчитайте, сколько "Прокурва" или "Каталист" мощностью 25 Ватт (0,025 кВт) в деньгах съест за месяц. это ерунда по сравнению с воришками в некоторых квартирах...

Это не так везде, вот сегодня решили для заправки базу сделать, что бы у них инет был, так вот у нас по всей Москве и М.О есть доступ на чердак и крышу, выбрали ближайший понравившийся дом - если это не ТСЖ берем ключи ОДС, ставим ящик и от чердачного освещения кидаем провода, напихали кучу оборудования и радио антенн. А вот если дом ТСЖ, то тогда да тянем кабель от щитовой где нам местные электрики выделяют автомат и счетчик. Ну а потом если вдруг местный энергетик увидит он отключает, но это бывает очень очень редко, когда он по чердаку будет в каждом доме искать левое подключения провайдера, потом мы договариваемся и уже официально подключаем, но не кого штрафа с участковыми

А потом прихожу я, и режу все нахуй савсем, и не только питание но и все ваши ебучие витые пары, так как вам похуй, в лотки и короба их вы неукладываете. И еще ваши горе подключатели из мгтс заебали с своими роутарами понаставили этой хуйни в квартирах, а в распредщите запилить отдельный автоматик на 6А религия не позволяет, ебучая лапша 0,75 квадрата с проводом 2,5 хуево сочитается, так еще и ноль умудряются подсадить на нулевую колодку соседа.Беда вся эта от того, что подключением занимаются малолетние пионеры, с зряплатой в 15 тыр.

[^]
ERRATA
5.12.2018 - 19:17
0

EVIL BOY

Нам предлагают проверить, воруют ли у нас соседи электричество, а тех кто нам тарифы въепывает 5.5 рубля за квт\ч, проверить не предлагают )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.12.2018 - 19:17

[^]
старпер2
5.12.2018 - 19:19
1

Ярила

у нас был подключен чужой дом к нашему дому и нам начали приходить квитанции за потребление электричества в местах общего пользования с невменяемыми числами которые превышали потребление энергии нашего дома в несколько раз, после прокурорской проверки чужой дом отключили , квитанции все обнулили , мнимые задолженности отменили и на всех подьездах повесили заключение прокурорской проверки ,
само жкх взьебали неподетский
они теперь бояцца )))

[^]
GlaM
5.12.2018 - 19:30
2

Ярила

Цитата (старпер2 @ 5.12.2018 - 19:19)
у нас был подключен чужой дом к нашему дому и нам начали приходить квитанции за потребление электричества в местах общего пользования с невменяемыми числами которые превышали потребление энергии нашего дома в несколько раз, после прокурорской проверки чужой дом отключили , квитанции все обнулили , мнимые задолженности отменили и на всех подьездах повесили заключение прокурорской проверки ,
они теперь бояцца )))

что ты за хуергу написал? многоквартирный дом питается от ТП. и причем тут жкх?Я понимаю еще запитать пристройку дома магаз там какой от домовой щитовой но дом? Пиздеж.

[^]
kislovodskiy
5.12.2018 - 19:36
0

Приколист

Цитата (телеграфист @ 5.12.2018 - 09:21)
Цитата (RusLandiya @ 5.12.2018 - 09:12)
Идеально в такую розетку выводить фаза-фаза и не пользоваться ей. После пары выжженых бытовых приборов охуевшие соседи зарекутся пользоваться халявой с вашей стороны. И жаловаться тоже не пойдут.

Это если трехфазное питание. А в квартирах то все однофазное.

А то, что за стеной находится щит, с наличиствующими тремя фазами, которые при необходимости можно завести себе в квартиру, Вам в голову не пришло, я так понимаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kvskabachok
5.12.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (телеграфист @ 5.12.2018 - 09:21)
Это если трехфазное питание. А в квартирах то все однофазное.

Это в квартирах однофазное,
а в подъезде ( в щитке) все три фазы присутствуют! dont.gif gigi.gif

[^]
Германистер
5.12.2018 - 20:14
0

Приколист

а чего Дядька в на Украине военный постоянно в командировках семья летом в основном на даче или Загородном доме. В городе квартира новострой, но на время отсутствия, а порой и месяцами, отключалось Всё. А намотка шла - вызвали электрика пробивал все розетки. За стенкой бабулька в двушке, божий одуванчик и у неё там Бронированный такой холодильник стоял имени Бирюса Уилисса. Так та же херня розетка сквозная. только не бабулька делала а строители. паралельно кинули, так как бабулькин провод запал вниз... Хотя там весь дом через Жопу был построен

[^]
denistsev
5.12.2018 - 20:57
1

Юморист

Цитата (ottoshtirlic @ 5.12.2018 - 12:15)
У меня вообще весело.
Въехал в квартиру, вторичка. Есть розетка на капитальной стене и она сквозной быть не может, она толстая пипец. С другой стороны соседи есть, но вроде как вменяемые, в возрасте.
Несколько месяцев розетка работала, потом вдруг отрубилась, включаю на зарядку телефон, а заряд то идет то нет. Потом отключилась совсем.
Стал мерить контролькой, а там фаза на обоих контактах. На одном больше на другом меньше. Причем автоматы на щитке не выбивает, не греются. Все провода убраны в стены и замазаны..как вот так случилось я вообще не понимаю. Ни чего с проводкой в других местах не делал. Чудеса какие то. В розетку вообще ничег окроме тедефона не подключалось, она не особо нужна.
Я боюсь что это где то кз через изоляцию и полыхнет рано или поздно ,но как искать где. Все распредкоробки замазали в своей время, чтоб хоть отключить. Бросил пока от другой розетки кабель через плинтуса, а эти контакты изолировал.

Походу ноль отгорел, а фаза попадает через нагрузку.

[^]
ARIZ0NA
5.12.2018 - 21:10
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 5.12.2018 - 09:10)
А, было уже тут, как в Питере мужик начал капиталить свою квартиру и узнал, что у него под полом проходят провода соседей снизу...

Омеригу открыл... gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Я тебе вообще скажу, что в кирпичных домах 70х гг достаточно часто проводка первого этажа едет ПО плите, то есть она находится в квартире второго этажа. Проводка второго - на третьем и т.д.. Но на сколько знаю, и другие проекты домов используют такую схему.

Я вот соседскую квартирку прикупил, и стеночку кирпичную прорезал. А стеночка в пол кирпича на ребро, 10 см пустоты и вторая в пол кирпича на ребро. И розетки друг на против друга, но сделано в железных коробках - захочешь хрен подключишь.
А по скольку решил пока только одну комнату использовать (под детскую), пришлось тянуть линию из своей квартиры в ту, и свет придется делать в светильники на натяжной потолок по отдельным проводам, так как провод с крюком в центре комнаты именно по потолку в квартире на третьем этаже.

[^]
nawTeT
5.12.2018 - 21:20
0
Статус: Online

Ярила

Отключил все старые провода, как только заехал в квартиру: липти тип) Все проводули новые, и я отлично знаю, куда что и как подключено. А то, что полно в квартире дырок к соседям, это факт, отсюда и слышимость и дым табачный. Обычно во всём винят вентиляцию, частично это верно, все же умные, понаставили вентиляторов, а то, что тягу оборачивают во всём доме им плевать, но скорее всего табачный дым идёт через эти неприметные дыры) И люди так живут десятки лет.

[^]
zio42
5.12.2018 - 21:26
0

Приколист

У моей мамы в квартире одна розетка от соседей была, на общей стенке, строители накосячили, но никто об этом не знал.
Узнали, когда я отрубил пробки и полез ремонтировать. Ну и долбануло естественно ). С тех пор всегда проверяю пробником, даже при отключенных автоматах.

[^]
ЯКассандра
5.12.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата
старпер2
5.12.2018 - 19:19 [ 911 ] [ цитировать ]
они теперь бояцца )))

Мы подозреваем у себя то же самое - то есть что какой-то сторонний объект был когда-то к нашему дому подключен и до сих пор питается. Но народ у нас бедный, и на электрика, чтобы его нанять и проверить всю проводку, денег не собрать. (16 квартир, но половина народа просто нищета ), а за прошлый месяц, например, нам за наши 4 энергосберегающие лампочки в двух подъездах пришел счет в 2400 руб. Проверять никто из организаций не хотят. Куда вы обращались, чтобы такую проверку произвести? (моя пенсия в 9300 руб, и за свой счет я нанять кого-то не в состоянии, иначе бы я давно это сделала)

[^]
vistador
5.12.2018 - 21:40
0

Отец русского телевизора

Цитата (hlebuhek92 @ 5.12.2018 - 17:11)
А вообще какой штраф если поймают с левым подключением?

Верное информация?
Размеры штрафов в 2018 году
Самовольное подключение электроэнергии, на потребителя электрической энергии накладывается административная ответственность, за нарушение которой накладывается штраф. Так, для потребителей электроэнергии, что являются физическими лицами, за самовольное подключение нужно заплатить штраф в размере от 1 тысячи 500 рублей до 2 тысяч рублей!

не забывайте что так же посчитают все ваши потребители которые найдут дома.
потом умножат на часы до момента обнаружения.
и вьебут счет на оплату...

у нас проверяющие с надзора как то нашли старую розетку которую старый дедушка намутил в 1976 году и забыл.

а нашли и насчитали аж 30 косарей.
это было в 2013 году.

[^]
Савка
5.12.2018 - 21:48
0

Юморист

Цитата (vistador @ 5.12.2018 - 12:44)
Цитата (vvvk @ 5.12.2018 - 12:35)

На будущее - делают вам проводку - спросите у бригадира есть ли у него сварка для коробок. Если понятия не имеет о чем идет речь - гоните его на хуй. Никаких клеммников - только сварка или пайка! Сварка современнее, пайка тоже неплохо если паяет спец.

я лучше Вас прогоню нахуй с вашей сваркой..

ибо если кабель медный, достаточного сечения и его скрутить- то 300 лет с этим соединением ничего не будет...

А Вы продолжайте ебать мозги неграмотным клиентам и стричь с них дополнительные деньги ..

Недавно меня люстру, снял старую, снял изоляцию, а там....а там - алюминиевые домовые жилы скручены с медными жилами люстры.провода как новые. Простояла эта скрутка ок 17 лет. А говорят так делать нельзя.

Если медный кабель - я его пропаиваю обычным оловом - люблю я это дело)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
serg2773
5.12.2018 - 22:14
0

Ярила

Когда родители вьехали в новую панельку батя обнаружил волшебную розетку. Включенный в нее чайник никак не действовал на счетчик. Розетка была в комнате, в нее воткнули телик и про волшебство забыли. Тащить провода до холодильника бате было влом. Чудо раскрылось лет через 6,когда электричество в розетке иссякло. Соседи через стену меняли что то в щитке и выключили свой пакетник. Выяснилось, что были перепутаны провода в канале. Соседи тоже воткнули в чудо розетку телек. Поржали, переложили провода, замазали гипсом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100756
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх